Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

пы.сы. а машинку вам из коробки доставали (вскрывали при вас?) или коробка уже была вскрыта, ну или на коробке не один слой скотча, а два( если она закрыта была)?

вообще то, что вы описываете ОЧЕНЬ несвойствено для этой серии, ИМХО- с этими машинками и безрукий справится, (ну конеш при условии, что она надлежащего качества), поскольку они не требуют тщательной и длительной настройки и точного подбора ткань-игла-нитка......а уж про продавцов, которые делают грубые заявления и оскорбляют покупателя- всех в сад!!!!!

я бы не мучила ни себя, ни машину- в гарантийку через продавца, и по возможности добиться, чтоб машину при вас смотрели- в машине надлежащего качества нормальная строчка на средней толщины тканях должна достигаться без особых усилий и заморочек

скотч на коробке - осмотрите - там их может быть - только два слоя - фабричный первый , прозрачный всегда , и второй которым ВАМ паковали машину , если больше следов -может возвратная
нитки - правда толстоваты на образце , если старые ещё- не стоит пользоваться , из них красивой строчки не получить

зигзаг на шифоне попробуйте тот , который из трёх стежков , и тонкую иглу

уффф.........7524 прям из коробки..... без фоток, потому как никак..... игла №90, нитка армированная ЛЛ45...

Эта "сорокопятка" на вид тоньше "сороковки" прошлых лет (или она аккуратнее просто, не знаю) сфотать сейчас не получится, не то состояние. Для тонких тканей 35ЛЛ наверно лучше будут? Я просто часто на них натыкаюсь дома... да они повсюду... - кыш! - кыш! :-)))
...транспортёр на вид "левый " какой то , не джаноме...

Транспорт нормальный должен быть, у нас такой есть.

delfin покажите пожалуйста фото, когда он на машинку установлен.
Как он может сборить не пойму, если только не правильно установлен, так это умудриться надо. Второй раз уже слышу здесь про плохо работающий транспорт. Дело в том, что он собственный ход имеет только при перемещении обратно, а происходит это поверх ткани. Потом он в рейку упирается просто (через ткань) и за счёт неё синхронно перемещается... ничего там волшебного нет.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Для тонких тканей 35ЛЛ наверно лучше будут? Я просто часто на них натыкаюсь дома... да они повсюду... - кыш! - кыш! :-)))

складывайте в мешок и отправляйте мне если достали , 30 - это толстенькие нитки , я ими снарягу шью
ЛЛ - лён -лавсан , 35- это толстые

Ой, народ, КАКОЙ скотч, какая коробка?! это у вас в России вот и коробки, и скотч, и замена... а у нас тут - глубинка, я тут сапоги за 800 грн кожынне на след день сдать не смогла - сказали что В ГРОБУ ВИДАЛИ МОИ (!) законы и что идите куда хотите, а мы товар меняем ТОЛЬКО по договоренности с шефом и то в течении СУТОК, а вы вчера в 12 у нас были, а седня вот в 15 приперлись! Я пошла к админу, тот сказал что это не в его компетенции. И так было с ноутом - там тупо САМ не включается кулер (приходится в него дуть чтоб запустить), С БОЛЬШИМ БОЕМ мне УДАЛОСЬ однажды (!) поменять радиомышь (120грн)-я вышла на улицу с супермаркета (чеки там дают, кстати, похоже это единственное место где стоят кассы), проверила ее - а она мертвая - так я потратила ПОЛДНЯ чтобы поменять, опоздала на работу -в обед бегала, бо моя рабочая сдохла, а у нас отчеты шли и мне срочно нужна была мышь. История с платяным шкафом-та же, заказала диван-малютку - та же фигня. ВОТ РЕАЛЬНОСТЬ. У меня знакомая в Москве живет, так что я знаю как там У ВАС :) у ВАС это вам не то что У НАС :( Ладно, проехади. Я просто очень хочу САМА разобраться с машинкой и буду рада если вы мне поможете в этом!

ВСЕМ тута ОГРАМЕННОЕ пасибки за участие :)
кстати, машинка ЭТА в магазине была одна, на ветрине, яснено что не новая - ну на ней показывают клиентам как шьет, коробка побитая, запах вот до сих пор отстался - СЫРОСТИ. Винт что снимает игольную пластину уже видно откручивали. И НЕ СПРАШИВАЙТЕ пачему я купила именно эту машину. (обяснять долго, скажу лишь что из за ЦЕН - машина стоила 1600 грн, а когда мы решили взять - через неделю-цена была 2150 грн, причем под Празники цены еще выростают, вот мы с родителями побежали и взяли. Именно ЭТУ модель, ибо начитались в сети что она самая хорошая из такого ценового диапазона)

Простите, я сейчас немного занята, потом попробую сделать все так как вы пишите. Кстати, на том шифоне что на фото - нитки типа 50, и они ОЧ кашлатяться (мои 40 были без ворсы, ХОРОШИЕ, но они продавцу не понра, он сказал что для этой машинки нужно ТОЛЬКО ИХ нити покупать - вот я ими и пробывала. Кстати, о нитях - у нас в магазинах только 40-ка и лежит, причем ВСЕ НИТИ без маркировки и упаковки, россыпью. Нашла вот с трудом 30-ку для коврика, эти вот 50-ка - но вы сами понимаете, все эти номера - приблизительно НА ГЛАЗ, есть еще одни - сказали для трикотажа - дома сравнила -оказалось типа 40-ки :(

Тот шифон на фото шила нитками с магазина - аля 50, игла 70. Давление лапки 2, натяжку не помню уже (голова кругом идет от всех экспериментов уже!), плотность петли-посредине, баланс петель - посредине. Это когда мне нужны фигурные строчки, я его в МИНУС ставлю)

можно попробовать таки созвониться что ли , мы же на украине , мтс

обычно если машина исправна , мне удаётся по телефону полный инструктаж провести

транспортёр на вид "левый " какой то , не джаноме ,

-транспортер тоже без упаковки-сказали что "самый что ни на есть для Джаноме!" :) на нем на пластик.корпусе типа гравировка "Japan"

настолько растянутые ромбы , как на образце - мне сложно будет получить на исправной машине

- вот и я о том же! Почему чтобы ромбики были как ромбики нужно баланс строчки выкручивать в МИНУС??

все как вы сказали попробую. СПАСИБО за совет!!!!!!!!!!!

Привет всем! вот, обнаружила еще одну штуку- при покупке игольная пластина - вернее, ее отверстие для иглы-имела сколы во всех направлениях (см фото, сори за качество, фотик не очень) - будет ли это влиять на шитье и что теперь с этим делать? (на ощупь типа заусеницы)

post-35499-1355730840_thumb.jpg

post-35499-1355730859_thumb.jpg

и - ОГРОМНОЕ пасибо за совет прострочить на БУМАГЕ:) - да, это помогло! теперь я ВИЖУ что машина работает (без ниток и ткани) НОРМАЛЬНО!!!! (т.е. получается, что заводская наладка МЕХАНИКИ в норме, теперь осталось выяснить почему "капризничает" при шитье :)
Итак: разбиралась с шаг.лапкой- взяла лист бумаги для принтера и прошила обычной лапкой зигзаг (ширина 4, длина 0.5) ниткой аля 60, игла 75, после не обрезая нити сменила на шагающую лапку - видите, как растянут зигзаг? Чтобы понять ПОЧЕМУ, вытащила нитки и прошила тот же зигзаг сперва обычной, потом шаг.лапкой - и ВОТ ТУТТО до меня и дошло - я просто увидела по дырочкам - что шаг.лапка дает растяжение стежков ПРИ БЫСТРОЙ СКОРОСТИ машины - видите, там, В САМОМ НАЧАЛЕ сточки - когда скорость только набиралась - там идет почти нормальное растояние между дырочками, а потом они стали растягиваться? ну так вот, я подумала что открыла эврику, но увы -следующую строчку я прошила шаг.лапкой ПРАВНО НАБИРАЯ СКОРОСТЬ - и не увидела этой закономерности - видите, по всей строчке растояние между стежками одинаковое. Я прошила еще одну строчку в самом низу листа бумаги - и опять увидела что сбой в растояние между стежками зависит от скорости машины. Кто-нибудь может мне обьяснить все это?? Может ли быть так, что при большой скорости машины идет большое сотрясение самой машинки и внутри нее(или шаг.лапки?) что то растраивается/смещается и получаются вот такие растянутые стежки? (замечу, что мин.скорость при которой отсутствует такой сбой - это когда ты просто ложишь ногу на педаль и игла медленно-медленно двигается. Я решила для себя - буду шить на такой мин. скорости, но папа сказал что это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО :(

post-35499-1355733086_thumb.jpg

Вот фото как я шью шаг.лапкой (спрашивали как она установлена на машине):
Еще прилагаю фото ниток (я облазила ВСЕ магазины и вот что удалось купить. Только на одной катушке указан номер нити - 45. Вы бы видели КАК на меня смотрели в магазинах, когда я с умным видом протягивала им листок с указанием ТИПА и номера ниток -я из Московского инэтмагазина выписала- "Вы ГДЕ такое видели?!в Москве?? вот и езжайте туда и нефиг нам тут мозг выносить, или берите что есть!" На вопрос какой номер нитей на прилавке, ответ - ты что слепая, не видиш что тонкие и толстые?!)
(сори что запостила В ЭТУ тему фото ниток,просто меня спрашивали про них)
- с ОГРОМНЫМ уважением ко всем тут,

post-35499-1355733832_thumb.jpg

вот еще фотки дырочек - дырочки все круглые, растояние стежков соответствует длине\ширине стежков на ползунках (мерила линейкой). Так что выходит, МЕХАНИКА самой машинки в порядке :)
Спасибо за помошь!!!

кстати, все сегодняшние фотки моих экспериментов -это на стандартных настройках - давление лапки 3, натяжка на 4, баланс строчек и плотности петли - посредине.

post-35499-1355735369_thumb.jpg

вот прошила нитками аля 60, игла 75:верхняя черная, нижняя - зеленая (для контраста определить где что вылезет:) - ромбики правда какие то странные так и остались (но уже ГОРАЗДО лучше!!!, может это еще из-за того что на БУМАГЕ они? попробую на ткани еще сделать). Бельевые петли тоже вроде в порядке - плотность петли регулировать по-моему не нада.

post-35499-1355735851_thumb.jpg

post-35499-1355735861_thumb.jpg

Еще прилагаю фото ниток (я облазила ВСЕ магазины и вот что удалось купить. Только на одной катушке указан номер нити - 45. Вы бы видели КАК на меня смотрели в магазинах, когда я с умным видом протягивала им листок с указанием ТИПА и номера ниток -я из Московского инэтмагазина выписала- "Вы ГДЕ такое видели?!в Москве?? вот и езжайте туда и нефиг нам тут мозг выносить, или берите что есть!" На вопрос какой номер нитей на прилавке, ответ - ты что слепая, не видиш что тонкие и толстые?!)
(сори что запостила В ЭТУ тему фото ниток,просто меня спрашивали про них)
- с ОГРОМНЫМ уважением ко всем тут,

те что на жёлтенькой бобинке - должны быть немецкие - Гютерманн
те что с зелёными буковками - Дор так ,
если с номерами - есть надежда что не поддельные ,
если зелёные буквы не аккуратные, размазанные или неровно напечатанные и края бобинок имеют заусенцы - это поддельные ,
покупать лучше дор так , и гютерманн ,
толщину на фотке конечно трудно понять , остальные нитки на фото - бесфамильный китай, хотя ими конечно тоже можно шить , если нет крупных утолщений и повышенной лохматости , ну и рваться как вата не должны

продавцов можно не мучать , они других ниток не видят , кроме тех что получают , некоторые к сожалению не понимают вообще о чём речь , так почти везде , особенно в небольших городах

судя по фоткам у машины проблемы с натяжением нитей (висят почемуто )
зазубрины если не ваши - на пластине - это от иглы , - результат попадания иглы в пластину на скорости , при выполнении зигзага или широкой строчки , на прямойстрочке игла справа не может быть в этой модели (могут резать нитку , или цеплять тонкие ткани , их сошлифовывают надфилем , но в вашем случае нельзя - машина на гарантии да ещё и спорная ),
по натяжению - посмотрите в шпульном колпачке - то место куда заводиться нить при заправке - металическая пластиночка - там может быть очёс нити - комочек пуха - который не даёт зажать нижнююнить как следует , иногда достаточно просто продуть это место , раскручивать ничего -Не надо
верхняя нить - какой вы используете фиксатор кружок - катушки , их в комплекте - два - нужно использовать маленький - большой может давать - очень плохие результаты- тормозить и дёргать нить - давая неоднородные стежки,
смазана ли машина (игловодитель и центр гнезда под шпульным колпачком , и стержень лапкодержателя - там где пружина ), к-во масла минимальное - из шприца
про скорость - ерунда конечно , ваш папа прав , но пока ума не приложу что это может быть , только фиксатор катушки , как ни странно , может тормозить нить - меняя длину стежка , и морща ткань
наверно надо посмотреть фотку вашей заправки нижней нити ( нить яркая )
баланс петли не трогайте - он в норме , баланс стрейч стежков - тоже в норме , судя по бумажным образцам , проблема похоже в подаче ниток

СПАСИБО!!!
... забыла сказать - перед тем как сделать все эти эксперименты со строчками, мы с папой ТЩАТЕЛЬНО все осматрели и почистили (хотя все было чисто и так) - и шпульный отсек (весь!, и осмотрели место где идет натяжка нижней нити - там все чисто!), и тарелочки, и игловодитель (он и вся сама машина ХОРОШО так смазано -что масло до сих пор стекает. Ктото добротно так смазал!), и нить правильно заправляем (и в инструкции и в нэте смотрели - думали мож чо в инструкции пропустили :), короче, ВСЕ БЫЛО осмотрено тщательным образом. Катушку ниток сверху одеваем правильно и по размеру одеваем на штырек возле катушки белый стопорный кружочек.

.. да, я думаю вы правы - что то с натяжением. Понять бы точно ГДЕ имено и как с этим бороться :)

-точнее не бывает :) поднимаем "вверх" и лапку, и еще крутим маховик чтобы поднять вверх иглу и тот крючочек куда заправляется нить (забывала как называется :). Мы уже до всего дошли - и чтобы сменить к-либо параметр (нпр. длину, ширину стежка, вид строчки ) поднимаем лапку и иглу вверх :)
Есть предположение, что шпулечная нить сильно натянута - вытащили челнок со шпулькой и взяв за конец нити потрясли - нить трудом выходит из под пружины натяжения. А как узнать - правильно ли это натяжение? И еще никак не могу разобраться с каким именно натяжением проблема --с верх. ниткой или нижней.

А как узнать - правильно ли это натяжение?

обычно по внешнему виду строчки , вы правильно делали - заправляли нити разного цвета ,
потом прокладываем строчку на ткани средней плотности , игла посередине , верхнее татяжение 4 ,
смотрим на внешний вид строчки
нить примерно такая как дор так- для настройки средней
игла 90
если на изнанке видны точки цвета верхней нити , значит винт на шпульном колпачке , тот что левее нужно отпустить против часовой стрелки на четверть оборота для начала , проверяем ещё раз строчку , если не достаточно -повторяем процедуру , тем более что в этой модели даже шпульный колпачок не нужно извлекать для этого

Только фото нет...

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

извеняюсь, почему-то не прицепилась, вот эта фотка - там на бумаге вначале немного идет строчка ОБЫЧНОЙ лапкой, а потом - шагающей- видите КАК сильно отличаются строчки :( (настройки не изменялись, меняла только лапку, даже нить не обрезала)

post-35499-1355833490_thumb.jpg

если на изнанке видны точки цвета верхней нити , значит винт на шпульном колпачке , тот что левее нужно отпустить против часовой стрелки на четверть оборота

-ПАСИБКИ, буду пробовать! (а на ощупь или как-то иначе можно определить? Просто подумалось, что в ЭТОМ случае это будет НЕточно, если скажем ВЕРХНЯЯ нить натянута НЕверно, то и результат будет НЕверен, хотелось бы настроить нтяжку нижней БЕЗ участия верхней нити и машины в целом. Меня смущает то, что когда держишь на весу за нитку шпул.колпачок со шпулей внутри - и трясешь всю эту конструкцию, то ничего не падает)

так отпустите натяжение - и проверте - изменится что то или нет , потом вернёте назад - положение винта
нижнюю нить наощупь неудастся настроить , только делая пробные строчки
измените показание верхней нити , тоже посмотрите что будет
только настройки производите по очереди , что бы не запутаться , и не "накрутить "

только что на плотной ткани сделала прямую строчку и зигзаг. ПРАМАЯ - идеальна (нити переплетаются ВНУТРИ ткани), а вот зигзаг - на нижней стороне ткани видны уже не точки, а ПОЛОСКИ верхней нити. Сейчас фото выложу. Как вы думаете -почему эта бяка проявлятся только на зигзаге?? - уже вообще ничего не понимаю :(
... дык, натяжку на шпул.колпачке крутить?

вот фото-лицеваой и обратной стороны+ближе
ткани - джинс, для брюк и что-то толстое - типа для пальто

post-35499-1355839827_thumb.jpg

post-35499-1355839838_thumb.jpg

post-35499-1355839846_thumb.jpg

да отпустите на четверть оборота для начала

- Сейчас попробую...Эх, была не была! (мне продавец туда строго-настрого лезть запретил:(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...