Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ольгунчика

Рекомендуемые сообщения

Я тут подумала ,всё таки как классно,шьющему человеку на складе тканей работать,ну я не в том смысле,что стырить можно,а в смысле каждый день видеть всякие ткани и придумывать,а что бы я из этого сшила.Наверное юбка шилась тоже из ткани оттуда,7 метров ушло,я подумала,вот мало ли не хватит ткани,а на складе то есть,классно. Не люблю,когда ткани в обрез клиенты приносят,мало ли что во время шитья нафантазируешь.

Спасибочки за подробные пояснения :)
А как вы низ юбки обрабатываете?

Обметываю на оверлоке, только строчку ставлю 1,2мм и почаще, так получается красиво, только ниток надо много)))у меня ушло 5 катушек по 200м.

Скажите а "сборчатость" 1:2? Это я про разницу в ширине последующего слоя.

Ну да)))
от кокетки сборка 1:2, т.е. если обхват 100см, то оборка 200см; след.оборка берется от первой 200см-400см и т.д.

Сразу предупреждаю: работа долгая и кропотливая, но она того стоит!

Я тут подумала ,всё таки как классно,шьющему человеку на складе тканей работать,ну я не в том смысле,что стырить можно,а в смысле каждый день видеть всякие ткани и придумывать,а что бы я из этого сшила.Наверное юбка шилась тоже из ткани оттуда,7 метров ушло,я подумала,вот мало ли не хватит ткани,а на складе то есть,классно. Не люблю,когда ткани в обрез клиенты приносят,мало ли что во время шитья нафантазируешь.

Да очень удобно)))
ещё и том плане, что поступления видишь первой, можно "урвать" чего-нить интересного, пока оптовики не наехали)))

Обметываю на оверлоке, только строчку ставлю 1,2мм и почаще

Т.е. внизу вы обрабатываете оверлоком все слои сразу? Я не заметила на фотке расслоения оборок

Т.е. внизу вы обрабатываете оверлоком все слои сразу? Я не заметила на фотке расслоения оборок

Нет. Каждый слой отдельно! Иначе не получится полного эффекта пачки!

Каждый слой отдельно! Иначе не получится полного эффекта пачки!

И от меня спасибо... будем с нетерпением ждать ваших новых придумок!
Я еще подумала, что "начинять" верхние ярусы можно ведь и другими, менее ценными тканями, важно, чтоб по фактуре подходили и декатировку провести перед раскроем этого "километрожа"... чтоб после стирки усадка была равномерной. Если я не права - пусть хозяйка темы меня поправит :)

И от меня спасибо... будем с нетерпением ждать ваших новых придумок!
Я еще подумала, что "начинять" верхние ярусы можно ведь и другими, менее ценными тканями, важно, чтоб по фактуре подходили и декатировку провести перед раскроем этого "километрожа"... чтоб после стирки усадка была равномерной. Если я не права - пусть хозяйка темы меня поправит :)

Почему бы и нет)))
вполне подходит и такой вариант)))

В Альбоме Ольгунчик - пополнение из безупречных тканей!

Шелковая блуза, расшитая стеклярусом и бисером
http://club.season.ru/uploads/1174408010/tn_gallery_3252_212_133093.jpg
"Детали" крупным планом :) Шнуровка внизу: шнурок вставляется в маленькие петельки, втачаные в шов.
http://club.season.ru/uploads/1174408010/m..._212_524504.jpg
И узор из бисера:
http://club.season.ru/uploads/1174408010/m..._212_646105.jpg

По декору вопрос - с изнанки есть прокладка, помогающая тонкому шелку "держать колье", созданное из бисера?
Сами придумали такое интересное решение блузы?

Есть еще костюм из жаккарда с люрексом... интригую, сами посмотрите :)
http://club.season.ru/uploads/1174408010/tn_gallery_3252_212_87851.jpg

Под "колье" ткань проклеена клеевой тканью, оно конечно тяжёленькое, но когда одеваешь не перевешивает)))
Фасон создавался вместе с заказчицей, под чаёк)))
Она сказала, что бы хотела видеть что-то объёмное, но в то же время подчёркивающее талию. А моя работа заключалась уже в деталях и декоре)))

Ольгунчик, Ваша блузка очень актуальная. Такой крой щас в моде. У меня в планах была подобная блузка, правда без шикарной вышивки , как у Вас :)
Такого типа: post-33-1174651795_thumb.jpgpost-33-1174651833_thumb.jpg

Гость Золотая Рыбка

Ольгунчик, замечательно! А у меня этот жаккард с люрексом еще лежит, в мыслях - что-то такое же, как и ваш костюм, теперь еще больше убедилась - в таком варианте очень даже интересно!

Ольгунчик, увидела в альбоме ваше "маленькое черное платье", вернее его фрагмент... сразу вопрос - чем декорировано это роскошное каре? Понравился эффект созданной "тени" из более темного кружева.Поделитесь подробностями что и как плиииз :)
http://club.season.ru/uploads/1174853340/tn_gallery_3252_212_191368.jpg

Платье из плотного шёлка, фасон очень простой, рукавчик реглан.
горловина обработана косой атласной бейкой и сверху нашито вручную кружево, часть которого выходит на тело, для создания "тени".)))
Вот в принципе и всё))

все гениальное просто:)) кружево где брали и какое?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Т. е. вы хотите сказать, что это кружево имеет осноку темную, а потом еще по верху расшито светлыми цветами? Я подумала, что вы светлые фрагменты нашивали по отдельности...

Только что тему увидела. Пошла в Галерею... и пропала там.
Ольгунчик, как всё красиво: и тканюшки, и исполнение нарядов. Даже не сказать, что именно больше понравилось. ВСЁ! А Ноу-хау технологии юбки-...!!!
Вопросы можно по технологии? Как профессионал, Вы знаете, как работать со сложными тканями. И качество подтверждает это знание. :-) Супер- сложные по исполнению вещи. И супер-качественные. А как Вы кроите шёлк? И голубую блузку как кроили? Ткань-то ползёт и переползает :-)) Есть какие-то секреты?
Я к Новому году блузку с оборками шила из тончайшего шифона (100% шёлк). Замаялась...

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Как профессионал, Вы знаете, как работать со сложными тканями.

Действииительно, нужно выведать из Ольгунчик проф. секреты, пока она не переключилась полностью на дитя :) У нас есть статья, написанная с учетом практического опыта форумчан:
Хитрости, крой и утюжка (шелковые тонкие ткани)

Если вам есть , что добавить про работу с тонкими тканями или иными, сложными в работе - мы будем очень благодарны!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...