Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Sandra: шью для детей и не только...

Рекомендуемые сообщения

Хороша Маша, и себя не забыла приодеть:-) Замечательная идея с карманами на снежиночной куртке.
А про голубую ты зря - очень к лицу цвет у нее, и фасон хороший, просто ей как раз подвяза по низу не хватает для "точки" образа.
Помню, что кто-то где-то уже спрашивал (но явно не здесь) про карманы в мужниной куртке, те, которые в овальную рамку - как делали? Можно ответ "на бис", пожалуйста.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

umana, не идет этой куртке манжета.... Пришивала, не понравилось, отпорола.... Но длину надо было добавить, конечно, из основной ткани, чтобы комфортно себя в ней чувствовать....
Про карманы в овальную рамку можно посмотреть по ссылке на онлайн-пошив комбинезона

шью для детей и не только )))

"Рыбка моя дорогая...". Детский трикотаж

Мне кажется, что я уже лет сто не показывала вам детские вещички )))) А особенно детские трикотажные вещички.
Мне стоило некоторых усилий, чтобы в конце декабря переключиться с утеплёнки на трикотаж. Да еще кто-то из моих маленьких "помощников" накрутил мне что-то на распошивалке, и я не могла настроить хороший шов.
Но шов наладился, а я настолько влилась в шитье трикотажа, что теперь никак не переключусь на утеплёнку ))) Да что ж такое....
И так, началось всё с пижамки для маленького мальчика.

0_1112fe_8994a3b4_L.jpg

Наклейки в цвет не нашлось, поэтому я вырезала рыбок из набивного интерлока и пришила их на полочку как аппликацию. Зеленый тоже интерлок. Это наиприятнейший трикотажик для малышей, и для пижамки идеален!

0_111300_770ed708_L.jpg

На плече застежка кнопочкой. Рукава и штанины с запасом длины на манжетах.

0_1112ff_e4fc5018_L.jpg

0_111301_369d2efd_L.jpg

0_111302_44695644_L.jpg

Сегодня у нас снова звездит Ксюха на подоконнике ))

0_111303_d93b5c1a_L.jpg

0_111304_d953f759_L.jpg

0_111305_7dc4a77a_L.jpg

А эти свитшоты, так называемые (ох, как же много слов, обозначающих одно и то же), для моих племяшек.
Для маленького Ромки из футера серый меланж с черной отделкой и пацанской наклейкой.

0_1112fd_c9638ec1_L.jpg

0_1112fc_37cc3ff0_L.jpg

Размер как раз Ксюшин ))

0_11130c_208a79b8_L.jpg

0_11130d_5c2bcc41_L.jpg

0_11130e_c4d6a60d_L.jpg

Эта толстовочка для озорной Веронички из красного футера с отделкой в тон.

0_1112f8_4bf0dbd7_L.jpg

Ксюше большевато, но смотрится очень уютно, мне так понравилась эта удлиненная спинка, и эта мешковатость )) Своим тоже такое сошью к весне-лету.

0_111309_310282dd_L.jpg

Лоб Ксюха разбила, прыгая на кровати....

0_11130a_f0b2a82_L.jpg

Видели, какая у нее прическа )))

0_11130b_b034e916_L.jpg

А эта кофтейка для маленькой Маргаритки, которая сестренка Вероники.Я спецом сделала их вещички перекликающимися по цветам.

0_1112f9_71f185f9_L.jpg

0_1112fa_3f355916_L.jpg

Здесь совместила и термотрансферы и аппликацию. Мне понравилось! ))

0_1112fb_5a9a491b_L.jpg

Ух, какая бука...
Ксюше эта толстовка маловата, ну или впритык. Всё-таки лучше смотрится, когда свободно.

0_111308_aee09dbc_L.jpg

Кстати, джинсы на Ксюшке тоже сама шила, еще прошлой весной, или летом, не показывала, это переделка из старых джинс. Наклейка там как раз с того же листа, что и на кофточке. Так что они отлично сочетаются ))

0_111306_7f3b68f7_L.jpg

0_111307_cdadc7c8_L.jpg

Еще сюда же покажу футболочку с аппликацией "Машинка" для мальчишки.

0_111310_133c07af_L.jpg

0_111311_6c2f0339_L.jpg

И для него же фисташковая футболка с наклейкой снова самолета. Специально заказала еще один такой лист термотранферов, чтобы налепить самолет на эту футболку.

0_111312_49750c35_L.jpg

Пока всё )) Я уже отшила новый гардеробчик для Лёньки в сад. Четыре комплекта, скоро покажу ))

Как всегда класс!! любуюсь и не налюбуюсь. А у меня после первой же стирки немного с краёв термотрансфер отклеился :(( и стирала вручную. Не знаю в чём причина,может трансфер такой, а может пото му что утюг с дырочками, везде в мастер классах говорят ,что надо без дырочек. Как вы с ними (трансферами) справляетесь ? поделитесь пожалуйста. И ещё мне пришли все листы на прозрачной подложке,а есть на матовой. вот и не знаю какие лучше... Жду с нетерпением Лёнькин гардеробчик :))!!!

Rimma 69, у меня утюг тоже с дырочками, трансферы держатся хорошо. Однажды только после стирки на одной футболке уголочек отклеился, так и оторвался, но основная картинка держится. Вчера вот этикетку клеила "Свой парень", новая, пришла несколько дней назад, и не наклеилась, такое впервые, не знаю даже, что с ним....
А в целом, проблем нет. Утюг на полную мощность делаю, пар отключаю, пеленку, на которую выкладываю деталь, прогреваю утюгом, саму деталь тоже прогреваю, кладу трансфер, накрываю бумагой для выпечки, и прижимаю утюгом сильно-сильно, немного его передвигаю, особенно если картинка большая. Держу какое-то время. Проверяю, как отрывается бумага, если тянет за собой наклейку, то снова прижимаю утюгом.
Заказываю на Термодекор.ру. Все приходят на бумажных листах.

Мария Sandra, большое спасибо за подсказки, попробую ещё и по вашему способу. сначала прогреть и с бумагой для выпечки. бумага я так поняла,чтобы ткань защитить ?

Мария Sandra, большое спасибо за подсказки, попробую ещё и по вашему способу. сначала прогреть и с бумагой для выпечки. бумага я так поняла,чтобы ткань защитить ?

Да-да, бумага для выпечки чтобы не прожечь ткань. И можно смело давить )))

О моем рабочем месте....

Давно уже собиралась показать, да всё руки не доходили, а на одном соседнем форуме зашла речь, поэтому я сбегала сейчас сфотографировала-таки нашу спальню и свое рабочее место. Если я буду ждать идеальных условий, то никогда не запечатлею его. Я ведь хотела полочки туда повесить, разложить всякие нужности, чтобы были под рукой. Хотела как-то задекорировать задники шкафов. Сделать хорошее освещение. Но, видимо, уже не судьба, пусть эти фотки хоть для истории останутся. Потому что, возможно, в скором времени, нам придется покинуть нашу обжитую квартирку...
Оборудовала себе уголочек в спальне, заказали мы под это дело угловой стол. Спальня длинная, позволила без ущерба спального пространства сдвинуть шкафы и впихнуть всю мою технику.
Вот как скромненько это выглядит

0_11147e_a0260769_L.jpg

Моя старенькая измученная машиночка. Хотя она не такая уж и старая, но вещичек через нее много прошло ))) Ремонтировалась несколько раз, переключатель строчек выломался, теперь плоскогубцами кручу, если надо, но надо очень редко, пользуюсь, в основном, одной прямой строчкой. Зигзаг всё равно уже не работает... Черной изолентой смотана, чтобы не развалилась :mrgreen: :mrgreen:

0_11148f_2323e0cc_L.jpg

Оверлок и распошивалка.

0_111491_5880cc76_L.jpg

В углу стоит шкатулка, подаренная мне когда-то одной хорошей девушкой из Украины, она делала ее сама, как и ту куколку-мотанку Вербницу )))

0_111492_446581d1_L.jpg

Здесь еще пара руликов для бейки. Поверхность у шкатулки мягкая, очень удобно втыкивать иголочки )))

0_111493_7045e6da_L.jpg

здесь у меня заканчивающиеся нитки, ими удобно пользоваться, когда делаю аппликацию, и надо часто менять цвет ниток, вот заодно и расходую остатки.

0_111495_84b18857_L.jpg

А в этой коробочке мой основной запас ниток. Да, совсем немного.... Это я еще недавно затарилась, а то вообще мало оставалось.

0_111494_158abb3e_L.jpg

На полочках в столе лежат раскроенные недоделки. Прям долгострои, которые когда-то сто лет назад выкроила и так и не взялась.....
на второй полке какие-то джинсы, которые надо подремонтировать, что ли....

0_11148e_3edc0d78_L.jpg

Вот так шкафы отделяют мое рабочее место от спальни

0_11147f_ff8b64f1_L.jpg

А вот и сама спальня. Она ничего не потеряла, а стала даже уютнее, когда мы сдвинули шкафы. С мамой, кстати, сдвигали и всё это проделывали ))))

0_111481_e15e07d4_L.jpg

Здесь у нас трехсекционный шкаф, в котором, в большинстве своем, хранятся мои тканьки ))) И комод для белья

0_11148c_42a45068_L.jpg

Отсюда комната выглядит так... Пустовато как-то, но вот не доходят руки обуютить ее, повесить что-нибудь на стены, например....

0_11148d_7b687e0b_L.jpg

На комоде обычно залежи... но сегодня там, можно сказать, прибрано )))) Отрез фуксиевого интерлока, еще не постиранный, поэтому в шкаф ему противопоказано ))) И обрезки плащевки, из которой я накроила несколько жилетиков ))) Шкатулочка с мелочевкой

0_111482_2901d92f_L.jpg

В шкафу моя висячая одежда и ткани.... ТКАНИ!!! ))))

0_111483_ea06ee1f_L.jpg

Самая забитая полочка с кулиркой с/л )))

0_111484_192b30dd_L.jpg

Интерлочная полка на порядок скромнее )))

0_111486_86ec37be_L.jpg

Здесь рибаны и кашкорсе

0_111487_db7dedde_L.jpg

А здесь футер и кое-что еще....

0_111488_7d358f64_L.jpg

В крайней секции флисы, трикотаж на мехе, футер трехнитка, ну, и твилл там, кажется лежит.

0_111489_41b31b03_L.jpg

А между шкафом и стеной запихан утеплитель )))

0_11148b_fc368e16_L.jpg

Ну, вот и всё.... Крою в зале на полу или на столике журнальном. Гладилка тоже в зале стоит, вечно раскрытая. И показывать-то больше нечего....

"Клевер-четырёхлистник". Детская одежда

Наконец-то, добралась я до Лёнькиного гардероба!
На самом деле, он еще из прошлых штанов и футболок не вырос, просто уж очень они износились, буквально до дыр, да и поднадоели, ведь последний раз я обновляла ему гардероб примерно в начале лета прошлого года...
И так, первый комплект "Жжжжук" собрался случайно. Футболку эту уже засветила в одноклассниках и не только, шила им с папой одинаковые. Простые такие и быстрые футболочки ))

0_111b14_4e3087fa_L.jpg

А уже за бриджики эти взялась позже, даже не думая их комплектовать с этой футболкой, просто пояс из такого же бирюзового кашкорсе, как и горловина футболочки, решил судьбу этого набора )))))

0_111b28_cba4f10b_L.jpg

Бриджи из хлопка твилл бежевого. На отделке бирюзовая хлопковая плащевка. Обрезки достала, так-то ее нет уже давно )))
Спереди два боковых кармана, сзади один накладной с обратной аппликацией. Ой, не знала что придумать, а что-то хотелось, вот вырезала букву "Z" ))) Не значит ничего! ))
Ну, и декор кнопочками. На штанинах внизу декоративные паты.

0_111b27_c67f6dae_L.jpg

Люблю такую длину штанов на Лёньке ))) Худенький он у меня, не то что Ксюха ))))

0_111b24_8c107704_L.jpg

0_111b26_48136c78_L.jpg

0_111b25_2b6370d7_L.jpg

А вот они с папой в одинаковых футболках ))))

0_10fd25_617ff0b4_L.jpg

Второй комплект "Звездный десант" с чуть военной тематикой. Сначала сшились бриджи из хлопковой плащевки, очень тоненькая (но прочная) и легкая, там, кажись, пояс тяжелее целых штанов ))))
Вообще-то, бриджи ничем не походили на военные, пока я не налепила маленькую наклеечку. Потом еще нашивочки подобрались. Ну, и теперь уж не отделаться мне от футболки поло, потому как обычная футболка ну никак не канала под общее настроение. Должна быть серьезная рубашка, или хотя бы вот, подобие на нее )))

0_111b15_f0ee1107_L.jpg

Фисташковой кулирки буквально обрезки были, приятно, когда уходит всё до кусочка )) Основа из кулирки цвета экрю.
Застежка поло чуть кривовата получилась, так лень было ее делать, боюсь всё-таки ее еще, надо бы пересилить себя да потренироваться ))) Кнопки спецом не поставила....

0_111b17_c8d7789_L.jpg

На бриджах спереди два боковых кармана. Сбоку один накладной. Шью эти брючки по выкройке из Оттобре 2011-6, модель 14. Очень нравится, Лёньке только ее использую.

0_111b29_becd37e7_L.jpg

0_111b1f_b7cf8ab2_L.jpg

Полетел ))

0_111b1e_c6370c8a_L.jpg

0_111b20_a1aa5abc_L.jpg

О, а этот комплект "Дикий дикий запад" вообще сплошь из остатков. Вот прям вытащила все мизерные лоскуты кулирки и давай прикладывать друг к другу. Вот эти цвета неплохо так сошлись: кирпичный, фисташковый и горчичный. Кашкорсе горчичное уже в процессе шитья обнаружила у себя в закромах, как раз в последней на тот момент посылке пришло )))

0_111b18_7004fc9a_L.jpg

Вот моя супермегакрутая аппликация )))))) Ну, правда, столько деталей, столько мелких деталей!! Я когда срисовала его на листочек бумаги, Сашка посмотрела и говорит "ого, как же ты его делать будешь!" )))) Мне понадобилось полдня. Вечером Сашка прям удивилась, думала, наверное, я его неделю буду шить )))))

0_111b1a_9edd0106_L.jpg

Там в оригинальном рисунке весь ковбойский наряд был коричневого цвета, разных оттенков коричневого. У меня столько не нашлось ))) ПРишлось придумывать свои сочетания )))) Всю коробку с лоскутками переворошила )))

0_111b1c_16c0f5a1_L.jpg

И вот когда он был готов, я вспомнила, что где-то лежат сто лет назад раскроенные шорты из коричневого футера, который вон на шляпе и на кобуре. Порылась, нашла! Но детали были на короткие шорты, нашла лоскут этого коричневого футера (бамбук, кстати) в коробке с лоскутками и добавила длины до моей любимой бриджевой ))

0_111b1b_69d840aa_L.jpg

Для комплектности на штаны добавила маленькую аппликацию в виде кактуса в пустыне ))
На отделке всё то же горчичное кашкорсе.

0_111b19_8e3397ed_L.jpg

Лёнька был ооочень доволен этим ковбоем. А я довольна, что он доволен ))

0_111b22_e841e127_L.jpg

0_111b21_3559f4bd_L.jpg

0_111b23_e51766cf_L.jpg

Ну, и последний комплект "Бодрячком!". Такой яркий и спортивный. На футболку пошел остаточек оранжевой кулирки. Светлобирюзовая из нового отреза.

0_111b0c_bf9cacd7_L.jpg

В верхней части обратная аппликация в виде слова "Sport", все буковки разного цвета. Немного заморочнее чем обычно было делать, но эффект мне очень понравился.

0_111b0e_2d390d72_L.jpg

На нижней части яркая наклейка. Именно она задала разноцветность моим буквам.

0_111b0f_c73db6ff_L.jpg

Спортивные штаны из футера с лайкрой серый меланж. Выкройка, думаю, узнаваемая, из Оттобре 2013-1. Шила для Лёньки по ней много бриджей и однажды трико, мне нравится, как они выглядят на нем.

0_111b10_3be92587_L.jpg

0_111b11_7e1a8bcd_L.jpg

0_111b12_3b2912b8_L.jpg

0_111b13_e2368e92_L.jpg

Ручки чесались еще на хотя бы один комплект, но я себя остановила, пусть пока эти носит, там у него еще есть запасы. А к лету уже чего-нибудь еще сошью )))

Папа тут у нас недавно детям фильм "Лепрекон" показывал. Точнее, включил первую серию и стал смотреть, а дети так взяли да подтянулись, сначала вроде страшно было, а потом за уши еле оттащили ))) Каждый вечер просили новую серию ))) Ходят теперь прикалываются "Отдай мою монету, а не то сделаю из тебя котлету" .....

Я всегда поражаюсь вашим работам! Такие яркие, красивые, качественные. Просто чудо! Жаль, что у нас таких тканей не достать, только рулонами покупать можно, но это не реально. А заказывать так вообще, в копеечку выходит. Проще купить готовое.

Всё! капец ! я опять в ауте :)) да что ж это такое,товарищи дорогие просто взрыв мозга у меня от красоты .... Сейчас подошёл мой муж, я ему показала ваши работы и он сказал,что раз я им с сыном ничего не шью,то они временно переходят жить к вам, чтобы вы их тоже так красиво нарядили :))))))

Всё! капец ! я опять в ауте :)) да что ж это такое,товарищи дорогие просто взрыв мозга у меня от красоты .... Сейчас подошёл мой муж, я ему показала ваши работы и он сказал,что раз я им с сыном ничего не шью,то они временно переходят жить к вам, чтобы вы их тоже так красиво нарядили :))))))

ахаха )))) это таки раскатали губу )))))))))))
Надо бы, надо бы одеть мужчин-то своих, а? )))

Добрый вечер, какое у вас все ладненькое, особенно девчачье, прям руки зачесались пойти по вашим стопам... не могли бы Вы подсказать у кого на Осинке заказываете тканюшки такие здоровские (особенно трикотажик интересует). Заранее спасибо.

Morta, ничего нового не открою, наверное. Трикотаж в основном от Маркамамы, еще у Дашустика последнее время отовариваемся. Плащевки и прочее у Пупкина беру. Бывает, в еще каких-нибудь закупочках тусим, по мелочи.

Так понравилось рабочее место, а вот я все кантуюсь по всей квартире нигде не примоститься, и новые трикотажики замечательные

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

"К нам весна шагает...". Жилетики

Всем привет!! ))

Весна на дворе, и я кучку жилеточек притащила на показ ))))
Изрезала остатки, так приятно, когда уходят лоскуты, которые, казалось, никуда уже не годятся. Особенно так вышло с этой вот жилеткой. Этих "птичек" у меня вообще в наличии не было, просто моя подруженция отдала мне неправильно (верх ногами) раскроенные детали, сказала "ты-то их точно куда-нибудь применишь" ))) Вот я и мудрила как могла )) Причем, сначала думала только с красной сочетать, но в ходе раскроя еще и желтая полоса нарисовалась ))))
Называется "Птичинг" ))

0_115c69_7da35725_L.jpg

Карманы решила сделать по принципу трикотажных. Ну, ничего так получились, а главное удобные!! ))

0_115c6a_26b7439e_L.jpg

Выкройка, как вОдится, из Оттобре 2013-1, модель 12 (перед-спинка-капюшон).

0_115c6c_ab27aa41_L.jpg

Спинка просто красная, простегана, ни "птичек", ни желтой не хватило на вставки.

0_115c6f_e2a35983_L.jpg

Перед, кстати, тоже простеган по цветным полосам.

0_115c6e_9b8db7b6_L.jpg

На подкладе желтый флис, тонкий и нежный ))

0_115c6d_a50cc7f1_L.jpg

Вообще-то, я думала, что шью пацанячий жилет, но когда примерила его на Ксюху, то мне так понравился он, что подумываю оставить для нее (если никто не возьмет)))) Размер 86-92. Ксюша ростом 91см ужО ))

0_115c7f_259f262d_L.jpg

0_115c80_1533dc0_L.jpg

0_115c82_f4f266b0_L.jpg

0_115c83_456f619b_L.jpg

Еще жилетка со зверьём )) Тоже подойдет как мальчику, так и девочке. Её уже забронировали )) Называется "Слон здесь главный!"

0_115c76_ea42f38f_L.jpg

Шила из этой плащевки комбинезон для малыша "Джуманджи"
Вот остатки пристроила теперь )))

0_115c78_c65fa90_L.jpg

Спереди два накладных кармана

0_115c77_7877af54_L.jpg

На подкладке оливковый флис

0_115c7a_641c9b7f_L.jpg

А Ксюхе всё идет )))

0_115c85_7a74492f_L.jpg

0_115c84_e79dfaf8_L.jpg

0_115c86_afe1966a_L.jpg

0_115c87_daa090e5_L.jpg

О, а этот жилетик "Куколка" вышел самый мимимишный и самый девчачий. Даже не ожидала, что так влюблюсь в него. Очень миленький и хорошенький ))) Тоже забронирован.
Я уже говорила когда-то, что бабочки с бантиками просто невероятно гармонично уживаются ))
Из этой плащевки шила для Ксюши плащик "Розовая дымка"

0_115c7b_6badc61b_L.jpg

0_115c7e_d7a07c76_L.jpg

0_115c7d_f22f6581_L.jpg

0_115c7c_73b3a395_L.jpg

Размер у него скорее 80-86. Но и на моей Ксюше он тоже неплохо сидит, просто чтобы резинки были не в натяжку, а сохраняли буфы, лучше чтобы ребенок был чуточку поменьше.

0_115c89_d91de91_L.jpg

0_115c8a_ffa4188a_L.jpg

0_115c8b_1718fc7d_L.jpg

0_115c8c_51328e0f_L.jpg

Еще заодно, раз уж надели эту водолазку, покажу и платьице, вместе с которым эта водолазка задумывалась. Будем носить теплой весной, прохладным летом. С колготочками, конечно, или леггинсами какими-нибудь....

0_115ca2_a71a60c1_L.jpg

Водолазку она уже вовсю носит, а платье в сад еще не надевали ни разу, потому что задумывалось оно именно для улицы на водолазку. Шила их еще в январе. Кстати, выкройку для платья взяла от толстовки моей любимой реглан, додумывала и моделировала сама. И только потом увидела, что в Оттобре 2014-4 есть такое платье ))) Или почти такое....хаха, вот я лошара )))))

0_115ca3_8d6cfde8_L.jpg

0_115ca4_e63c8e2c_L.jpg

Ну, и напоследок еще одна жилетка "Выше неба". Для мальчика. Размер 104-110. Свободна ))
На нее пошли остатки самолетов, из которых шила куртку "Зеленый самолет" для Лёньки.

0_115c70_cd435f6d_L.jpg

Спереди имеются два кармана на молнии.
На стыке двух цветов, а также на плечах, декоративная стежка. На одну полочку прилепила термотрансфер.
Спинка полностью из "самолетов", чёт даже ни одной фотографии не сделала со спины.

0_115c71_62f9d165_L.jpg

0_115c73_dfeedcd_L.jpg

Центральная молния тоже планировалась быть салатовой или серой, но эта оранжевая сбила меня с толку. Как приложила я ее, так и не смогла поставить другую ))) Мне кажется, она очень гармонично сюда вписалась, не смотря на то, что ничего оранжевого здесь больше нет.

0_115c74_c17bc0e9_L.jpg

0_115c75_d7821145_L.jpg

Особенно выигрышность оранжевой молнии я увидела, когда мы с Лёнькой нарядились вот в этот комплект "Бодрячком!". Очень круто смотрится, если под низ одеть одежду с оранжевыми элементами. Если никто не возьмет, то Лёнька будет носить, кажись.... Всё равно его "самолетная" куртка пришла в негодность, и ее даже отдать никому нельзя.

0_115c8d_5ce47e2a_L.jpg

0_115c91_7947dc60_L.jpg

0_115c90_a8b04b05_L.jpg

0_115c8e_ea6e9ae3_L.jpg

Ну, вот и всё на сегодня ))) Скоро вернусь с кучкой курточек )))
Еще несколько жилетиков в раскрое )) Работаем-сссс....

Пошивушки как всегда суперские!!!
Для меня жилеты как раз актуальны, в идеале всей семье нужно, но хотя бы детям пошить и то хорошо будет )::

Машенька умница ты наша, я долго здесь не была и сразу к тебе. Ты знаешь сама что ты большая умница, терпения у тебя конечно без границ. Я б сошла с ума такие аппликации делать, огромный респект. У тебя просто много любви к деткам и это от Бога. Машенька у меня к тебе небольшая просьба, ты не могла бы померить глубину проймы на твоих жилеточках и ещё покажи как там капюшон выглядит. Я ж теперь сама выкройки учусь строить Машенька- вот и интересуюсь. Да и журналов у меня только один.

walnad, извините за долгий ответ. Если еще актуально, померила глубину проймы по выкройке, которой пользуюсь, на размере 98 - 17см. Но это изначально 98, с утеплителем получается на 86-92.
А капюшон обычный, из двух деталей, как его показать-то?....
Я не строю на детей выкройки. Мне проще взять из журналов готовые )) Журналов, кстати, у меня с недавнего времени четыре. До этого долгое время было три, хватало за глаза ))

Изменено пользователем Мария Sandra

"Миньоны". Детские куртки

Ну, вот совсем я расклеилась.... Болею то одним, то другим, и нет желания даже за компом сидеть. Хотя чужие посты читаю. На что приходят уведомления, всё просматриваю. В этом плане, конечно, Беби.ру самый посещаемый мною сайт. Еще Осинку удобно читать, когда подписана на темки. На остальные сайты приходится самой заходить (если вспомню) и смотреть, кто чего нового нашил (ну, у меня в закладках, конечно, всё на одну тему, в основном)))
Ладно, сегодня выложу миньончиков, которых сшила еще несколько недель назад.

0_116855_f68fe594_L.jpg

Заказчица выбрала этих "миньонов" и попросила сшить плащик и куртку для своих детей в одном стиле. Я взяла к ним сначала желтую дюспу, думала, что компоновать буду с желтым. Но при совмещении мне показалось, что через чур всё жёлто получается. Из-за этого в моей голове долго ничего не складывалось. И вдруг в местном магазине я вижу этот голубой флис, приложила кусочек "миньонов" (ага, я хожу с лоскутками в карманах)) - отлично подходит! И молнии легко подобрались в том же магазине. Короче, взяла. И всё по-быстренькому сшила )))

0_116851_b42b244e_L.jpg

Плащик на размер 98-104, расклешенный, по талии собран на нитку-резинку. Рукава также простеганы ниткой-резинкой. Отвороты позволят отрегулировать длину. Также имеется трикотажный манжет. Тоже удачно подошло кашкорсе серо-голубое в моих запасах ))

0_116853_755f7ee0_L.jpg

Тут накладные кармашки.

0_116854_bc2b4fa5_L.jpg

Флис очень плотный. Утеплитель Альполюкс 100.

0_116856_ad180f75_L.jpg

Капюшон на утяжке с фиксаторами.

0_116852_3337c158_L.jpg

0_116857_737ae809_L.jpg

По низу тоже утяжка

0_116858_37b0d272_L.jpg

0_116850_ad301850_L.jpg

А это куртка для мальчика, на размер 128-134. Те же "миньоны", та же отделка.

0_116849_199fe215_L.jpg

Здесь добавлен светоотражающий кант на молниях и в швах капюшона.

0_11684c_79278051_L.jpg

Карманы на молнии в рамку также с СВО кантом. А хвостики на молниях заметили? Я теперь из всюду цепляю ))) Надо уже снова закупаться )))

0_11684a_5a52b909_L.jpg

0_11684b_3b0fc06f_L.jpg

Утеплитель тоже альполюкс 100.

0_11684f_a6611cb7_L.jpg

В рукавах те же трикотажные манжеты

0_11684d_984642f8_L.jpg

Капюшон на утяжке. Всё тут как обычно, в принципе, ничего нового )))

0_11684e_52469178_L.jpg

Миньонов этих аж три метра взяла. Много ушло, конечно, но и много осталось, пожалуй, будут из них еще жилетки )))))))))))))))

Ну, всё, пойду доболею еще чуть-чуть, и через пару дней еще кое-что покажу )))

"Хвостики". Детская одежда

Снова всем большой привет!!! )))
Я немного оклемалась, шью как оглашённая. Сейчас в пошиве весенняя куртка для себя! Ура! Вчера начала, сегодня надеюсь на завершение. Ну, в крайнем случае завтра )) Люблю, когда всё так быстренько и с настроеньицем шьется ))
А сейчас пришла показать несколько вещичек для других деток.
И так, ветровка для мальчика. Без утеплителя, просто плащевка (дюспа) на флисе. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 34. Такая простенькая, без особых заморочек. Ну, ветровка же ж )))

0_116bda_f12838c5_L.jpg

0_116bdf_7b7c5012_L.jpg

0_116bde_325b1d3e_L.jpg

0_116bdb_bfdea36_L.jpg

0_116bdd_ffe9d205_L.jpg

В рукавах трикотажные манжеты. На клапанах карманов кнопки поставила, фотографировала без них.

0_116bdc_210536b7_L.jpg

Плащик для девочки. Утеплитель Альполюкс 100 только на полочках и спинке. В рукавах только флис и подкладочная. Желтый флис тоненький. Вариант на теплую весну, прохладное лето. В капюшоне и воротнике утеплителя нет. Основная ткань принтованная дюспа. Выкройка, конечно же, из Оттобре 2013-1, модель 12, чуть видоизмененная ))))

0_116bd1_5a775e65_L.jpg

Накладные карманчики.

0_116bd3_9a9233c5_L.jpg

Рукава простеганы ниткой резинкой (вместе с флисом). Трикотажные манжетик из кашкорсе.

0_116bd2_71a5dccb_L.jpg

Внутренняя сторона воротника из того же кашкорсе.

0_116bd9_cb71ddcf_L.jpg

0_116bd7_92089695_L.jpg

В капюшоне сделала утяжку просто на шнурке. Мне понравилось! )) Делала такой на своей зимней куртке, мне было удобно.

0_116bd4_72d7521d_L.jpg

Сам капюшон пристегивается на молнию. Молния спрятана под планку.

0_116bd5_cf468b38_L.jpg

По низу утяжка с фиксаторами.

0_116bd6_825370e4_L.jpg

Можно вот так стянуть.

0_116bd8_3170ed31_L.jpg

Ну, и еще один комплектик для мальчика сюда запихну )))) Почти повтор "Лягушонка", только вместо черного цвета темносиний. Ну, и вместо штанишек полукомбез на лямках.
Темносиний - плащевка Принц, бирюза и салат - дюспа. Утеплитель Альполюкс 100. Выкройки из Оттобре 2013-1, модели 11 и 12.

0_116bc9_f8606d6f_L.jpg

Дизайн типа мой )))

0_116bca_7f375f2e_L.jpg

В рукавах манжетики

0_116bcb_2da34dd4_L.jpg

0_116bcc_5c190521_L.jpg

Флис на подкладе тоненький и нежненький.

0_116bcf_d8cfb2a4_L.jpg

0_116bd0_525a99e_L.jpg

Я тут вдруг осознала, что на лямки для полукомбезов можно использовать просто черную (или цветную) резинку. То есть не шить лямки, вставляя внутрь резинку, а просто взять "голую" резинку ))))
В остальном всё как обычно )))

0_116bcd_f6e79936_L.jpg

0_116bce_1308bf6b_L.jpg

Всем пока!! Пошла детей выгоню из своей комнаты, а то разнесут там всё )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...