Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа скорняжки - 2

Рекомендуемые сообщения

можно пошить основу из ткани а потом настрочить полоски меха? Если можно, как разделить по цвету, чтобы полочки и спинка не резко отличались друг от друга.?

Можно. Для вдохновения http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=609466 и вот это ещё http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=677110

Скажите пожалуйста!Купила 2 чулка енота,а от него идет не очень приятный запах,скажите,что с ним можно сделать?Спасибо!

Добрый день! Прошу совета. Забрала шкурки после выделки, всё хорошо, но одну самую большую и красивую испортили! Очень расстроилась. Это ж как надо было выделывать, что бы так порвать? Огромные дыры, что на спине, что на животе. Вот, думаю, как лучше зашить?
post-22631-1374152710_thumb.jpg post-22631-1374152739.jpg post-22631-1374152854_thumb.jpg post-22631-1374153032.jpg
Ходила вокруг, руки чешутся, разрезала по боку и думаю...

Огромные дыры, что на спине, что на животе. Вот, думаю, как лучше зашить?

Ту, что на брюхе, в облапках, не трогайте, этот участок всё равно в раскрой не идёт. Ту что на спине аккуратно подрежте, что-бы выровнять срез для сшивания, буквально срежьте только неровности, потом так-же аккуратно сшейте. Ничего страшного, поверьте - бывает и хуже.

Ту, что на брюхе, в облапках, не трогайте, этот участок всё равно в раскрой не идёт. Ту что на спине аккуратно подрежте, что-бы выровнять срез для сшивания, буквально срежьте только неровности, потом так-же аккуратно сшейте. Ничего страшного, поверьте - бывает и хуже.

Наталья, здравствуйте! Спасибо за помощь! Да, сделаю, как вы посоветовали. Только пузо тоже зашью, это ж выдра.Животик тоже хорош! Поэтому-то и разрезала по боку. А облапок убрать лучше "рыбкой"?
А то, что бывает хуже уже знаю.Бобров штопала таких, что ужасть! И ничего, получилось, хотя по-началу сомнения одолевали, что из решета можно что-то сделать!

А облапок убрать лучше "рыбкой"?

Конечно. По другому его никак не убрать.... что-бы обозначить границы натяните шкурку вдоль, заложите лапу сначала на одну сторону и проведите линию по сгибу, затем на другую сторону и так-же прочертите сгиб. Таким образом вы получите границы облапка по ширине, а в длину смотрите уже по состоянию шкурки... насколько длинным должен быть вырез.

Только пузо тоже зашью, это ж выдра.Животик тоже хорош!

Животик хорош, но только именно до того места, где дыра... Так что я на стала-бы трогать до тех пор, пока не определюсь сколько буду брать в длину, потому как стремясь её непременно зашить сейчас возможны потери площади по спинке... оно надо?

Ой,Наташа, ещё раз огромное спасибо! Со всем согласна на 100%! Будем учиться дальше.А это вам и всем рукодельницам. Просто так!
post-22631-1374358332_thumb.jpg

Девочки, подскажите, а то вся в смятении. Помогала подруге купить норковую шубу. Купили турецкую. Все вроде подошло- цвет, фасон, цена. Принесли домой рассмотрела я крючки. Очень слабые. Раскрываются ногтем. Верхний отличается от трех нижних. Позвонила в магазин, поскандалила. Обещали заменить. А теперь думаю, может я не права, может на норковых шубках так и надо? Слегка застегнутое так сказать

А теперь думаю, может я не права, может на норковых шубках так и надо? Слегка застегнутое так сказать

Ни в коем случае ТАК не надо! Вы правы! шубные крючки должны быть ВСЕ одинаковые и застёгиваться со щелчком, расстегнуть - надо приложить небольшое усилие. Крючки ослабляются только после многократного застегнул-расстегнул, дешёвые раньше (тем не менее на год ношения шубы хватает даже самых слабых), дорогих и качественных крючков хватает на 3-5 сезонов.

Принесли на ремонт норковую шубку ательешного пошива. Пытаюсь отпороть подклад - наглухо пришит на скорняжке мононитью, а в районе шеи пристрочен к меху на прямострочке. И вся шуба сшита мононитью.
Допустимы ли такие вещи или это грубое нарушение технологии?

time, ателье бывают разные... узкоспециализированных, которые работают только с мехом и где знают досконально всю технологию работы с мехом (и применяют соответствующие расходные материалы) не так уж и много. Чаще всего такое "смешение" можно наблюдать на шубах, пошитых в так называемых "универсальных" ателье, где берутся за всё, не смотря на то, что соответствующее оборудование отсутствует.
Пришивание подкладки на скорняжке допускается, но не приветствуется)))) а вот прямострочка - прямое и грубейшее нарушение технологии. Люди не хотят работать руками... это время, да и уметь надо.

Спасибо за быстрый ответ. Меня больше интересует - правильно ли шить мех мононитью, как сделано в этой шубе. То есть грубо говоря очень тонкая леска, прозрачно-белая. Этим сшита вся шуба, даже пороки зашиты этой мононитью.
Не будет ли шуба от этого рваться? Или ещё какие проблемы?

Меня больше интересует - правильно ли шить мех мононитью, как сделано в этой шубе.

А Вы собираетесь пользоваться мононитью по их примеру? Вам нравятся швы с этой нитью?
Насколько я знаю, бобина мононити стоит несколько дешевле бобины ниток GRAL №180 или любой другой фирмы, COATS например. Но пользоваться ею для сшивания шкурок я не стала-бы, так как некоторые виды мононити не устойчивы к воздействию жировки.

Мононить у меня есть, но мех я не шью мононитью. И Вы правы, швы сделанные мононитью неприятные, жестковатые.
COATS GRAL я использую, они у нас около 600-800 за бобину 10 км.
Мононить я покупала ок 200 руб бобину.
Просто интересно, есть ли по технологии запрет на шитье меха мононитью, или просто это не самый лучший вариант, но можно?

Выдержка из статьи важное подчёркнуто мной.

Осн. св-ва М. близки к св-вам обычных комплексных нитей. Для полиамидных М. характерны высокие прочность, устойчивость к истиранию и знакопеременным деформациям, прочность в узле и петле, достаточная атмосфсростойкость, однако они имеют невысокий модуль упругости, нестойки к действию щелочей и к-т. М. из полиэтилентерефталата, наряду с высокой прочностью, обладают повышенными модулем упругости и износостойкостью; они более гидрофобны, чем полиамидные М., имеют высокую био- и атмосферостой-кость. Полиолефиновые М. имеют высокие прочность, устойчивость к знакопеременным деформациям, гидрофоб-ность, хим. стойкость, однако обладают низкими атмосфере- и износостойкостью. М. из СВХ гидрофобны, износостойки; для них характерны высокие электроизоляц. св-ва, однако сравнительно невысокие прочность и устойчивость к знакопеременным деформациям.
Гидратцеллюлозные М. (в осн. вискозные) имеют низкие прочность и усталостные характеристики, гидрофильны, легко окрашиваются, обладают низкой био-, хим- и атмо-сферостойкостью.
Полиамидные М. применяют для изготовления чулок, рыболовных сетей, малярных кистей, зубных, одежных, обувных и техн. щеток, застежек "молния", как рыболовную леску, прозрачные швейные нитки и др.;

Надеюсь исчерпывающий ответ? Или нет?

Извините, что донимаю вопросами.

Да ничего...
Просто наверно я уже устала от таких вопросов)))) Типа: в принципе нельзя, но если очень хочется, то можно?
Ну попробуйте)))
Иногда даже не нужно абсолютное знание технологии пошива того или иного материала, достаточно здравого смысла... Зачем гадать почему в том ателье пошили шубу мононитью? может это одна единственная шуба за год... и зачем им тратить 500 рубликов на бобину ниток, которые простоят незнамо сколько? Люди не заморачиваются... и что? будем на них равняться? Или головой подумаем? Если шёлк шьём - какие нитки берём? подходящие... не будете-же по шёлку 10-кой х/б шить?
Так везде и во всём...

Просто наверно я уже устала от таких вопросов)))) Типа: в принципе нельзя, но если очень хочется, то можно?
Ну попробуйте)))

Я как раз и не хочу, но пытаюсь объяснить себе это не только словами "не нравится, не красиво", а еще и понять смысл, почему.
Спасибо, что отвечаете. Вы уже не раз мне очень помогли.

пытаюсь объяснить себе это не только словами "не нравится, не красиво", а еще и понять смысл, почему.

Это похвально. Въедливость мне и самой свойственна)))

Между исландской лисой и арктической разница только в окрасе.
Хватит)))) Мы сейчас делаем из трёх маленьких песцов курточку с рукавом по локоть из меха, а дальше трикотаж. Только ещё не решили - расшивать их, или нашить на кожу...

А что проще: нашить на кожу или расшить? Вид один и тот же получается? ( или это уже в другую тему надо?) Отправила Вам личное сообщение.

А что проще: нашить на кожу или расшить? Вид один и тот же получается?

Вид получается примерно один и тот-же (на первый, беглый взгляд))))
При расшивке получается полотно, имеющее все те-же свойства, что и исходная шкурка, можно править и вообще все операции как с обычным мехом.
При нашивке на ткань тоже свои тонкости.... Сказать что проще - не могу, и в том и в другом варианте есть свои сложности. Как именно делать вещь - решать Вам.

Принесли на ремонт норковую шубку ательешного пошива. Пытаюсь отпороть подклад - наглухо пришит на скорняжке мононитью, а в районе шеи пристрочен к меху на прямострочке. И вся шуба сшита мононитью.

Когда заказчица забирала шубу после ремонта, я ее спросила, в каком ателье шубу шили. Она назвала ателье, которое в нашем городе считается престижным..

При нашивке на ткань тоже свои тонкости....

А какие тонкости? Я сама так не шила, но ремонтировала жилет, где мех настрочен на искуственную замшу. Я только заметила, что если задеть обо что-то при нОске, легко отрывается кусок меха. Изменено пользователем time

Она назвала ателье, которое в нашем городе считается престижным...

Считаться престижным и быть таковым (качество везде и во всём) не одно и тоже... Возможно, что вещи из ткани там отшивают супер-люкс и для этого есть соответствующее оборудование... а вот с мехом - промашка: ни опытного скорняка, ни нужного оборудования нет...

Мы вообще не принимаем вещи из ткани... у нас некому с ними работать, да и оборудование специфичное - только для работы с мехом, прямострочка только для подкладки.

Если Вы решаете вопрос - нашивать или расшивать мех, то нужно рассматривать каждый вариант исходя из количества меха и желаемого эффекта.
Например если у меня в наличии всего одна лиса, то мне проще нарезать её на узенькие полоски не более 1 см шириной и нашить на кожу (или ткань) с большими промежутками между полосками меха. Если-же у меня в наличии 2 лисы и хочется жилетку, то я лучше сделаю расшивку, чем буду нашивать (слишком затратно по времени для меня).
Что у Вас лучше может получится? нашить или расшить? это тоже немаловажно....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...