El@ana Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #726 Опубликовано 20 июня, 2013 Имхо, вопросы по корсетам лучше задавать в спец темах. В статье Корсет. Прибавки на СО, выкройка, слои, косточки есть немного про выкройку, в том числе и ссылки. Вам только надо внимательно посмотреть на линии и перенести их на ваш манекен. Мастера корсетов, в частности Анжел, советуют по груди делать прибавку +1см к Пог, по талии наоборот минусовать. К Об тоже нужно давать минимальную прибавку.А, вообще, линии в месте шнуровки должны быть ровными. Зазор по спинке не обязательно должен быть. К примеру, в моем корсете его нет.http://club.season.ru/uploads/post-33194-1370712881_thumb.jpgА можно зазор уголком сделать. И обязательно отшейте пробник, если шьете первый раз. На пробнике все нюансы и технологию шитья уточните. Чистовой корсет тогда легче шить будет. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #727 Опубликовано 20 июня, 2013 Смотрю на разные корсеты и не могу понять по какому принципу делается спинка в месте шнуровки. Мое предположение, что шнуровка делается для того, чтобы модель подошла на разные фигуры. А уже сзади получаются разные варианты: у кого-то в талии больше утянуто, у кого-то в бедрах. Так думаю, потому что дочке выпускное платье покупали со шнуровкой сзади и одевали в прошлом году и в этом, вид сзади отличался. Я бы в виртуальной примерочной прикинула и выбрала бы наиболее выигрышный вариант шнуровки. Но сказать легко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #728 Опубликовано 21 июня, 2013 ...обхват груди и бёдер увеличить на 4см, а талию уменьшить на 4? так или ...Не совсем так (в разных местах по разному). Давайте посмотрим на это дело с точки зрения физики (и медицины). :)Желательно надеть на фигуру нечто подобное и сканировать еще раз. Из "подобных" можно взять пояс для больных позвоночников. В аптеке есть всякие. В крайнем случае, можно просто взять полосу тонкого ситца и туго (в меру) обмотать фигурку.Сразу станет видно, где и на сколько "сжимается" (больше там, где мягче и там, где больше выступает). По идее, то, что сожмется, больше сдвинется вверх. Внутреннее появившееся давление поднимет и увеличит грудь. Даже слегка растянет позвоночник (увеличит его длину)- это хорошо чувствуют те, у которых действительно больной позвоночник. Потом нужно учитывать то, что вы будете делать не просто "широкий пояс". Платье имеет свой вес, и будет притягиваться земным притяжением. Верхняя часть тела (все, что контактирует с корсетом выше талии) тоже будет опираться на корсет и "толкать" его вниз. Нужно предусмотреть достаточную площадь "опоры" ниже самого тонкого места (талии) на которое будет опираться вся конструкция. Думаю, внизу не стоит сильно увеличивать. Главное - немного сместить вниз (имитировать вес платья плюс усилие подымающее грудь).И тоже не маловажное: На краях корсета (верхний и нижний контуры) не должно быть сжимающего усилия. Иначе, все что сожмется, будет некрасиво «вываливаться» наружу и в этих местах будет чувствоваться дискомфорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #729 Опубликовано 21 июня, 2013 Думаю, внизу не стоит сильно увеличивать. Главное - немного сместить вниз (имитировать вес платья плюс усилие подымающее грудь).Что именно нужно сместить вниз? что-то я не поняла:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #730 Опубликовано 21 июня, 2013 ...что-то я не поняла...Когда вы оденете корсет или хорошенько обмотаете фигуру увидите отличия от фигуры в свободном состоянии.Понятно, что обхват талии станет меньшим, но тут кроме давления на талию еще будут создаваться давления на верхнюю и нижнюю часть направление приложения сил будут под углом. Корсет выше талии будет подымать тело, ниже талии - опираться на тело.От давления корсета больше всего ужмется животик и бока талии. Спинку вдавить не даст позвоночник. Поскольку обьем тела должен быть неизменным - то что вдавите должно гдето выпучить. Обычно расширяется обхват груди и почти незаметно увеличивается длина позвоночника в зоне поясницы. Рассчитать это все довольно проблематично. В вашем случае должен помочь кинект-сканер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #731 Опубликовано 22 июня, 2013 Из темы "Его величество Корсет": Калита шила корсет, используя 3D-манекен http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=288170.Цитирую.Вот пробник, выкроенный по манекену и сшитый без примерок. Сейчас занимаюсь его чистовой отделкой.Не надо никаких формул.http://club.season.ru/uploads/post-219-1274126040_thumb.jpg Дописано позже.Имхо, можно пригласить Калиту в эту тему поделится опытом. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #732 Опубликовано 22 июня, 2013 Корсет сидит идеально. Пригласить Калиту очень хочется, ссылка сработала на стр.40 соответствующей темы, этого корсета там нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #733 Опубликовано 24 июня, 2013 Добрый день! Заглянула по приглашению поделиться опытом. Но какой у меня опыт? Единственный сшитый корсет?Да и шила я его без утяжки. Просто по фигуре. У девушки разница между бедрами и талией почти 40 см была. Поэтому вряд ли я могу принести в тему ценные знания и мысли. Я просто обрисовывала фигуру по фотографии. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #734 Опубликовано 24 июня, 2013 Ну вот, получается я буду практически первооткрывателем в этом вопросе;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #735 Опубликовано 25 июня, 2013 Ну вот, получается я буду практически первооткрывателем в этом вопросе;)А, давайте сделаем корсетик в KEDRWIN? Когда-то давно пришлось делать проект одному: У KEDRWIN есть возможность задавать отрицательное расстояние над поверхностью манекена - это означает, что можно линию членения углубить в тело манекена.Ну вот...Sarta Anella! Если Вас чего смущает, то пришлите мне манекен. Я нарисую корсет, а Вы оцените. Там делов на 30 минут. Заодно стимул появится программу начать осваивать ;)))) Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #736 Опубликовано 26 июня, 2013 Создание интересных форм с помощью 3D-моделирования(статья на англ. языке) Если не туда написала, перенесите, пожалуйста. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #737 Опубликовано 27 июня, 2013 Создание интересных форм с помощью 3D-моделирования (статья на англ. языке)Первый абзац: On ProcessBrandon CliffordFor the architect, the digital era has transformed the process of design and fabrication, fueling the fire of rebellion against the standardized construction unit. Today, the architect dreams of efficient transformations, parametric constraints, and developable surfaces… borrowing, oftentimes recklessly, sartorial techniques and language from the fashion industry – darting, draping, patterning. Why then do architect’s contemporaries in fashion design still surround themselves with dress forms and work tables? There is a clear disconnect between the methods of working and the moments of progress within the respective fields. The fashion industry is still split between made to measure couture, and the prкt-a porter S-M-L-XL and numerically coded standardized sizes. This architectural reference is ironically better suited for the mass customization boom. Susan Ashdown’s research at Cornel University into 3D body scanning has demonstrated that our conventional understanding of standard sizing for garments is antiquated[1]. When viewed in comparison, the architecture field and the fashion industry have become uniquely successful at processes the alternate field struggles to get right. This potential synergy is seemingly apparent and useful; however, little interaction occurs at the pedagogical level beyond superficial discussions and conceptual leaps. As Architects take this opportunity to reflect on how the digital process has affected their practice, we have the opportunity to engage a similar process that has yet to take the digital leap. Перевёл, как смог: О процессе.Для архитектора цифровая эра преобразовала процесс проектирования и изготовления, зажгла огонь бунтарства против стандартов в строительстве. Сегодня, архитектор мечтает об рациональных преобразованиях, параметрических ограничениях и развёртывающейся поверхности... заимствуя, зачастую безрассудно, портняжные методы и язык из индустрии моды - вытачки, драпировки, лекала (шаблоны). Почему же современные архитекторы из дизайна одежды по-прежнему окружают себя формами одежды и столами раскроя? Существует чёткое несоответствие между методами работы и прогрессом в соответствующих областях. Индустрия моды по-прежнему разделена на моду под заказ и модели готовой одежды (prкt-a-porter) S-M-L-XL, численно закодированных стандартизированных размеров. По иронии судьбы эта архитектурная связка лучше подходит для массового бума персонализации (обособления, кастомизации). Исследования Сьюзан Ашдаун из Корнел университета в 3D сканировании тела показали, что наши обычные понимания стандартных размеров для одежды устарели [1]. Если смотреть в сравнении, процессы в области архитектуры и индустрии моды стали однозначно успешными на альтернативном поле, изо всех сил пытаются получить своё признание. Этот потенциал синергии, казалось бы, очевидной и полезной, однако, мало связан с взаимодействием на учебном уровне за пределами поверхностного обсуждения и концептуальных прыжков. Архитекторы могут воспользоваться возможностью, чтобы подумать о том, как цифровые процессы повлияли на их практику, у нас есть возможность заняться аналогичным процессом, который ещё воспринимается как цифровой скачок (прыжок). Только-только начинает соображать Америка на эту тему :)))))))А, платье из подушек там смешное... Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #738 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо сказали: Sarta AnellaА, где манекен то? Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #739 Опубликовано 27 июня, 2013 Изучаю как шить свадебные платья, голова кругом идёт от избытка информации....забыла выложить фаил....виновата-исправлюсь:) http://files.mail.ru/BF49247B96D441D992F9F0C6A6EE21F7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #740 Опубликовано 27 июня, 2013 Выпускное платье, корсет (типо облегченный вариант без костей и шнуровки) юбка годе, ткань шелк атлас стрейч . подробности3d модельПодробностискан доработан в 3d-Coat. лекала лукстейлор корсет построен без прибавок (одежда не создавалась) изначально была цель чтобы все по фигуре но без излишеств (чтобы не умереть на празднике ,жара страшная), в итоге чтобы не делать шнуровку вшито 2 молнии потайных одна в спину другая в бок, расстегиваются в разные стороны, что дает свободно влезть и вылезть.(увы рвзъемной потайной такого цвета не нашлось)., юбка просто годе с разрезом.посмотрено в марвелосе, там добавлена длинна юбки. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #741 Опубликовано 27 июня, 2013 корсет (типо облегченный вариант без костей и шнуровки) корсет построен без прибавок (одежда не создавалась) изначально была цель чтобы все по фигуре но без излишеств (чтобы не умереть на празднике ,жара страшная), в итоге чтобы не делать шнуровку вшито 2 молнии потайных одна в спину другая в бок, расстегиваются в разные стороны, что дает свободно влезть и вылезть. Как всегда вещь радует глаз и облагораживает её хозяйку))) А можно про корсет немного поподробнее: получается, что это как-бы блуза без верха, просто очень плотно (раз без костей и шнуровки). А что всё же держит корсет, чтобы "не пошел вниз" и из чего подклад корсета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #742 Опубликовано 27 июня, 2013 Jizelia, все достаточно просто верх без подклада, просто плотное облегание, к тому же атлас стрейч хорошо тянется. одно плечо держится на лямке, другое и так хорошо держится, единственный недостаток у чашечки которая без лямки нет прилегания к телу,(отстает немного сверху). lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kedrwin Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #743 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Ну, как бы вот: Получилась такая кираса. Из металла бы её и сделать :)))) Я так понял задачу, что у клиентки надо бы поджать "поясной валик". На боках и на животе я задал ужатие аж в 1 см. "Валик" почти выровнялся. Sarta Anella! файл положу в личку. Будем платье лепить? Особое мерси arhimed'у - помог мне конвертировать файл манекена... Изменено 27 июня, 2013 пользователем kedrwin Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
9925 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #744 Опубликовано 27 июня, 2013 Это просто чудо! Спасибо за чудесные программы и за помощь в их изучении!Сделала скан, сшила платье , передала пакетик....я не верила, что можно так шить. Первое изделие на девушку, без пробников.....без примерок....я её еще не видела после сканированияПрислали фото по скайпу, немного криво одели...немного высоко сфотографировали.....но сидит же платье! и вроде довольны.Платье из штапеля на жару (надеюсь, что лето у нас будет в этом году) просто по улице бегатьhttp://i5.pixs.ru/thumbs/9/7/7/1JPG_3592017_8315977.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/9/8/5/2JPG_3886974_8315985.jpghttp://i.pixs.ru/thumbs/9/9/6/3JPG_8395785_8315996.jpg Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #745 Опубликовано 27 июня, 2013 Сделала скан, сшила платье , передала пакетик..Здорово. 9925, молодец. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #746 Опубликовано 27 июня, 2013 Костюм для учительницы (удалось только так поймать клиентку)интересно тем что из кусочков состоит,в швы вшиты ленточки выкроенные по косой. шилось очень легко,( главное ровно сложить)скан, выкройка лукстейлор, примерка марвелос.На настоящей примерке вырезали глубже декольте, и чуть талию в бока больше забрали. 3d и прототип lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #747 Опубликовано 27 июня, 2013 Лилу, замечательное платье. Украшает модель. Ну очень понравилось!! Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #748 Опубликовано 27 июня, 2013 Очень стильное платье, молодец!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #749 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) А это для чего? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #750 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Лилу, комплект замечательный, посадка идеальная. На прототипе интересный воротник, клиентка сама решила изменить воротник?9925, понимаю Ваш восторг от результата! Изменено 28 июня, 2013 пользователем Linka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения