makusik Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Мы учились читать по Доману. В интернете можно найти много ссылок, и есть книга "Как научить ребёнка читать". Основная идея - чтение цельными словами и восприятие слова как образа. Вокруг методики много дискуссий, но мой ребёнок в 1,5 года читал предложениями, а в 5 лет читает и пишет на двух языках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Мой ребенок обучался читать по плакатам электронным "Знаток". В 2-3 года по одному он выучил буквы. Потом купила плакат со слогами. Учила на нем из слогов составлять разные слова. В 4 он уже очень достойно читал. Не заставляла вообще - следуя принципу. что нужно поддерживать интерес, а при отсутствии его - не навязывать. Сложно было перейти от умения читать - именно к чтению книг. Покупаю просто много книг, которые могут быть ему интересны - читает некоторые сам, когда меня не дожидается ))) Уже спокойно читает себе Маршака, Михалкова - очень легкие тексты. И еще много книг для более старшей возрастной категории, но в небольшом объеме. Например, главу из Волшебника изумрудного города. Еще читает газеты, детские журналы. Ну и пересказ - мне важно, понял ли он прочитанный текст.Когда уже хорошо читал, ходил на занятия по словесности, там другие детки не умели читать, и их этому учили. Там все буквы были в виде мягких игрушек, и как раз объяснялись тонкости звуков - мягких, щипящих, звонких и т.п. Было очень интересно, все в очень игровой и доступной форме. Детишкам очень нравилось это занятие. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем fettamara Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makusik Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Еще одна хитрость изучения иностранного языка -показывайте ребёнку мультфильмы только на языке оригинала. Русские- на русском, английские - на английском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Мы учились читать по Доману. Вы писали карточки? много-много?в 5 лет читает и пишет на двух языках...он у вас билингв? живете не в русскоязычной среде? Еще одна хитрость изучения иностранного языка -показывайте ребёнку мультфильмы только на языке оригинала.как объяснить ребенку необходимость изучения ин.языка, когда он живет в русскоязычной среде? У меня была неудачная попытка раннего изучения ин.языка, дочь категорически отказалась. Больше настаивать не стала. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NicholasCatrow Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Для развития детей подходят настольные игры, аля Каркассон. Изменено 23 октября, 2017 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 У моих лучше всего шли книжки, где часть слов заменена картинками. В начале картинок больше, в последних текстах- меньше. В основном это были сказки, а учила читать по старому советскому букварю, который мне в школе ещё выдали, с синей обложкой. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 учила читать по старому советскому букварюнадо будет найти в электронном виде, чтобы был в моей библиотеке. Ищу золотую середину: кому-то идет одна книга, а другому она категорически не подходит, поэтому постоянно варьирую. Может у кого-то эта книга пойдет на "ура".А детей своих вообще не учила читать, у них это получилось само собой. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pavelviktorov Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Дочке 4, такой возраст у нее активный, не уследить, что учудит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 Да, детки- они такие:). Расскажите, что ваша интересного делает? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения