Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Айрен, Чайка и Платяной Шкаф

Рекомендуемые сообщения

Айрен, а ещё салфктки скатёрочки на стол, с выщивкой красными петухами ? ) Вообще рисунок "ситчиковый" люблю. И шторки из него у меня были, душевно так.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Спасибо, девочки!
Кашечка, а ты не смейся надо мной! Петухов я точно не потяну уже)))) Я думала про скатерть и полотенца, но решила, что это будет перебор. Сижу в раздумьях - а не затолкать ли мне под стекло в навесных шкафах такую же тряпочку (или, правильнее сазать, с обратной стороны, изнутри). Я приложила ее - так красиво просвечивает, несмотря на то, что стекло рефленое. Или уже остановиться... Всему же должна мера быть )))

Ах,какая кухня красивая !!!
Очень понравилось !!!Сижу наслаждаюсь красотой !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Кашечка, а ты не смейся надо мной! Петухов я точно не потяну уже))))

Ну, пусть без петухов. Только, мне думается, что на стол скатерть надо. Может тоже "под стекло" кружевную бумажную салфетку наклеить (?), или просто белым полотном застелить? Просто стол со шторками не вяжется, на мой взгляд, слишком он хай-тек для ситчика. Всё ИМХО. Изменено пользователем Кашка

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Замечательная вышла шторка и занавески для кухни.
Нестандартно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Участие в конкурсе сподвигло меня и на продолжнеие моей темки.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=683324

Сейчас посмотрела - и сама удивилась - мое платье в теме для голосования по номером - 50 - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=683153
- неужели столько красоты выложили - а сколько еще после меня новых работ появилось!

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=683153

Основной текст дублирую оттуда, кое-что уточню здесь.

Представляю Вам свое изумрудное платье, сшитое как серьезный вариант несерьезного платья в бабочках.
post-22427-1356406145_thumb.jpgpost-22427-1356406160_thumb.jpgpost-22427-1356406169_thumb.jpg
Поскольку фото рабочего процесса я не делала - платье начало шиться еще до того, как я стала подумывать о конкурсе - то ссылка на платье в бабочках - это единственное доказательство того, что это моих рук дело- вот - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=436729 и вот - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=456738
http://club.season.ru/uploads/post-22427-1307906857_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-22427-1303152042_thumb.jpg

Наконец я нашла себе красивую зеленую ткань, и повторила это платье (ткань, кстати, есть у меня несколькими постами выше - где я для Кашки другую выкройку замеряла). Как называется эта ткань - я не знаю (может кто подстажет), с одной стороны бархатистая, матовая, с другой – как грубый атлас.
Цельнокроеный рукав с вытачками под локтем, отрезное по талии, со сборкой вместо передних вытачек – теперь обожаю такой вариант юбки.

Основные отличия - в первом варианте я постоянно пыталась заузить лиф, в основном по лнии бока - мне казалось, что это будет меня стройнить. В это варианте - не делала ни-че-го-шеньки. Разница видна?
Вырез тут тоже оставила по модели - но углубила немного - врезался в шею.
Длину сделала - длинее чем в бабочках, но все рано короче, чем оригинале. Что-то там совсем длинно было...
Все остальное - также.

Ношу и на работу, и как вечерний вариант. Иногда с бусами, иногда с брошью, а иногда и без всего – как сейчас. Цвет и рисунок ткани это позволяет. Материал плотный, но не жаркий, зимой приятно в таком платье.
Шилось без особых эксцессов, потому что выкройка была уже опробована. Только вечная проблема – примерить спинку – опять пришлось не шьющих сестер-подружек привлекать, да полагаться на их измерения ;) Ух, как они бухтели-бухтели, а все равно булавочки закалывали!
post-22427-1356406179_thumb.jpg

Внутри часть швов обработала, как научилась на форуме – косой бейкой.
На фото внутренностей видно – сверху обтачка горловины, справа – рукав, внизу (широкая полоса) – подгибка (не по косой, а по поперечной). По подгибке низа специально сделала так. Во-первых – если просто подвернуть и подшить – получается, к ноге – бархатистая сторона, которая просто не скользит ни по каким колготкам, прилипает к ним намертво. А шелк – уже гораздо лучше. Во вторых такой полосой легче обработать все сгибы закрытой складки сзади, толщина меньше. Ну, и вообще – красивенько :)

Ткань для обработки срезов осталась от ирландского танцевального костюма 5-ти летней давности - темно-зеленый искусственный шелк/атлас. Я знала, что когда-нибудь ей найдется достойное применение.
post-22427-1356409578_thumb.jpg

post-22427-1356406190_thumb.jpg Спасибо за внимание!

П.С. отдельное спасибо svetulek - только клятвенно данное ей обещание заставило меня взять себя в руки и "оформиться" в конкурсе как полагается :)

Айрен, я написала в теме про конкурс и здесь тоже напишу. Гармоничное, элегантное платье! Глаза отдыхают, хочется любоваться!

Айрен! Платье изумительное.Так вам идет.Сразу обратила на него внимание.Цвет просто потрясающий. Вам очень идет.
Себе не отказалась бы такую тканюшку( хомяк снова за свое...)

Цвет просто потрясающий. ...
Себе не отказалась бы такую тканюшку( хомяк снова за свое...)

Зоряночка, по секрету в своей темке скажу, что купила эту ткань на распродаже - по 90 руб за метр (ш.1,5), тссс... и у меня еще остался кусочек, не знаю, что из него сделать - то ли юбочку-баску верхнюю, то ли еще что... накидку можно было бы, но платье с рукавами, и вроде накидка смысла не имеет. Или может бант на попу, на атласную сторону ткани... Думаю пока.

Глаза отдыхают

Спасибо, Кашечка! А как у меня глаза отдыхали и вся я отдыхала пока его шила... ну, за исключением нескольких моментов... а так - одно удовольствие!

Какое Платье!!! Цвет ...посадка...ВЫ в Платье...м-м-м-м...загляденье!

Мы никогда не будем братьями.

Айрен, платье очень-очень красивое !
Цвет, фасон , посадка, - все очень ваше !
Ваш роман с платьем оказался очень удачным !
Пусть это платье приносит вам радость !

spika , TAHR, Модная Модистка - спасибо Вам за такие душевные отзывы! Буду стараться держать уровень!

ИзЮмительное платье и очень, очень Ваше. Образ стильный и выдержанный от и до, супер! ( от фото с ирландских танцев и ввобще( заикаюсь) в отпаде-так классно!)

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ах,какая Красавица !!!
Столько кокетства ,такое платье,а какие глазки...
Необыкновенно и ооочень женственно !!!
Айрен, Вы-просто прелесть и не меньше ...
А читать Ваши истории про наряды- услада для ушек и сплошное удовольствие...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Всем привет! Как я соскучилась по своему рукоделию! Последние три месяца у меня было в основном "ногоделие" - мы с командой готовились к соревнованиям и экзаменам. Вот результат:
post-22427-1363364775_thumb.jpgpost-22427-1363364748_thumb.jpg
post-22427-1363364808_thumb.jpgpost-22427-1363365188_thumb.jpgpost-22427-1363368626_thumb.jpg
Это была наша первая вылазка на официальное мероприятие, так что впереди еще много работы.
Не сильно рассчитывая на награды, я опрометчиво пошутила, ччто если кто принесет медальку, тому пошью спортивную курточку-толстовочку, чтобы не мерзнуть. А кто принесет золото - тому первому ;)А они как давай тащить награды, и я вслед за всеми! ))) Тут-то мне и напомнили что "за базар отвечать надо" )))

Короче говоря, теперь я нахожусь в активном поиске выкройки простой флисовой курточки на замке и с капушоном, а заодно штанов типа пижама (чтоб ноги не остывали). У меня из Бурды оказалось оторваным ровно полкуска подходящей выкройки, и пока аналога найти не удалось (как обычно, когда надо - все куда-то пропадает). Пыталась скачать журнал из интернета - ссылки на бурдовсие файлы не работают - поудаляли видно :(

Я уже думала пошить в винтажном стиле что-то, но не знаю стоит ли искать вообще - оценят ли мои соплеменники ? ... да и хочется попроще, 4 костюма все-таки, а может и 5... и размеры у нас немного разные...
В общем, пока я купила тюк веселенькой ткани
post-22427-1363367498_thumb.jpg и медитирую над ним ))))

Пока медитировала - сшила девочке подарок - чехольчики для планшета и для проводов - чтобы она нашу музыку носила в достойном виде.
После новогоднего конкурса у меня осталось довольно много ткани от платья, из нее и пошила ( но всем сказала - что пришлось рукава отпороть ради мешочков:)))
post-22427-1363369730_thumb.jpgpost-22427-1363369535_thumb.jpg

Внутренность - мягкая х-б тряпочка - осталась от моих нью-луковых пробников. А ленточки - настоящие ирландские! Я их купила в прошлом мае в Дублине (или в Галвее...или в Корке..., ну, не суть). Хотела ими подарки обвязывать, но как-то не до того было. Теперь им нашлось достойнейшее применение! Особенно, конечно, все заценили ту, которая обозначает ирландский флаг (полосатая). Вот такая атрибутика!

П.С. А когда-нибудь я придумаю и сошью себе индивидуальное выступательное платье!

Айрен, как я понимаю, Вы танцуете в ансамбле ирландских танцев? Ничего себе! Как здорово!
Во всяком случае, я только сейчас об этом прочитала. Еще раз убеждаюсь, что на Сезоне собрались сплошные таланты и не только в шитейном деле.

X-Rim, да, именно так, это мое второе хобби! К сожалению, заниматься танцами я стала одновременно с получением высшего образования, и с большими перерывами по здоровью, поэтому это не стало моей профессией. Но у нас практически нет ограничений по возрасту, были бы силы. И еще можно преподавать!

Я уже писала, что бывала в командировках в Вашем городе. Летом на Кировке увидела такую картину: танцующие молодые люди (скорее всего это был местный ансамбль) довольно в светлое время суток. Танго,вальс и т.п. Очень красиво и завораживающе! Народ любовался и радовался.

Да, иногда там можно увидеть различные выступления ансамблей - и танцоров, и музыкантов. Хорошо, что есть народ, который так развлекается, хоть и не так много, как могло бы быть, в городе-миллионнике.

О, вот как раз у Строчечки нашла курточку, типа которой я хочу пошить, только капушон лучше отстегивающийся, чтобы под верхнюю обежду можно было надевать.
post-22427-1363379060_thumb.jpg
Я вообще хотела по этой модели сшить,
post-22427-1363379474_thumb.jpg
только без центрального кармана и с замком посередине, но вот с листом выкроек неудача произошла. Я последнее время Бурду не покупала, и таких спортивных моделек у меня больше нет. Ну, куплю журнальчег какой-нибудь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...