Перейти к содержанию
1 / 1

Итальянский журнал Boutique (Шик), полезные ссылки. Похвастушки

Рекомендуемые сообщения

Подскажите плиз кто знает, выкройки у La Mia Boutique с припусками? Принесли журнал 6/2014, он разумеется на итальянском, в котором я не сильна )) и в явном виде не нашла про припуски

у меня под рукой только №5 за 2014, но, думаю, это существенно ничего не меняет.
На стр.37 (ISTRUZIONU PER L'USO DEI CARTOMODELLI) в конце раздела 2 (перед картинками) написано жирным шрифтом: "ATTENZIONE: i margini di cucitura e gli orli non sono compresi" - ВНИМАНИЕ: припуски на швы и обметку не включены.

nataglia, огромное спасибо за оперативность!
действительно, нашла такую строчку, спасибо!

Девушки-рукодельницы, помогите, пожалуйста, шитьё и крой 4 2012, поделитесь выкройками, хотела мужу пальто сшить на день рождения, распечатала склеела, а не совпадают с размерами журнальной, в просторах инета искала, но все такие же как у меня....

новый номер, октябрь 2014
post-32699-1411234946_thumb.jpg
в номере представлены несколько моделей вот этих девушек http://www.pagliamilano.it/shop/#.VB29W5R_uE4 . Пальто с обложки номера - тоже их.

парад моделей из этого номераpost-32699-1411396039_thumb.jpg post-32699-1411396057_thumb.jpg

кроме легкого пальто с обложки (мод.3) понравилось платье мод.27. Кроится по косой. К нему в комплект жак.26. только вот в жакете не понятно - что делать с широким поясом, когда жакет не застегнут. Или на спине узел вязать, или оставлять пояс болтаться?

Изменено пользователем nataglia

post-32699-1411483685_thumb.jpg

В качестве альтернативных тканей указан и твид, сатин .... но все время подчеркивается - слегка с эластаном.
А если не по косой перед кроить - проблемы будут? Складки горизонтальные торчать будут? (у меня тоже твид лежит).
Еще обратите внимание - молния в боковом левом шве. И еще одна молния - по левому плечевому шву с заходом на воротник стойку. Видимо, решили не ломать складки на спине, сделав напуск. Меня идея с молнией на плечевом шве и воротнике как-то не вдохновляет, но, возможно, просто непривычно.

Длина - 69,5 (70,5-71,5-72.5) от линии талии.
Расход основной ткани при ширине 150 см - 2 (2,10 - 2,20 - 2, 30) м, ткань компаньон - ширина 140 см, 60 (65) см.
Укрепитель - 50 см при ширине 90 см.
Молнии - 16 см - для плеча, 37 см - боковая.

Изменено пользователем nataglia

Думаю ,что можно будет обойтись без молнии в плече- особенно если сделать по косой и полочку и воротник. . И полку надо точтоно делать по косой- складки на талии будут мягче лежать. Надо пробовать

У меня такая радость ! Муж купил подписку ШиК за 2013г и за 2014г . Пока не шила из этого журнала , вот хочу попробовать . Столько красивых моделей !

дамы, в продаже появился LMB за январь-февраль 2015 - имейте ввиду, что это сдвоенный номер (но нормальной толщины) и спецвыпуск - большая часть - карнавальные костюмы. Купила только из-за одной "размахайки" - фото на обложке post-32699-1420753024_thumb.jpg

Завтра попробую вставить парад моделей - есть пара пальто несложных и жакетов в тирольском стиле.

Какая разница в сроках выхода итальянской и русской версий?

http://club.season.ru/uploads/post/32699/453/post-32699-1408878453_thumb.jpgpost-32699-1420903276_thumb.jpg
Дамы, я отшила эту блузку: LMB 09-2014, номер в русской версии не знаю.
Хотелось бы сделать некоторые замечания:
- ткань - перекрой мужской блузки
- перелицовка, ткань средней толщины и плотности;
- планки, внутренняя часть манжет, воротника , окантовка разреза на рукаве - пришлось подбирать ткань компаньон - не было уже из чего резать;
- Добавлен из-за необходимости средний шов на спинке - спинка перекраивалась из переда исходной рубашки. Именно в этой модели так делать не советую - хотелось бы, чтобы наплыв на спинке над сборкой был мягче.
- на мой рост (158) не менялась длина, брала свой размер по LMB - комфортно, узкого обтягивающего эффекта - нет. Но и излишней свободы я не вижу. Талия прорисовывается. Вытачку на корректировку роста, кажется, не переносила. Но не уверена в этом. Проверьте вырез горловины. Длина рукава - уже не помню, но, скорее всего, делала из того, что удалось выкроить. Мне нормально. Хлястик для подворачивания рукава не делала. Манжет делала узкий.

Общее впечатление - этно. С задуманой твидовой юбкой А-силуэта комплекта не получилось - сборки под грудью + сборки над поясом юбки. Ношу навыпуск с черными брюками (мелкий вельвет или гладкие классические) или темно-синими джинсами.
Сама выкройка - неплохая, буду пробовать из чего-нибудь однотонного типа марлевки или батиста, удлиняя или делая разноуровневые спинку-перед.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...