Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом *Irisha*

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Девочки, я к вам с выпускными платьями...

О себе. Шью давно, ещё со школы, когда девочки на трудах только рисовали в тетрадках и шили образцы, я шила на себя вместе с учительницей. После школы окончила курсы кроя и шитья параллельно с учебой в университете, и стала экономист-швея))) Работала и немножко шила на заказ, но когда ушла в декрет с одним ребенком, а потом и со вторым следом), появилось больше возможности шить. И уже 6 лет как занимаюсь только пошивом, это "моё") Конечно на курсах учили все поверхностно, а потом я сама по журналам и книгам доучивала, что мне надо было... Сейчас благодаря интернету и вашему форуму появилось больше возможности шить красиво и качественно. Люблю интересные и сложные заказы, на которых можно поучиться и опробовать какую-то новую технику. А так как я человек творческий, то попутно занимаюсь вязанием, рисованием, вышивкой бисером, пробую валяние и декупаж (последняя моя идея - декупаж на ткани ждет своего воплощения...) Люблю шить сумки и хотела бы ими заниматься как основной работой, но постоянные клиенты не дают, поэтому пока мало времени получается уделять этой мечте)
Люблю все креативное из ткани - цветочки (одно время ими увлекалась), шляпки/кепки, детские вещи и др. Моделирую и строю выкройки сама. По бурде принципиально шить не люблю, так как там стандартные выкройки, а как показала практика таких людей мало и мне проще подогнать вещь по своей выкройке.

1372495013 1372495013 1372495013 1372495013
И прошу объективной критики, для меня это очень важно, чтобы работать лучше. Всем спасибо, кто заглянет ко мне в гости, буду очень рада!

Черное платье нашла фото немного с другого ракурса, можно рассмотреть бант и складки
post-37685-1372781818_thumb.jpg

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

*Irisha*, столько красоты!!! Не хотите свою личную тему открыть?
Спасибо. Если никто не будет против, то могу и открыть конечно.... Я недавно на этом форуме, но уже мне ооочень нравиться) Столько идей, столько много профи, есть куда расти и к чему стремиться)

Еще спинка:
1372338425 1372338425

А вот ещё фото выпускного платья, детали поближе и перед.... Надо попросить фото на выпускнице.... А то в комнате как ни старалась - не получилось нормально сфотографировать(... Пришлось на улицу вынести), чтоб передать цвет и детали видны были. Да и без обуви вид не тот.

post-37685-1372781970_thumb.jpg post-37685-1372781927_thumb.jpg post-37685-1372781948_thumb.jpg
1372495013

Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги.

*Irisha*, ждем подробностей создания показанных платьев - из каких тканей, особенности конструкции и декора? Вы сами конструируете или только моделируете, используя в качестве основы подходящую выкройку из журнала?
Если не секрет, расскажите подробнее, как учились шить, как давно шьете на заказ... хочется поближе познакомиться :)

Дам в авторской теме ссылку на разговор, который будет интересен любителям шитья... в спец теме Свадебное платье... особенности конструирования и шитья? *Irisha* задавала вопросы по шитью свадебного платья с драпировками и показала результат
1372456080 1372456080

...Драпировка сделана вручную мононитью, корсет делала по одной из тем этого форума... Косточки вставлены в кулиски подкладки чуть ниже талии, к лифу пришиты чашечки.

Вот ещё вид сзади, правда фото не очень качественное, снято во время танца...
Шнуровка коричневая, так как свадьба была "шоколадная" и букет невесты был с такими нотками...

Доброе утро всем)
Спасибо за внимание к моей скромной личности и моим работам, очень польщена.

Теперь по платьям... В принципе они все довольно простые (кроме дебютного свадебного, на котором я училась делать корсет, драпировки и ещё много чего))) Спрашивайте, какое интересует, с удовольствием отвечу на ваши вопросы. Заранее прошу прощения, если я буду путаться в терминах, поправляйте, так как не имея спец образования, в этом пробел((

И прошу объективной критики, для меня это очень важно, чтобы работать лучше. Всем спасибо, кто заглянет ко мне в гости, буду очень рада!

От Т.В. рассказ *Irisha* об отношениях с шитьем перенесла по просьбе автора в начало темы

Добавлю ещё фото, по моему мнению интересных работ
Костюм "пироженка" Когда ко мне пришли с этой просьбой, я была немножко в шоке) Так как даже не представляла как его сделать, точнее корзинку. Но общими усилиями мы придумали.
Корзинка из тонкого поролона, стянута складками на капроновую нитку. Внутри корзинки три кольца с подъюбника свадебного платья (клиентка благополучно распотрошила свое платье), верх из того же платья) Потом поролон покрашен краской. Шапочка тоже из поролона... Костюм получил "приз зрительских симпатий"

1372495013

Шляпка со льна. В край вставлен регилин

1372338425 1372338425

Штанишки для сынули. Материал джинс и плащевка на флисе. Рисунки нарисованы акриловой краской для ткани - мой первый опыт.

137245608013724560801372456080
1372456080

Костюмчик. Ткань хлопок, но немного со стрейчем. Моделька верха мне понравилась, за счет подрезов и складочек на полочках, удачно скрывается живот. Воротник тоже со складочками. Юбка просто прямая.

1372495013

Кофточка с отделкой и хомутиком (размер на меня большой, висит немного...)

1372495013

Платье из стрейчевого хлопка (на менекен большое на пару размеров...)

1372338425

Платье из ткани с рюшами. Верх платья не знаю названия ткани, какой-то стрейч... Цветок-брошь выпонен в технике конзаши

1372495013 1372495013

Люблю джинсовые сумочки)
Эта работа с акриловыми красками. Дно твердое. Шарфик из шифона снимается, можно подбирать под цвет одежды.

1372456080 1372456080

Сумочка из юбочки). Отделка молниями под цвет ручек.

1372456080 1372456080

А это моя любимая, со старых джинсов, с твердым дном и аппликацией.

1372456080 1372456080

В моем альбоме есть ещё сумочки, заходите в гости)

*Irisha*, с новосельем вас на Сезоне! Работы у вас замечательные !

Костюм "пироженка" ... Костюм получил "приз зрительских симпатий"

1372495013

Примите и мой зрительский голос :)

*Irisha*, с новосельем вас на Сезоне! Работы у вас замечательные !
Примите и мой зрительский голос :)

Спасибо большое! Такой теплый прием, я даже работать последние дни не могу) все пересматриваю работы форумчанок и читаю мастер классы, наслаждаюсь здешней домашней атмосферой....

С открытием домика Вас!
Очень понравилось белое платье с цветком, из поста №1, неоридинарное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

С открытием домика Вас!
Очень понравилось белое платье с цветком, из поста №1, неоридинарное.

Спасибо). Да, платье очень простое (на ночнушку похоже:)), за счет пояса выглядит интересно, вот с ним и пришлось повозиться....

Ещё одно платьице, себе любимой)
купила кусочек вискозы 70 см, ну очень расцветка понравилась... Принесла, а потом меня как затормозило.... не могу придумать и все тут. Простого сарафана не хотелось... нашла в закромах кусочек сетки, вот что получилось... Потом снизу пришила кружево.

1372495013

1372495013

Циганские наряды, взрослый и детский. На взрослый ушло около 15 м ткани и было 20 м рюш.
1372874125

1372338425

Красочно.

Спасибо)

Спасибо всем, кто ко мне заглядывает, очень приятно)

Покажу ещё одно платье с драпировками, шилось пару недель назад. Ткань трикотаж "масло"

post-37685-1372924246_thumb.jpg

а это прототип его
post-37685-1372924183_thumb.jpg

Драпировки вроде маловато, но принесли мало ткани... И справа в шве сдвинула вниз сборку, так как в области живота (как на фото) её показалось много заказчице. Платье можно опустить более на плечи, заказчица немного худее, на манекене драпировка растянута немного и вырез натянут....

Ещё одно "летнее настроение"

post-37685-1372924579_thumb.jpg

Изменено пользователем *Irisha*

И ещё одно....
Долго думала показывать или нет.... Результат мне совсем не нравится((( Идея может кому пригодится. Шилось пару лет назад это нарядное платье по фото из журнала... теперь не могу найти откуда. Но уверена, что там был корсет. И теперь бы я его шила совсем по другому. А тогда долго мучилась, заказчица осталась довольная, а я совершенно не удовлетворена результатом(
Приму любую критику и замечания)
post-37685-1372925515_thumb.jpg post-37685-1372925552_thumb.jpg

теперь бы я его шила совсем по другому
ИМХО смотрится совсем не плохо... что для вас "не так"? :) Расскажите подробнее пожалуйста - по какому пути вы шли при создании платья и, что думаете сейчас? Шоколадный просвечивает - это внутренняя часть встречной складки или на шоколадную основу нашиты полосы или...?

ИМХО смотрится совсем не плохо... что для вас "не так"? :) Расскажите подробнее пожалуйста - по какому пути вы шли при создании платья и, что думаете сейчас? Шоколадный просвечивает - это внутренняя часть встречной складки или на шоколадную основу нашиты полосы или...?

Не нравится посадка, висит на талии (у девушки большой перепад талия-бедра), немного приплюснуло грудь... Ткань морщит, я её так и не смогла довести до идеальной гладкости...
Верх - основа из шоколадной ткани, на которую нашиты полосы (сейчас уже не помню, но по-моему раскроенные по поперечной...?) Юбка прямая, между полосами вставлен кусочек шоколадного атласа.
Сейчас бы я его сделала на корсетной основе с чашечками. Полосы или складки (теперь уже) делала бы однозначно по косой и пришивала бы по другому....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...