Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

TanyaKey , вот - вот и я всегда пользуюсь тонкой лентой подкл . ткани , шифона , есть готовая - она как бы связана в полосочку и закручивается в свободном состоянии . Вот её я пользую на большие вырезы и на вырез корсетов . Она ( ленточка ) , после утюжки чуть " садится " и как бы " загибает " во внутрь и " прилипает " к телу край выреза . . .
Толкового ответа новой портнихи на регелиновую обработку я так и не получила . Она , видимо , " слышала звон и не знает где он " .
Поэтому Вам , TanyaKey , огромное спасибо . Действительно , прочитав Ваш коментарий вижу , что регелином можно запросто испортить и вырез и корсет .
Буду пробовать , осваивать и учиться .
Есть вопрос :
- как " приклеить " к телу участочек в 2 см между чашками ?

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

,,,
Есть вопрос :

Вам нужно выкройку исправить, у Вас незаложена корректировка на прилегание. Внимательно темы корсетную и эту почитайте. Много раз говорили о корректировке выкройки для разных конструкций.

На предмет

Толкового ответа новой портнихи на регелиновую обработку я так и не получила . Она , видимо , " слышала звон и не знает где он "

Может быть Ваша портниха не хочет Вам рассказывать что и как делает? Вот Вы усмотрели что-то чего не знали в ее технологии и сразу пошли на форум спрашивать " а правильно ли это?" Вы бы лучше у портнихи спросили " Хочет ли она чтоб Вы это спрашивали в интернете?"

Вообще радоваться нужно что пришел новый человек и с какими-то новыми знаниями или техннологиями , а Вы

я опешила - растерялась
.
Все ИМХО.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

как " приклеить " к телу участочек в 2 см между чашками ?

Если у вас все в порядке с посадкой кроме этого участка, то укрепите дополнительной косточкой между чашками, хотя если Вы ставите круглые кости в кулиски чашек, отпадать ничего не должно.

Анжел , большое спасибо за ответ .
Моя беда в том , что когда у меня спрашивают ( тем более глядя в глаза ) , я не только всё , что знаю выложу . Но и тут же покажу , как отшить и дам этот образец и ещё посоветую записать . Потому как если сразу не отшить руками , то со временем забывается . Так меня учили все , к кому я обращалась и точно так и я поступаю . . . Да и буду дальше всем делиться . Не поняла , в чём тайна ? Ну да ладно . Как -то полтинник лет отработали . . . и оставшиеся 10 - 15 лет , пока глаза видят , тоже будем шить .
Мне , если молодые не рассказывают что - то по работе , когда я спрашиваю - уже даааавно не обидно . Пусть им будет удовольствие от того , что они могут кого - то " сделать " . Нет никаких проблем .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Юнна , спасибо за совет и участие . Мы это делали . Что - то не очень помогает .
Но , вот мне советует Анжел пересмотреть и перечитать .
Воспользуюсь советом . Придётся потрудится и " перелопатить " опять весь матерьял о корсетах .

На " ты " , пожалуйста !

Но , вот мне советует Анжел пересмотреть и перечитать .
Воспользуюсь советом . Придётся потрудится и " перелопатить " опять весь матерьял о корсетах .
Натаха:)), ну совсем недавно я Вам давала ссылку на эту тему и конкретно на сообщение ,в котором говорилось о корректировке. Не хотела Вас обидить. Лопатить ниче не надо. Все лежит на поверхности .Буквально на предидущей странице.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=218079

Специалисты по корсетостроению, подскажите, пожалуйста: если у полукорсета есть шов по линии талии и я хочу, чтобы корсет в этом месте как-бы переламывался, вминался внутрь, то как бы вы поступили с костями? Все эти фокусы планируется осуществлять на боковых участках, по переду и спинке все как обычно, прилегание сантюром, волнуют только кости.

_ Sine ira et studia _

Есть вопрос :

Есть ответ:
post-10458-1258066909_thumb.jpgpost-10458-1258067041_thumb.jpg
Результат моих экспериментов. (Но это, разумеется, --- частный случай.)

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Натаха! Я честно говоря не очень поняла. Вы хотите, чтобы образовалось прилегание корсета к телу по центру полочки корсета? Если да, то это только поперечная вытачка по линии груди на подкладе, а лицо как можно лучше натянуть на подклад. Или изогнутый в области груди средний шов переда (вертикальная вытачка). Другого не дано... Попробуйте наложить на манекен кусочек ткани на грудь, прижмите, огибая грудь, и нарисуйте как бы лекало центра корсета со средним швом. Видите какой средний шов изогнутый? Это и есть вытачка для прилегания между чашками.

Другого не дано...
Иногда полезно сомневаться...

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Иногда полезно сомневаться...

Ну да, полезно, вот я и сомневаюсь, что правильно поняла... Но вы тоже вытачкой среднего шва регулируете, как вариант...

Корсеты вещь коварная :))

1.Может быть замечательная технология пошива ( как таковой единой нет) и очень качественные подходящие материалы, а выкройка неудачная :(

2. Может быть все супер-пупер правильно и выкройка, и материалы, и технология, но вот сработает человеческий фактор - неполучается на 100% хорошая вещь.

Причин почему не получается корсет может быть много.

Я даже затрудняюсь сказать что важней для портного когда шьют корсеты? Скорей всего в равной степени точность выкройки и точность при пошиве.
Если при конструировании не были допущены ошибки и учтены все изменения и преобразования , то никаких специальноых манипуляций и припосадок при сборке корсета делать не нужно, если конечно они не требуются в данной модели.

К каждому варианту и модели корсета нужно относится как к частному случаю.

Все ИМХО.

Натаха, если Вам не трудно, покажите что не получается в корсете?

вот я и сомневаюсь, что правильно поняла... Но вы тоже вытачкой среднего шва регулируете, как вариант...

"У нас в медицине это называется..." клин.

"У нас в медицине это называется..." клин.

Не, чет этот "клин " не туда вбили. Может и туда, но тогда меняется размер ,конструкция, наклон переда... Думаю что это очень частный случай, относящийся только к тому корсету.
Чашки к груди таким клином не прибить.
Все ИМХО.

Не, чет этот "клин " не туда вбили. Может и туда, но тогда меняется размер , конструкция, наклон переда...
Может поговорим о конструкции?Вы своего совета не давали, так зачем, не попробовав на практике, выносить такого рода оценки ?
Предложите что нибудь, кроме известной вытачки, формование с помощью ВТО, например.
Думаю что это очень частный случай, относящийся только к тому корсету.
Там так и написано.
Чашки к груди таким клином не прибить.
Я их обычно пришиваю. Примерно вот так:
post-10458-1258105473.jpg
Правда я это уже показывал.

Есть ответ:Результат моих экспериментов. (Но это, разумеется, --- частный случай.)

с помощью такого клина и по вырезу прилегание лучше будет-посадка переда меняется...я бы сказала наклон меняется...но это конечно же индивидуально для каждого корсета...а вообще очень интересные линии корсета

Кстати по контуру и по верху и по низу выгнутая кость. А там где очень фигурно (фестончики по низу или "резной" перёд) --- лесочка на зиг-заге. Чтобы лучше прилегало в груди --- стянуть предварительно на ниточку и сутюжить. В общем вытачки, клинья, посадка, а иногда и оттяжка --- всё применимо для получения из плоскости объёма.

И не надо бояться конструкции, особенностей секретных технологий (их нет [та же ткань, те же нитки, ну и стабилизаторы в виде косточек]) и влияния приливов и отливов на вдохновение и умение.

Кстати по контуру и по верху и по низу выгнутая кость. А там где очень фигурно (фестончики по низу или "резной" перёд) --- лесочка на зиг-заге.

спасибо, для меня это ценная информация

Если вставить такую клинообразную деталь- у Вас увеличиваются объемы под грудью, по талии и по бедрам. Это уже вещь на другую фигуру.
Если нужно сделать прилигание по груди- то и все манипуляции нужно делать в области чашек,
Ваш белый корсет все видили. К нему можно отнестись только как к декоративному образцу швейного Мастерства.
Извените - но он не носибельный.Даже на один вечер. Или модель должна быть настолько худощава- что на ней этот корсет будет просто как на манекене. Если его одеть и затянуть (а он никак не может быть утягивающим)- в дырку на животе вывалится весь желудок.
При современных технологиях, такой частокол костей совсем не нужен.
Потому и советую ВТО и выточки.
Все ИМХО.

а если верх корсета прямой....ведь тоже можно положить регилин....и в тех местах где надо припосадить чуть-чтоб не оттопыривался край-стянуть лесочки капельку....будет четкий ровный край....можно так?

я бы сказала наклон меняется..

Не рассматривайте это , как изменение имеющейся конструкции. Это приём, который можно использовать при конструировании. Как? Вначале возьмите бумагу и, исполнив макет узла, посмотрите. что у Вас в пространстве... Стройте и воспользуйтесь советом (размышлением) Бурлаковой Фроси о том. что линия между высокими точками грудных желез должна быть взята по телу.

Ваш белый корсет все видили. К нему можно отнестись только как к декоративному образцу швейного Мастерства.

Извените - но он не носибельный.Даже на один вечер. Или модель должна быть настолько худощава- что на ней этот корсет будет просто как на манекене. Если его одеть и затянуть (а он никак не может быть утягивающим)- в дырку на животе вывалится весь желудок.

Ну, Ну...
Эх нет под рукой фото Дени Мизрахи, но обязательно найду (про желудок).

Ну, Ну...
Эх нет под рукой фото Дени Мизрахи, но обязательно найду (про желудок).

:))) У меня есть под рукой. Скажите какой год я отсканирую. Или на сайте у него есть фото колекций за несколько лет.

А брать за ориентир фигуры манекенщиц и фото для каталогов :))) Вы еще Оперу Ив продемонстрируйте- там вообще никаких перемычек между грудью и на животе нет, а корсеты распахнуты по самое "не хочу".

При современных технологиях, такой частокол костей совсем не нужен.

Может Вы просветите сообщество. И покажете практически: сколько же костей нужно? А может Ударим! отсутствием костей по силуэту с талией в минус 10-12 см, в духе современных технологий, так сказать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...