Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Малюши. Работы, как способ самовыражения

Рекомендуемые сообщения

Удачи Вам и интересных заказов!

Космос работает странно. Но может быть правильно)))
Появилось желание сшить себе, и еще у нас есть девушка (у сына), которой шью платье на выпускной (институт).
Никогда не думала, что буду с такой радостью шить платье бесплатно. Всегда думала, что я жадная)))))

Не, все правильно, иногда чтобы что-то получить обязательно нужно чем-то поделится... А если еще и с радостью отдаешь - все вернется с прибылью.

Я иногда пугаюсь - читаю Ваши "самовыражения" и ловлю себя на том, что я тоже об этом думала, например про "серое". Наверное, "космос работает так". Очень люблю все Ваши работы. Зависаю у Вас надолго. Спасибо!

С шитьем туговато, а поговорить хочется))) Про серое.
Специально не выдумывала про серое, просто знала, что серый цвет подсвечивает остальные цвета. Заставляет их сиять. И не черный, как ожидается, а именно серый. Преподаватель колористики нам говорила на курсах: "Если много цветов в композиции и нужно добавить еще, и не знаешь какой - добавляй серый! Никогда не ошибешься. Сочетается со всеми цветами.
____0460.jpg____0461.jpg
И пример. На первой картинке 2 композиции цветовые. Первая - "закат на море", вторая - "осень".
С морем все вышло гладко, а в осенний пришлось серого добавить. Успокаивала себя, что асфальт серый, если осень в городе))) Требования были, что бы цвета были разные.
Вторая картинка - просто композиция. Уже знала, что эффектно получится)))

Выпускной прошел, можно платье показывать)))
Прототип. Ну да, был. Но тут опять я со своим виденьем. Ну нельзя идти за красным дипломом с голым торсом. На красную дорожку при Голливуде - да! А за серьезным документом нет. К счастью девушка оказалась умницей и согласилась. По секрету (всему свету))) - это НАША девушка)))
Ну и вот: прототип, рабочие фото и фото с мероприятия...
1.0x0.jpg____0476.jpg____0474.jpg
DSC02342.JPG
И эх! Не удержалась)))
DSC02349.JPG

Действительно, КЛАСС! Высший класс!!!
Марина, заинтриговали. А что значит НАША девушка? Ваша дочь?;-)
Платье умопомрачительное!

А что значит НАША девушка? Ваша дочь?;-)

У меня сын. Один)))
А это его девушка. Ну наша же?

Достойное платье, очень !
Торжественное и трогательное , классс!!!!

А что значит НАША девушка?
Ну наша же?
Конечно , же наша:-)
наверно понимают Мамы сыновей :-)) я вот сразу поняла, потому как у самой сын .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Марина, а как бант крепится на платье ,или это пояс который завязывается каждый раз? Он продублирован ?
Смотрела, смотрела и не поняла:-) повторюсь- очень красиво.

Лиф платья бесподобен ! В целом- красиво, цепляет глаз и запоминается, но лиф будет сниться ночами) . Красивые линии.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ага))) бант всем показался большим, кроме хозяйки. На меньший уговорить не удалось))) Кроила его из вот этой ткани. http://club.season.ru/uploads/1377546730/t..._3360_57557.jpg
В общем я его лепила из того что было.
____0455.jpg____0485.jpg
На первом рисунке - две одинаковые красные тряпочки, сшитые по среднему шву.
Затем пристрочила к ним твердую сетку и вывернула. Это называется кажется "чисто вытачать". Ну и дальше по картинке. Хвосты - треугольники, пришитые руками к банту.
И еще. Спереди пояс пристегивается к платью на 2 кнопки. Что бы не крутился.

Лиф платья бесподобен !

Мабуть девушка в нем хороша? Вроде не старалась специально)))

Девушка хороша, и платье тоже. Та самая идеальная ситуация, когда платье рама: прекрасная рама для прекрасной картины.

Малюша,это тот случай, когда мм в сторону и уже не та линия, это то что тяжело объяснить и повторить))))) ( научить этому тоже нельзя, это либо есть, либо нет)Это красиво и все.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Малюша,это тот случай, когда мм в сторону и уже не та линия, это то что тяжело объяснить и повторить))))) ( научить этому тоже нельзя, это либо есть, либо нет)Это красиво и все.

Так приятно))) в этот раз у меня получилось)))

А теперь - шуба года!
Так назвала ее одна моя клиентка. Я, говорит к тебе хожу в 2015 году, а она все время висит!
Ну да. Начала я ее в декабре. Это был перекрой из плохо сидящей шубы с норковым черным воротником. Сшила пробник, он сразу сел. Шубу начала шить 5 января.
И поехало.
Шуба не хотела садиться вообще. Перешивалась и перекраивалась раза 4 пока не заколола ее прямо на клиентке. И вообще каждая операция повторялась не менее 4-х раз.
Пример: верхняя петля. На примерке смотрю, нужно передвинуто подальше. На следующей примерке - ее нужно переместить на прежнее место.
Равняю низ. Равняла по чуть-чуть, пока не отрезала лишнего, пришлось пришивать обратно. И ВСЕ руками.
Единственное что получилось сразу и красиво - это воротник. В нем сильно сомневалась, а он получился. А в шубе не сомневалась - и вот. Отдала только сегодня))))
____0489.jpg____0488.jpg ____0490.jpg
В итоге вещь получилась монументальная.
Еще одна клиентка увидела ее на манекене и сказала "Ох, какая шуба барская. Что бы мое платье такое же было!" Шьем))))
А у меня остался в душе и в голове вопрос: почему пробник сел, а шуба - нет?

потому он из ткани:-) так иногда бывает к сожалению, во всяком случае у меня. Может Наташа Катаева что то интересного расскажет.
Из за этого не люблю пробники, за редким исключением все получается как надо.
Шуба нравится, воротник богатый и смотрится очень хорошо!
И ВСЕ руками.
знакомая ситуация, браво!!!

потому он из ткани:-) так иногда бывает к сожалению, во всяком случае у меня. Может Наташа Катаева что то интересного расскажет.
Из за этого не люблю пробники, за редким исключением все получается как надо.

Это значит, что Вы обходитесь без пробника?

Ой расскажу..... Только наверно лучше в меховом разделе продолжить? И не завтра... отпуск)))) выезжаем на рыбалку))))

Пробник из ткани для шубы - это нечто.... Я не приступаю к раскрою меха, пока не "посажу" на клиента пробник из ткани. И не всегда получается с первого раза, для последней каракулевой шубы отшила три макета, два первых были нещадно изрезаны для корректировок.

А шуба действительно хороша!

Это значит, что Вы обходитесь без пробника?
да, я обхожусь без пробника, очень очень редко шью пробник.

( Марина, потом перенесем меховые вопросы в раздел "Меха", если не возражаете)

Случился тут со мной когнитивный диссонанс в начале лета.
стало тепло, полезла я за летними одежками и поняла... что я старая, толстая, страшная, в общем все, жизнь прошла.
А на работу ходить надо. Стала думать в чем и еле придумала. Все оформилось к самому началу июля. То есть придумалось, нашлась ткань и сшилось.
Диссонанс почти вылечился уже, потому что никуда не денешься.
Представляю какая я буду бабка. Муж говорит, что похожая на мисс Марпл из одного иностранного фильма (маленькая такая, худенькая в очках). Привыкаю)))
Итак: прототип, костюм и его вариант.
Майка шилась к брюкам, но подошла. Пиджак шился давно и носился с брюками карго защитного цвета.
____0480.jpg ____0493.jpg DSC02347.JPG ____0483.jpg
Все темы форума в сборе: "Как одеваться после 40". Господи! После сорока я 11 лет девушкой была!
"Как декатировать ткань". Раньше себе ничего не декатировала, потому что вещи носила до первой стирки. Потом научилась шить себе (что бы красиво было)))
Пиджак стираный, воротник сморщился (флизилин потому что не сел, а ткань села). Выбросить жалко, я в нем еще красивая)))
Ну и Фросю Бурлакову вспоминаю. Ноги. Кожа становится тонкая и видно вены. Не варикоз, а просвечиваются. В общем, не молодые)))
Написала, вдруг кто-то тоже переживает. Меня клиенты успокаивали и даже советовали что сшить))) Спасибо им!

полезла я за летними одежками и поняла... что я старая, толстая, страшная, в общем все, жизнь прошла.

Ниччё не понимаю! Я вижу просто шикарную, стильную, молодую женщину! Правда-правда, честно-честно!:-)
И если это и есть "старая, толстая, страшная", то я тоже хочу быть такой!:-)))
Сижу рассматриваю ваши наряды и на ус мотаю.;-) Класс!!!Вот просто клаss!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...