Натоми Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться #1051 Опубликовано 1 января, 2014 Маша, очнь тебе идут прямые юбки. Ты в ней становишься элегантно-вытянутая такая. А платье очень уютное и в тоже время " с претензией". Поздравляю с победой и Новым Годом. Пусть мечты осуществятся (и не только плательные) ! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться #1052 Опубликовано 9 января, 2014 Доброго дня!Выходные прошли..........довольно успешно.Сшито платье для мамы на празднование юбилея в этом году и домашнее платьице для маленькой очаровательной девчушки 1,5 года (внучка моей подруги).Мамино платье. Основа: ШиК, "Бутик", спецвыпуск №4/2013_25.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/222250618.0/0_15f19d_6d83821_S.jpg Ткань: вискоза.Подклад: трикотажный.Закрепка подклада вручную, в том числе низ подклада. Низ подвернут дважды - мне так больше нравится.ФОТО. ФОТО на маме нет. Она у меня капризничает немного (или стесняется больше). Но........мы терпеливые, подождем.Детальки.ФОТО. Для малышки. Основа: Бурда Моден, 4/2010_133.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/9836/222250618.0/0_15f1a0_54b72cc7_S.jpg Ткань: флис.Подклад: батист, шитье.Окантовка: кант, х/б.Сшито полность на оверлоке, кант - на машинке с лица и вручную внутренняя сторона.ФОТО.ФОТО не обещаю, если только дадут.Детали.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #1053 Опубликовано 9 января, 2014 Красивущая качель! И для малышки актуальный принт..:) Маш, эти точечки на изнанке стали уже твоим почерком! Изумительно и изнутри, и снаружи!:) Скажи, ты укрепляла качель внутри фиксатором? Как ведет себя качель в носке, что показала практика?:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Э-ра Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #1054 Опубликовано 9 января, 2014 Платье для мамы смотрится классно, а платице с лошадками просто прелесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #1055 Опубликовано 9 января, 2014 Выходные прошли просто замечательно - очень плодотворно!Хорошо, что есть заботливые дочери, которые шьют своим мамам.Понравилось мамино платье!Маша, а можно узнать размер Вашей мамы?А то на вешалке мне кажется глубоким вырез качели.А лучше было бы увидеть саму маму в этом красивом платье. Надеяться можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #1056 Опубликовано 9 января, 2014 Да, качелька классная. так интересно подшит низ... Маша, я периодически заходила в Вашу темку в электричке по дороге на работу, но в телефоне отвечать не удобно, поэтому только смотрела :) Сейчас пока с комп. зашла, хочется про всё сразу написать :)))) все такое замечательное, и хитрости с ППП и конкурсное платье на Вас чудесно!Динь-динь запомнила, может для моих девчушек пригодится... Поздравить с Новым 2014 годом, пожелать новых идей, новых тканей и новых сил, новых творений, лёгкости и свободного времени! я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #1057 Опубликовано 9 января, 2014 Супер качелька для мамы , цвет такой очень люблю. А домашнее платье для малышки очень уютное , красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #1058 Опубликовано 10 января, 2014 Счастливцева, Э-ра, VauVau, Mazda, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!Счастливцева - Лена, спасибо. Мы увидели эту модель платья для мамы в журнале-спецвыпуске для полных. В целом журнал в принципе замечательный, много интересных моделей. Качель не укрепляла, ничего не проклеивала. Практика еще пока ничего не показала ((((((, платье висит, юбилей - в феврале.Принт - да. Покупала ткань 2 года назад, глядь -в этом году принт стал актуальным (смеюсь).Э-ра - спасибо, очень приятен Ваш позитив!VauVau - спасибо. Последний (и первый) раз шила маме 10 лет назад демисезонное пальто. Очень классное было, жаль, ФОТО не осталось. А вот от платья остался приличный кусок. Будет туника к брюкам, нарядная.Вырез действительно глубокий, это мой недосмотр. Нужно было отмоделировать, но....Об этом я заранее не подумала. Скорее всего, заколем брошкой или еще чего придумаем.А вот выкройка меня порадовала. С учетом размеров (100-86-102), сутулость, перегибистость и рост -158 см, все село отлично, без переделок.Сама очень надеюсь на ФОТО. Подождем до 10 февраля, немного осталось. Появится настроение.........А тут и мы, с фотоаппаратом!Mazda - спасибо за отзыв на мое платье и поздравления с Новым Годом! И Вам всех благ!Динь-Динь очень интересная получилась, не ожидала сама. Такой тематический костюм шила впервые. был полет души, вдохновение.Lealea - спасибо, тоже люблю этот цвет. Чистый синий, без примесей. Строго, нарядно опять же.А домашнее платье неплохо получилось, веселенькое такое. Бабушка в восторге. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1059 Опубликовано 10 января, 2014 Маш, цвет у маминого платья очень-очень! Мышкой на юбилее побыть не удастся :))Можно попробовать вставку какую-нибудь поставить. Там же два слоя (основная и подклад). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #1060 Опубликовано 10 января, 2014 Мышкой на юбилее побыть не удастся :))Очень на это надеюсь.Можно попробовать вставку какую-нибудь поставить. Хорошая идея. Бум смотреть по обстоятельствам. Спасибо! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1061 Опубликовано 10 января, 2014 Машенька, не обидитесь,если дам маленький советик?Я обычно замеряю длину прямого участка горловины качели, и этим размером прикладываю петлей сантиметр от плечей на грудь к фигуре. Сразу становится понятно вырез будет глубоким или наоборот мелким. В зависимости от этого и корректирую лекало. Может на будущее Вам пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #1062 Опубликовано 11 января, 2014 Машенька, не обидитесь,если дам маленький советик?Ни в коем случае, спасибо.Тут моя вина.Дело в том, что на модели в журнале ФОТО нет, есть только на манекене.И мне в голову не прищло измерить качель - вот как получилось.Выкройку, как обычно, обмерила, а вот качель......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться #1063 Опубликовано 15 января, 2014 Доброго всем утра!Сегодня у меня показ комбинезона для дочки. Сшила за один день и два вечера - очень быстро для меня, вчерась аж упала на кровать, так хотелось спать.Температура нас 1,5 месяца баловала, было +1. А вчера стало -8, сегодня уже -12 с утра.Так что вопрос об утеплении встал ребром.Ну, я и "мужнулась".Основа: Бурда Моден, 9/1998_140.Шью в осном по этой выкройке Софьюшке с детства. Неплохая выкройка, но: углубляю шаговый срез всегда на 4,5 см - такова наша высота сиденья, иначе будет мало.И всегда поднимаю область проймы - низковато на мой взгляд. А в этот раз забыла..........Ну, подумаем об этом завтра (как говорила Скарлет О_Хара).Техрисунок.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/9104/222250618.0/0_15fed8_8e037939_S.jpg Ткань: плащевка "Оксфорд". Не очень ее люблю, жесткая, невлагостойкая - но по цвету пришлась очень и была в наличии дома))))).Утеплитель: "Слимтекс-200".Подклад: флис.Вот что получилось. Пуговки сегодня с утра перешила на 3 см ниже, село отлично по низу.ФОТО.Детали. И на улице, сегодня с утра, около школы. Видно,что длина теперь нормальная. Забавно: вся цветовая гамма в этом ансамбле сложилась сама по себе. Летом купили рюкзак (предпочитаю яркий - чтоб видно было ребенка). Потом нам отдали пуховик. И вот пошился комбез. Да, на рюкзаке оказывается цветы желтого цвета - вот как все сложилось удачно.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1064 Опубликовано 15 января, 2014 Маша,классно получилось !!!Весело ,ярко и тепло !Браво маминым ручкам ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаврошечка Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1065 Опубликовано 15 января, 2014 Красивый комплект! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1066 Опубликовано 15 января, 2014 Отличные штанишки с дизайнерскими коленками.Очень нравится и сам цвет и особенно сочетание с цветом пуховика!Действительно очень жизнерадостно:) Дочка - копия Вы :)) та же улыбка... я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1067 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Успели-таки к морозам. Ребенок экипирован по полной программе , а у мамы душа спокойная. Замечательный получился комплект. Смотрится-супер!!!! Коровки на подкладе радуют глаз и вызывают улыбку.МАМА -МОЛОДЕЦ!!!! Изменено 15 января, 2014 пользователем X-Rim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться #1068 Опубликовано 15 января, 2014 Девочка красавица , мамина гордость. Комбинезончик красивый и действительно, с пуховиком и портфелем крепко сдружился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1069 Опубликовано 16 января, 2014 Как красиво, как солнечно получилось!!! Ради такого комбинезончика не грех и морозам подольше подержаться))) Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #1070 Опубликовано 16 января, 2014 Jioti, Хаврошечка, Mazda, X-Rim, umana - спасибо за оставленные отзывы!Jioti - спасибо всегда стараюсь делать дочкины вещи яркими (верхнюю одежду). Как показывает практика, на черном грязь также хорошо видна, как и на остальных цветах.Хаврошечка - Лена, спасибо, старалась. И сложилось все так удачно: ткань была, подошла по цвету. Обрезки от старого моего пальто - на отделку пришлись. Никуда не пришлось бегать, красота.Mazda - спасибо, коленки забавные, в самом деле. А потом, всегда протираются быстро. Поэтому в этот раз - наколенники, укрепленные 1-м слоем "Слимтекса" для прочности. X-Rim - спасибо, успела - радости! А вообще, каждый раз себе говорю: надо готовить сани летом. Упс.......Каждый раз как в первый получается )))))))). Коровки меня тоже порадовали - прикольно ведь, да и цветовая гамма совпала с тканями верха один к одному.Lealea - спасибо, сдружились - это точно. Издалека увидишь! Шить, конечно, утепленные вещи тяжело - все придумываю каждый раз, как облегчить свои трудозатраты по утеплителю. В этот раз удачно с молнией разобралась: утеплитель-припуск вдоль линии молнии срезала, верх отогнула - приметала. И на изнанке приметала по этому "бутерброду" подклад. Получилось довольно тонко и строчилось легко.umana - спасибо, морозы, как говорит погода, только начинаются. Как всегда, самым тяжелым будет февраль - там все и проверится:"тепло ли тебе девица.......". Солнечно - да ,такое ощущение есть, радостно. Встаешь-ночь, до 11 утра-ночь, в 17.00 - опять ночь, и пасмурно весь день. Только и остается - шить солнечные вещи! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться #1071 Опубликовано 16 января, 2014 Маленькое Мамино Солнышко! Хотя и не такое уже и маленькое :))Вытягиваетесь в овальное солнышко ;) Как интересно ходить в цветной одежке, а не в практичной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #1072 Опубликовано 17 января, 2014 Маленькое Мамино Солнышко!Спасибо, мы растем потихоньку, уже 1,43м ростом - скоро меня уже догонит.А цветную одежку сама люблю, мне так веселее живется. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #1073 Опубликовано 20 января, 2014 Мария, я не успела написать какое красивое платье вы сшили для мамы, а тут такие модняцкие штаны для дочки! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #1074 Опубликовано 20 января, 2014 Мария, я не успела написатьЭто никогда не поздно, спасибо! Штаны не поленилась, с отделкой сделала и "действующими карманами". Однако есть опасения, что в карманы опять........понакладут чего не надоть: ну, обертки от конфет/леденцов/шоколада и тому подобного! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #1075 Опубликовано 20 января, 2014 Однако есть опасения, что в карманы опять........понакладут чего не надоть: ну, обертки от конфет/леденцов/шоколада и тому подобного! карманы именно для этой всякой всячины и существуют ;-)как раз недавно перечитывала у Алики: http://rikki-t-tavi.livejournal.com/357270.html У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения