Nadun Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2007 Хочу купить оверлок Brother 2340 CV и не видила не одной рекомендации. Подскажите, стоит ли. Мне кажется, здорово, что он распошивочный.. но, я не уверена.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2007 Посмотрите пока эти темы, чтоб быть в курсе всевозможностей и преимуществ:) Завтра попрошу менеджера выйти в тему и проконсультировать оверлок для шитья трикотажа?, какой выбрать? О возможностях! http://club.season.ru/index.php?showtopic=2061&hl= Какой выбрать оверлок? Нужен 5-ниточный, Хукскварна 936 или Пфафф 4852? http://club.season.ru/index.php?showtopic=...hl=Brother+2340 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadun Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2007 пасибки! Сейчас посмотрим..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anna_mara Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2007 Brother 2340 CV это распошивальная машина и оверлок она не заменит, а будет лишь дополнемием к нему. Если у Вас нет оверлока, то может следует подумать о его приобретении, а потом уже покупать Brother 2340 CV. Машина хорошая, я лично очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadun Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2007 Да, оверлока у меня нет. А в MERRYLOCK 011 входят функции распошивочного шва. Он хорош и как оверлок? Может Вы можете посоветовать мне что-то другое. Много читала и на форуме и на сайтах.. Я запуталась...(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2007 А в MERRYLOCK 011 входят функции распошивочного шва. Он хорош и как оверлок?Посмотрите тему:http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;hl=MERRYLOCK Там компактно и характеристика MERRYLOCK 007 есть и ссылки на рекомендации по выбору отдельного оверлока, и упомянуто, когда лучше использовать коверлок, а когда - оверлок+распошивалка Спрашивайте, если что... будем про конкретные модели подсказывать.Вы на какую сумму ориентируетесь? И как много шьете трикотаж?Шьете только для себя или зарабатываете шитьем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadun Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2007 Я давно не шила, когда шила всех этих машинок не знала. Сейчас у меня такая работа. Трикотажа будет много, но и другие ткани, всех видов. И толстые ткани будут. Сумма... мне главное, чтобы машинка была хорошая. До 20 тыс. нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2007 В таком случае вам лучше, пожалуй купить оверлок и распошивалку отдельно, если помещение позволяет - тогда вам не нужно будет тратить время на перенастройку, а по деньгам выйдет приблизительно то же. Посмотрите тему про это:http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadun Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2007 Спасибо, я действительно задумалась купить отдельно оверлок и распошивалку. С распошивалкой я определилась Janome CoverPro 1000 - похоже вполне достойная машинка))). А что же мне делать с оверлоком... Все разные, все по своему хороши. Какая же лучше всего подойдет для разних типов тканей?? И кстате Janome CoverPro 1000 подходит для разных видов тканей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2007 Цтитрую свой ответ (касается тех моделей, среди которых стоит выбирать):Janome 644- Автозаправщик есть, просто он неочевиден для неопытного взгляда :) Как я поняла из телефонного разговора это - "перед петлителем, зеленого цвета "штучка", на которой канавкой обозначена стрелка. Если его опустить вниз, выскочит крючок" вот это ОНО и есть.С ним нужно немного наловчиться работать и тогда все будет достаточно просто с заправкой. Предупреждают, что стоит работать с ним бережно, не прикладывая силы. Если микролифт выйдет из строя, поменять бывает проблемно из-за нехватки подобных запчастей (менять "узел", на сколько я поняла).Janome 744, ходила в магазин, при мне ее пробовали, швы понравились. Кстати, я действительно обратила внимание, что он шумноват, но продавец сказала, это потому, что стол "отзвучивает" Обманул. Шум связан с неудачной конструкциейЕщё слышала, то у 644-го самый хороший 2-х ниточный ролик.Мне сказали, что это шов лучше всего на Бразерах - 929 и 1034 За Бернину - переплачивать бы не стал, сказал менеджер. Сам он имеет Ягуар 087 и считает это оптимальным решением.Там нет автозаправщика, но зато съмная панель дает хороший ручной поступ к необходимым механизмам, и при этом "сломаться не грозит":)Этот оверлок мощнее, что позволяет работать без проблем с более плотными тканями.видела из Ягуаров модели 090 и 487, продавцы уверяют что они такие же как 087, но почему тогда цена у них дешевле?У них немного по-разному сконструирована регулировка, некоторые рычажки выдаются, "торчат", не дай Бог отвалятся при падении чего-нить тяжелого :) В Ягуар 087 - регулировка уже "утоплена" Он из большоооой темы:http://club.season.ru/index.php?showtopic=2153&hl=Jaguar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2007 Альтернативой Бразер 2340 может стать Джаноме 1000СР,которая не уступает ему по количеству швов:3-хигольный распошивальный шов,2-хигольный (широкий и узкий), цепная строчка.Также есть съемная рукавная платформа .По сравнения с Бразер у Джаноме есть несколько плюсов:1) рабочая поверхность Джаноме больше,чем у Бразера,что более удобно в работе.2) Очень удобная настройка швов и регулировка натяжения нити.3)Кроме того, к Джаноме можно приобрести дополнительный приставной столик,который увеличит рабочую поверхность, что актуально при работе с большими деталями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadun Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 марта, 2007 Uliana, спасибо за совет. А скажите, он хорош и как оверлок и как распошивочная машина?? просто оверлока у меня нет. У меня мало место и мне на данный момент хотелось бы 2 в 1. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2007 Nadun вам уже сказали что этот Бразер только распошивальная. как оверлог вы его не сможете использовать. Видимо вы и вправду запутались. По поводу Джаномки 1000 знаю хороший отзыв. от человек очень много шьещего на зааказаз. А вот оверлог Джаноме 634Д имею в своем машинном парке. довольна. НО нужно настраивать. но это всегда так. И думаю луче иметь две машины чтоб не мучаться с перенастройкий. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2008 Добрый день. Вот я сейчас в поисках коверлока и встал выбор между Бразером и Джаноме. Скажите различай только в платформе, а технические и эксплуатационные примочки у них идентичны, или у какой то лучше? И ещё вопросик на какой проще работать? очень нужно, жду ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2008 я сейчас в поисках коверлока и встал выбор между Бразером и ДжаномеВы КОверлок выбираете или оверлок? Назовите какие модели именно вас заинтересовали у этих фирм... Вы не рассматривали, как вариант, выбор вместо коверлока - оверлока и распошивалки по отдельности?Посмотрите еще тему... м.б. вас устроит такой вариант:Помогите выбрать НЕ дорогой коверлок?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amina Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 ноября, 2008 Brother 2340 CV ,Джаномка 1000CP, пака на этих двух становилась.я просто не уверена, что оверлок мне нужен, меня устраивает зигзаг в машинке Бразер NV-600., ну а если будет распошивочная, то наверно этого будет достаточно, я шью только для себя и деток. Может есть необходимость в оверлоке, как вы по советуете? Есть ещё модель распошивальной которая имеет 29 операций, там есть и оверлочные строчки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2008 оверлок нужен, без сомнений. я продаю свою распошивальную, жаль конечно почти и не опробовала, но мне нужны деньги. потом мож куплю. но если честно то коверлок бы не стала покупать а если и стала то джуки или пфафф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лиана Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2008 у меня 2340cv, на толстых местах делает пропуски приходиться прокручивать в ручную, попробуйте обе машинки если качество одинаково берите джаном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения