Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ИП , возможности ( все + и - )

Рекомендуемые сообщения

Вооот, так за это мы ему денежку и платим, что-б он бегал, а мы работаем спокойно.
Наше ателье пример того, что это можно сделать. И статус узаконить, и работать. Просто не делаем того, что нам не по силам. Поэтому и наняли бухгалтера.
В своё время стало понятно, что работать дома нам не удобно, масштабы не те, деньги не те. Вот и сняли помещение, зарегистрировали ИП каждая на себя и работаем.

И на форуме есть мастера, которые, работая дома открыли ИП. Работают, не жалуются на государство...

Всё это палка о двух концах. Можно делать одному работу пятерых и иметь проблемы и всё сопутствующее. А можно разделить: я делаю свою работу, а за остальное заплачу специалисту. Ведь за то время что тратиться на походы по инстанциям хорошая портниха сошьёт несколько вещей, а с этого заработка хватит и ей и бухгалтеру. А нервы сбережёт.

Свой бухгалтер в своём маленьком бизнесе - это чудесно, если ему полностью доверяешь или знаешь его не понаслышке. Сидишь себе в ателье и ждёшь, когда за тебя отчитаются там где-то..
Был случай с моими соседями по торговым отделам, которые также нанимали общего бухгалтера, который по доверенности сдавал отчётность в налоговую.
Предприниматели и не могли ожидать того, что имея на руках у бухгалтера персональные данные предпринимателей с заверенными нотариусом ксерокопией паспартов, бухгалтер спокойно брала кредиты на чужие фамилии. Мошенничество - но и такое бывает)
Налоговая же не принимает отчётность у бухгалтеров без доверенности.
Кто окунулся в бизнес должен знать, что доход сразу не появляется - не хватает на все расходы. Предприниматели, особенно, начинающие берут кредиты. Иначе никак: торговое оборудование, материалы, фурнитура и проч...
А тут ещё и бухгалтер на твоё имя кредит взял. Круто да)
Будьте осторожны особенно с теми, кто знает хитрые законы лучше вас, пока вы тихим сапом пошиваете себе по ателье и обслуживаете клиентов)
Но есть варианты для жаждущих предпринимательства - "я сам себе бухгалтер" или доверяй дальше..))

Изменено пользователем Idea

Я как раз из тех кто "сам себе..." все сразу... тоже задумываюсь о закрытии ИП, только никому не скажу что закрыла... и тоже уже 8 лет...налоги с 2004 выросли просто неимоверно, хоть и сижу дома...

Изменено пользователем Ринджел

Ринджел, я закрывалась - замучилась бегать тоже по инстанциям. Закрыться ещё не дадут быстро. Везде нужно собрать сведенья о задолжностях, сняться с учёта и проч - а потом в налоговую. Там тоже проверочка по полной. Нашли где-то задолжность - аж 200 рублей за 1999 год! Опять платить. Копию к ним. Прошла оплата-не прошла. Не прошло по их каналам - бежишь опять в налоговую, ищешь, куда эти несчастные 200 рублей пропали, почему не прошёл счёт. Дурдом. Две-три недели носилась. Закрылась - перекрестилась и начала жить и спать спокойно)
Забыла как страшный сон.

Ринджел, за ранее не пугайтесь, и не настраивайтесь на негатив. мы совсем недавно закрывались. И как-то безболезненно у нас прошло (видимо бывает по разному) Для начала мы пошли в ПФ и заявили о своем намерении, нам тут же по компьютеру посчитали наши "долги", мы оплатили в ближайшем отделении банка и вернулись в ПФ, нам выдали документ для налоговой о том, что у нас нет перед ПФ долгов. Тут же мы отправились в налоговку, с заранее подготовленным заявлением "Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности по форме номер Р26001.и квитанцией оплаченной гос пошлины. Ну и собственно все. Да, в пенсионку тоже нужно взять (на всякий случай) квитанции оплаты взносов за текущий год(если что-то платили). Через неделю пришла в налоговую и забрала Свидетельство о прекращении деятельности ИП. Правда через месяц по почте пришла квитанция из ПФ, там образуется небольшая вилка между вашим обращением в ПФ и датой в "Свидетельстве" где то 5 дней и за них нужно заплптить взнос, получается около двух рублей с копейками. Я оплатила и вот теперь точно все. Совсем не страшно и не трудно. Желаю удачи

(видимо бывает по разному)

Кроме шуток, даже в одном населенном пункте, как например у нас, по разным районам города налоговые ведут себя по-разному. В соседнем районе - ну, все для людей, а по месту жительства меня - упаси, господь...))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

я не соглашусь с Idea по поводу того, что никто (государство и статус Ип) не помогает во время беременности...
я во время второй беременности была ИП...
декретный выплат нет, это правда, не предусмотрены...я работа до 8, 5 месяцев по желанию...сильно не пытали меня...
но если бы я работала без оформления я бы не увидела никогда следующих выплат:
- пособие по рождению ребенка от губернатора области.. около 12.000
- пособие за рождение второго ребенка .. тоже около 10.000 было..
- пособие по уходу за ребенком от рождения и до исполнения 3 лет ... начиналось у меня от 6.500 в месяц и было до 8.800 к трем годам....

кто вам даст такие деньги просто так ..?
--дальше ...если в вашей семье не выходит на каждого человека прожиточная сумма ... около 4.500...то на ребенка полагается еще каждый месяц 4.000 по решению области..

- и еще конечно мед.страховка ( вы же платите мед. отчисления как ИП)

Я не вижу тут большой разницы по сравнению с обычным бюджетным работником... только что я не имею права на сумму декретную ( за 140 дней которая вроде начисляется) от 7 месяцев беременности с родами вместе..

- и еще... как то можно было сдать на время беременности ИП ( пособия же платятся на основании ваших предродовых отчетов за кварталы) и не платить в ПФ отчисления... но я не сдавала.. не люблю бумажки, потом опять делать ИП... тем более , что имея маленьких детей и находясь в декретном отпуске мы имеем право не платить отчисления в ПФ до 1. 5 лет ребенку по ка будет ... в моем случае этот срок полностью не " прокатил" так как при совмещении каких выплат поменялись фонды или что то там... щас не помню... короче только до 1, 1 года ( мы ноябрьские, с нового года льготу сняли и надо было платить, то есть пора работать начинать...)
что еще вспомню - напишу..

если в вашей области нет подъемных выплат - это другой вопрос...
мне эти деньги очень помогли и даже избаловали в чем то , но я умудрилась отложить немного, пережить резкий спад, когда их сняли...
моему младшему сейчас 3, 5 года...

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Люди! надо ехать рожать в Калужскую область! у нас этих выплат нет! На Дальнем Востоке вообще рожать не выгодно... Это ж у вас практически месячная зарплата до достижения ребенком 3-х лет платится!!! конечно избаловали вас)))

Изменено пользователем Ринджел

Был случай с моими соседями по торговым отделам, которые также нанимали общего бухгалтера, который по доверенности сдавал отчётность в налоговую.
Предприниматели и не могли ожидать того, что имея на руках у бухгалтера персональные данные предпринимателей с заверенными нотариусом ксерокопией паспартов, бухгалтер спокойно брала кредиты на чужие фамилии. Мошенничество - но и такое бывает)

Что сказать, если не читаешь, какую доверенность подписываешь, то и по делом тебе. В доверенности должно быть чётко прописано, что именно может делать бухгалтер от Вашего имени. Такое может быть, если сделана генеральная доверенность, но тут уж воля Ваша. Нельзя доверять слепо.

Кто окунулся в бизнес должен знать, что доход сразу не появляется - не хватает на все расходы. Предприниматели, особенно, начинающие берут кредиты. Иначе никак: торговое оборудование, материалы, фурнитура и проч...

Значит мы, исключение. Не брали кредитов, не просили помощи у государства. Только полгода пахали как проклятые, без выходных, с перерывом на поспать.

Вообще я хочу сказать, что ИП это ни хорошо и ни плохо. Это просто другой уровень. И не важно: на дому работаешь или помещение снимаешь. Да - платишь налоги, но при этом и зарабатываешь. Если все-все перестанут платить налоги, то государства не станет как такового. Доходов от продажи нефти на всё не хватит. Даже если перестать платить зарплату депутатам. Государство так устроено. А так - личное дело каждого.

и я ни разу не брала никаких кредитов и не получала никакой помощи от государства.... ни 58.800 ничего все на себе , зато отдавать ничего не надо..

АЙэмвуман, Вы заблуждаетесь, по поводу выплат по рождению и уходу за ребенком. Права на них имеют и неработающие женщины. Только получают деньги от соц. службы. А мед. полис может получить бесплатно любой гражданин РФ.

Теперь, с спокойной совестью, могу категорически утверждать - не вздумайте регистрироваться как ИП!!! НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!!!!!

Это вам говорит старый русский портной, который ИП был с 1990 года!!!
А в результате, после закрытия ИП, из-за ошибки сотрудников ПФР, они подали на меня в суд!!!! Из-за 1680 рублей!!!! Суд состоялся без моего ведома и моего участия, и узнал я о нем только тогда когда уже приставы прислали письмо!!!!
И самое главное, что я оплатил этот платеж ДО СУДА!!!!, но у них, по недосмотру, или разгильдяйства или текучки персонала, что то там не сошлось, а виноват оказался я!!!
Бессовестные, беспринципные, необязательные, изворотливые и лживые!!!
Два месяца, как на работу я туда ходил, и каждую неделю, их компьютеры находили платежи то по 3 рубля, то по 12 копеек, то вообще 1 копейка!!!! И никто не сказал что надо заплатить эти 1680 рублей!!!
Хотя в это же время, мне ПФР ДОЛЖЕН БЫЛ 1800 РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ!!!! и вернули мне эти деньги только через два месяца!!!!
И хоть бы хны!!!!!
теперь бегаю по судам... а там ещё тот цирк....везде ненависть, злоба, пренебрежение, равнодушие.... стеклянные глаза...нетерпимость...

Изменено пользователем AngelA

АЙэмвуман, Вы заблуждаетесь, по поводу выплат по рождению и уходу за ребенком. Права на них имеют и неработающие женщины. Только получают деньги от соц. службы. А мед. полис может получить бесплатно любой гражданин РФ.

да но немножко не такие выплаты и не до 3 лет... а только до 1, 5 у нас...

АЙэмвуман, Вам повезло, что Вы живёте в Калужкой области, а значит рядом со столицей, где много различных благ и законы действуют для народа. Увы, здесь не так.
Я рожала в 2006 году и выплаты на детей только наклёвывались. Только благодаря сбору справок после закрытия ИП как малоимущая(как это унизительно!) я получила те крохи, что положено для нищих.
Сделав себе статус малоимущей, женщина в нашей стране может получить хоть что-то. Это нормально? В статусе ИП - ничего.
Губернаторские - ха-ха...смеюсь))

А пенсионеры, которые уходят на пенсию в статусе ИП!
Плачут, услышав цифры своей пенсии.
Сходите, кстати, узнайте вашу будущую пенсию ради интереса)
Хорошо, если вы наработали хоть что-то ещё до 1990 года, а кто нет?!

мне как бы в 1990 исполнилось только 15 лет.....
а вообще там же вроде 5 лет надо было по минимуму... у меня наверно есть столько....
я еще работала по трудовой книжке...
....даже если нет стажа... ну что ж теперь?
сами себе все заработаем...

Изменено пользователем АЙэмвуман

Одна надежда, что сами себе заработаем, имея на руках хлебную профессию. Обязательных 5 лет стажа по новым законам - это перспектива получать только социальную пенсию, которая около 5 000. Вас это устраивает?
Остальное - накопительная часть. А как накопить официально? - Только будучи ИП. Круг замкнулся. И накапливать не по минимуму как положено для всех отчислений в ПФ, а желательно чуть больше на 3-4 тыс, чем указано в тех квитанциях, что указал ПФ. Вы же не пойдёте просто так в ПФ и не скажете:" я хочу накопить на пенсию!" - ...отправят регистрироваться. И далее по кругу, по всем инстанциям)

Изменено пользователем olga kou

"и еще конечно мед.страховка ( вы же платите мед. отчисления как ИП)"

Никто и не говорит, что её нет. Медполис есть у всех...

Налоговые вычеты 13% - на Вменёнке не положено! Указ правительства)
Почему - не понятно.

Вот нашла инфо в одной теме раскладку:

"На 2012 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет:
в Пенсионный фонд — 14386.32 руб. (4611 руб.(МРОТ) Ч 26% Ч 12 мес.).
Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 11066.40 руб. (4611 Ч 20% Ч 12 мес), на накопительную 3319.92 руб. (4611 Ч 6% Ч 12 мес).
Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма (14386.32) уплачивается на страховую часть;
в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 2821.93 рубля (4611 руб. Ч 5.1% Ч 12 мес.);
в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — в 2012 году взносы не платятся.
Всего: 17208.25 руб(с)"

Ну вот что Вы к ПФ привязались... Есть негосударственные фонды, там не спрашивают, ИП или нет. Отчисляешь сколько по договору решили. Я бюджетник, муж ИП, мы давно накопительную часть в негосударственный фонд перевели. Пенсия то у обоих будет "не фонтан", если по государственным расчетам.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ну вот что Вы к ПФ привязались... Есть негосударственные фонды, там не спрашивают, ИП или нет. Отчисляешь сколько по договору решили. Я бюджетник, муж ИП, мы давно накопительную часть в негосударственный фонд перевели. Пенсия то у обоих будет "не фонтан", если по государственным расчетам.

с каких пор, частник стал примером??? Эти голубцы ещё быстрее сопрут и вообще не будут даже разговаривать !!!! Не надо идеализировать частный бизнес... они сто раз пропадут пока вы выйдите на пенсию...

"Я бюджетник, муж ИП, мы давно накопительную часть в негосударственный фонд перевели"

Смеюсь) Если бы ещё знать, откуда пользователь(город), отлично знающий и доверяющий негосударственным фондам.
У нас что-то слышали об этом, где-то когда-то маячила на горизонте реклама:"Несите свои накопления в негосударственные ПФ фонды" и тут же через пару месяцев они благополучно разорились, не то попередрались между собой)
Может быть в Москве они благополучно развиваются. Не знаю.

Изменено пользователем AngelA

Смеюсь) Если бы ещё знать, откуда пользователь(город), отлично знающий и доверяющий негосударственным фондам...
Лучше бы аргументы привели к "+". Ещё не прочла ни одного убедительного адекватного аргумента в пользу ИП.

Самая что ни на есть провинция, г.Вологда. Фонд местный, рекламу не делаю.

Аргументы в пользу ИП.
1. Возможность работать в качестве заказчиков с организациями, госсектором, муниципалами.
2. Возможность юридической поддержки при разборках с "недобросовестными" заказчиками. Пробовала.

Аргументы в пользу отказа от ИП:
1. В одиночку действительно выгода небольшая, особено при работе на дому.
2. Нужен очень высокий уровень самодисциплины. И самообразования. Тут не расслабишься и на "дурака-начальника" свои промахи не спишешь.

Ну, правда, всегда найдется дурак-налоговик

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с оплатой больничного у ИП , если человек работает один?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...