Анастасия. Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Уважаемые Швейники!Помогите,пожалуйста,разобраться.Нужно приглашать на работу швей и конечно предложить им условия и примерную оплату.Планирую первый месяц просто платить оклад (12тр,для нашего региона,при средней зп 12-14 будет нормально),но мне нужно рассчитать сколько конкретно будет пошито трусов маек в день и сколько платить швеям в дальнейшем сдельно.Это мне нужно с секундомером возле швеи стоять или как это вообще делается?И где взять эти нормы ,ведь швеи тоже разные бывают.Поделитесь опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2011 Анастасия. А Вы сами шьете? кто будет лекала делать, отшивать образцы?Вообще платить от выроботки можно только на отработанных однотипных моделях. А т.к. я понимаю, у Вас будет несложный трикотаж - майки трусы, то вполне можно за месяц определиться со временем. Т.е. примерно на второй день пошива одной модели, когда к швеям приходит скорость, стоять и на каждой операции с секундомером замерять. По лучшим результатам ставить план. Допустим, одна швея вшивает резинки - 1 шт в минуту, другая - 1,5 шт в минуту. Выставляете план из расчета 1,5шт/мин - оклад, все остальное в премиальную часть. Т.е. в за день 720 резинок, каждая резинка из расчета вашей зп 570руб./720=0,8руб. Соответственно за каждую резинку помимо плана - 0,8руб к зп. Но с другой стороны это нервирует швей, они начинают гнать, пропускают брак и т.д., если Вы в эконом сегменте и важно только кол-во - то такая мотивация вполне имеет место быть.Однако я сторонница того, чтобы платить все-таки оклад и премию. Во-первых, если швея шьет медленно и неаккуратно, ее ничто не заставит шить быстрее и качественнее, а если швея шьет быстро и качественно, плохо работать ее заставит только лень, с которой должен бороться мастер цеха, вообще в идеале в цехе должна быть хотя бы одна швея - не ленивая, быстрая, качественная, на которую ровнять других.Хуже если у Вас опыта нет, т.к. швеи так умеют разводить, мол больше 1резинки за 10минут не вшить и т.д.Я сама велась долго, т.к. опыта фабричного не умелаВот, кстати, если бы кто поделился на взаимовыгодных услових своими замерами по трикотажу была бы очень благодарна! Чтобы знать к чему стремиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия. Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте,Царица Тамара.Опыт у меня отсутствует совсем.я вообще не шью даже себе:(С лекалами проблема разрешилась,нашла приходящего модельера-конструктора,т е как подработка для него.А вот как персонал искать вообще пока не знаю.Думаю дождаться когда оборудование приедет,установить его и потом уже подбирать швей,проверять конкретно на месте работы и на необходимых моделях,конечно время потеряю,но при моих знаниях в этом деле удачнее выхода не вижу.Вот сейчас хочу определиться для себя как проверять,что конкретно они должны уметь,ну и конечно очень интересует с какой же скоростью должна шить швея чтоб не переплачивать за лень недобросовестных работников.(тем более взяла скоростное оборудование фирмы Джуки,а оно не дешевое) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 4 ноября, 2011 Нашла вот это, но платно. http://www.cniishp.ru/documentation/busine...g-knitwear.html Для ателье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия. Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 ноября, 2011 NIka сказал: Нашла вот это, но платно. http://www.cniishp.ru/documentation/busine...g-knitwear.htmlАга,это я встречала,но мне не понравилось что год выпуска 89 и конкретно то что меня интересует нет(имею ввиду детское белье). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот более короткая ссылка Цитата Ага,это я встречала,но мне не понравилось что год выпуска 89 и конкретно то что меня интересует нет(имею ввиду детское белье). Там можно заказать интересующую документацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 4 ноября, 2011 Анастасия. Вам нужен в первую очередь технолог с аналогичного производства, чтобы запустить процесс. Но найти его трудно. Я сейчас тоже запускаю новый цех, напоролась в прошлый раз на технолога-индивидуальщика, так для нее бриджи шить 20 минут норма. Теперь хочу переманить с фабрики технолога на 2 недели, предложив за это время 2-х месячную зп, пусть больничный берет, отпуск и т.д., чтобы запустить производство. Опытный технолог знает нормы времени, его не провести. А швеи сразу чувствуют, если хозяева от швейки далеки. Это сэкономит гораздо большеКстати, не знаю, насколько это правилами разрешено))) но может объединимся на эти нормы? желающие - пишите в личку)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия. Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сегодня как раз пробовала договорится через знакомую о встрече с технологом,она обещала поговорить,если этот технолог согласится поделиться опытом,у меня появится ценная инф-я))) А вы,Тамара,какой ассортимент хотите шить,если не секрет :)?(можно в лс) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царица Тамара Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сейчас шьем детское и трикотаж и швейные изделия в среднем сегменте. Но сейчас рассматриваю как дополнительное направление молодежный верхний эконом трикотаж. Мне кажется, что это перспективнее.А технолог - это все! Если технолог грамотный, то производство поставит. И еще - не экономьте на швеях, Вы же наверняка будете брать 3-4 девочки. Заплатите им по 15т.р., но отберите лучших Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения