Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Может кто поможет разобраться со шпульками . Машинка Веритас Фемели 5091 шпульки размером : диаметр 21 мм, толщина внешняя 9 мм. Купил три разных вида; 1.железные, с ровными щечками, с пазиком. 2. железные, с опущенными краями щечек, слегка округлые ,без пазиков вообще.3. пластиковые, голубоватого оттенка, с пазиком. Размер совпадает с родными, и продавали как к Веритасу. Но все они заедают в шпулечном колпачке, иногда вообще заклинивают- естественно машинка "сбоит" или останавливается. Какие-то чудеса. Перемерил штангелем и сравнил с родными- одинаковые . Но родных всего 4 шт. Отличаются только пазиками и на родных есть еще маленькое отверстие. Как подобрать и купить шпульки? Или другие типы искать?

сорри, немного поправлю- не Фемили- правильно Фамула (FAMULA), насколько мне известно обычные веритасовские ( голубоватые или сиреневатые) шпульки к ней не подходят, родные меньше по высоте, из обычного прозрачного пластика (такие же шпульки и у Веритас Рубина) ....в продаже я их давно уже не встречала....самое милое дело покупать, примеряя сразу в шпульный колпачок

Размер имеет значение. Юля.

Спасибо. Машинка давно уже в пользовании. Правда не интенсивное- для дома. Думаю что шпулечный колпачек не износился еще. Но последнее время , в связи с постоянными " сбоями" машинки вообще перестал шить- невозможно просто работать. Смысл "сбоя" - остановка машинки с "бородой" снизу. Думал и разбирался с разными причинами. На шпульки раньше не думал. Теперь вот выяснил их заедание. Пухлый Лисенок- спасибо за поправку в названии. Не додумался примерять и ходить со шпулечным колпачком- думал достаточно штангельциркуля. Но это не поможет проверить вращение(заедание) шпульки. А размеры у всех одинаковые. Значит я не куплю запасные- не найду в продаже новые?

Перемерил все шпульки микрометром( точность 0.01 мм). отклонение в размерах + - 0.05 мм. Непонятно- овальные они что-ли?

Вам правильно посоветовал seryis - в шпульном колпаке может быть погнут сверху метал от удара иглой и соответсвенно шпульки не будут равномерно вращаться.

Галь, на Фамулу точно не промки не идут, мерили не один раз

Размер имеет значение. Юля.

Я даже и не знаю на что думать. Если по порядку- почему родные нормально вращаются- если колпачек предположим погнут? Еще у него есть небольшой "язычек" слегка отогнутый во внутрь- может он погнулся- на сколько он должен быть загнут во внутрь? Осмотрел колпачек внимательно(тщательно с лупой)- никаких отметок или повреждений( например от иглы) не нашел.

Изменено пользователем Клод

Возможно плохое вращение из-за другого материала шпульки?. У родных типа оргстекла- прозрачные- вращаются очень хорошо, скользят прям. Другие- голубоватые-чувствуешь как трут( видно пластик не скользящий). Металлические тоже- трут( металлом о металл).

Нашла в сети инструкцию на Фамулу и сравнила со своей инструкцией на Рубину – как и говорила Пухлый Лисенок, в обеих случаях шпулька указана 84 00 32 52. Тогда непонятно - почему в Фамулу шпульки от промок не идут? В Рубину спокойно ставлю металлические шпульки от промки 22 класса с текстимовским грайфером - на ней у меня установлена вышивальная приставка и шпульки мне механик подобрал очень легкие, аккуратные, материал выглядит как матовый алюминий. И еще в свое время механики поделились шпульками, которые делали в мастерской на фабрике для промышленных машинок Джуки, когда оригинальные терялись, металл потяжелее будет, так они по бокам отверстий насверлили - эти тоже подходят. Вот так выглядят - фото с телефона, но другого нет (((
http://s017.radikal.ru/i411/1203/9c/1c62824f25a4t.jpg

Спасибо. У меня пять видов шпулек- есть и как на фото справа. Не понятно в чем дело. А колпачек внутри должен быть отполированный? У меня, как говориться, из под резца- с бороздками. Может в нем дело? А шпульки для пром 22 класса чем отличаются от обычных? Нашел металлические для Веритаса( и для пром 22 класса) в интернете, но размер другой 20х8 мм. А у меня 21х9 мм. все. Может мне их надо купить?

те что у вас могут быть просто нестандартные , неизвестно кто производитель, поэтому так

у меня на прмке типа 22кл ,20*8 шпули , сейчас померяла

Но родная тоже 21х9 мм. А какой зазор должен быть между стенкой колпачка и шпулькой? Как можно меньше или любой может быть?

Должен ли быть в шпулечном колпачке отгиб во внутрь? Там где узкая прорезь. Или он у меня загнулся от работы? На втором фото лучше видно.

post-31152-1333206419_thumb.jpg

post-31152-1333206484_thumb.jpg

А до какой степени этот выступ должен быть отогнут во внутрь? Я так понимаю что он шпульку удерживает, но шпульки у меня свободно вставляются(легко) и свободно выпадает в ладонь( если перевернуть).

блин. я так и не понял какой выступ.. тот что слева внешний крючок не даёт прокрутицца в челноке. паралельно выполняя функцию зажима шпульки при вынимании онной из челнока.

тот что справа внутри это просто ограничитель язычка.чтобы он не вывалилсяпри открывании .всё нормально с ними.они не влияют на дёрганье шпульки

на дерганье шпульки влияет.... кривой колпачёк, черезчур зажатая пружина. толстые нитки, убитая шпулька

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...