Konty Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2012 Начинаю новую жизнь, потому что вышла на пенсию. Стала заниматься гардеробом; как же это трудно - посмотреть на себя объективным взглядом и понять, что же носить, если деловые костюмы теперь не пригодятся, а в халаты и шлепки обряжаться пока не хочется. Захотелось пошить, повязать, когда-то в юности я все это делала. Тут муж и машинку кстати подарил, выбрала сама - Janome QDC 2140. Хотела бы, если можно, воспользоваться помощью форумчан для выбора модели платья - не придумаю, что можно сделать из этого хлопка, крупноватый рисунок, а рубашечные покрои мне противопоказаны - роста не хватает (164), идет приталенное средней длины. Есть несколько хлопковых же отделок. Поможете? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 июня, 2012 Поздравляем с началом новой жизни и приглашаем осваиваться на форуме и сайте! Для того, чтобы чувствовать себя более комфортно, можно посмотреть "как это работает" здесьДобро пожаловать! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konty Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2012 Спасибо, Хельга. Уже около года читаю форум, любуюсь, восхищаюсь мастерицами... Это здорово мотивирует, привлекает.Получается, фотография ткани моей не прикрепилась, попробую еще раз ее добавить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2012 Очень трудно советовать абстрактно, без учёта конкретной фигуры, лица и возраста. Но если навскидку, исходя из того, что Вы написали- получается платье-футляр. Выбор моделей достаточно велик. Можно посмотреть в теме ретро, из старых журналов. Там очень симпатишные экземпляры попадаются. И даже с современными модными тенденциями. Например с баской. Но всё зависит от фигуры. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konty Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, Hellina. Просматриваю сейчас залежи информации на Сезоне, пытаюсь найти что-либо подходящее. Подумалось, возможно кто-нибудь недавно шил или планирует шить из подобной ткани. Я присоединюсь к клубу Не-Барби, 50-й размер, но фигура достаточно пропорциональная, лучше всего сидит то, что ее подчеркивает. Крупный рисунок, не хочется много резать, а может и зря боюсь. Баска безусловно украсит то, что почти придумалось, буду думать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения