Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Cor_leoniss.Мои творения.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!!! Давно на форуме, участвую тож давно, а вот свою темку создать нашлось время только сейчас. Буду рада вопросам, оценкам.
Начну с сылок тем в которых участвовала.
здесь
костюмы для разогрева публики, эстрадные костюмы. Школьные наряды. Купальники для гимнастики. Нарядные платья для девочек. Новая жизнь старым вещам.
============
авторская тема в сценическом разделе  Сценические костюмы, костюмы Go-Go от Cor_Leoniss

Вот, нарядила подругу на свадьбу в подарок:
платичко сшили из 2-х видов тафты. И с напылением органзы. Платье на подкладке. Из кусочков смастерила сумочку (невеста просила для сотки), вуаль с розой на ободок, перчаточки из верхней ткани. Подвязочку простенькую. А бокалы хрустальные потом бить невеста не захотела, поставили на видное место, берегут))
13191710771319213605134936380113493638011349363801

Вот недавно сшила вечернее платье из индийского шелка, на подкладе - висказа. Расшила кристалами Сваровски, расклеила стразами.
134920020513492002051349363801
И выпускные платья.
13424672641342467264134246726413424672641342467264

Поздравляю вас с открытием авторской темы в разделе "Творений"! :-) У вас очень оригинальные и разнообразные работы! Пошла погуляла по по ссылочкам - класс! Очень понравились все работы! Ждем продолжение показа! :-)

Добро пожаловать на Сезон)))) поздравляю с открытием своего домика))))
Очень у вас интересные работы)) особенно зацепило черно-белое выпускное платье))) очень красивое и запоминающееся))

С открытием домика Вас!
Очень понравилась свадебное "наряжение".

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Девочки, большое спасибо всем, мастерицы, за теплый прием!!! Приятно, что не оставили без внимания мои альбомы и темку - мой домик=))
Выкладываю фото моего свадебного платья.
Цвет захотелось не белый, да и модель придумала более нестандартную.
И дочке сбацала из той же тканюшки платичко.
133918438913391843891339184389134460137013446013701344601370
Бокалы конечно, бутоньерки, сумочка- по быстрому. Даже букетик сама себе собрала. Оказывается быстро, и менее затратно=))
1339242649133918438913391843891339184389

Очень необычное и красивое свадебное платье! Мне показалось или по краю болерошки мягкий ригелин настрочен? Дочкино платье тоже прелесть какое хорошенькое! И аксессуарчики такие милые!

Здравствуйте мастерицы!!
Выкладываю свой МК с фото. Очень понравилась моделька юбочки, и решила сшить для дочки в школу.
1349363801
Строила прямую юбочку прям на ткани с прибавками. Длину изменила - сделала длиннее, до середины колена. И расширила от бедер по 2 см к низу по бокам.
1349363801
Замочек сзади, пояс притачной, юбка на подкладе - чтоб не задиралась при ходьбе.
На передней половинке юбки (на фото всгиб) начертила желаемый бант с желаемым расположением складок. Линию середины передней половинки юбки прометала с верху до низу. Для того, чтоб далее было удобно совмещать центральный шов банта, с центром переднего полотнища юбки.
1349363801
Извиняюсь, что ткань немного подмялась. (торопилась успеть к 1 сентября, шилось буквально за 3 часа ночью..) Вот фото обеих половинок юбки.
1349363801
Далее я скопировала бант со складками, т.е. рисунок с юбки на прозрачную пленку. И разрезала по линиям складок, раздвинув на желаемую ширину.На фото слева - передн.половинка юбки, справа - новые детали со швом посередине - бант с драпировкой.
13493638011349363801
Деталь 1 расширила по центру для создания складочек. Между деталями 3 и 4, а также деталями 2 и 3 заложила складки. Деталь 5 - это цельнокроеная "передняя" часть банта.
Далее, на обоих ,идентичных, деталях банта прометала все складочки, чтоб легче было заутюживать.
1349363801
Затем стачиваем вытачки по задней половинке юбки, заутюживаем. И занимаемся бантом: обрабатываем косой бейкой крайние срезы банта, затем стачиваем, обметываем и разутюживаем средний (Центральный) шов банта и обработанные косой бейкой края . Вот такая деталь банта у нас получилась.
134936380113493638011349363801
На передн.полотнище юбки стачиваем и заутюживаем вытачки, притачиваем пояс одним краем к верху юбки. Пояс у меня состоит из 2-х деталей. заутюживаем. Затем прикалываем центр детали банта к центру передн.полов. юбки. Притачиваем в шов, пряча уголки косой бейки снизу юбки.

Изменено пользователем cor_leoniss

Далее, фото этого процесса
1349470063
И начинаем закладывать драпировки-складки, и формировать бант. Заутюживаем. Верхний край банта завернули вовнутрь 2 раза, как на фото, и закрепили строчкой.
134947006313494700631349470063 Затем проложили строчку закрепляя бант с боков, как показано на фото1349470063
Выкраиваем серединку банта, заутюживаем припуски внутрь. Прикладываем на центр банта и пристрачиваем поверху насквозь.
1349470063
Вот что у нас получилось
13494700631349470063
Далее, убираем сметку, и собираем юбку.
Вот фото готовой юбочки
13494700631349470063
Носим, стираем. Ничего не нарушается, не топорщиться. Надеюсь, что мой МК пригодится.!!

Очень необычное и красивое свадебное платье! Мне показалось или по краю болерошки мягкий ригелин настрочен? Дочкино платье тоже прелесть какое хорошенькое! И аксессуарчики такие милые!

- Спасибо большое!!!
- С болеро все гораздо проще . Хотела голубое в тон, на подкладе, с рукавом 3/4, а прикинула - темно. А приложила белый атлас - свежо. Шилось болеро по-быстрому - край обработан косой бейкой.

Спасибо , cor_leoniss , за МК юбочки. Очень красиво получилось , мне нравится ваш вариант с атласной бейкой. Давно присматриваюсь к таким бантам , так что МК захомячила.

Сколько у Вас замечательных работ!

И дочке сбацала из той же тканюшки платичко.

Покажите его, пожалуйста, здесь.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Вот это юбкааааа - обалденная, просто очаровательная)))
сразили наповал)))) какая прелесть))) и всего за 3 часа!!! просто удивительно)))
за МК большое спасибо - очень внимательно прочитала, даже несколько раз))) спасибо за науку)))
У вас так хорошо легли складочки в самом низу, там где сходится косая бейка, что кажется будто они там закреплены строчкой? на прототипе даже прям небрежно смотрится, а у вас идеально)))

Изменено пользователем Larisams

Платье для свадьбы на себя очаровательно, этакая латина (ИМХО). И дочке в комлект, классно.
Суперские шорты.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Свадебное платье очень понравилось!!!!Вам к лицу! большое спасибо за МК юбки!!! взяла на заметку!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

МК по моделированию юбочки с бантом
===================================================
авторская тема в сценическом разделе Сценические костюмы, костюмы Go-Go от Cor_Leoniss

Спасибо , cor_leoniss , за МК юбочки. Очень красиво получилось , мне нравится ваш вариант с атласной бейкой. Давно присматриваюсь к таким бантам , так что МК захомячила.

- оч! рада помочь!!! =))

Вот это юбкааааа - обалденная, просто очаровательная)))
сразили наповал)))) какая прелесть))) и всего за 3 часа!!! просто удивительно)))
за МК большое спасибо - очень внимательно прочитала, даже несколько раз))) спасибо за науку)))
У вас так хорошо легли складочки в самом низу, там где сходится косая бейка, что кажется будто они там закреплены строчкой? на прототипе даже прям небрежно смотрится, а у вас идеально)))

- спасибо огромное!!! за 3 часа сшила юбку, а на моделирование ушло много времени - пришлось голову поломать=)) Вот и решила выложить, чтоб другим было легче!
- Складочки внизу на юбке не застрочены, просто хорошо заутюжены.

Вот еще немного детских платьев
1 - на годик малышке. Ткань - хб атлас, подкладка - хб поплинчик, декорировала бусинками под жемчуг, розами, готовой тесьмой с цветами.
13360847151336084715134947006313360847151336084715
сделала из остатков платья для ее мамы
134962660113496266011349626601

и 2 - е шила на утренник для принцессы чистоты. Ткань- шелк, на подкладке. расшито бусинками под жемчуг, стеклярусом-рубкой, и кристаллами Сваровски.
1349470063134962660113494700631349470063

Очаровательные прелестные платьица))) ну красота да и только)) обе девочки принцессы)))
У женщины платье очень хорошо вытягивает фигуру, смотрится замечательно)))

..- У женщины платье очень хорошо вытягивает фигуру, смотрится замечательно)))

- Спасибо!!!! для стройности и предложила бочки сделать темнее, а середину светлую.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...