Перейти к содержанию
1 / 1

Что ждет клиент от производителя покупая САПР

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Иванофф,
1) ДЛИНА НОГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИНЫ ТУЛОВИЩА: Укажите длину ног ....

с нетерпением жду Ваших комментариев.

Если вы не знаете ответ на вопрос или сомневаетесь - оставляйте "нормальная".
При увеличении-уменьшении размеры меняются на 5-10%.

Уважаемая Кадрен,

может все-таки оставим пост 92 в данной теме. в нем я задаю вопросы, которые определяют удобство работы с программой для обывателя, в моих вопросах звучат пожелания по доп. информации , которая необходима для построения выкройки по индивидуальным характеристикам.

это не тема САПР, а есть отдельная тема "Заказ выкроек по электронной почте"

И еще, пожелания к Вилару: если заказ идет с учетом индивидуальных характеристик фигуры, то оставить заказчикам возможность менять хотя бы 3 размерных признака для платья. от ошибок никто не застрахован ,к тому же можно в какой -то момент передумать с выбором ткани и тогда степень облегания может сильно измениться. в таком случае можно задать новые обхваты с учетом нужной степени облегания. мне почему -то кажется , что потенциальному потребителю это понравится. лично я готова буду доплатить 15-20% к стоимости выкройки за такую возможность.

я случайно не отклонилась от темы? может мне со своими комментариями перейти в тему "Выкройки по эл. почте ои Вилар"?

У вас есть возможность менять все размерные признаки.
Устанавливаете бесплатно САПР, загружаете закрытый алгоритм нужной модели, заполняете размеры, конвертируете файл с раскладкой для печати.

Стоит это столько же, сколько и обычный заказ.

Уважаемый Иванофф, сегодня я впервые заказала бесплатную выкройку вот этого платья http://leko-mail.ru/mod.php?t=4&a=0&n=0 , чтобы посмотреть как все это работает. распечатала , разрезала по деталям и попробовала собрать макет этого платья, соединив вытачки и все детали. что получилось: верхняя задняя часть по длине нижнего среза короче нижней задней части по верхнему срезу примерно на 3 см. точно не промеряла, но при попытке совместить верхнюю и нижнюю части боковые срезы не совпадают.

ВЫВОД: 1) бесплатные выкройки выпускаются для того, чтобы пользователи могли обнаружить ошибки и сообщить о них конструкторам Вилара? Но в таком случае почему о возможных неточностях бесплатных выкроек нет предупреждения.

2) я впервые попробовала воспользоваться выкройкой Вилара, обнаружила явную ошибку в построении. будет ли у меня желание ПЛАТИТЬ за другие выкройки? если в каких-то выкройках вы не уверены может, проводя так называемый бесплатный "тест-драйв", вы будете предупреждать о возможных неточностях в выкройках. это хорошо, что не раскроила на ткани, но потеряла 2 часа своего свободного времени.

я уже немало сегодня в этой теме оставила своих замечаний и мне бы очень хотелось увидеть здесь Ваши комментарии на мои посты. заранее спасибо

Во-первых, надо писать номер модели, чтобы вокруг не гадали, что именно вы проверяете.
Во вторых, несоответствия длин надо проверять в первую очередь на конструкции в электронном виде при чтении технического описания, чтобы понимать обработку деталей.

Какая модель и какой номер файла, чтобы мы могли (раз уж начали публично это разбирать) разобраться что и как получилось.

Изменено пользователем Иванофф

чего не верить-то? я здесь не выступаю против Вилара, наоборот потратила свое время , чтобы разобраться. а если компания Вилар не хочет публично признавать свои ошибки, то будет ли тогда доверие к ним со стороны потребителей?
переправила Вам в личку их письмо с ответом по заказу.

напишите номер файла

Во-первых, надо писать номер модели, чтобы вокруг не гадали, что именно вы проверяете.
Во вторых, несоответствия длин надо проверять в первую очередь на конструкции в электронном виде при чтении технического описания, чтобы понимать обработку деталей.

Какая модель и какой номер файла, чтобы мы могли (раз уж начали публично это разбирать) разобраться что и как получилось.

отвечаю:во-1) не писала номер модели, а дала на эту модель ссылку на сайте в инете.

во-2) я еще раз повторяю - я не опытный пользователь чертежных программ. это вообще мой первый опыт работы с чертежем.
в 3-их) проверка длин при стыковке деталей конструкции - это обязанность разработчика выкройки, а не моя. мне даже в голову не пришло, что может быть такая нестыковка у сопрягаемых деталей. а если модель гораздо более сложная и деталей с кривыми линиями в 2 раза больше, тогда я должна буду проверить длины всех сшиваемых между собой деталий на их соответствие? тогда в чем смысл этой программы? давайте определимся с потенциальным потребителем вашего продукта, составим его портрет с минимальным набором навыков в шитье, моделирование, построение выкроек и т.д.

я не хочу , чтобы мои комментарии принимались ВАми в штыки. я просто Вам показываю на собственном примере с какими проблемами сталкиваются ваши потенциальные заказчики. более того, я трачу свое личное время на то, чтобы разобраться.

отступление: работаю в сфере , которая совсем далека от шитья. так вот, знаете , что я говорю своим клиентам , когда они высказывают свои претензии по поводу качества нашей продукции и сервиса? я их благодарю за то, что они тратят свое время на написание своих претензий, потому что только так мы можем узнать как можно стать лучшими на рынке.

Изменено пользователем Джолик

Джолик, я ввела ваши параметры, которые увидела на чертеже и построила конструкцию в программе.
leko.jpgleko1.jpg
На этом этапе несовпадений не наблюдается. Ради любопытства могу распечатать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я попросил у вас дать номер файла, с которым у вас возникла проблема.
Можно номер модели, так как на странице несколько платьев, откуда знать что вы строили.

И далее мы посмотрим где эти расхождения в 3 см. Вы вроде на этом настаивали.

В формате lek2 можно воспользоваться электронным сантиметром.

На этом этапе несовпадений не наблюдается. Ради любопытства могу распечатать.

Печатают ежедневно сотни выкроек (с СД, по эл.почте, из САПР) поэтому программу печати можно не проверять. Достаточно проверки в электронном виде. 3 см спокойно можно заметить и измерить.

Кстати, если это действительно модель 5998, то она, как и было обещано ранее, переведена в раздел платных

http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=0&n=0

Джолик.
в качестве бреда - вы не перепутали перднюю и заднюю нижнюю часть?Просто, судя по чертежу Кадрен, по спинке шов,а у вас на чертеже по центру стоит метка стыковки
post-1198-1314683851_thumb.jpg[post-1198-1314684631_thumb.jpg
Очень зацепила дискуссия в этой и соседней теме,где так активно обсуждается Леко(именно информация о Леко,а не о личных качествах господина Иванофф),был свободный денек вчера и почитала книжку электронную и электронный учебник по составлению алгоритмов. Первое впечатление - не привычно, но вполне логично и скорее всего можно привыкнуть,чего только не приходится делать для достижения хорошего результата в своей работе. Что меня пока останавливает от дальнейшего более тщательного изучения программы,так это(может быть это и мое заблуждение) распечатка моделей на листах А4 формата, ну вот ни за что я не хочу клеить их - тратить время и ловить дополнительные погрешности. Есть ли возможность в Леко менять формат листа бумаги. на котором распечатываться будет выкройка?

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Что меня пока останавливает от дальнейшего более тщательного изучения программы,так это(может быть это и мое заблуждение) распечатка моделей на листах А4 формата, ну вот ни за что я не хочу клеить их - тратить время и ловить дополнительные погрешности. Есть ли возможность в Леко менять формат листа бумаги. на котором распечатываться будет выкройка?

Это действительно заблуждение :)
Печать идет на любом заданном формате - А4, А3, А0, А1,В0...
Когда вы выбираете принтер с текущим форматом листа программа запрашивает параметры принтера, формат листа, поля, и разбивает раскладку на печатаемые прямоугольники. Если принтер не установлен или стоит обычный А4, то и прямоугольники соответствуют А4.
Можно записать в plt файл для прямой распечатки на плоттере или экспорта в Корел. Здесь формат не ограничен, но можно побить на несколько файлов допустим формата А0. У плоттеров при прямой печати ограничение где-то 15-17 метров в длину.

besvet, сейчас не могу найти, но где-то я читала, что все версии ЛЕКО имеют возможность печати на принтерах А4-А3, а также на плоттере А0 и более. В связи с этим у меня вопрос к Иваноффу: возможно ли использовать режущий плоттер с областью резки 600 мм и есть ли какие-то ограничения или рекомендации по фирмам?

Ну вот, пока писала, уже и ответ готов. А что по фирмам?

Изменено пользователем Lenkapenka

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика...

Это действительно заблуждение :)
Печать идет на любом заданном формате - А4, А3, А0, А1,В0...
Когда вы выбираете принтер с текущим форматом листа программа отрашивает параметры принтера, формат листа, поля, и разбивает раскладку на печатаемые прямоугольники. Если принтер не установлен или стоит обычный А4, то и прямоугольники соответсвуют А4.
Можно записать в plt файл для прямой распечатки на плоттере или экспорта в Корел. Здесь формат не ограничен, но можно побить на несколько файлов допустим формата А0. У плоттеров при прямой печати ограничение где-то 15-17 метров в длину.

у меня стоит дома широкоформатный принтер HP DesignJet 430 ,я могу распечатывать на нем на листах А1 формата в книжной ориентации(вот уж такой он у меня капризуля,покупала списанный в конструкторском бюро и перенастраивать не пробовала,т.к. в принципе все пока устраивало).
Раз уж есть возможность работать с моим принтером то попробую освоиться немного в программе и заказать файл для печати.:)

у меня стоит дома широкоформатный принтер HP DesignJet 430 ,я могу распечатывать на нем на листах А1 формата в книжной ориентации(вот уж такой он у меня капризуля,покупала списанный в конструкторском бюро и перенастраивать не пробовала,т.к. в принципе все пока устраивало).
Раз уж есть возможность работать с моим принтером то попробую освоиться немного в программе и заказать файл для печати.:)

Заказываете бесплатные выкройки в формате lek2. Ставите программу print-lk и пробуете печатать на вашем принтере. Раскладка и печать работают так же как и в программе.

Формат листа и качество печати нужно задавать не непосредственно перед печатью, а на отдельной кнопке настройки принтера, чтобы было показано разбиение на листы А1.
После этого можно задать ширину раскладки в ширинах листа принтера - это позволит полность использовать площадь печати.

действия будут следующие

открыли раскладку
удалили через меню все лекала
поменяли формат бумаги (если был а4)
поменяли ширину раскладки
через меню выложили автоматически все лекала
удалили (если есть) ненужные лекала (большое прямоугольники, длинные пояса и т.п.)
направили на печать

это все занимает 20-30 секунд.

besvet, сейчас не могу найти, но где-то я читала, что все версии ЛЕКО имеют возможность печати на принтерах А4-А3, а также на плоттере А0 и более. В связи с этим у меня вопрос к Иваноффу: возможно ли использовать режущий плоттер с областью резки 600 мм и есть ли какие-то ограничения или рекомендации по фирмам?

Ну вот, пока писала, уже и ответ готов. А что по фирмам?

Есть поддержка Графтеков: для 600 мм со сменным ножом сначала рисуются внутреннии линии и контур по линии шва, делается пауза для смены пера на нож и рисуется перфорированная линия для ножа.
Для версии с постоянным ножом паза не делается, а меняется номер пера.

пример, фотография фирмы Руском на семинаре Ольги Валендо, модель из ЛЕКО
http://www.lekal.ru/Images/23_1.jpg
еще нашлась
http://www.gmpspb.ru/images/3611.jpg

Джолик.
в качестве бреда - вы не перепутали перднюю и заднюю нижнюю часть?Просто, судя по чертежу Кадрен, по спинке шов,а у вас на чертеже по центру стоит метка стыковки
post-1198-1314683851_thumb.jpg[post-1198-1314684631_thumb.jpg
Очень зацепила дискуссия в этой и соседней теме,где так активно обсуждается Леко(именно информация о Леко,а не о личных качествах господина Иванофф),был свободный денек вчера и почитала книжку электронную и электронный учебник по составлению алгоритмов. Первое впечатление - не привычно, но вполне логично и скорее всего можно привыкнуть,чего только не приходится делать для достижения хорошего результата в своей работе. Что меня пока останавливает от дальнейшего более тщательного изучения программы,так это(может быть это и мое заблуждение) распечатка моделей на листах А4 формата, ну вот ни за что я не хочу клеить их - тратить время и ловить дополнительные погрешности. Есть ли возможность в Леко менять формат листа бумаги. на котором распечатываться будет выкройка?

Светалана, добрый день

спасибо за Ваше внимание и комментарии к моим постам. выкройка дома, смогу просмотреть ее внимательно уже поздно вечером. я не исключаю тот факт , что я ошиблась и действительно соединила неправильно детали. в таком случае принесу свои извинения Вилару и побегу сразу же заказывать платную выкройку с учетом особенностей своей фигуры. у меня прямо спортивный интерес проснулся к этой теме. я все еще не теряю надежды подружится с выкройками Вилара.

действия будут следующие

открыли раскладку
удалили через меню все лекала
поменяли формат бумаги (если был а4)
поменяли ширину раскладки
через меню выложили автоматически все лекала
удалили (если есть) ненужные лекала (большое прямоугольники, длинные пояса и т.п.)
направили на печать

это все занимает 20-30 секунд.

Ну у меня это заняло не 20 секунд,а минут так 5,потому как впервые пыталась работать с вашим интерфейсом,пока поняла где что искать и суть вопросов,на которые надо ответить и каким образом ответить :)) но это не существенно,важно что получилось. Выкройку распечатала на листах А1 формата. Что мне не понравилось (это только для меня и с учетом, что вообще первый экспериментальный полет) -
мне не нужна выкройка спинки развернутая(мне достаточно половины с отметкой линия сгиба (видимо 'это записано в алгоритм и это я смогу сделать в будущем,когда научусь их писать ?)

раскладка на печать получилась как будто у меня не листы А1,а рулонка,хотя указала настройки принтера лист А1 , на виде раскладки не было разбивки по длине листа,только ширина,в результате я бы хотела подвинуть некоторые детали таким образом,чтобы они полностью помещались на лист А1 и а не склеивать потом полочку,которая могла полностью войти на лист А1 или рукав (доклеивается уголок около 5 см шириной при том что справа остался пустой лист и на втором листе рукав печатается и остается много места пустого внизу листа) рукав получается со склейкой,но при этом внизу остается пустое место,как раз достаточное для того, чтобы рукав разместился там без склейки.

post-1198-1314706020_thumb.jpg
post-1198-1314706053_thumb.jpgpost-1198-1314706042_thumb.jpgpost-1198-1314706032_thumb.jpg
Я что-то неправильно сделала в ответах на вопросы меню?

Ну и остается наверно отшить пробничек уж для чистоты эксперемента :)

PS:
Сорри, нашла что есть возможность двигать выкройки и размещать как мне нравится - отлично!!! мне это нра!
post-1198-1314706756_thumb.jpg
просто цвет линий. ограничивающий лист. такой бледный или я такая слепая, что я их не увидела, увидела только на скриншоте в своем сообщении тут :))

Изменено пользователем besvet

мне не нужна выкройка спинки развернутая(мне достаточно половины с отметкой линия сгиба (видимо 'это записано в алгоритм и это я смогу сделать в будущем,когда научусь их писать ?)

раскладка на печать получилась как будто у меня не листы А1,а рулонка,хотя указала настройки принтера лист А1 , на виде раскладки не было разбивки по длине листа,только ширина,в результате я бы хотела подвинуть некоторые детали таким образом,чтобы они полностью помещались на лист А1 и а не склеивать потом полочку,которая могла полностью войти на лист А1 или рукав (доклеивается уголок около 5 см шириной при том что справа остался пустой лист и на втором листе рукав печатается и остается много места пустого внизу листа) рукав получается со склейкой,но при этом внизу остается пустое место,как раз достаточное для того, чтобы рукав разместился там без склейки.

Я что-то неправильно сделала в ответах на вопросы меню?

Ну и остается наверно отшить пробничек уж для чистоты эксперемента :)

PS:
Сорри, нашла что есть возможность двигать выкройки и размещать как мне нравится - отлично!!! мне это нра!

просто цвет линий. ограничивающий лист. такой бледный или я такая слепая, что я их не увидела, увидела только на скриншоте в своем сообщении тут :))

Детали (в основном) даются в том виде, как они должны выкраиваться. Если вы кроите всгиб, то половинка вам будет может удобней, а если вы хотите нормально сэкономить или подогнать рисунок, то нужно кроить в разворот и тогда нужна целиковая деталь.

Для расчета расхода ткани вы выбираете ширину 140-150 см и делаете раскладку полного комплекта. Определяете точно расход и печатаете миниатюрку на А4 чтобы не забыть как укладывать. И покупать ткань можно без большого запаса - ровно столько, сколько нужно на модель (которую вы уже промерили на бесплатной конструкции)

Если детали не укладываются удобно по ширине А1 - поменяйте ориентацию листа, выберите новую ширину и расположите выкройки более удобным образом. т.е. ширина поля раскладки (при полном заполнении листа) может меняться: ширина листа - длина листа - две ширины листа - две длины листа и т.д.

Это все касается САПР и выкроек заказанных в lek2 формате.

А кроме Графтеков есть поддержка: Mimaki, GCC, Copam, Summa Cut, ну и самый дешевый китайский Cutter SD 720?

Изменено пользователем Lenkapenka

А кроме Графтеков есть поддержка: Mimaki, GCC, Copam, Summa Cut, ну и самый дешевый китайский Cutter SD 720?

Все они печатают через HPGL, поэтому с одной стороны поддержка вроде как есть. Но использовать плоттеры для резки пленки в качестве плоттеров для резки лекал не рекомендуется.

Можно взять наши лекала в формате plt и проверить как они просто рисуют.
Если на лекале достаточно текста как на рукаве

http://latelye.ru/leko/3d/115.jpg

то результатов можно ждать долго. Комплект для индивидуальной сорочки на Самакате рисовался 15 минут.
Струйные плоттеры дают постоянную линейную скорость (до 40 м/час) и позволяют печатать на флизилине.

http://latelye.ru/leko/img/u003.jpg

Струйные плоттеры дают постоянную линейную скорость (до 40 м/час) и позволяют печатать на флизилине.

Но не режут? А Графтек, о котом шла речь выше-не для резки пленки?

Но не режут? А Графтек, о котом шла речь выше-не для резки пленки?

Струйные не режут.
А перьевые не рисуют на флизилине.

Графтек две модели сделал специально для резки лекал.

Для производства настилы лучше печатать на струйном плоттере. Лекальное хозяйство с комплектами лекал на веревочках - это атавизм. И если это нормально ритмично работающее производство, то плоттер нужен не один.

У меня еще не производство, пока только индпошив. Очень не люблю вырезать выкройки (ну и склеивать или переснимать на кальку тоже). Дело даже не в "любви"- процесс дюже не творческий, да и свое время жалко. Часть "лекального хозяйства" все равно хранится в виде основ для постоянных заказчиков.
Вопрос: минус каттеров для пленки (при использовании для резки лекал) только в скорости (при наличии большого количества текста)?

У меня еще не производство, пока только индпошив. Очень не люблю вырезать выкройки (ну и склеивать или переснимать на кальку тоже). Дело даже не в "любви"- процесс дюже не творческий, да и свое время жалко. Часть "лекального хозяйства" все равно хранится в виде основ для постоянных заказчиков.
Вопрос: минус каттеров для пленки (при использовании для резки лекал) только в скорости (при наличии большого количества текста)?

Для индпошива вариан - флизилин (30-70 гр). Сделали макет, согласовали изменения и дальше отшив без примерки.

http://latelye.ru/leko/img/u007.jpg

так шьют шубы.

Непонятна цель хранения основ. Пусть заказчик постоянный индивидуальный, но он полнеет-худеет - это одна из основных причин обновления гардероба. Для чего старые основы до или после диеты.

Можно не любить склейку, но принтер новый 100 дол, плоттер бу 1000 дол. и места плоттер занимает больше.

Дешевый перьевой плоттер - как дешевая машина, ездить можно но не слишком комфортно. У каждого свои требования. Поэтому нужно брать файл и идти проверять, на слово продавцу "да он режет" верить нельзя. Плюс в перьевом больше механики - больше вероятность проблем с механикой, выше требования к носителю, ножи не бесплатны (на бумаге они тупятся в разы быстрей чем на виниле).

Буду думать... Эх, а в мечтах уже виделось: сижу в удобном креслице, за компом, кнопочки нажимаю и собираю уже готовые лекала-и сразу на ткань! Надо переварить все...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...