Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #251 Опубликовано 10 августа, 2014 Не раз убеждалась в том, что когда что-то очень хочешь,то получаешь это непременно, рано или поздно. Так случилось и в этот раз. Go-go - это непонятно сочетание слогов не значило для меня абсолютно ничего, пока не пришло сообщение с просьбой сшить костюмы для этих, как оказалось, танцев. Шить как оказалось, особо нечего. Но этот заказ открыл мне двери в мир сценического костюма. А мне это безумно интересно! Часто заглядывая в темы к рукодельницам, которые шьют костюмы для танцоров, я наслаждаюсь буйством блеска и красок. И так хочется самой себя попробовать в этом жанре. И вот он первый шажочек сделан. Итак Go-go (качество фотографий очень плохое, но лучше нет) Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #252 Опубликовано 10 августа, 2014 А это был следующий заказ. Костюмы для индивидуальных танцев девочке из хореографического коллектива. Костюм называется "Песочные часы". Это и был маленький шажок в мир сценического костюма. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #253 Опубликовано 10 августа, 2014 Потом еще один заказ. Это комбинезон с юбочкой. К сожалению ближе фото нет Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #254 Опубликовано 10 августа, 2014 И наконец заказ для коллектива, на детский творческий конкурс.Мне было безумно интересно заниматься этой работой! И я только буду рада еще с ними поработать! Первый танец "Сны фламинго" 9 костюмов. Фламинго Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться #255 Опубликовано 10 августа, 2014 Знакомство со сценическим костюмом прошло прекрасно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #256 Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Эти костюмы для танца "Звездный десант", 35 штук. Половина из них синие с серебряной звездой. Другая половина из серебряной ткани с синей звездой, но на фото только синие. Сказали, что будут еще фотографии, но я и так им безмерно благодарна! Еще немного фото моих, сделанных в процессе работы.Звезда Низ рукава подшит на плоскошовной машине, которую кстати я купила благодаря этому заказу!!!Низ брюк подогнут и в подгибку вшита резинка Изменено 10 августа, 2014 пользователем Marina28 Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться #257 Опубликовано 10 августа, 2014 Это платье было сшито за вечер накануне конкурса. Идея с этим танцем возникла давно, но вот купить ткань не было времени. А я просто не могла отказать! Платье из шерстяной ткани в клетку. Низ платья плиссирован. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #258 Опубликовано 12 августа, 2014 К празднику Ивана купала шила костюмы для молодой семьи (папа, мама, сыночек). Мама хотела больше стилизованный сарафан или платье, не нравится ей как русский сарафан сильно собрано над грудью. Хотелось чтобы платье было однотонное. И блузку. Папа же хотел себе и сыну косоворотки и простые штаны.У меня имеется совсем малюсенький опыт по пошиву сарафана и рубахи, поэтому для блузки я выбрала сапожковский крой. Он очень даже по душе! И как нельзя лучше подходит для народной одежды.Итак блузочка: сшита из тонкой хлопковой ткани. По тонкости очень напоминает батист, но в составе имеет эластан. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #259 Опубликовано 12 августа, 2014 Выслушав все пожелания по поводу платья, я предложила сделать отрезное по талии. Лиф приталенный, юбка расклешенная. Ткань тоже была предложена мной, это самый обычный габардин. Свойства его, думаю, вам известны. Конечно я предлагала и другие, более качественные и дорогие ткани, но выбор остановился на нем. Рукава решено было сделать из шифона. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #260 Опубликовано 12 августа, 2014 Ну и наконец одежда для мужчин. Все сшито и тонкого льна. Выкройку рубахи нашла на моем любимом сезоне! Он спасает в любой ситуации, связанной с пошивом одежды. Рубаха называется "венчальная". Она мне показалась самой доступной. Я правда ее немного подкорректировала, убрала лишнюю ширину. Штаны кроила по пижамным брюкам из Бурды. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться #261 Опубликовано 12 августа, 2014 Рубаху для папы потом попросили сделать побогаче и пояс подлиннее. Тесьмы именно такого цвета не нашлось, купили такую же, но в бордовом цвете. Несколько фотографий, которые сделала моя знакомая фотограф. Я к сожалению не была на празднике. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #262 Опубликовано 13 августа, 2014 Платье для беременной женщины. Простое, ткань легкая, креп. Шили на жару которой так и не было этим летом. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #263 Опубликовано 13 августа, 2014 Платье для племянницы. Последний раз она была у меня в гостях 11 лет назад, когда ей было 2 года и свой день рождения она отмечала у меня, как и в этот раз. И так на 13-тие своей племянницы я шила платье. Стразы акриловые и сваровски вперемешку. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #264 Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Куртка-парка для себя. Морская тематика. Модель из Бурды с небольшими корректировками. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Marina28 Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #265 Опубликовано 13 августа, 2014 И еще одна работа. Платья для подружек невесты. Шила 5 платьев. Но отправили фотографии только 2 подружки. Невеста обещала проф. фотографии, по готовности.Платье отрезное по талии. 3 Слоя шифона, 2 мятного цвета и 1 телесного, в качестве подклада. Пояс длиной 3 м и шириной 30 см, обработан швом закруткой. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #266 Опубликовано 13 августа, 2014 Куртка-парка для себя. Морская тематика. Классная, очень понравилась. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #267 Опубликовано 13 августа, 2014 Классная, очень понравилась.Спасибо! Рада, что понравилась! Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться #268 Опубликовано 16 августа, 2014 Это я написала в своей группе в контакте. Извините, других слов пока не нахожу, поэтому повторюсь."Существует ли на самом деле цветотерапия, не знаю, но персиковый цвет действует на меня гипнотически успокаивающе (если так можно выразиться). Повлиял ли здесь цвет, фасон или невероятно нежный шифон, но словом "работа" не могу назвать процесс создания этого платья. Это словно увлекательное путешествие по знакомым местам, но как будто в первый раз. И именно в этот первый раз ты видишь то, что видел раньше, но смотрел на это "другими" глазами. Я назвала это "путешествие" ПЕРСИКОВОЕ НАСТРОЕНИЕ Мне бы очень хотелось передать это настроение всем, кто прочитает эту публикацию." Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #269 Опубликовано 17 августа, 2014 Нежнейшее платье! Интересно, как сделано... Правильно понимаю - бретель из декоративной тесьмы не для поддержки лифа, а для красоты :) Конструкция держится на корсетной основе или...? Расскажите пожалуйста подробнее, какие имеются слои в платье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #270 Опубликовано 17 февраля, 2015 Я ровно полгода ничего не писала в своей теме, но это вовсе не значит, что я ничего не шила. Как всегда принимала заказы и последние два месяца работала над созданием соей коллекции в русском стиле. Изучала русский крой, немного адаптировала под современный, рисовала, чертила, рылась в интернете, читала книги и конечно покупала ткани и фурнитуру, и шила! Готовила я её к фестивалю "Славянский базар - 2015", который проходил в г. Тюмени 14-15 февраля. В прошлом году я не попала на такой же фестиваль, но сшитый мной сарафан занял первое место, а я получила благодарность от организаторов. В этом году я решила подготовиться более основательно! И представила свою коллекцию "Цветок папоротника" Детское платье "Полуница" (красное) Все модели одежды сшиты из льна и смесовых лён/хлопок тканей. Отделка тканями "Славянские узоры". кружевом, ручной вышивкой (работа моей мамы Косульниковой Валентины Павловны),вязаными цветами (работа моей кумы Йованович Екатерины). Пояса тканые на дощечках также работа моей кумы. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #271 Опубликовано 17 февраля, 2015 Платья "Светлолика" голубое и красное. Платье с фартуком "Макошь". Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #272 Опубликовано 17 февраля, 2015 Костюм "Зоряна" Юбка -имитация панёвы и фартука и рубаха с прямыми поликами. Кушак из тесьмы. Костюм "Краса" Рубаха сапожковский крой. Юбка "татьянка", кушак и сумочка "лакомка". Костюм "Леля". Рубаха "сапожковский" крой. Подгрудный сарафан распашной. Застежка под грудью на пуговицы. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #273 Опубликовано 17 февраля, 2015 Фотографии с показа. Мужские рубашки не были готовы к фотосессии. Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina28 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #274 Опубликовано 17 февраля, 2015 Моя группа в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 17 февраля, 2015 Какие красивейшие костюмы. Их даже костюмами трудно назвать. Русская одежа, не иначе. "Леля " особенно понравился. Он даже современный оттенок имеет. А девушки какие красавицы. Спасибо за такой прекрасный показ, роскошный образ, окунулась в народное русское, душевное. Ткани, рукоделья сколько. И браво мастеру!!! Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения