Anissa Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2009 помогите определится,стоит ли ее покупать.столько всяких машинок,что глаза разбежались.хотелось бы чтоб была надежная помощница , могла все сшить и джинсу и шелк.может у кого то есть такая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2009 Возьмите джинсу и шелк, и другие тряпочки, а также оответствующие им нитки- и в магазин. Попробовать нужно только самОй.Нитки- потому что сталкивалась с тем, что в магазине на машинках стоЯт крееепкие и весьма нетонкие нитки (надо говорить- почему?). Для шелка, например, не подойдут. У меня 730-я модель. Вашу не знаю. Но столкнулась с тем, что при отсутствии верхнего транспортера Бернина плохо шила стрейч-ткань. Моя старая ножная справилась гораздо лучше. Разочаровалась малость.Купила верх.транспортер- 1500 р. Тогда машинка справилась.Но осадок остался. :) Так что- пробуйте! И чем больше, тем лучше. Попробуйте Пфафф. Поговорите с продавцами, как насчет рекламаций сейчас. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2009 У меня 440, в 450-й мне оказалось ненужным 9мм ширины зигзага. Пока сопротивления шитью каких-либо материалов не встречала, транспортёр ещё не пригождался ( есть в комплекте). Трикотаж шила "на тестах" обычной лапкой и их ниткой, никаких проблем. На надёжность швейцарской сборки очень надеюсь.Да, сначала я тестировала всё на одной машинке, той, что "в зале" стояла, мне всякое там не нравилось, попросила достать новую и всё сделалось хорошо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anissa Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2009 спасибо за информацию,придется наверно съездить и на месте протестировать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TatiVik Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Возьмите джинсу и шелк, и другие тряпочки, а также оответствующие им нитки- и в магазин. Попробовать нужно только самОй.Нитки- потому что сталкивалась с тем, что в магазине на машинках стоЯт крееепкие и весьма нетонкие нитки (надо говорить- почему?). Для шелка, например, не подойдут. У меня 730-я модель. Вашу не знаю. Но столкнулась с тем, что при отсутствии верхнего транспортера Бернина плохо шила стрейч-ткань. Моя старая ножная справилась гораздо лучше. Разочаровалась малость.Купила верх.транспортер- 1500 р. Тогда машинка справилась.Но осадок остался. :) Так что- пробуйте! И чем больше, тем лучше. Попробуйте Пфафф. Поговорите с продавцами, как насчет рекламаций сейчас. Уверяю, что это лучший способ, сама так покупала. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем TatiVik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер перемен Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 февраля, 2009 Да, сначала я тестировала всё на одной машинке, той, что "в зале" стояла, мне всякое там не нравилось, попросила достать новую и всё сделалось хорошо.какая вы умница.очень правильное решение\ и девочки уже не раз отмечали именно этот момент не покупать технику из зала\ к сожалению могут быть мелкие капризы и недокомплект\как в моем случае -небыло лупы. только дома увидела её отсутствие. мелочь а осадок остался:(.путь вынесут и распакуют при вас. вот вам и спокойней на душе сразу никто и никогда кроме вас... Чудо-дело рукотворное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashaZ Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня Aurora 435, при покупке учитывала и ширину зигзага 9 мм и челночную систему, насколько я помню, в отличие от 440, челнок вращающийся. Aurora 450 имеет один какой-то дополнительный прибамбас в придачу к функциям 435.А вообще, я довольна: шью от шифона, крепдешина до джинсы и пальтовых тканей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2009 У меня тоже 435-я Бернина. Не надышусь на нее: тихая, умная, послушная. Шьет все одинаково хорошо, от драпа и джинсы, до крепдешина и стрейчевых тканей.450-я это полный аналог 435-ой плюс "хитрая" лапка для квилта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksaniko Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2009 И у меня 435 - умничка! Лапка BSR (которая не входит в комплект 450) на курсах не использовала, стегала ручками и оч-оч даже хорошо получалось. Так что эта "хитрая" лапка - прибамбас совсем не обязательный. А так 435 и 450 практически одно и тоже. И петельки у машиночки просто отличные!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2009 BriNa,можно посмотреть на верхний транспортёр? Что-то я не встречала в дополнительных принадлежностях.Вы только машинку пока купили,без блока? Нашла,у меня есть буклет о доп.принадлежностях.Лапка номер 50.Поинтересуюсь сколько стоит.Поначалу я не могла шить кожу.На стадии образцов получалось не очень.Плохо продвигала тканьА потом как-то вдруг зашила.Хоть я и не сделала ничего серьёзного,так,отделка кое-где,несколько чехлов для моб.Есть куртки,которые надо пороть и перешивать.Может понадобится транспортёр. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 февраля, 2009 Да, это 50-я лапка, вот такая http://www.bernina.ru/product_detail-n25-r-i62-sRU.htmlМожет быть роликовой попробовать? Транспортёр меня сильно смущает своей шириной, к тонкому краю не подобраться. У старого Ягуара транспортёрная лапка довольно узкая, что для мелочёвки гораздо удобнее.Да, пока только машинку, до машинной вышивки никак не дозрею :). А Вы на Бернине иглопробивной блок использовали или отдельная машинка для этого есть? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2009 К моей 640 иглопробивной комплект не подходит.Роликовая лапка есть,я пробовала.Никаких преимуществ перед обычной лапкой не заметила.А Вашей иглопробивной комплект подходит?Тогда это отлично! Ещё мне не очень нравится лапка для вшивания молнии.Когда-то для старой машинки я купила пластмассовую лапку китайского производства.Очень удобная.Но сюда она не подходит. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2009 К моей иглопробивной подходит, но что-то мне за машинку боязно :(, да и руками я отлично справляюсь :)Для молнии Вы 4-ую имели ввиду или 14-ую?http://www.bernina.ru/product_detail-n25-r13-i161-sRU.htmlЧетвёркой очень удобно узкие и неудобные части сумок и т.п. шить, если иголку слева от лапки устанавливать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Remoon Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2009 А мне очень нравиться лапка для вшивания молний (та что по ссылке). Только иглу нужно переставить на шаг ближе к молнии относительно центра. Получается супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfina Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня есть бернина аврора 435-сначала я была уверенна -что это лучшая бытовая машина из всех ,что на нашем рынке, к сожалению это далеко не так!Машина не стоит тех денег, когда я покупала ее, за ту-же цену можно было -бы купить пфафф 2028/ 2038, а также пфафф 2048, к сожалению сейчас эти модели сняты с производства (также снята бернина аврора 435) но пфафф остаются лучшими среди бытовых швейных машин. Конкретно ,что не устроило в авроре 435-ширина строчки 9 мм-все в порядке если на пальтовой ткани,на всех остальных собирает ткань к центру строчки, лапка верхнего транспортера - неудобно пользоваться -в пфафф он встроенный .Для перехода от одного слоя ткани в несколько слоев нужно пользоваться пластинкой для компенсации утолщения материала -опять-же в пфафф это встроено в программу шитья. Аксессуары и комплектующие намного дороже ,чем у пфафф,в частности большая роликовая лапка для шитья кожи стоила 2650 р. а в пфафф 500р. также намного дороже шпульки... Когда возникнет необходимость машину своим ходом нужно везти в сервис центр (мастера на дом не выезжают в принципе-что непонятно и странно) Да, перед покупкой бернины я спрашивала про пфафф в магазине мир шитья-мне ответили ,что от продажи пфафф они отказались из-за их частой поломки и отсутствия комплектующих (немного позже -я задала вопрос в магазине швейный мир-очень удивились -так-как на пфафф жалобы и возвраты минимальны -почти нет-я правда не поверила (они конкуренты) задала вопрос мастеру по швейным машинам -его мнению можно и нужно доверять -он оветил,что на первом месте по удобству ,продуманности и конструкции пфаффу нет равных, потом бернина ,джаномэ и т. д. Я-бы с радостью ее продала и купила пфафф! на момент покупки была уверенна в бернине... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня 435-я Бернина, я на нее не нарадуюсь. Ни разу не пожалела о покупке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 2 октября, 2009 Насчёт вывоза машинки в сервис - там громоздкое специальное оборудование, предназначенное для тестирования и т.п. Ни разу не пользовалась пластинкой для компенсации слоёв, всё и без неё отлично. В СПб нет сервисного центра Пфафф, этот пункт самый существенный при выборе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Madara Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 октября, 2009 Нельзя сравнивть Pfaff 2028/2038 с Бернина 450. Первые две просто швейные, а Бернина швейно-вышивальная (то- есть можно подключить вышивальный блок). А это совсем разные возможности (как самокат и мотоцикл) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koty Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня 435-я Бернина, я на нее не нарадуюсь. Ни разу не пожалела о покупке. у меня тоже эта умница, радует каждый раз при шитье, все продумано и так удобно, и шьет тихо (ночью бывает шью и сын в комнате этой же спит спокойно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янчи Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2009 Кого интересует коллективная закупка бернины 450? не хватает 4 человека! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янчи Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2009 У меня есть бернина аврора 435-сначала я была уверенна -что это лучшая бытовая машина из всех ,что на нашем рынке, к сожалению это далеко не так!Машина не стоит тех денег, когда я покупала ее, за ту-же цену можно было -бы купить пфафф 2028/ 2038, а также пфафф 2048, к сожалению сейчас эти модели сняты с производства (также снята бернина аврора 435) но пфафф остаются лучшими среди бытовых швейных машин. Конкретно ,что не устроило в авроре 435-ширина строчки 9 мм-все в порядке если на пальтовой ткани,на всех остальных собирает ткань к центру строчки, лапка верхнего транспортера - неудобно пользоваться -в пфафф он встроенный .Для перехода от одного слоя ткани в несколько слоев нужно пользоваться пластинкой для компенсации утолщения материала -опять-же в пфафф это встроено в программу шитья. Аксессуары и комплектующие намного дороже ,чем у пфафф,в частности большая роликовая лапка для шитья кожи стоила 2650 р. а в пфафф 500р. также намного дороже шпульки... Когда возникнет необходимость машину своим ходом нужно везти в сервис центр (мастера на дом не выезжают в принципе-что непонятно и странно) Да, перед покупкой бернины я спрашивала про пфафф в магазине мир шитья-мне ответили ,что от продажи пфафф они отказались из-за их частой поломки и отсутствия комплектующих (немного позже -я задала вопрос в магазине швейный мир-очень удивились -так-как на пфафф жалобы и возвраты минимальны -почти нет-я правда не поверила (они конкуренты) задала вопрос мастеру по швейным машинам -его мнению можно и нужно доверять -он оветил,что на первом месте по удобству ,продуманности и конструкции пфаффу нет равных, потом бернина ,джаномэ и т. д. Я-бы с радостью ее продала и купила пфафф! на момент покупки была уверенна в бернине... У моей знакомой шм и оверлок пфафф! шьет профессионально. Крайне не нравится эта фирма!Машинка не пережевывает резкие переходы толщины ткани, джинсу в 4-5 слоев берет с напряжением, про кожу вообще молчит. Оверлок не выполняет 2 основных необходимых обработочных шва. Очень тяжелая заправка нити.точно не назову модели, по цене примеро оверлок она брала за 38, и ш. машинки в районе 35 за каждую. Единственное от чего она без ума, то что эта фирма может работать 23 часа в сутки.Пробовала она на бернине 435 шить. Все проблемы легко устраняемы при помоши инструкции и регулировки натяжения нити. Единственное что ей не понравилось-отдельный вышивальный модуль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Venf Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 8 октября, 2010 Девочки, любую другую, но не Бернину!Шьет супер, мне нравиться, но вот "ЧУДО" она сломалась.... ремонт-это стоимость половины машинки, вези в сервис, да еще и жди n-ое количество времени. При этом тебя не забуду оговорить и нахомить.. и это в сервисном центре. Разочаровалась жутко. Но самое страшное столько к ней куплено, ремонтировать дорого а выкинуть жалко... как тот чемодан без ручки.Да... забыла про самое главное... гарантия у неё 3 месяца, да я не ошиблась.... 3 МЕСЯЦА (внимательнейшим образом изучила гарантийный талон) до трех лет спец или доп гарантия, и это будет решать сервис, подходит поломка под эту гарантию или нет. Даже если подходит, есть такая статья расхода, как доставка нужной запчасти в сервисный центр и это опять деньги. Не наступайте на мои грабли! (Бернина Аврора 450) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aya Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 октября, 2010 Вот что меня удивляет, это регистрация исключительно для того, чтоб излить негатив на определенную марку швейной техники. Бернина по прежнему меня радует. Уже три года. И все три я ее лю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Venf Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 9 октября, 2010 Вот что меня удивляет, это регистрация исключительно для того, чтоб излить негатив на определенную марку швейной техники. Бернина по прежнему меня радует. Уже три года. И все три я ее лю... Я честно рада за Вас, она меня тоже радовала 2 года..... пока не сломалась. Дай Вам Бог не столкнуться с поломкой и сервисным центром! Смею заметить, что на сайте я более 3 лет, и если зашла под только зарегистрированным именем, это еще ничего не значит!А форум для того и существует, чтобы высказать свои проблемы и то что накопилось! А если кому-то не нравится - то это ваше дело. Хвалить то с чем попала на бабки и жуткое хамство я не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 9 октября, 2010 Venf, а что именно сломалось и какова была причина поломки? Вы шили только на себя-семью или есть клиенты? Квилтингом не занимаетесь?У меня 440-я и мне интересны нюансы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения