Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Так вот, линию 27-26 я построила, линию 29-28 нужно начертить параллельно этой, но на каком расстоянии эти две линии должны быть друг от друга??? сейчас картинку приложу, чтобы наглядно было!

Линия 29-28 имеет длину равную Ширине задней половинке брюк , откладывается параллельно линии 27-26 от линии среднего среза проходящей чер точки 26-36 до пересечения линии 29-28 с линией бедер, то есть параллельно двигаете отрезок заданной длины равной ширине задней половинке брюк пока он не пересечется с линией бедер -там ставите точку 29
расстояние будет такое какое получится пока отрезок не пересечется с линией бедер 25-30 Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Кусака Мадагаскарская, спасибо! я кое-как поняла и сделала-этот этап пройден, теперь у меня вот что получилось:
вопрос еще возник-узел 37-39
на фотографии зеленым цветов обведена ПЕРЕДНЯЯ ПОЛОВИНКА БРЮК, а синим-строю ЗАДНЮЮ. И вот получается, что задняя (синяя) у меня как-то на много отклоняется от передней (зелененькой)... и с другой стороны-узел 37-38 мы обводим переднюю половинку брюк, но тут у меня какая-то подозрительная выпуклость... конечно ее можно сделать плавнее, но тогда она будет ниже линии бедра - не знаю, правильно ли это? сейчас промерила обхваты-по талии все прекрасно (даже есть 2см на свободу), а вот в бедрах не прохожу-не хватает 1см, не говоря уже о прибавках... Где я напортачила? начинать все сначала?
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/2/8/IMG59121jp_8321687_3283128.jpg

вы неправильно поставили точку 36-она должна стоять на линии среднего шва брюк а у вас стоит на продолжении линии сгиба -отсюда далее все ошибки
вот красным крестом отмечено положение точки 36
post-11379-1320500934_thumb.jpg

Кусака Мадагаскарская, ну умом-то я теперь понимаю, что Вы правы... а как же быть тогда с описанием?
Узел 13-36--- Перенесена длина отрезка 13-35 минус 0-1см в зависимости от осанки и формы ягодиц.
У меня 13-35 получилась 61см-1см==60см, и ведь по чертежу стрелка указывает на точку 36? из точки 13 мы откладываем 60см - сантиметровую ленту нужно привести не к линии складки-стрелки, а дальше, к линии заднего среднего шва?

http://i5.pixs.ru/thumbs/3/0/0/myllerbryk_2992394_3283300.jpg
сейчас попробую переделать от этого узла и дальше... Спасибо вам! наверное еще появятся сейчас вопросы...

Ага и внимательно посмотрите что отложена эта точка на средней линии задней половинки брюкpost-11379-1320501871_thumb.jpg
зеленым указала...

по чертежу стрелка указывает на точку 36

вовсе нет..по чертежу указан отрезок равный длине 13-35 минус 0-1 см
по описанию не написано что точка 36 будет на пересечении с линией стрелки-это абсурд, она буде на пересечении с линией среднего шва Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

ура, Кусака Мадагаскарская, все получилось!!!! и по обхватам сошлось (ну там по 1см на срез прибавка).А вот скажите, не мало ли прибавка 4см по бедрам и 2см на талию? и внизу-42см ширина половинки брюк-это не мало? или нормально? брюки будут просто классические, больше ничего моделировать не буду.
Ура! я так рада! спасибочки большие!!!

Изменено пользователем LinaLina

Я честно говоря и по бедрам и по талии всегда беру нулевые прибавки-ведь болтаться то будет...а я не люблю свободное...
но за вас ничего не могу сказать-будут великоваты-по бокам уберете

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

да-да-да!!! сейчас хочу отшить из бязи-надо хотя бы взглянуть, чего получилось

ну а получилось вот что
по бёдрам и по заднему шву свободы было много-убирала, ну и высоту сидения видимо я сама себе намерила такую, что пришлось аж два раза завернуть, чтобы талию найти. Скажите, что у меня не так? на задней половинке вроде как какие-то круглые заломы получаются... наверное нужно сделать все-таки чуть пошире по линии колена, тогда не так будет видна разница между коленом и бедрами
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/4/4/IMG59161JP_9590220_3284844.jpg

сзади углубить средний срез типа как на картинке красным показано....на какую величину? опытным путем пока лучше не станет , сначала 2 см а там видно будет post-11379-1320518295_thumb.jpg
Ну и ВТО не хватает

вот тут хорошо написано о брюках http://portniajka.ucoz.ru/news/svobodu_lju...e/2011-10-07-12
а тут про ВТО http://portniajka.ucoz.ru/news/trinadcat_s...uk/2011-10-01-6

У меня возник такой немного на первый взгляд странный вопрос. Боковой шов юбки проходит вертикально вдоль туловища посередине л.бёдер если смотреть сбоку . А в платье пройма распределяется 2/3 к спине и соответственно 1/3 к переду, значит вертикальная линия бокового шва располагается ближе к переду чем такая же вертикальная линия бокового шва на юбке ? Или я что-то замудрилась с этим ? Просто на юбке боковой шов лучше смотрится чем на платье. Буду ждать вашего ответа.

Это да...но можно в платье строить пройму пополам разделить
кто не дает?

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Что сделать с такой некрасивой посадкой пробника на пояснице ? Мыслей уже нет на этот счёт, вроде как умела подогнала, закалывать на себе сзади неудобно. На чертеже ещё не успела нарисовать - линия талии на спинке макета смётана ещё выше на 2 см чем верхняя линия талии на спинке. Буду ждать Ваших советов и критических замечаний.

post-7235-1322511086_thumb.jpg

post-7235-1322511103_thumb.jpg

post-7235-1322511111_thumb.jpg

post-7235-1322511120_thumb.jpg

post-7235-1322511131_thumb.jpg

Плохо вижу . . . есть линия талии на ткани ( пробнике ) ?
По моему , длинная спинка .
Распори - освободи ткань в боковом шве в области талии 4 см .
То есть - 2 см верх и 2 см вниз
Полка " легла " нормально . А вот спинку , на линии талии , можно смело , на столе сколоть - " убрать " булавками на 2см . Примеряй опять . . .

Утро , фото очень мутные . Переставь съёмку на " автомат " .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Сфотографировалась ещё в "стандартном" пробнике со стандартными размерами от 48 размера. Он сидит более или менее на первый взгляд, но подол сзади задирается посредине на 2 см. Я уж и стала корректировать этот пробник ( результат в предыдущем сообщении )- 1 см скорректировала добавила на сутулость и 1 см на жир.отложения в районе 7 шейного позвонка, спинка вживую сверху стала отменно сидеть, но вот с этой поясницей замучилась. Линия бедра зато приняла горизонтальное положение. Фигура в общем сутуло-перегибистая.

Натаха, спасибо за совет !Точно, попробую спинку сколоть как корректировка в Бурде, только боюсь подол сзади будет опять задираться. А я и фотографирую себя на автомате : ) извиняюсь за качество фото. Боковой шов в области талии практически прямой ( там только 0,5 см на вытачке )

post-7235-1322514557_thumb.jpg

post-7235-1322514563_thumb.jpg

post-7235-1322514569_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Спинка :
* на этом пробнике хочется линию талии провести карандашом ниже на 2 - 1.5 см и добавить эту же величину на линии низа . . .
* или сделать такую же раздвижку на линии талии , как образец фото полочки . ( Не нашла фото спинки .)
Если разрезать , то получится в виде " глаза " . Тогда линия бёдер " уйдёт " на место .

post-5927-1322515265_thumb.jpg

Или на первом пробнике освободи полностью боковые швы .
Начни от . . . чуть выше линии талии . Посмотри как упадёт спинка .
Завяжи шнурок и увидишь правильно ли помечена линия талии .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Утро
по верхнему пробнику...
а как насчет перераспределить вытачки? по линии бедер выпустить сзади-то есть там уже не вытачки а рельефы получаютя-выпуклая попа -поэтому выпустить и потом посмотрите куда этот излишек можно забрать...скорее всего по бокам только на детали спинки
если убрать складкой по линии талии-опять низ сзади вздернется

Натаха, спасибо большое за советы ! После того как раньше откорректировала спинку сверху на сутулость и 7 шейн. позвонок, увидела очень хорошую и комфортную посадку в области верхней части спины, поэтому уж буду заниматься со своим пробником . Спасибо за совет насчёт "глаза", запомнила его.

Обрезала ночью большие припуски на швы и всё разгладила ещё раз. Стало намного лучше. Пока больше нечего поэтому выпускать. Вытачка на спинке предельно большая - 3,5 см . Лучше наверно на будущее взять 2 вытачки на спинке. В общем только уже времени нету, придётся шить как есть, потом уж буду дальше улучшать и подгонять в области поясницы.

Утро
по верхнему пробнику...
а как насчет перераспределить вытачки? по линии бедер выпустить сзади-то есть там уже не вытачки а рельефы получаютя-выпуклая попа -поэтому выпустить и потом посмотрите куда этот излишек можно забрать...скорее всего по бокам только на детали спинки
если убрать складкой по линии талии-опять низ сзади вздернется

Куся, спасибо большое за совет ! Мысли у меня такие же если я правильно тебя поняла. По линии бёдер сзади излишек весь выпущен в рельефы и немного выпущено по бёдрам в средний шов спинки, а по бокам никакого излишка нет, линия идёт прямо сверху от проймы 2/3 ( бёдер нет , Ог=Об ). Возможно надо уменьшить раствор задней вытачки и эту часть недостатка забрать в вытачке в боковом шве, но только на спинке, т.е. боковые линии переда и спинки будут неконгруэнтны.

post-7235-1322551070_thumb.jpg

post-7235-1322551077_thumb.jpg

post-7235-1322551555_thumb.jpg

боковые линии переда и спинки будут неконгруэнтны.

они и будут неконгруэтны...выпуклые ягодицы вижу плюс перегибистая спинка...
боковой шов спинки будет гораздо прямее-почти весь раствор уйдет в вытачку на талии сзади, или лучше там устроить две вытачки с каждой стороны Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

они и будут неконгруэтны...выпуклые ягодицы вижу плюс перегибистая спинка...
боковой шов спинки будет гораздо прямее-почти весь раствор уйдет в вытачку на талии сзади, или лучше там устроить две вытачки с каждой стороны

Вот у меня так сейчас и есть - весь недостаток в задней вытачке. а боковой шов спинки почти совсем прямой . Хочется конечно одну вытачку - удобнее потом моделировать. В общем потом что буду переделывать, буду показывать результат и чертёж или эскиз чертежа.

Вот что у меня получилось в конце концов, решила на этом остановится, вроде уже так можно шить. Очень извиняюсь за то что фото нечёткое и за то что не успела одёрнуться, но общее представление видно. Не смогу перефотографироваться - сели батарейки. Что сделала : скос боковой вытачки на переде оставила 0,7 см. А всё что осталось от излишка по талии разделила на 3 части - получилось по1,4 см, две части ( 2,8 ) ушло на раствор задней вытачки в заднем рельефе, а оставшиеся 1,4 см пустила на скос бокового шва спинки, в боковом шве из-за этого небольшая необходимая неконгруэнтость .Ещё верхние части вытачек в заднем рельефе сделала выгнутыми ( чтобы ткань забрать побольше ). По правде сказать реальная талия на спинке находится выше сантиметра на 2, но поднимать её не хочется - а то будет уродство и непропорциональность в случае когда буду шить из формообразующих тканей, так хоть за счёт этих тканей талия "нарисуется" на более правильном месте. Интересует ваше мнение и критические замечания по конструкции.

post-7235-1322585276_thumb.jpg

в принципе верно, но если захочется талию сзади подчеркнуть, то можно вогнутым раствор вытачек провести выше талии и все

Рука не поднималась кроить ткань, хоть платье мне надо срочно до субботы сшить ( а то придётся идти на праздник в штанах ). Провела ещё кое-какие изменения - вытачку в заднем рельефе с одной стороны оставила со скосом 1,4 см, а с другой стороны этой вытачки сделала скос 2,1 см ( на 0,7 мм больше ) на боковой детали. Теперь стало намного лучше. Решила вам показать результат, всё равно делаю контрольные фото для себя. Подол сзади всё ещё вздёрнут, придётся потом ещё на сантиметрик сделать корректировку на сутулость или может сделать какую раздвижку в юбочной части сзади ? Если что ещё и главное как именно можно подправить напишите, пожалуйста !
Сделала для себя небольшое открытие - чтобы не смётывать , можно заколоть участок шва булавками по шву с изнанки и мерять прямо на себя.

П.С. Там на спинке косая серая тень - это так зеркало отсветило.

post-7235-1322662414_thumb.jpg

post-7235-1322662421_thumb.jpg

post-7235-1322662459_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Утро , усё хорошо ! Садись post-5927-1322667467.gif
Можно с ней работать !

На " ты " , пожалуйста !

От Дончанки: пост присоединила из отдельной темы.
Очень ищу таблицу размеров по-Мюллеру. Та, которую нашла, очень плохого качества. Может быть у кого-нибудь есть? Или знаете, в каком журнале искать?
Заранее огромное спасибо!

Тут смотрите: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=440965 Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кто пиджаки мечтает сшить с перламутровыми пуговицами, а кто идеальную блузку. Построила и сшила штук 15 основ по Злачевской и приобрела комплекс неполноценности, стала сутулой и с развернутыми плечами... Почитав эту тему поняла, что не одна я такая красавица. Попробовала в каникулы еще одну пробу сделать, больше не могу! Не шила полгода, все пробники пробывала. Похоже моего серого вещества на большее не хватит.
Давно мечтала построить по Мюллеру и сделала это! О! Вроде не плохо.
Строила по свои меркам, но сравнивала с таблицей средних значений. На получившемся пробнике ширина проймы 10 см и глубину промы сделала 20 см. Размер 36-38. Ширина спины - 17 см, Ширина полочки - 18 см. Есть некоторая свобода в облипочке. Что уменьшить? Или можно переходить к моделированию идеальной блузки? Что скажете!Может спинку уменьшить, раз от точки 20 откладывают 1,5 см и получают контрольную точку?

Облипка без рукавов - это по Злачевской, с рукавами по Мюллеру.

Странно, как-то раньше я могла сразу все картинки присоеденить... теперь только по 2-3...

и последняя... спинка по Мюллеру

post-25002-1325786095_thumb.jpg

post-25002-1325786112_thumb.jpg

post-25002-1325786379_thumb.jpg

post-25002-1325786537_thumb.jpg

post-25002-1325786573_thumb.jpg

post-25002-1325786796_thumb.jpg

post-25002-1325786859_thumb.jpg

post-25002-1325786972_thumb.jpg

Изменено пользователем Наталевич

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...