Т.В. Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #376 Опубликовано 8 января, 2014 работа была интересная особенно когда встал вопрос:" как пришить драпировки на спине?" Платье смотрится интересно :) Девушка его уже выгуливала? В жизни платье себя ведет стабильно? Для фиксации положения декольте что-то предпринимали? Есть ощущение, что спинка склонна распахиваться более, чем задумано, сдвигая рукав и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #377 Опубликовано 9 января, 2014 да платье прошло испытание как минимум новогодним корпоративом. конечно огромный риск спадания платья с плеч есть даже в оригинале. проблему решала уточнением талиевых вытачек на спинке и вшила силикон в плечевые швы, но он нужен скорее не для антискольжения платья, а основой для двухстороннего скотча(но он не пригодился) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #378 Опубликовано 14 января, 2014 Здравствуйте все!! Обещаю исправиться и забрать сфой фотик у подружки и наконец делать приличные фото!!!!Но пока удержаться не могу и выставляю превью нового платья))))к нему еще легкий жакет будет! ткань -шерсть+еще чтото вкусное. нежная приятная не сыпется. ВТО на ней так себе видимо влияет это"вкусное" в примеси волокон.юбка в раскрое- "полусолнце". Верх простейший, на спинке капелька для удобства вдевания головы в горловину(да да у меня сегодня словоблудие!), застежка на боку - потайная змейка YKK(обожаю их!!) горловина, низ юбки и проймы обработаны нейлоновым кружевом(как любят у нас на форуме!!!) Декор - изначально планировала только манишку, но появилась необходимость немного "устройнить" бока и добавились элементы вдоль рельефов. Все кружевные элементы, включая обрабока срезов пришиты вручную! не доверяю машине такие тонкости;) )) :) :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #379 Опубликовано 14 января, 2014 Красивое платье, и цвет такой насыщенный, васильковый! Кружевные элементы чудесно смотрятся С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #380 Опубликовано 15 января, 2014 Абалденное платье!!! А кружевная манишка набрана из отдельных элементов или...? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #381 Опубликовано 15 января, 2014 Синее платье с претензией, очень необычное.Платье с драпировкой на спине такое нежное! Костюм фиолетовый (блуза с длинной юбкой) замечательный, ничего лишнего я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #382 Опубликовано 15 января, 2014 Абалденное платье!!! А кружевная манишка набрана из отдельных элементов или...?манишка отдельно кружевные элементы тоже трудно было их найти а еще они ПАРНЫЕ это меня вообще порадовало!!! платье сдала сегодня:)))девушка просто сладенькая конфетка в нем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #383 Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте все!Хочу поделиться своей радостью. Моя ученица заняла первое место в конкурсе костюмов из нетрадиционных материалов (конкурс внутришкольный).Костюм из проволоки, прищепок, целлофана и 3000пуговиц! заметьте 700 из них пришить вручную!! я в восторге так как костюм она делала сама и без моего участия! Браво моей Саше!!!и вот еще видео Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #384 Опубликовано 16 января, 2014 Бесподобно и оригинально!Вы отличный учитель раз такие интересные вещи делают ваши ученики!Поздравляю! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #385 Опубликовано 16 января, 2014 спасибо))) вот еще мои ученицы. к сожалению призовых мест не получили но выступили достойно!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #386 Опубликовано 16 января, 2014 Очень здорово! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #387 Опубликовано 16 января, 2014 Вашей Саше - Браво!!! Ни за что бы не догадалась, что применен такой материал. А что за школа у вас? Простая или какая-то " с уклоном"? Интересно, где такие конкурсы проводятся.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #388 Опубликовано 16 января, 2014 Одесская художественная школа им. Костанди К.К. наш класс "моделирование одежды" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #389 Опубликовано 16 января, 2014 Ну теперь ясно, что ученики -будущие модельеры. Спасибо, успехов в творчестве! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #390 Опубликовано 16 января, 2014 Молодцы! Такая интересная "постапокалиптическая Мария-Антуанетта" получилась! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 17 января, 2014 LGV, такой костюм! Наповал!!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #392 Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте все! Порадую немного моими новинками! Платье терракотового цвета с камнями.- ну без камней никак! Отрезное по линии талии, на полочке параллельное моделирование. Синий жакет- к в.о. платью, ткань шерсть без подкладки без изысков. И себе любимой - топ из тонкого шерстяного трикотажа с золотым напылением, не ожидала что получится так здорово - рукава задумывала длиннее но ткани в обрез и это прекрасно!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 30 января, 2014 Порадую немного моими новинками!Красивишно, цветовая гамма очень радует глаз. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться #394 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Доброго всем времени суток!!Моя первая Тильда готова! сегодня было вдохновение и я распечатала набор для тильды. Всегда интересно было ее сделать но не было порыва! Пока ее не назвала, но это дело фантазии. Итак - все ткани х/б, внутри синтепух, волосы из шерсти, глаза акриловые. Одежда -мой дизайн методом наколки, юбка простая на поясе, кофта-летучая мышка, фартук с карманом! бегает исключительно босиком, украшений пока не подарили:(Enjoy! Изменено 10 февраля, 2014 пользователем LGV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 10 февраля, 2014 Красивая Кукла Тильда. На первом фото так смешно , как будто мужчинка (игрушка рядом)отвернулся, смущается и переживает:"Какая красотка! Что ей сказать , что сказать?!" :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #396 Опубликовано 11 февраля, 2014 Моя первая Тильда готова!Хорошенькая. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 11 февраля, 2014 Хочу поделиться своей радостью. Моя ученица заняла первое место в конкурсе костюмов из нетрадиционных материалов (конкурс внутришкольный).Костюм из проволоки, прищепок, целлофана и 3000пуговиц! заметьте 700 из них пришить вручную!От Сашиного костюма блАндинка тихо выпала в осадок от восторга!Молодец она!Костюм потрясающий! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka10 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #398 Опубликовано 11 февраля, 2014 Очень классная, Тильдочка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #399 Опубликовано 20 февраля, 2014 Свежее фото моего давнего платья(найдете его на первых страницах)мой прекрасный черный лебедь!! -----------------------------------------------От модератора OlgaLosss: ссылка на платье "Черный лебедь" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться #400 Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Дорогие форумчане, я решилась сегодня начать костюм для клиентки (23:36 отличное время не так ли?!) и хочу делать своеобразный фото-сериал по этой работе. Как минимум это интересно мне:)Итак, задание:Создать комплект - платье и жакетЭскизная часть - черновой набросок, требующий коррекции в ходе примерокПлатье - футляр, прилегающий силуэтЖакет, прилегающий, отрезной по талии с баской, воротник английского типа, также корректируется на примеркеТкань - шерсть + стрейч Этап первый -изучение клеевых.перед раскроем я проклеиваю необходимое количество ткани(для следующих деталей основы жакета - полочки, частично или полностью спинку, подборта, воротник). Встала проблема - ткань достаточно тонкая и клеевая просвечивается, а также не хочу использовать плотную клеевую, т.к. она выдаст толщинку на лицевой стороне ткани в местах проклеивания пройм или окатов рукавов. Именно на этом этапе мне помогла Модная Модистка, посоветовав клеевые материалы Хензель(все белого цвета).Небольшие кусочки трех видов клеевой, с помощью утюга наклеены на ткань. Два более плотных, один для шифона и тончайших тканей. Замечу, что все три образца тонкие легкие и пластичные. Наклеены все без проблем. Все придали ткани пластичность, гибкость и плотность. На ощупь все готовы к ВТО. Переворачиваю налицо - 2 не прошли тест! Просвечиваются и меняют оттенок ткани! Клеевая для шифона не то что цвет - даже толщину не поменяла! Выбор сделан! Изменено 20 февраля, 2014 пользователем LGV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения