Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Да. Дтс по Мюллеру измеряется именно от него и длину ростка тоже от него и до точки основания сочления линии плеча с шеей, которую лучше находить, повернув голову в сторону плеча проводим мысленно перпендикуляр от мочки уха. (Использую просторечье - думаю будет понятнее)

Елена 78, может быть Вам поможет правильно снять ДТС такой способ, например: наклеили в нужных точках скотч, поставили крестики. К крестику 7-го ш.п. тоже скотчем закрепить шнурок и пустить его до талии под тесьму, закрепленную на ней. Потом аккуратно отрезать этот шнурок на талии и измерить его.

post-26745-1329288575_thumb.jpg

Значит это будет половина "горловины" на спинке до плечевого шва? (я когда голову поверну, у меня никакой перпендикуляр не выходит).
А про накладку на живот совсем забыла....спасибо.
Об 110 см
Вгр- 80/2=40-7,5=32,5 см (длину ростка измеряла тоже с точками на скотче)
Дпт- 108/2=54-7,5=46,5 см
Дст все равно будет отличаться на 1,8-2,0 см потому как тесьма на талии "впивается"в тело(но я не ощущаю сильного сжатия).
Ширина спины в готовом виде (на приведенном вами фото) 35, 8см,(буду брать на построение18)
Дст 34см (вот на таких величинах и желаю остановиться)((в зеленом пробнике ставила Дтс 36-до тесьмы на талии))

Изменено пользователем Елена 78

ДТС нужно измерить правильно, от линии талии у Вас идет ВСЁ построение, а вот с отводом средней линии поработать, чтобы ничего не впивалось. Это уже надо будет смотреть какие учитывать корректировки для своей перегибистой фигуры с учетом плоских ягодиц. На счёт перпендикуляр не выходит - думаю пошутили, ну ведь не приросла же у Вас мочка к шее, в зеркало ведь это видно?

"Бывалые" думаю поправите меня с особенностями строения фигуры, может быть я ошибаюсь судя по фото.

Изменено пользователем Jizelia

Вот посмотрите, что с ростком у меня, ухо мое уезжает к спине, значит и росток там где я провела перпендикуляр?
Я измерила до красной точки
post-19593-1329292594_thumb.jpg
Хорошо Дтс беру 36, а Огр тоже по mах 112см. Шпр возьму расчетную свою без помошника не могу правильно измерить (в желтом брала из таблицы, совпадает с расчетной 13,5)
Могу ли я расчитать Гпр по наименьшему объему груди(110/10+ 11)?

Лучше не гадать в ромашку, а брать измеренное. Ещё раз измерьте Ог параллельно пола(это по нижним углам лопаток через выступающие точки груди) не сжимая себя и не болтающаяся лента и поставте на этом точку раз и навсегда. Впрз можете посчитать как писала Наталья 1/16 роста+10,5см.
По нахождению точки основания шеи в таком случае - линейку к концу плеча, а другим концом к шее и смотрим по направлению стороны линейки как правильно бы лежал плечевой шов, чтобы было красиво.
Шпр -см.скриншот. От точек подмышечных впадин можно тоже скотчем опустить перпендикуляры, затем линейку под мышку и мерим сколько у нас см Шпр. Шг (по Мюллеру) можно измерить от этих же опущенных перпендикуляров.

post-26745-1329297677.jpg

Лучше не гадать в ромашку, а брать измеренное. Ещё раз измерьте Ог параллельно пола(это по нижним углам лопаток через выступающие точки груди) не сжимая себя и не болтающаяся лента и поставте на этом точку раз и навсегда.

не получается параллельно полу Ог, тогда задние углы п/мышек не достану.
У меня получается что от подмышек опускаемся вниз (грудь тяжелая всегда, не помогает даже сильно подтянутые брители)
И пройму- жировые отложения руки сильно мешают (руку приподнимаю, нахожу углы- скотчем приклиеила, а как опускаю руку, так все за рукой и скрывается, расстояние указаное вами 11,5см- измеряла горизонтально с картоном п/мыш, но я все равно сомневаюсь).

Здравствуйте *Наталья*, то что выше неправильно,Jizelia, объяснила как.
Вгр 80,Дтп 108, Дтс36 (тоже по рекомендации Jizelia, т.к. корректировка будет в построении)

теперь делаем анализ вашей фигуры! Впрз=21.5, но судя по фото ,это маловато, иначе изделие бдет впиваться подмышку, будем углублять и расширять пройму уже после построения, ок? Далее, Дст= измеренная 34, а было и 36, но мерять надо, во первых до конца ленты! и обязательно подкладывать большой пальчик между лопаточками, Вы снимаете мекрки сами?,Шгрл==7.5, все больше ничего не убираем. пока не вычитаем!!!. ВгВаша по измеренным получается 80/2-Шгрл.=32.5Дтппо Вашим измерен. 108/2-Шгрл=46.5, теперь рассчитываем!!! берем только Рост, Ог, Впрз=21.5,Дст=35, Вб=56,5, Шгрл=7.5, Вг=30,5, Дтп=41.5.Шс =19.25, Шпр=12,25, Шгр=23,5. Согласны?

Измерте пожалуйста Об, как Вам уже посоветовали!, и Оплеча + Шп,соответствующию Вашим измерениям, Но строить мы будем по таб.значению ширины плеча!!!!Измерьте еще Впрз, как написано в книге Платья и блузы, Ок?

Не согласна только на Шгр 23,5, нельзя ли хоть на 1 см прибавить? А так все верно конечно.
Об= 110
Оплеча= 35
шплеча= 11
Впрз=15
(книги такой не имею, тоже при помощи горизонтально расположеой картонки измеряла)

не получается параллельно полу Ог, тогда задние углы п/мышек не достану.
У меня получается что от подмышек опускаемся вниз (грудь тяжелая всегда, не помогает даже сильно подтянутые брители)
Я что-то не пойму как Вы измеряете ОГ, причем здесь подмышечные впадины, это же не Ог1 и Ог2 измеряется.

Jizelia в жугнале что выставляла Утро есть текст:"....сантиметровая лента не должна быть расположена горизонтально- с зади она приподнята."
post-19593-1329306322_thumb.jpg так только сзади на лопатках, чуть ниже.

*Наталья*, прошу прщения описка Впрз=15 не верно, Впрз 17см

Елена, что будем кроить платье? или блузу?Я не владею оформлением картинок. Пока все оставляем так!Теперь поехали дальше.разница между изм. и асч. Дтп2 5 см! Что делаем дальше! Если у Вас есть книга Платье и блузы ,открываем 250 страницу!

Елена, вас поняла, теперь строим все по рассчитанным меркам!!!! Дальше будем шагать вместе! Пока нет перд глазами лекал не стоит и голову забивать! Только определитесь, что строим блузу, платье? отво линии спинки удет разный!Ок?Удачи!

Наталья книгами не владею, есть несколько жерналов Ателье.
Давайте платье, мечтаю прсто.
И есть вот такая ссылка http://www.liveinternet.ru/showalljournal....%fe%eb%eb%e5%f0

ок, нехай выкладывает, ознакомимся
ну а в лит-ре какая у меня есть-а есть все абсолютно , что было напечатано по Мюллеру -там такого нетути

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Светлана отвод во многих вариантах по линии талии, но если блуза прямая, без шва по спинке, отвод по линии бедер, и вы это знаете. со всеми современными тенденциями и напрвлениями моды откладывать советуют по линии талии уже 2.5 см. Я вам свои советы не навязываю. Очень хочется, чтоб народ разобрался и работал по системе точно! тем более Вы это знаете что система работает, если учесть все нюансы!В книгах к сожелению всего нет, перевод к сожелению многому не соответствует. я делюсь информацией с первых уст, И.Филичкина,это первый преподаватель,который перевел и привез систему в Россию.

Я вам свои советы не навязываю.

не-не...вы что...мы тут внимательно слушаем , спасибо огромное

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...