Torry Kratch Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 мая, 2013 Чтобы окончательно разобраться нужно взять несколько разнофигуристых манекенов до талии, рассечь их по 3-м горизонтальным уровням: (лопаток, груди, талии) и развернуть относительно сечения по груди. Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) "Дайте мне точку опоры и я переверну мир! " (сказал кто-то из великих)Этот кто-то участвует в обсуждении темы, кстати. Павелина, точка опоры --- это та точка которая держит всё в связке, следовательно это точка соединения "полочки" и "спинки" в пройме. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 9 мая, 2013 Вот вам развертки сделанные по разным правилам. Фигуру определяю как перегибистую. Не шила по этой развертке. Просто пробовала построить изделие с достаточной прибавкой на свободу и сокращенной вытачкой.В этом примере развертка автоматическая - программа сама определяет "точку отсчета"А здесь сравнениеУ меня не такие красивые развертки, как показывали выше. Но надеюсь, что для иллюстрации достаточно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 9 мая, 2013 Этот кто-то участвует в обсуждении темы, кстати.Большое спасибо, но это не я. Это мой "тезка" :)Чтобы окончательно разобраться нужно взять несколько разнофигуристых манекенов до талии, рассечь их по 3-м горизонтальным уровням: (лопаток, груди, талии) и развернуть относительно сечения по груди.А где резать по вертикали? Вытачки... или без них?У меня не такие красивые разверткиТоже, попробую на скорую руку. Вот немного упрощенная форма, не требующая вытачек. Разрезы по боковым швам. И два варианта: Сверху полочки, снизу спинки. С красной долевой - вариант с целой полочкой и спинкой (сложен с зеркальной копией), на другом скрине вид развертки целых деталей.Специально показал сетку, чтобы видно было, что красная линия сечения талии поставлена программой довольно условно т.к. это уже (на плоскости) на самом деле не прямая линия (смотрим на сетку).При разворачивании погрешности от 1.8% до - 4,8% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 9 мая, 2013 Вот как выглядят развертки на фигуру с небольшим, но выступающим животом и сутулую (как получилось) Во всех примерах обхват талии меньше обхвата груди. Выводы нужно озвучивать? Или так сойдет? Любой желающий может (пока меня тут не забанили) скачать демоверсию Лукстейлора и "поиграться" как душе угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 9 мая, 2013 Чтобы окончательно разобраться нужно взять несколько разнофигуристых манекенов до талии, рассечь их по 3-м горизонтальным уровням: (лопаток, груди, талии) и развернуть относительно сечения по груди.манекен один(реальный скан), силуэта 2.В прямом силуэте вся лишняя длина по переду"выпихнулась" вверх на линию лопаток., что соответствует длинам на профильном виде.Если прижать к фигуре спереди и сзади- то длина от груди до талии по переду уже больше чем по спинке- талия понизилась.Оставшаяся разница - на уровне лопаток(отмечена крестиками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 мая, 2013 Интересно-интересно! Чуть позже обмозгую. Очень благодарен всем Вам за работу в теме !!!!! Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения