Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Риты Чагиной

Рекомендуемые сообщения

Интересно жилет смотрится! Спинка тоже имеет подобный "рисунок"?

Можно немного подробнее о технологии его создания? Создавался жилет из нового меха или перешивали б/у вещь?

Рита ,я так люблю Вашу тему .
Такие у Вас замечательные работы .
Полушубок с вязанными рукавами ,очень понравился .
Про жилет ,молчу ..очень ,очень нравится:-))
Рита ,я что то не помню,есть ли у Вас скорняжка ,или Вы в ручную шьете ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

post-15547-1352984770_thumb.jpg

Интересно жилет смотрится! Спинка тоже имеет подобный "рисунок"?

Можно немного подробнее о технологии его создания? Создавался жилет из нового меха или перешивали б/у вещь?

Нет,не из нового.Была старая шуба 90-хгодов,попросили сделать две жилетки,Маме спереди получилась из рукавов.они расшиты более широкими полосками меха,а дочке из остатков.Мех продублировала флизелином на бумаге т.е.нижний слой снимается.и фиксируешь скрой,это особенно хорошо для старых шуб,которые в россшив.,оч.укрепляетЯ на меховом форуме о нем писала фото прикладывала Бока .тоже из замши.,я их проклеила шерстяной клеевой ,ну а планка на молнии.Воротник двойной ,пробойником сделала отверстия и продела круглую резинку,которая присбаривает и драпирует воротникПроймы тоже двойные и тоже присборены таким же образом.

С уважением Рита Чагина.

post-15547-1352986567_thumb.jpgpost-15547-1352986529_thumb.jpg

Рита ,я так люблю Вашу тему .
Такие у Вас замечательные работы .
Полушубок с вязанными рукавами ,очень понравился .
Про жилет ,молчу ..очень ,очень нравится:-))
Рита ,я что то не помню,есть ли у Вас скорняжка ,или Вы в ручную шьете ?
Спасибо,скорняжки у меня нет,шью мех очень редко и только близким..Вручную мне не трудно,тем более,что шью в кровати полулежа..

а это для мамы полушубок Конечно,разная фактура спинки и переда,не есть хорошо,но выбора не было,ее устроило

С уважением Рита Чагина.

Конечно,разная фактура спинки и переда,не есть хорошо,но выбора не было,ее устроило
а мне наоборот так нравится ,разнофактурность и этом что есть !
Дала анонс на Ваши работы в " Меховых творениях".

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Какие меховые вещи замечательные, глаз любуется.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

post-15547-1360314137_thumb.jpg post-15547-1360314103_thumb.jpg post-15547-1360314072_thumb.jpg post-15547-1360314025_thumb.jpg
Платье для дочери из натурального кружевного полотна,нижний сарафан из трикотажа,сшитого отдельно,крылышки расшиты Сваровски.Горовина обработана вырезанными фрагментами.

С уважением Рита Чагина.

Спасибо! Цвет,как всегда,не отобразился.Ближе к первой фотографии,но немного темнее.Там сочетание зеленого, и хаки, переплетенного с тонюсенькой золотинкой

С уважением Рита Чагина.

Очень красивое платье! Спасибо, что подсказали насчет горловины, сразу не обращаешь на это внимание, а ведь тут и мысли, и ручки поработали ))) Вот ответ на вопрос- как сделать красивым срез кружева, чтобы по полмотива не срезать? А просто- нашить рядышком- один к другому, целые цветочки :))

Медной горы хозяйка.
Красивое платье.

Мое ручное творчество

post-15547-1360909781_thumb.jpgpost-15547-1360909732_thumb.jpgКофточка по мотивам Milo. С шелком не дружу,особенно сейчас.Попробовала из обрезков повторить понравившуюся идею..Ткани было 5 метров при ширине110, изрезала на длинную юбку,но не учла своих возможностей,не смогла качественно состыковать клинья...да и с кофточкой намучилась,по-видимому,нужна стрейчевая ткань для этой идеи.Дочка летит летом на Хайнань,просила .что-нибудь легкое для вечера.(юбку попробую довести до ума)

С уважением Рита Чагина.

все работы супер! особенно мне очень понравились изделия из меха, жаль я с мехом не умею работать пока. Лиса с кофтой вязаной мечта просто.хочу такое.

tkani.kr.ua

Очень красивая кофточка! Такие линии! Какие стразы у Вас? Пришивные или клеевые? Когда украшали ? До сборки или после? С шелком не дружу- только до первой примерки- ни с чем не сравнимое удовольствие носить его! Желаю удачи с укрощением юбки! Будут проблемы- поможем!

Понравилась отделка у шелковой блузки - оригинально.

Мое ручное творчество

Спасибо! Стразы,не Сваровски,но качественные (из старых запасов) дрожащими руками клеила уже готовую,страшно было испортить.Четкой идеи не было,поэтому импровизировала..Юбку кроила сложную и все по косой,когда собрала пришла в ужас,распорола,перед убрала. Заднее полотнище поставила в бока,а переднее и заднее полотнище скроила по долевой,к низу годе.ну и сами понимаете,что состыковать все это,какой-то кошмар..тем более,что попа на манекене.не соответствует ее линиям,и примерить не на ком-либо.Вот и пришлось из остатков моделировать блузку,чтобы нервы успокоить )))

С уважением Рита Чагина.

post-15547-1361000105_thumb.jpgДобила юбку,не очень нравится,но на большее не способна..перепутала размер длины.и вместо 101,выкроила115.на всякий случай....Пришлось срезать самое расклешенное место.Край обработала кардане..Дочери на фото понравилось..(от души отлегло)

С уважением Рита Чагина.

Костюмчик изумительный получился! Мне еще, когда вы только одну блузу показали, она очень понравилась. И стразики так чудненько ее освежили!:-)

Край обработала кардане

А что это за обработка такая "кардане"? Никогда такого не слышала. Расскажите пожалуйста!

)))Да это мы тут между собой собой так называем обработку края ролевым швом,после болезни косноязычная стала,пишу.что быстро пришло на ум,да и не профессионал я,самоучка...а если точнее.я технарь,строила подводные лодки...

С уважением Рита Чагина.

..а если точнее.я технарь,строила подводные лодки...

Вот откуда основательность и четкость исполнения!
Костюм прекрасный,красотища такая,такой цвет шикарный и фасон интересный!

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...