Т.В. Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2007 Спасибочки за подробные пояснения :)А как вы низ юбки обрабатываете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mashania Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 19 марта, 2007 Я тут подумала ,всё таки как классно,шьющему человеку на складе тканей работать,ну я не в том смысле,что стырить можно,а в смысле каждый день видеть всякие ткани и придумывать,а что бы я из этого сшила.Наверное юбка шилась тоже из ткани оттуда,7 метров ушло,я подумала,вот мало ли не хватит ткани,а на складе то есть,классно. Не люблю,когда ткани в обрез клиенты приносят,мало ли что во время шитья нафантазируешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2007 Скажите а "сборчатость" 1:2? Это я про разницу в ширине последующего слоя. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2007 Спасибочки за подробные пояснения :)А как вы низ юбки обрабатываете?Обметываю на оверлоке, только строчку ставлю 1,2мм и почаще, так получается красиво, только ниток надо много)))у меня ушло 5 катушек по 200м. Скажите а "сборчатость" 1:2? Это я про разницу в ширине последующего слоя.Ну да)))от кокетки сборка 1:2, т.е. если обхват 100см, то оборка 200см; след.оборка берется от первой 200см-400см и т.д. Сразу предупреждаю: работа долгая и кропотливая, но она того стоит! Я тут подумала ,всё таки как классно,шьющему человеку на складе тканей работать,ну я не в том смысле,что стырить можно,а в смысле каждый день видеть всякие ткани и придумывать,а что бы я из этого сшила.Наверное юбка шилась тоже из ткани оттуда,7 метров ушло,я подумала,вот мало ли не хватит ткани,а на складе то есть,классно. Не люблю,когда ткани в обрез клиенты приносят,мало ли что во время шитья нафантазируешь.Да очень удобно)))ещё и том плане, что поступления видишь первой, можно "урвать" чего-нить интересного, пока оптовики не наехали))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2007 Ольгунчик, спасибо за юбку! Обязательно пригодится - очень понравилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 20 марта, 2007 Ольгунчик, спасибо за юбку! Обязательно пригодится - очень понравилась!Рада помочь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 марта, 2007 Обметываю на оверлоке, только строчку ставлю 1,2мм и почащеТ.е. внизу вы обрабатываете оверлоком все слои сразу? Я не заметила на фотке расслоения оборок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 20 марта, 2007 Т.е. внизу вы обрабатываете оверлоком все слои сразу? Я не заметила на фотке расслоения оборокНет. Каждый слой отдельно! Иначе не получится полного эффекта пачки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 20 марта, 2007 Супер! надо такую юбку своему ребенку сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 20 марта, 2007 ольгунчик, спасибо за "канкановую" юбку! У вас замечательные работы! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 22 марта, 2007 спасибо! Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 марта, 2007 Каждый слой отдельно! Иначе не получится полного эффекта пачки!И от меня спасибо... будем с нетерпением ждать ваших новых придумок! Я еще подумала, что "начинять" верхние ярусы можно ведь и другими, менее ценными тканями, важно, чтоб по фактуре подходили и декатировку провести перед раскроем этого "километрожа"... чтоб после стирки усадка была равномерной. Если я не права - пусть хозяйка темы меня поправит :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 23 марта, 2007 И от меня спасибо... будем с нетерпением ждать ваших новых придумок! Я еще подумала, что "начинять" верхние ярусы можно ведь и другими, менее ценными тканями, важно, чтоб по фактуре подходили и декатировку провести перед раскроем этого "километрожа"... чтоб после стирки усадка была равномерной. Если я не права - пусть хозяйка темы меня поправит :)Почему бы и нет)))вполне подходит и такой вариант))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2007 В Альбоме Ольгунчик - пополнение из безупречных тканей! Шелковая блуза, расшитая стеклярусом и бисеромhttp://club.season.ru/uploads/1174408010/tn_gallery_3252_212_133093.jpg"Детали" крупным планом :) Шнуровка внизу: шнурок вставляется в маленькие петельки, втачаные в шов.http://club.season.ru/uploads/1174408010/m..._212_524504.jpgИ узор из бисера:http://club.season.ru/uploads/1174408010/m..._212_646105.jpg По декору вопрос - с изнанки есть прокладка, помогающая тонкому шелку "держать колье", созданное из бисера?Сами придумали такое интересное решение блузы? Есть еще костюм из жаккарда с люрексом... интригую, сами посмотрите :)http://club.season.ru/uploads/1174408010/tn_gallery_3252_212_87851.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2007 Блузка бесподобная! Еще вопрос, это "колье"-вышивка не перевешивает , в смысле не перетягивает перед вниз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 23 марта, 2007 Под "колье" ткань проклеена клеевой тканью, оно конечно тяжёленькое, но когда одеваешь не перевешивает)))Фасон создавался вместе с заказчицей, под чаёк)))Она сказала, что бы хотела видеть что-то объёмное, но в то же время подчёркивающее талию. А моя работа заключалась уже в деталях и декоре))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 23 марта, 2007 Ольгунчик, Ваша блузка очень актуальная. Такой крой щас в моде. У меня в планах была подобная блузка, правда без шикарной вышивки , как у Вас :)Такого типа: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Золотая Рыбка Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 23 марта, 2007 Ольгунчик, замечательно! А у меня этот жаккард с люрексом еще лежит, в мыслях - что-то такое же, как и ваш костюм, теперь еще больше убедилась - в таком варианте очень даже интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 марта, 2007 Ольгунчик, увидела в альбоме ваше "маленькое черное платье", вернее его фрагмент... сразу вопрос - чем декорировано это роскошное каре? Понравился эффект созданной "тени" из более темного кружева.Поделитесь подробностями что и как плиииз :)http://club.season.ru/uploads/1174853340/tn_gallery_3252_212_191368.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 29 марта, 2007 Платье из плотного шёлка, фасон очень простой, рукавчик реглан.горловина обработана косой атласной бейкой и сверху нашито вручную кружево, часть которого выходит на тело, для создания "тени".)))Вот в принципе и всё)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 29 марта, 2007 все гениальное просто:)) кружево где брали и какое? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 29 марта, 2007 Т. е. вы хотите сказать, что это кружево имеет осноку темную, а потом еще по верху расшито светлыми цветами? Я подумала, что вы светлые фрагменты нашивали по отдельности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгунчик Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 29 марта, 2007 Это готовое кружево.Покупала в "Ale" на Б. Грузинской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 29 марта, 2007 Только что тему увидела. Пошла в Галерею... и пропала там. Ольгунчик, как всё красиво: и тканюшки, и исполнение нарядов. Даже не сказать, что именно больше понравилось. ВСЁ! А Ноу-хау технологии юбки-...!!!Вопросы можно по технологии? Как профессионал, Вы знаете, как работать со сложными тканями. И качество подтверждает это знание. :-) Супер- сложные по исполнению вещи. И супер-качественные. А как Вы кроите шёлк? И голубую блузку как кроили? Ткань-то ползёт и переползает :-)) Есть какие-то секреты?Я к Новому году блузку с оборками шила из тончайшего шифона (100% шёлк). Замаялась... Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться #50 Опубликовано 30 марта, 2007 Как профессионал, Вы знаете, как работать со сложными тканями.Действииительно, нужно выведать из Ольгунчик проф. секреты, пока она не переключилась полностью на дитя :) У нас есть статья, написанная с учетом практического опыта форумчан:Хитрости, крой и утюжка (шелковые тонкие ткани) Если вам есть , что добавить про работу с тонкими тканями или иными, сложными в работе - мы будем очень благодарны! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения