pssergey Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 2 февраля, 2013 ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ!!... гудит и выдает на экране ошибку "поднять прижимную лапку и игловодитель, а затем опять включить электропитание", при этом подъем прижимной лапки "болтается", не фиксируется в верхнем положении. Сама лапка поднята. А игловодитель поднят?Перед тем, как машина перестала включаться всё в порядке было... т.е. шили или вышивали, потом выключили просто? Как дело было?В инструкции нет ничего в разделе "устранение неисправностей"? " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 2 февраля, 2013 Игловодитель поднят. До этого мы благополучно успели вышить малюсенькую бабочку и чуть больше цветочек. Сняли вышивальный блок, поменяли пластину, шпульный колпачок, поменяли вышивальную лапку на обычную. Все это делалось при выключеной машине, "по инструкции". Дальше нужно было прошить сантиметров 20 прямого шва, но... При следующем включении машина выдала ошибку, описаную выше. :(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Лапку поднимали кнопкой? или рычагом?сдается мне что лапка поднята кнопкой и опустить вы ее рычагом пытаетесь, опустите лапку с помощью кнопки Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 2 февраля, 2013 Машина просит не опустить, а поднять. Ни одна кнопка при выходе этого сообщения не работает, сами светятся, но при нажатии только пищат и не реагируют.Ещё добавлю, что при включении питания лапка издает такой звук, словно пытается куда-то сдвинуться, но что-то ей мешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 2 февраля, 2013 Пытались включить коленный рычаг. Он лапку поднимает и рычаг подъемника лапки начинает фиксироваться в верхнем положении, но ошибка с экрана не удаляется. Выключаем-включаем, и рычаг подъема лапки опять начинает болтаться. И снова сообщение на экране... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 2 февраля, 2013 Самое обидное, что машинка куплена на субсидию от администрации города... под неё расчитан бизнес-план, мне за неё отчитываться... а дело стоит. Уже есть большой заказ, как работать дальше?... ((((Своих денег нет ни копейки... (бизнес только начинаю) так что если придется ехать в Москву в сервис, или даже отправлять её туда... я даже не знаю что делать...И опять же, где гарантия, что после всех пересылок её не стряхнут где-нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 2 февраля, 2013 Попробуйте позвонить в мастерскую, где должен осуществляться гарантийный ремонт, опишите неисправность и спросите, что делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 2 февраля, 2013 Сервисный центр только в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Машина просит не опустить, а поднять.но она же у вас поднята, чтобы вновь поднять лапку надо ее опустить? логично?сдается мне что у вас вовсе не поломка, а просто не разобрались в машине.( если поломка то вывелось бы сообщение еррор или блокировка мотора---в этих машинах защита хорошая) я рассуждаю логически, попробуйте опустить лапку, покрутите маховое колесо, откройте наконец боковую крышку с торца машины-она должна открываться, загляните туда еще полистайте и почитайте инструкциюособенно раздел где описывается переход от вышивки к шитью Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 2 февраля, 2013 но она же у вас поднята, чтобы вновь поднять лапку надо ее опустить? Лапка не опущена и не поднята, болтается в каком-то среднем положении. Рычаг подъема лапки тоже болтается, не фиксируется никак. попробуйте опустить лапку, покрутите маховое колесо, Пробовали всё! И неоднократно. откройте наконей боковую крышку с торца машины-она должна открываться, загляните туда Открывали, заглядывали, ничего не поняли... Вот я и спрашиваю, может у кого есть инструкция по ремонту/обслуживанию (как приведенная в соседней теме к Janome 7700), чтобы мы поняли, что должны там увидеть.еще полистайте и посчитайте инструкцию Практически выучили наизусть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 2 февраля, 2013 Игловодитель поднят. До этого мы благополучно успели вышить малюсенькую бабочку и чуть больше цветочек. Сняли вышивальный блок, поменяли пластину, шпульный колпачок, поменяли вышивальную лапку на обычную. Все это делалось при выключеной машине, "по инструкции". Дальше нужно было прошить сантиметров 20 прямого шва, но... При следующем включении машина выдала ошибку, описаную выше. :((А шпуледержатель правильно поставили?От руки маховое колесо легко вращается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 2 февраля, 2013 Шпуледержатель стоит правильно. Маховое колесо от руки легко вращается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Подъем лапки в этой машине по аналоги с 7700 осуществляется в 2 положения, среднее и высокое, видимо на среднем положении у вас застрялая почему про кнопку спросила, если вы при вышивке кнопкой подняли лапку в сред положение, то рычаг да , будет болтаться, по крайней мере у меня на бразере так , значит надо опустить лапку кнопкой же , каким образом сделать это-надо подумать ( я поняла что кнопки неактивны) Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Подъем лапки в этой машине по аналоги с 7700 осуществляется в 2 положения, среднее и высокое, видимо на среднем положении у вас застряла Вполне возможно, подозреваю, что именно так. А есть какие-нибудь способы это исправить "в домашних условиях"? В своей машине вы не сталкивались с такой проблемой? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Len4иk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 2 февраля, 2013 В своей машине вы не сталкивались с такой проблемой?сталкивалась, но у меня бразер же, кнопкой опускала лапкупоэтому думаю что и у вас не поломка все таки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 2 февраля, 2013 А если попробовать снова вышить - что происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 2 февраля, 2013 поэтому думаю что и у вас не поломка все таки Ой! Как хотелось бы, что бы ваши слова оказались правдой. :)А разве швейная у вас не Janome 7700? Где-то я это, кажется, читала... вот и спрашиваю. Вроде J 12000 - это J 7700 и J 11000 "в одном флаконе"? Или я ошибаюсь? А если попробовать снова вышить - что происходит? Выскакивает та же самая ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) не совсем в одном флаконе, таки у вас-швейно-вышивалка, у меня нет на 7700 кнопочного поднятия лапки, я сравниваю с шв-вышив бразером логически так Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 2 февраля, 2013 Откройте боковую крышку у игловодителя и крупно качественно сфотографируйте при выключенной машине 2 раза - с механическим поднятием лапки и механическим опусканием. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну или как получится если не сможете опустить лапку сфотайте, будем коллективно думать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 2 февраля, 2013 Len4иk, попробуйте снять на видео подробно, что происходит и выложить сюда. Так вернее люди смогут понять в чем проблема может быть. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) ВОт в оригинальном англ тексте о прижиме лапке что говорится The presser foot automatically goes down when youbegin sewing.However, you can raise and lower the presser foot withthe presser foot lifter button, the presser foot lifter or theknee lifter.q Presser foot lifter buttonw Presser foot lifterYou can raise the presser foot about 6 mm (1/4”) higherthan the normal up position by exerting more pressurewhen lifting the presser foot lifter or knee lifter.This helps you to place layers of thick fabrics orembroidery hoops under the foot.NOTE:The presser foot cannot be lowered with the presser footlifter if the foot was raised with the presser foot lifterbutton.The knee lifter cannot be used in the embroidery mode.щас будем переводть Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Len4иk Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Попробую снять и выложить. У нас уже поздний вечер, а завтра я весь день на работе. Поэтому смогу это сделать только завтра вечером. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Len4иk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 2 февраля, 2013 NOTE:The presser foot cannot be lowered with the presser footlifter if the foot was raised with the presser foot lifterbutton.The knee lifter cannot be used in the embroidery mode.щас будем переводтьОсновная мысль проста: чем поднимали тем и опускайте! Лапка не может быть опущена рычагом, если она поднималась кнопкой.Коленный рычаг не может быть использован в режиме вышивки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Лапка автоматически опускается вниз, когда вы начать шить. Однако, вы можете поднять или опустить лапки в лапку lifter кнопку, прижимной лапки lifter или коленом lifter. q лапки lifter кнопку w лапки lifter Вы можете поднять лапки около 6 мм (1/4”) выше, чем нормальный верхнее положение, усилить давление, когда подъем прижимной лапки lifter или коленоподъемником. Это поможет вам место слоев плотной ткани и вышивки обручи под ноги. ПРИМЕЧАНИЕ: прижимной лапки не может быть снижена с прижимной лапки lifter если нога была поднята с прижимной лапки lifter). Коленоподъемником не могут быть использованы в вышивке режиме.автоперевод=о))тем не менее, при шитье лапка должна опускаться сама , как я понялакароч, лапку опустить механически, после чего включить машину и посмотреть, что она скажет Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения