Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Мой второй корсет:

http://s46.radikal.ru/i113/1006/9d/ed37cfd73332.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1006/b8/5fa0aacbdc53.jpg

http://i050.radikal.ru/1006/83/2b6c779bf3f1.jpg

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

какая красотка! Корсет загляденье. этой девушке только на обложку журнала. Пришло время для создания новых идеалов красоты. Это я к тому что корсеты шьются все чаще и чаще. А вот лично мне в корсет положить то нечего.

Бз-з-з-з!

Девушкм, подскажите, пожалуйста, как часто нужно устанавливать люверсы под шнуровку? И на каком расстоянии от верхнего среза корсета ставить первый люверс?
Очень срочно нужна Ваша подсказка.

Я ставила с шагом 3 см , от верхнего и нижнего среза на расстоянии 2 см, но тоже буду рада узнать другие варианты-к моему варианту я пришла сама интуитивно

Дело в том что люверсы у меня ставятся между костями, то есть на самом краю стоит кость-поэтому там отгибаться нечему

кость на самом краю, потом 1,5 см без кости и опять кость, в это пространство между костями и установлены люверсы

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ну да, у меня тоже между костями. О том что кость не даст отгибаться - не подумала -)
Отступила 1 см и дальше - через 3 см.

И еще один актуальный вопрос? Чем можно зашнуровать свадебный корсет? Купить шелковую ленту подходящего оттенка?
Или лучше шнур?

Я ставлю с шагом 3см. Ставлю самую маленькую дырочку, а потом растягиваю ее до размера люверса. Шнуровка в корсете должна выдерживать довольно сильные нагрузки и если дырочка большая, то люверс со временем выпадает. Где-то читала, что в идеале даже дырочку ставить не надо, а надо шилом растягивать место под дырочку.
Расстояние больше 5см смотриться плохо и может образовывать дополнительные волны. так как шнуровочный шнур больше идет при шнуровании по диагонали, чем по вертикали и возникает дополнительная сила, которая пытается стянуть ткань между люверсами. (надеюсь, что понятно объяснила)
На каком расстоянии ставить от верха и от низа в литературе нигде не встречала, ориентируюсь по картинкам первоисточников.

Считаю Самым удобным при шуровании шелковый шнур, он легко скользит. Это при шнуровании корсетов с люверсами. Другие ленты использую редко, только если необходимо для общей задумки.
лента при шнуровании обычно некрасиво заминается и деформируется.

Бз-з-з-з!

круглый плотный "шелковый" шнур-он не махрится и не распускается и скользит хорошо и очень прочен толщина миллиметра 3 где-то

обалденный корсет. такую большую грудь поддерживает. там внутри чашечки?

Нет, никаких чашек, только крой+металлические кости :)

Ставлю на талии 2 люерса на расстоянии 2 см, остальные - 3 см. До края - как получится....в этом корсете - 3.5 см оставалось ничего не отгибается

Муха, чуть-чуть я поторопилась, не дождалась Вашего совета и дырки большие высекла. Уже убедилась, что это нехорошо -(
Если корсет не пройдет полевых испытаний на примерках, то даже и не знаю, что делать.

Malysh, (к Вашему фото)
Ах, какая женщина!
Корсет шикарный! Из какой ткани шили? Там 3 слоя, да? Расскажите как шили.

Изменено пользователем Ильсияр

Malysh, (к Вашему фото)
Ах, какая женщина!
Корсет шикарный! Из какой ткани шили? Там 3 слоя, да? Расскажите как шили.

тканька смесовая - 50 на 50 хлопок с синтетикой. Лицо напоминает атлас, но менее блескучий, изнанка - хлопок, два слоя клеевой бязи (прессовала), подклад - вискоза :)
самое муторное в пошиве корсета - накроить кучу кусочков. 9 деталей в 4 слоя (учитывая верх, клеевую и подклад).....ужас :))))

Изменено пользователем Malysh

тканька смесовая - 50 на 50 хлопок с синтетикой. Лицо напоминает атлас, но менее блескучий, изнанка - хлопок, два слоя клеевой бязи (прессовала), подклад - вискоза :)
самое муторное в пошиве корсета - накроить кучу кусочков. 9 деталей в 4 слоя (учитывая верх, клеевую и подклад).....ужас :))))

Шикарный корсет!

пожалуйста, поподробней, как пресовали- для этого нужен пресс?

Изменено пользователем арахна

Великолепный корсет!
Хозяйка- красавица!

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Шикарный корсет!

пожалуйста, поподробней, как пресовали- для этого нужен пресс?

Да, у мея есть пресс, небольшой но - подспорье....утюгом это делать очень муторно, да и есть риск перекосить детальки...

Да, у мея есть пресс, небольшой но - подспорье....утюгом это делать очень муторно, да и есть риск перекосить детальки...

То есть вы берете деталь из верхней ткани с припуском, проклеиваете
такой же деталью из клеевой бязи без припусков, потом повторяете,
я правильно поняла?

То есть вы берете деталь из верхней ткани с припуском, проклеиваете
такой же деталью из клеевой бязи без припусков, потом повторяете,
я правильно поняла?

во избежании повреждения ткани верха из-за натяжения - оба слоя дубляжа выкраиваю тоже с припусками :)

Девочки, извините! Я может не совсем по теме. Меня очень интересует вопрос - у кого то из вас был опыт покупки видеоуроков от Татьяны Козоровитской? Очень надеюсь, на ваши отклики))

У меня был,я купила 1-ый диск и довольна как слон,вы даже не представляете сколько там информации.
А отзывы в сайте можете прочитать на http://corset.co.il/ если щёлкните по кнопке "Читать подробнее",
там многие девочки с форума уже этот диск купили.

я Ира! можно на ты :)

Спасибо за ссылочки, я ранее уже ознакомилась с этой информацией. Меня больше интересует технический вопрос, как быстро приходит диск, может ли он быть поврежден и вообще приходит ли он (я видимо не очень доверчивая) или может потому что впервые собираюсь что то приобрести через инт. Почему не на их форуме, там ведь сама Татьяна администрирует и плохие отзывы просто могут быть удалены, она первая кто в этом заинетересован.

А то,что все мы,кто заказал диски, получили их в целости и сохранности,вам это ни о чём не говорит????
За сколько дней доходит зависит от отдалённости региона,кто за сколько дней получил написано в самом форуме
на ветке "Вопросы по покупке диска"

Почему не на их форуме, там ведь сама Татьяна администрирует и плохие отзывы просто могут быть удалены, она первая кто в этом заинетересован.

А это уж слишком...,могу вас заверить!У Татьяны Козоровитской на это просто нет никаких оснований,да и я думаю желания,
ей нужно должное отдать,за то,что она решила записать все эти дски с уроками,т.к. подобной информации так легко не найти,
в сайте тоже 5 бесплатных видеоуроков,а тоже нимало,и время на это нужно,она могла бы вобще с нами не делится знаниями,
думаю дел поинтереснее у неё хватает,... а там судите сами,но с такими обидными и необоснованными заявлениями
будьте поосторожнее.

Изменено пользователем lady-x

я Ира! можно на ты :)

Добрейшего! Вот читала тут у Вас всякие рассуждения и аж облизывалась, как у Вас тут интересно. Корсеты - давнишняя мечта и страсть. Сшила один - напортачила везде где могла - но учту на будущее ошибки, страсть как понравилось. Хочу попробовать на "не себе", а то при примерке навязываюсь в узел - неудобно. Прилагаю свое творение на суд Профессионалов. По-моему с пропорциями ерунда какая-то. Выкройку кстати скачивала из инета, натыкалась на нее много раз потом еще. Подгоняла минимально, но как говорилось тут - без подгонки никуда, хоть на тысячу раз перемеряй все.

post-17632-1276707597_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...