Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Форумчане,
Возник вопрос. Хочу сшить корсет. Пока не берусь, потому что мало опыта шитья в принципе. Но вот задумалась, а смогу ли я имея только швейную машинку его осилить. Нужен ли Оверлок. Возможно ещё какие то приспособления.

Девчата, может и нескромно, но хочу похвастаться...Я закончила работу над обучающим диском по пошиву корсета. Если кого интересует, то милости прошу...Знаю, что многие ждали и искали эту инфу. 11 часов живого видео как пошить корсет...

а у нас новинки !
первый корсет от tally
цитирую:

"а вот мой пробник корсета. сшит по технологии Еlen Deo(за что ей ОГРОМНОЕ спасибо) с некоторыми вольными изменениями. это мой первый корсет, поэтому я вставляла в него не металлические кости, а ригелин. впоследствие я обнарижила кучу ошибок, а именно: я не рассекла припуски, вставка под застежу оказалась несколько очень узкой и т.д. но первый блин всегда комом:)"

CIMG1839.JPG

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

и корсет от vixen

цитирую:
"Выпускной наряд для племянницы. Шился почти заочно без примерок, я только мерки сняла , потом наряд уехал в Россию))))"

____________.JPG

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Форумчане,
Возник вопрос. Хочу сшить корсет. Пока не берусь, потому что мало опыта шитья в принципе. Но вот задумалась, а смогу ли я имея только швейную машинку его осилить. Нужен ли Оверлок. Возможно ещё какие то приспособления.
Оверлок для пошива корсета вообще не нужен :) Изменено пользователем Malysh

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

А по построению выкройки корсета?

Девчата! построить корсет, да чтоб с первой примерки сидел как влитой, можно только на стандартную фигуру, без отклонений. А у нас..., ну сами знаете. Поэтому, вопрос спорный...Стоит ли мучиться, если результат сомнителен. Не проще ли взять уже идеальное, отработанное лекало и подогнать под мерки. Но и эта задача не из легких, мильён деталей и закавык, но все же, освоив это, можно рассчитывать на какой-то приемлемый результат. Каждый раз, когда я беру в работу очередной заказ, происходит мозговая атака.
Честно говоря, я все время думаю о таком курсе, но не нахожу способа реализации в заочном варианте...Слишком все индивидуально... Но я подумаю еще над этим...Наверное, что-то получится...:)))

Да уж! Пошить хорошо корсет-это одно дело, а вот сделать ХОРОШУЮ выкройку? Многие уж очень мучаются, особенно если фигура не стандартная.Можно конечно взять свою хорошо отработанную выкройку, но ее нужно правильно поделить на много полосочек и состыковать в единое изделие. Я например брала бурдовскую выкройку. Как обидно пороть когда все тунельки построчены и подгонять. К сожалению все огрехи видны когда вставлены кости.

Нееет, это не выход. Там подругому надо подходить к вопросу... Как я говорю на занятиях своим ученицам - корсет - это особая философия. И подход к крою совершенно обратный к классической теории конструирования женской одежды...

я сейчас наловчилась строить выкройку корсета-используя только мерки клиентки и кучу той информации, что почерпнула на форуме, в основном это касается величины утяжки по объемам, повышение высокой точки груди корсета и величины нагрудной вытачки, результат собстных изысканий оцениваю на 4-примерка прошла удачно, корректировка только чуть отставшего( опять в который раз! никак с этим узлом не договорюсь) выреза по верхней части, шью без пробника-меряю основу, которая идет внутренним слоем и корретирую ее, а уже потом абсолютно точно и начисто собираю верх

сейчас пришла мысля...с растворами талиевых вытачек можно методом Злачевской на ура разобраться с помощью треугольника или этих линеечек и тогда никаких заломов не будет наблюдаться вообще, остальное-технологические тонкости

привязку в построении я делаю к линии талии а не линии груди и все измерения-от линии талии

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Абсолютно верно!!! В правильном положении бокового шва помогают мерки: расст. по груди от бока до бока и аналогичная под грудью. Эти мерки показывают величину чашки и перераспределение объемов между грудью и передом. Прилегание по груди нахожу, пользуясь шаблоном, разработанным методом проб и ошибок. Никакие формулы не помогали...только опытным путем. Причем для всех видов вырезов свой шаблон.
Для "попы-стульчик" тоже беру мерку по талии и животу от бока до бока. Так нахожу перераспределение между передом и спиной. Для таких фигур спинку делю на 3 части и распледеляю в вытачки... И т.д. и т.п...

Кусака,а 3D манекен?

Это же ключик,открывающий все двери!
Вот пробник, выкроенный по манекену и сшитый без примерок. Сейчас занимаюсь его чистовой отделкой.
Не надо никаких формул.

post-219-1274126040_thumb.jpg

По поводу 3Д манекена-для сравнения я выкройку вручную на корсет строю 20 минут, а манекен две недели и то может оказаться ошибочным построение-навыков в 3 д у меня нету...зато есть навыки муляжирования прямо на клиенте-это мне проще ...кроме того вы ведь не сказали что это ваш третий по счету пробник....я делаю один раз и навсегда...как сапер...мне переводить ткань нежелательно, поэтому обхожусь своими методами, а рельефы рисую от руки как мне заблагорассудится-очень этот процесс мне нравится.

никого не отговариваю и не агитирую -кто какими методами овладел как говорится

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

никого не отговариваю и не агитирую -кто какими методами овладел как говорится

Да, я не учла, что на себе можно сколько угодно экспериментировать, а с клиентом не до развлечений-(

Я уже просила совета в отдельной теме, но конкретно про корсет правильнее будет спросить тут.
Внутренний корсет -2 слоя бязи сшитые едиными строчками.
Кроила по горизонтали- долевая нить полотна вдоль линии талии.
Вот, сейчас я на данном этапе нахожусь.
Вот что пока у меня есть:
http://i064.radikal.ru/1005/4c/1e0f980b6533t.jpg
http://i047.radikal.ru/1005/b1/1766c24ff783t.jpg

Сейчас я по всем швам скрепила верхний и нижний корсеты временными стежками
Дальнейшая последовательность действий такая?
-отстрачивание кулисок для косточек у шнуровки.
-Установка блочек
-Уточнение срезов ( для этого на время вставлю кисти в кулиски у шнуровки и продену шнур)
-Прокладывание верхнего горизонтального шва, закрывающего кулиски для остальных косточек. Его проложить на 2мм ниже линии верхнего среза.
-Установка косточек.
- аналогичный верхнему нижний горизонтальный шов, не выпускающий косточки из кулисок вниз.
-Обработка нижнего и верхнего срезов, огибая верхней тканью внутренний корсаж ( предварительно его обрежу без припусков и укреплю кромкой той же бязи) подшивая вручную.
-вручную пришиваю планку под шнуровку (наверное я пропустила тот момент, когда можно было её пришить на машинке).
Я бы не стала приставать с этими вопросами, но боюсь что после установки блочек уже ничего нельзя будет переделать, если что не так.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Ну, раз поправок не последовало, значит на первый взгляд последовательность верная.
Завтра еду блочки ставить.
Тут у меня вопрос еще один возник:
Нужно ли надсекать припуски швов у эластичной ткани?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Эх.. Осилила до конца.. Хочется как.. Пока шью совсем все простое (как посоветовали). Но так хочется себе пошить такую вещь красивую.. Очень понравилось то, что получается у Deo, но о таком даже мечтать сложно.. Смогу ли я сшить корсет как на фото (хотя бы похожий))) в сообщении 728? (пока не умею вставлять ни цитаты, ни фото - но научусь) Или лучше и не браться пока за корсет-то? Только вот я боюсь, что не видела у нас в магазинах (их целых 3), ни металлических, ни пластиковых косточек, про ригилен (так?) тоже молчу.. В такой корсет, наверное, много всего надо?.. Попробую осилить построение выкройки (много хорошего "помогательного" материала в теме)...

Хочу научиться.. Буду стараться..

Мормышка, я, конечно, тот еще спец по корсетам- как видно из моего поста выше, но советовать буду!
Шить конечно!
Для начала можно короткий- на талию, его проще шить.
А если нет ригилена, косточек и прочего- тут кто-то советовал( вроде Veramoda)- возьмите в магазине бытовой техники упаковочную ленту пластиковую- ею холодильники упаковывают и стир. машины.
Вполне подойдет для пробника!
И бесплатно.
Занятие увлекательное, я вот свой добью и буду собой гордиться!

Юля я )))

А я хочу попробовать для пробника пластиковые прутья от пластмассовой метлы, купленной в магазине " Сад и огород".
Они тонкие и гибкие 2*4мм. Только наверное придется брать двойное количество.

post-14748-1275613574_thumb.jpg

post-14748-1275613730_thumb.jpg

Вот это креативный подход!
:-)

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

А что? Действительно, выход из положения. Я с некоторых пор, как выяснила, что у нас в магазинах многого нет, как только стала корсетоделанье изучать первым делом пробежалась по "тканям", увы,есть только металлические кости витые (я правильно выразилась) в 16 см, а надо ведь длиннее? И мне пришла мысль пробежаться по хозмагам и стройматериалам, но ещё не дошла туда.
Арахна, обязательно напишите как получилось.

Вот это креативный подход!
:-)

А как вам такой вариант?

Это пластмассовые хомутики для завязки.

Р.С.......увы, когда еще во Владивосток появятся нормальные длинные кости с бюсками........
Ильсияр, обязательно покажу, если все получится.

post-14748-1275628363_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...