Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Наталевич
вы ж такой замечательный пробник демонстрировали...
а на блузке на спинке целый букет недочетов в профиль видно в районе талии нахлобучка какая то получилась...у вас перегибистая фигурка-нужно практически всегда вводить средний шов на спинке
рукава б я оставила как есть а спинку бы малость доработала, еще не нравится на полочках внизу в профиль опять же видно оттопыривается ....

Кусака Мадагаскарская, вот и я расстроилась. Вроде было все замечательно. Но после облипки-то я начала моделировать: перевела часть вытачки из проймы спинки в плечевой шов, часть нагрудной вытачки перенесла в проймй, сделала прибавку по спине(+1) и пройме(+0,5), углубла пройму соотвествено(+1), сделала прибавку по ОБ (на последнем пробнике на бедрах не сходилось, и ведь я добавила ровно на столько, на сколько не сходилось).
Среднего шва хочется избежать, поскольку блузка может быть полосатой, и шов по середине исказит полоски. На пробнике на спинке у меня были 4 вытачки (так научили меня, когда пыталась строить по Злачевской). Но мне то хотелось как у большинства блузок в магазине оставить только две! Значит мне этого не избежать. Пожалуй, с этим я смирюсь.

Среднего шва хочется избежать, поскольку блузка может быть полосатой, и шов по середине исказит полоски

ну и что, зато посадка улучшится я всегда делаю средний шов хоть полосатая ткань хоть клетчатая
вводите вторую пару вытачек тогда -будет гораздо лучше, они сами туда просятся Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Добавила отвод по середине спинки и втачала новые рукава.
post-25002-1327653228_thumb.jpg

Перехожу к платью... запаса ткани нет. И я снова с новым вопросом. Хочу сшить платье с цельнокроенным рукавом. Нашла у Мюллера в Ателье за 2002 год про цельнокроенные рукава, но эти платья с ластовицей, а я знаю, что можно и без. Может подскажите как сделать. Эскизик прилагаю.

post-25002-1327586070_thumb.jpg

Наталевич, сделай сначала пробник на платье на всякий случай. Молодец, не сдаешься.

Мой небольшой опыт мне показал что на моей фигуре с перегибом одну вытачку на спинке ещё можно сделать на х/б ткани, хотя всё равно лучше 2-3. А на пластичных тканях 2 вытачки - это минимум. Или вообще без вытачек.

Спасибо, за поддержку!
Утро, пробник обязательно сделаю, купила белый хлопок (модаполам). Нашла в двух методиках построение цельнокроенного рукава без ластовици, а у Мюллера пока нет.

Наталевич, если найду то пришлю в личку. Помню там берётся спинка, верхняя линия строится как продолжение плечевого шва, а перёд получается такой же, а ньюансов не помню. Может Куся напишет, она здорово в этом деле разбирается. А нужен рукав с ластовицей или без ?

Про отвод по средней линии спинки:
я отвод делала 0,25Пк и хорошо было даже на очень нестандартной фигуре. Это было скорректировано после построения по Мюллеру.

Пк - это мерка положение корпуса. По выступающим точкам лопаток до 7-го шейного позвонка - сколько сантиметров получается угол наклона.

Здравствуйте, прочитала тему и испугалась, честно. А ведь хочется найти свое..., можно я тут с самого начала- со снятия мерок? В той теме с мерками сильно намудрила.
Подскажите на что обратить особое внимание вот собственно я тут себя показывала сообщение №59 .
Прошлое построение постараюсь на время забыть, что бы не путаться.

рукав-элементарно на основе платья-Утро написала на продолжении линии плечевого среза откладываем длину рукава плюс ширину плеча, далее перпендикуляр-ширина рукава у запястья , далее соединяем с точкой на 2.5-3 см ниже глубины проймы-соединяем прямой линией, угол скругляем лекальной кривой, замечу строить когда вытачка нагрудная уже переведена в боковой шов , линия плеча переда и спинки должна получиться конгруэнтная -проверите, если что подправите

Девочки, честно прочла всю тему, а потом сняла мерки и сразу возник вопрос.
Сняла ширину груди и ширину спины.
Мерила спину от верхних углов подмышечных впадин, ширину груди , проще по бюстгальтеру описать- от вертикальных косточек, тоесть сразу как заканчиваются чашки.
Полученные мерки меня смутили.
Шс 36, Шг47.
Суммирую ширину спины, ширину груди и две ширины проймы, в сумме 103см.
Мерка Ог 96....
Оборачиваю клиентку бумажной лентой, отмечаю проймы, измеряю, получаю разумные мерки Шг 44,5 ; Шс 32,5, Ш проймы 10,5 см.
Для построений надо брать первые (Шс 36, Шг47) мерки? Уж очень они от расчетных отличаются...
Спина широкая, ровная, лопатки не выступают.

Вот, для наглядности сфотографировала фигуру на бегу.
Похоже на мои мерки?
Попыталась притянуть немного мерки, ну 45,5-38....

post-7955-1327755305_thumb.jpg

post-7955-1327755341_thumb.jpg

post-7955-1327755365_thumb.jpg

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Юля, ориентируйся на мерки, который снимала бумажной лентой. Я уже писала, что у перегибистых фигур не совпадает сумма всех участков с измерением Ог, потому что сантиметр проходит ниже лопаток, а там уже прогиб спины. Но только проверь еще раз-края этой бумажной ленты должны быть вертикальны! Разница между Шс и Шг смущает, конечно..... Многовато как-то. Проверь на всякий случай еще разочек.

Похоже на мои мерки?

Похоже! Но промерьте еще раз бумажной лентой, чтобы прямо подмышками была и стороны вертикальны. Бумажная лента должна быть сантиметров 15 шириной. Руками к телу не прижимайте сильно, иначе вертикальности не добьетесь.

Ушла клиентка.
Мы измеряли лентой 4см шириной, строго вертикально, сильно не прижимали.
Ленту пропускали по линии Ог, а отмечала я проймы, мысленно опуская перпендикуляр от подмышек.
Ширина проймы получилась как расчетная.
Вот еще вопррос, по ОГ 96см мы в 42-м размере, а вот талия 70, бедра 97.
Все равно смотрим на 42-й размерные таблицы?

Я тут пока всю тему изучила и кучу записей сделала многое в голове перепуталось.
Для начала уточню- строю по сборнику Ателье Жакеты и пальто основу жакета.
Там в основном по измерениям построения, но есть мерка, например, Шшз, я её так точно не смогу снять.
Мерка глубины проймы у нас 18см, а кто-то писал, что именно эту мерку берет расчетную (20см), остальные по измерениям.
Вредно всю тему изучать...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

я в таблицы мюллера не заглядываю даже, за исключением ширины плеча

при постоениях пользуюсь вычисленными по формулам величинами, мерки свои подставляю, а таблицы готовые типовые-я их даже не разглядывала, все равно у нас не немецкий тип фигуры

У нас еще с вертикальными мерками беда!
Дтс (от 7 позвонка по ВТГ, прижатая под грудью) 55см
Дст (от 7 позвонка через линейку по лопаткам, до ЛТ) 36см...
А может это не перегибистая фигура а с ровной спиной и выступающей грудью?
Как её охарактеризовать?

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Мы измеряли лентой 4см шириной, строго вертикально, сильно не прижимали.
Ленту пропускали по линии Ог, а отмечала я проймы, мысленно опуская перпендикуляр от подмышек.

4см - маловато. Могут пойти искажения. В данном случае, вроде спинка в профиль достаточно ровная, большого отклонения на участке подмышки - линия груди я не вижу, но лучше перемерить. Почему еще говорю, что лента должна упираться в подмышки, потому что мысленно проводить вертикали не всегда получается. Посмотрите как идет рука - она отклоняется от вертикали и на уровне груди это уже вполне заметное отклонение.
Что касается глубины проймы, берите расчетную, но проверяйте. Я всегда измеряю по боку от талии до подмышки. Под самую подмышку не строю, естественно. Должно быть хотя бы на сантиметр ниже.

А может это не перегибистая фигура а с ровной спиной и выступающей грудью?
Как её охарактеризовать?

А вот это действительно вопрос! Для меня! У Мюллера, почему то к такой спине и груди полагаются плоские ягодицы. А у нас, если провести вертикаль от ягодиц, то она не будет касаться лопаток, до них еще останется сантиметра 2, что обычно характеризуется ,Как выступаюшие ягодицы. В общем, когда я смотрю корректировки по Мюллеру, у меня тоже вопросов больше, чем ответов. Надежда только на знатоков и почитателей Мюллера. Отзывайтесь, девушки! А то мы тут сейчас насочиняем и про фигуры, и про корректировки:)

про корректировки я считаю по мюллеру условно в одном чертеже соединили, допустим если ягодицы не плоские-то я сразу отвод спинки беру соответствующий а верх строю как мне надо
то есть берем по факту фигуры все а не то што у них там в комплекте идет

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Утро, это ко мне вопрос?
Я да, измеряла горизонтально, но у неё спина абсолютно ровная, нет там лопаток, не найти из ни в каком положении.
Ну я не стала сочинять их выступ, тем более что мерка изменилась бы на сантиметрик...

А ягодицы смотрятся сзади абсолютно плоскими...
Тоесть плоские ягодицы вынесены назад...

Юля я )))

Всё досконально написано в мюллеровских книгах. Читайте там внимательно . Про выступающие ягодицы - это когда Длина от талии до пола сзади больше чем Длина от талии до пола спереди ( если расположить резинку горизонтально ).

Изменено пользователем Утро

А ягодицы смотрятся сзади абсолютно плоскими...

понятие плоские ягодицы....
если строим платье то плоские ягодицы это те, которые не доходят до вертикали из лопаток, нормальные-вровень с лопатками и выпуклые выступают за вертикаль из лопаток -видно хорошо на фото в профиль
и форма ягодиц роли большой тут не играет-это в брюках форма учитывается а тут плоские или нет -это как бы положение ягодиц относительно вертикали лопаток
типа того
так что тут по фото я бы назвала ягодицы нормальными и отвод для норм фигуры 2 см

вот...а выше талии-перегибистая с большой грудью скорее всего

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Спасибо, Утро, я ж говорю, что могу все запутать:) Посмотрела. Ог по Мюллеру снимают не горизонтально. Это наша Сг2, фактически - лента проходит по лопаткам, потом подмышками, потом по выступающим точкам груди. Но так как в данном случае Выступающие точки груди находятся намного ниже подмышечных впадин, то я не знаю как правильнее? Как по Мюллеру или бумажной лентой? Опять же вопрос к знатокам. Про мерку длины до талии от 7-го шейного позвонка - тоже вопросы. Девочки, вы так ее и снимаете? если шея толще или тоньше рассчетной? А если 7-й позвонок неправильно нашли? Вот меня всегда этот момент в Мюллере сильно напрягал. Я , если и строю по нему, то беру рассчетные значения, а корректирую, используя ДтпII - от точки основания шеи которое.
Куся, Света, посмотри на ягодицы. Точно не надо из расценивать как выступающие?
post_7955_1327755341_thumb.jpg Я так сантиметра 2 точно вижу. Поэтому отвод больше 1 сантиметра не брала бы...

если шея толще или тоньше рассчетной?

а я ее не снимаю от 7 шп)))))) мне достаточно мерки от точки основания шеи )))если шея у клиентки более толстовата-горловину на примерке подправляю, поэтому до первой примерки не стремлюсь кроить воротники сразу
я в мюллере с января 2002 года -и сама приспособилась и его приспособила ))))на свой лад Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Павелина, забудьте в этой теме про бумажную ленту, Ог снимать надо по Мюллеру. А длину спины снимать от линии где проходит цепочка на шее на линии позвоночника.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...