Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Значит просто не надо строить вытачку по талии на передней половинке. Поставьте капризную точку, которая убежала за линию, на центральной линии в принудительно порядке и от нее пляшите дальше. У Вас не будет излишка по талии, который дальше рекомендовано забрать в вытачку. Не нужна она Вам. Я наизусть не помню, конечно, названий точек, поэтому будет хорошо, если Вы будете цитировать текст - что сказано в методике , если у Вас будут возникать дальнейшие вопросы по ходу дела.

спасибо за ответ! пошла "плясать" дальше:))а про точку я писала выше-перенос величины ОТ на чертеж....простите,если неясно выразилась.......

Всем доброго вечера! Девочки подскажите пожалуйста, ситуация такая:-построила я выкройку брюк для заказчицы по Мюллеру (выкройка классических брюк), сделали примерку сидят хорошо, но ей не нравится свобода в области среднего шва. Она хочет, чтоб в облипку как на джинсах, сейчас это модно на брюках. Как это сделать я не знаю? Подскажите?

Покажите фото,тогда легче советовать

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Она хочет, чтоб в облипку как на джинсах, сейчас это модно на брюках.

Во-первых , согласна с Кашкой. Надо видеть!
Немножко теории: в Мюллере построение джинсов дается отдельно неспроста. Там другой наклон задней половинки, и другой расстояние от центральной (осевой) линии до вспомогательной точки (конечно не помню ее название, но это та точка, от которой потом откладывается четверть ширины задней половинки).
Поскольку у Вас уже все выкроено, то можете попробовать уменьшить на 0.5 ширину переднего клина (снять 0.5 у верха шагового шва, плавно сводя на нет к колену) и на 0.7-1 см ширину заднего клина. Не срезайте! Просто заметайте и посмотрите будет ли лучше.

здраствуйте!по-моему если хочешь в облипку-то в магазине мериешь вещь на1-2 размера меньше...может и крой надо было строить на пару см. меньше...а непробывали на ней заколоть булавками...?

Djonet

Я согласна с Pavelina, но лучше увидеть фото хотя бы самих брюк. Потому что может у вас достаточная свобода для того чтоб убрать и по боку.

Это свобода для шага в области паха спереди.Не убирать надо,а выпускать по среднему шву и в паху,убирать бока.

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

по Мюллеровским классическим брюкам сейчас стоит кроить разве что пожилым леди, привыкшим к "той" классике. Всем прочим строю по "плотно-облегающим", а дальше уже по модели - или зауженные, или даже широкие штанины, но по бедрам и попе они сидят плотно, именно как объясняет Павелина - из-за особого кроя задней половинки

Девочки большое спасибо за подсказки! Я уже догадалась, что нужно сделать. Сегодня была примерка и заказчику очень понравилось. Сели брючки отлично. Самое главное это возможность представить в голове как и где нужно изменить. Всем большое СПАСИБО!!!!!!:))))

Я швея начинающая. Решила построить основу платья по Мюллеру (вычитала, что вроде бы по нему хорошие выкройки получаются). Застряла на одном вопросе. У него в сборнике за 2001 г. на стр.61 цитирую: "Расстояние мужду точками 27 и 28 равно величине длины линии плечевого среза спинки"
Что это длина линии плечевого среза спинки? Откуда она берется?
Подскажите, пожалуйста.

длина линии плечевого среза спинки? Откуда она берется?
Можно скачать материал.... думаю в нем вы найдете ответ на вопрос:
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/
Размерные признаки для проектирования одежды
..................
Техника кроя по Мюллеру ("Muller&Sohn") Таблицы 0.3Мб Расчет размерных признаков для женской одежды. Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание. Алюня

Ширина плечевого ската это оно? То есть это не измеряется, а берется в таблице?

Так это тоже самое, что и ширина плеча. Я правильно понимаю?

Ширина плечевого ската это оно? То есть это не измеряется, а берется в таблице?

именно по таблице, а уже потом после построения проймы можно откорректировать в соответствии с настоящей меркой

Здравствуйте. Построила основу по Мюллеру и у меня возник вопрос по поводу избыточного объема на переде по линии бедер: post-24543-1304458809_thumb.jpg если платье со швами только по бокам и спинке - как быть с выточкой (избыточным объемом) на переде? В сборнике Ателье 2004 в теме "Новый чертеж основы платя" есть "удаление избыточного объема на переде по линии бедер" где избыточный объем по бедрам закрывается совмещая боковую часть переда, но когда я так делаю, то у меня линия талии по боку опускается. Может все потому что у меня большой избыточный объем? Дтп 2 рассчитана 43,5 , а измерина 48,6, получается 5,1см избыточной длины, которую я распределяла как указано в книге за 2007г. - по линии проймы переда и по дуге, и по бедрам, поскольку талия у меня не занижена. Может из-за этого у меня такой большой избыточный объем? Помогите построить выкройку правильно ! Избыточный объем по бедрам переда равен 4,3 см.

Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren

Можна просто Юля

Не сталкивалась с избыточным объемом,но по поводу проймы и линия плеча возникли сомнения.Решила проверить свои соображения.
http://storage2.static.itmages.ru/i/11/0504/s_1304512324_c89a0fae80.jpeg
Видно,что линия плеча ломаная,так и с проймой тоже проблемы.Вы на своих лекалах снимите верхнюю часть спинки-до вершины вытачки,и попробуйте совместить с плечевым срезом полочки.После коррекции передней половины и при совмещении верхней части спинки-пройма должна быть тоже лекально ровная,без изломов

профессионал

Плече и пройму поправила, а что мне с избытком делать? А может ли быть такая большая выточка? Я когда-то шила по другой какой то книге, то 2-3 см, а здесь больше 5... что мне делать?

Можна просто Юля

что мне делать?

Судя по вашей выкройке, у вас большой выдающийся бюст и при этом нет живота, да к тому же выступающие ягодицы. Если это так, то ваша фигура относится к непропорциональным и выкройку нужно строить с учетом этих особенностей.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Построила дочке (3 года) основу платя по Мюллеру, но при построении чертежа рукава столкнулась с такими мерками Впр(ч) - высота проймы на чертеже и Дпр(ч) - длина проймы на чертеже: по каким точкам измерят? по кругу или как?

Кадрен, я все это применила, что есть с непропорциональными фигурами. Ог-88, От-63, Об-87 - я делала все как описано в главе "Большая грудь, прямая спина, плоские ягодицы". Но ягодици у меня вроде и не плоские, они просто узкие у бока. Может все у меня нормально с выкройкой или не может быть такой большой выточки? И Рост-162.

Можна просто Юля

Дпр(ч)
Длина проймы измеряется по лекальной линии проймы на чертеже
Впр(ч) - высота проймы
получается из суммы высота проймы переда и высота проймы спинки, деленной на 2. Высота измеряется по спинке от плечевой точки до линии проймы перпендикулярно, по полочке - от плечевой точки к углу, образованному линией проймы и линией перед проймой.
я все это применила, что есть с непропорциональными фигурами
какую прибавку брали, откуда такой избыточный объем?

мой сайт.

добрый день всем! Из своего опыта использование выкройки основ по Мюллеру на заказчиках могу добавить, что нужно немного выровнять боковой срез в области бедер ( выпуклую линию от талии до бедер), если конечно платье сильно не приталено, и еще один совет увеличьте на 1-1,5 ширину проймы полочки и на эту же величину уменьшите Шпр спинки, тогда боковой шов не будет уходить на перед каск у одной моей клиентки

Прибавка к Шпр-1см, Шг-1см; Шс и Впр з.- по 0см - платье без рукавов, поэтому и не давала прибавку. Хочу платье в горох от Део.
Спинку считала 16 см (а не 16,5), а перед 18,5 (а не 18), так писало в книге, когда грудь большая (хотя она у меня и не большая, но по Мюллеру так получается). Шпр=9,5+1=10,5
Спинка - Шс+2/3Шпр=16+7=23
Полочка - Шг+приб+1/3Шпр= 18,5+1+3,5=23
т.34.35=1/4От-1,5=15.7-1,5=14,2 Избыток по талии переда 5,2 см.
т.38.39=т.34.35+1=14,2+1=15,2 избыток по бедрам переда 4,2.
Где я ошиблась? Я измерила выкройку Ог=46, От=33,2, Об=45.

Выкройка дочки
post-24543-1304869299_thumb.jpg
Впр(ч) по точкам 18 и 8 + 12 и 16 (без учета выточки на пройме) и поделить на 2 = (11,3+13,2) : 2=12,25
Дпр(ч) по кругу (я так поняла) = 26,8
Ог дочки = 49 см, возможны ли эти размеры проймы, потому что в книге на размер 104 ( наш рост 98) Впр(ч)=26,4 Дпр(ч)=31,6 ?

А что делать с выточкой на спинке то есть с этим горбиком?
post-24543-1304869615_thumb.jpg,
я всегда просто обводила кругом выкройки на ткани, но выточка кажется очень узкая? А если разрезать линию полностью, то получится выточка слишком длинная ( у дочки 7,5 см). Как сделать ее 5 см?

Можна просто Юля

Дпр(ч) по кругу (я так поняла) = 26,8

Это очень просто проверить. Измерьте обхват плечевого сустава, как идет пройма и сравните с вашей меркой.
Ог дочки = 49 см,

Ничего не понимаю, Откуда тогда Ог 46 на выкройке. Вы же изначально в сетку не вписываетесь.

Догадываюсь, где ваша ошибка. Где вы снимали мерку ширина груди? На каком уровне.? Насколько я помню, У Мюллера эта мерка снимается по ВТГ, а не над грудью.

мой сайт.

Ничего не понимаю, Откуда тогда Ог 46 на выкройке. Вы же изначально в сетку не вписываетесь.

Ог=46 если померить мою выкройку 46+46=92
(Ог=88+4 прибавка=92)

Ог дочки=49 см - понимаю, что дочь не вписывается в таблицу, но во-первых я не думала, что это так много значит, а во-вторых все остальные мерки, касающиеся длины, ей приблизительно подходят (на рост 98 см). Как мне тогда строить основу для дочки?

Свою мерку груди я не снимала, а взяла из таблици: Шг=18, Шс=16,5, Шпр=9,5, я не знаю как правильно ее снимать!

Можна просто Юля

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...