Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Давайте определимся по вашему Ог это что обхват или полуобхват.
Рост 98, это рост полный?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ог мой 88 см - это обхват. Рост 98 - это полный рост ребенка.

Измерьте обхват плечевого сустава

измерила и он равен 32 см. Это капец какой-то......... Совсем не понимаю что делать....

вы строите выкройку основы на себя или на дочку ведь для детей используются детские выкройки основ

Одну основу для себя, вторую для дочки.

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

мой вам совет оставьте в покое избыточный объем на бедрах и на примерке заберете его в бок или в рельеф в этой основе он не так важен как правильная ДТП или ДТС

Свою мерку груди я не снимала, а взяла из таблици: Шг=18, Шс=16,5, Шпр=9,5, я не знаю как правильно ее снимать!

По моему, нужно сначала научиться снимать мерки, а потом строить выкройки. Это гораздо легче, чем потом мучиться и исправлять непонятно что. Начните с мерок. В Ателье есть схемы для их снятия.
У Мюллера не так сложно. Берете свой размерный признак, добавляете прибавку на свободу и откладываете в нужном направлении.
Измерьте свою ширину груди от проймы через выступающие точки груди до проймы с другой стороны и сравните с этим местом на выкройке. Если совпадет, значит все делаете правильно. Такая фигура.

мой сайт.

Девочки, помогите мне, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. Я построила рукав средней ширины к платью полуприлегающего силуэта. Посадка самого платья, осмелюсь сказать, хорошая. Рукав тоже получился красивый, получила желаемую ширину, высоту оката и посадку (кстати эти параметры я проверила не только по формулам Мюллера, но и по ЦОТШЛ). Но вот когда я соединила все надсечки, т.е. т.О с плечевым швом, контрольные метки втачивания и шов рукава со боковым швом изделия получилось, что вся посадка сосредоточена в области спинки. Все расчеты я тщательно перепроверила, ошибки не нашла.
Вот отсюда и вопрос: я читала ,что посадка оката по переду должна составлять где-то 40%, по спинке 60%. Значит это должно быть заложено уже на этапе построения, т.е длина оката переда должна быть больше длины проймы переда на 40%, по спинке соответственно 60%? Но при построении закладывалась только общая посадка. Как быть? По методике ктонтрольные метки втачивания и шов рукава жестко увязаны с проймой, т.е. я понимаю, что сдвинуть их не могу. Имею ли я право переместить точку О, или нужно делать что-то еще?
Заранее спасибо.

Вы имеете право перемещать точки для получения идеальной посадки.Смещение на 1 редко 1.5 см никогда не считала трагедией если ТАК головка явно просится.Если вы строите полностью выкройку по отснятым своим меркам-у вас как правило точки совмещаются.А если подводите под усредненную УПФ-то тут понятно-все мы разные.

SoNya68, спасибо вам огромное за ответ. Я все строила по конкретным меркам, причем рукав строила уже после подгонки платья по фигуре (линию плеча пришлось корректировать - она у меня по Мюллеру никогда не получается хорошей). И не хватает-то мне на посадку рукава по переду именно 1,5 (примерно 40% от общей посадки в 4,2 см). Если бы боковые швы, как в ЦОТШЛ были посередине проймы, я бы передвинула шов рукава в сторону переда, и получила бы эти 1,5 см. А у Мюллера же пройма делится на 1\3 и 2\3 и передняя часть рукава от контрольной метки до шва должна точно повторять линию проймы. Поэтому я и сомневалась, как быть: повернуть весь рукав на 1,5 см или совместить метки и повернуть только головку.

По моему, нужно сначала научиться снимать мерки, а потом строить выкройки.
Измерьте свою ширину груди от проймы через выступающие точки груди до проймы с другой стороны и сравните с этим местом на выкройке. Если совпадет, значит все делаете правильно. Такая фигура.

Так и сделала и получилось что Шг=19,5, а Шс=15. А почему так сначала не сделала - потому что думала что не правильно сняла мерки, и считала по табличным.

увеличьте на 1-1,5 ширину проймы полочки и на эту же величину уменьшите Шпр спинки, тогда боковой шов не будет уходить на перед каск у одной моей клиентки

Так и сделала, у полочки добавила, у спинки убрала, но по талии косит и поэтому продлила линию в самый низ выкройки. Правильно так или нет не знаю, но сидит отлично.

Спасибо всем большое за помощь и поддержку.

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

Подскажите, пожалуйста что это за значения:
1. значение избыточного объема спинки
2. раствор вытачки по талии на спинке

значение избыточного объема спинки по талии я поняла где взять. А как определить раствор выточки по талии на спинке? Откуда берется это значение?
Потом еще пишут: Линию талии поднять на 1 см. Это для всех на 1 см или я опять что-то не поняла?

Подскажите, пожалуйста. Хочу построить основу, но что-то никак не получается. Застряла на этих выточках

Девочки, хочу поделиться с вами своими мыслями и узнать ваше мнение. Я сейчас сшила два платье для одной клиентки. У нее полные руки 35 см и небольшая грудь при ОГ=99 см.
Первое платье строила полностью по Мюллеру. При этом плечевые швы были абсолютно не на месте (хорошо, что я всегда делаю припуски на плечевых 4 см, что позволяет мне на примерке без проблем их корректировать). Вторая проблема, естесственно, это ширина проймы, которая рассчитывается у Мюллера от Ог. Мне ее пришлось корректировать с помощью ЦОТШЛ на этапе построения выкройки, а затем было много подгонок во время примерки.

Полностью от Мюллера мне отказваться не хочется. Мне нравится этот метод свой простотой и понятностью, а так же моделированием. Тогда я решила попробовать совместить Мюллера с ЦОТШЛ таким образом:

мерка Ог у Мюллера и Сг2 в ЦОТШЛ снимаются одинаково и я посчитала себя в праве строить так: откладываем Шс (мы ее измеряем), затем пройму расчитываем по формуле Шпр=Оп/3+0,5+прибавка. Остаток от Ог идет на ширину груди. Мне кажется это построение более точным, т.к. бывают женщины с большой грудью, но тонкими руками и наоборот, как у моей клиентки, с маленькой грудью, но полными руками.

При построении плеча спинки я использовала мерку Впкс, т.е. точка 18 на чертеже это пересечение линии ширины спины с меркой Впкс. При этом я увидела, что линия плеча у меня более поднятая, чем была при построении по Мюллеру.

На примерке платье, построеное таким методом село, как влитое. Подгонок не было вообще.

Итак, подведу итог, строим по Мюллеру, снимаем дополнительно мерку Оп и Впкс; пройму рассчитываем от Оп; высоту плеча спинки проверяем меркой Впкс.

Что скажете, девочки? Имеет ли этот метод право на существование?

post-13235-1308956936_thumb.jpg

Изменено пользователем allbina

Подскажите, пожалуйста что это за значения:
1. значение избыточного объема спинки
2. раствор вытачки по талии на спинке

значение избыточного объема спинки по талии я поняла где взять. А как определить раствор выточки по талии на спинке? Откуда берется это значение?
Потом еще пишут: Линию талии поднять на 1 см. Это для всех на 1 см или я опять что-то не поняла?

Подскажите, пожалуйста. Хочу построить основу, но что-то никак не получается. Застряла на этих выточках

1. Если вы поняли где брать избыточный объём - это хорошо. Потомучто исбыточный объём (например на спинке) это и есть суммарный раствор выточек. Дальше вам нужно найти местоположение вытачек (если у вас перегибыистая фигура и большой избыточный объём, то вытачек может 2-3) и заложить ввытачки этот объём.
2. Линию талии поднимают по боковому шву а 1см для всех. Если вы возьмёте ленту и завяжете ее строго по талии, то рассматривая себя в фас и профиль вы увидите что линия талии не строго горизонтальная. Поэтому по боковым швам линия талии поднимается на 1см. Для того чтобы не нарушался баланс изделия.

Ой, спасибо большое. Я это давно писала. Никто не отвечал. Я и сама потом разобралась что к чему. Но всё равно, спасибо за ответ!

Вопрос. По "новой" основе расстояние межу точками 34 и 35 считается по формуле
1/4 От - 1 см - ( 1/4 От - Шг )
Как быть если выражение в скобках отрицательное ( это случай перегибистой фигуры с широкой шириной груди и относительно узкой талией )

Пишу свой расчёт
1/4 * 76 - 1 - (1/4 * 76 - 21,2 ) =

=19 - 1 - (19 -21,2 )

Добрый день! Решила построить основу платья по Мюллеру, используя материалы купленного в свое время журнала "Ателье" (№4/2004). Раньше уже была попытка это сделать. Но камнем преткновения стала величина ширины груди (Шг)... Вопрос для начала такой: что под этим понятием "ширина груди" подразумевается в Мюллеровской методике? Я просто снимаю эту мерку как расстояние от одной подмышечной впадины до другой. Но ведь (и это видно на схеме в журнале) раствор нагрудной вытачки "съедает" часть этого реально существующего расстояния. Т.е. выкройка полочки получится в итоге заведомо узка в этой части. Предполагаю, что Шг у Мюллера - это несколько иное... Разъясните, пожалуйста. В И второе. В статье "Новый чертеж основы платья" упоминается о том, что формулы расчета для всех размеров (речь идет о расчете Дтп) даны в таблице расчета размерных признаков, кот. якобы излагались в предыдущих публикациях журнала "Ателье". У меня их - увы! - нет. Сможет ли кто помочь и мне поиметь эту таблицу. Заранее спасибо за помощь.

"ширина груди" подразумевается в Мюллеровской методике?
Прочтите об этом на предыдущей странице
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=444667
формулы расчета для всех размеров (речь идет о расчете Дтп) даны в таблице расчета размерных признаков, кот. якобы излагались в предыдущих публикациях журнала "Ателье". У меня их - увы! - нет. Сможет ли кто помочь и мне поиметь эту таблицу.
Можно скачать
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/
Размерные признаки для проектирования одежды
......
· Техника кроя по Мюллеру ("Muller&Sohn") Таблицы 0.3Мб Расчет размерных признаков для женской одежды. Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание.

Вопрос для начала такой: что под этим понятием "ширина груди" подразумевается в Мюллеровской методике?

Здесь мерка ширины груди снимается через центры груди, то есть от одной подмышечной впадины при опущенной руке через ВТГ к другой.

мой сайт.

Здесь мерка ширины груди снимается через центры груди, то есть от одной подмышечной впадины при опущенной руке через ВТГ к другой.

Уважаемая Кадрен, у меня так называемые центры груди находятся несколько ниже подмышечных впадин. Так в моем случае это расстояние не м/у подмышечными впадинами, а несколько ниже? Т.е. ...ну как бы от одной руки (опущенной) до другой - по линии, проходящей на уровне самых выступающих точек груди? Правильно я поняла?

Правильно я поняла?

Наталья Юрьевна, в вашем случае, если у вас Втг ниже линии глубины проймы с прибавкой, то от углов подмышечных впадин опускаете линию, у Мюллера она называется линия перед проймой, и снимаете горизонтально на уровне Ог3 от этой линии. Но я бы посоветовала одновременно снять контрольную мерку мерку ширины груди по Ог2 от углов подмышечных впадин, для того, чтобы проконтролировать потом на чертеже.

мой сайт.

Девочки, у меня есть отшитая основа брюк по Мюллеру. Но я смотрю здесь все платья и платья.. Куда бы мне со своими брюками податься для разбора? ))

Купила журнал Ателье с материалами построения мужского нижнего белья. Июльский этого года.

Построила основу, теперь пытаюсь моделировать. Кто-нибудь уже опробовал эту технику?
Что-то я забуксовала на стадии работы с разрезами :(
http://i132.photobucket.com/albums/q22/Valentro/magazine/th_P1130207.jpg http://i132.photobucket.com/albums/q22/Valentro/magazine/th_P1130208.jpg
=========
От Т.В.: Этим материалом с вами могут поделиться... запросите в приват №журнала, год и название статьи

Ура! Я их построила, смоделировала и сшила с первой попытки :) С зайчиками :) При одевании на тушку облегают как на картинке в журнале.
1316001802

При одевании на тушку облегают как на картинке в журнале.
Верим на слово :) Спасибо, что поделились радостью и информацией - построение вас устроило...
есть отшитая основа брюк по Мюллеру. Но я смотрю здесь все платья и платья.. Куда бы мне со своими брюками податься для разбора? )
Ставьте в эту тему, а там посмотрим... если спецы кроя по Мюллеру будут затруднятся с помощью, перенесу вашу ветку в общую тему "разбора" дефектов посадки брюк

девочки, здравствуйте!
я тоже с вопросом по брюкам... можно?
сейчас строю основу брюк по Мюллеру, и появились вопросы - я завислааааа
В построении переда есть 2 вопроса, но о них потом, они не главные

В построении задней части брюк я застряла на узле 28-29:
"с помощью прямоугольного треугольника отложить перпендикуляр к линии среднего среза задней половинки брюк таким образом, чтобы длина отрезка 28-29 была равна Ширине задней половинки брюк (здесь: 26см)(и у меня тоже 26см но мне) и точка 29 лежала на линии бедер.
Так вот, линию 27-26 я построила, линию 29-28 нужно начертить параллельно этой, но на каком расстоянии эти две линии должны быть друг от друга??? сейчас картинку приложу, чтобы наглядно было!
http://i5.pixs.ru/thumbs/7/5/1/myllerbryk_2317663_3282751.jpg

пожалуйста помогите, а то дело дальше не идет никак

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...