Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

вопросы покупателя о мужской сорочке

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, могли бы вы посоветовать мне, как потенциальному покупателю, стоит ли шить на заказ мужскую сорочку.
Я ни разу не пользовался услугами ателье или частных мастеров и всегда приобретал готовые сорочки в московских магазинах (например в «Эстете», «Fabio Paoloni») по цене 3 000 – 5 000 рублей. Фигура стандартная поэтому сложностей, как правило, не возникало.
О существовании ателье я знал только в теории, а недавно услышал о сервисах в интернете (в нашей России и за рубежом), предлагающих пошив сорочек на заказ. Побаловался немного с конструированием сорочек на сайтах, стало любопытно, что из этого может получиться и захотелось попробовать. Вдруг представилось как замечательно, когда вещь сделана именно для тебя.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупателю вообще экспериментировать и заказывать сорочку или проще продолжать покупать готовые изделия. Ведь сейчас готовые вещи меня почти всем устраивают, разве что цвета хотелось бы немного разнообразить. Это эксперимент в чистом виде со многими неизвестными (качество работы, его соотношение с ценой, которая будет наверняка выше, чем на готовые изделия…).
Стоит ли пробовать?
А еще подскажите качественную ткань для сорочки. Какие лучше всего подходят? По мне так она должна дышать и поменьше мяться (хорошо гладиться).

- сорочка на заказ - это прикольно.
- 100% не стандартно
- при стандартном крое расценки будут не выше фирменных сорочек вроде Hugo Boss или хотя бы Lacoste.
- качество ткани, ниток и исполнения будет на порядок лучше того дерьма, которое продается в дискаунтерах(или на рынке).
- шелковые рубашки замучаешься искать и цены на них - полный дурдом. Аналогично, джинсовые рубашки, выбор убогий, если не брать в расчет китайский хлам.
Вопрос только с ателье. Мне супруга пообещала сшить

Смысл шить есть если чем-то не устраивает готовое изделие.

Конструкторы рубашек дадут в результате стандартную вещь с небольшой подгонкой под особенности, т.е. от магазинной качеством она отличаться особо не будет.
Более дорогой вариант это пошив мастером по вашим меркам, которые он будет снимать сам. Там уже посадка более точная и есть возможность некоторые элементы изготавливать более дорогим ручным способом. В носке такие изделия более комфортны, но требуют особого ухода, просто затолкать в стиральную машинку уже не получится.
Самыми лучшим материалом для сорочек считается хлопок, изготовленный из длинноволокнистых сортов - это позволяет получить очень тонкую нить более высокой крутки, такие ткани тоньше, меньше сминаются и дольше служат, но при этом имеют все ценные качества натурального хлопка.
Вот тут можно всё посмотреть и понять какие разновидности бывают, что должно быть написано и какая ткань лучше:
http://mercerandsons.com/swatches_and_pricing.htm

_ Sine ira et studia _

Есть смысл шить, если фигура не стандартная, если нужны определенные элементы (широкие манжеты или с отворотом), воротник особой формы или на стойке на 2 - 3 пуговицах. Или если нужна сорочка из ткани с определенными свойствами, определенного цвета, который трудно найти, или нужного состава ткани.

Я шью сорочки мужу, на заказ - очень редко. Видимо большинство устраивает то, что есть в торговых сетях.

Мужу шью из х/б с эластаном, или х/б с полиэстером и эластаном (чтобы х/б было 75 - 90 %) на повседневку. На торжество х/б с шелком, например, или с жаккардовым рисунком. На лето купила вискозный набивной штапель - приятный к телу и не дорогой.

В воротники и манжеты ставлю жесткий дублерин + клеевую, чтобы края воротника не были очень тонкими.

Стираю в машинке, гелем и отжимом на 400 оборотов. Никаких проблем не возникало.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

В целом, поддерживаю NatalStar - я как увидела в магазине остатки принтованного хлопка (со старинными фотографиями), так успокоиться не смогла ,пока оба куска не купила))) - выкроила из них 2 рубашки мужу - с длинным и с коротким рукавом, жаль, правда, что носит он только с коротким рукавом (с длинным, вроде, некуда ему надеть).
post-30690-1369743316_thumb.jpg

Чтобы понять надо оно Вам или нет, надо один раз заказать . Сейчас таких сайтов-конструкторов много : шьют и брюки , и рубашки , и костюмы.
На мой взгляд, чтобы ощутить отличия индивидуального пошива от массовки надо заказать у мастера лично. Тогда вещь будет именно для Вас. Вы вживую пощупаете ткань (приятна ли она), проверите на сминаемость (достаточно крепко сжать в кулаке ткань,чтобы это определить), подберете цвет ( через комп это делать не всегда удобно,мониторы не отображают реальный цвет и камера тоже его искажает при с'емке) и т.п.
Сложность найти хорошего мастера, но это как в любом деле.

Изменено пользователем Tarika

возможно, кому-то будет интересна ссылка на сайт - заказ мужской рубашки по размеру (или в нужной "комплектации") http://itailor.com/designshirts/ Даже если вы ничего не будете заказывать, можно использовать сайт в качестве программы по моделированию рубашки - выбор силуэта, типа воротника, типа манжеты, оформление низа... вплоть до того - какими нитками пришивать пуговицы. Быстро и увлекательно.

http://www.itailoronline.com/designblouses.php#
там же, но блузки для женщин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...