Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мозаика и кафель

Рекомендуемые сообщения

Подозреваю, что американцы глубоко в мифологию не погружались с петухами :), трактовали их как кулинарные символы, ближе к продуктам :))

:) коврик с выставки рукоделия
post-33-1315328857_thumb.jpg

красивые петухи, но у меня первая мысль это ж сколько потом "выковыривать" из них жир, который неизбежно будет брызгать на стену...)))))))

Зачем выковыривать? Побрызгал химией, которой сейчас завались, и нет никаких пятен. Это ж кафель\стекло, моется на ура.
Кстати, жареного давно не ем :) Кроме блинов, опять же жарю их на сухой сковороде.

http://natapro.blogspot.com/search/label/%...%B0%D0%B9%D0%BD
вот ссылка, где девушка самый обычный недорогой кафель красила и обжигала.

Я как-то выпаду из контекста разговора...)
У меня ванная вот так выложена. Всё дело моих рук: и составление мозаики, и выбор кафеля и его доставка (на общественном транспорте) и выкладывание-затирка.)))
post-6152-1315901482_thumb.jpgpost-6152-1315901494_thumb.jpg
post-6152-1315901508_thumb.jpgpost-6152-1315901832_thumb.jpg
На последнем фото шкафчик для чистых полотенец и разной всячины. Тоже сделан самостоятельно давным-давно. Под новый цвет ванной обклеила его самоклеющейся плёнкой. Висит уже восьмой год-ничего плёнке не делается.
Вобщем, с утра получаю заряд бодрости.а вечером-оптимизма.)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Сколько интересностей появилось, пока я отсутствовала! Люсь, горящие петухи- это нечто! Правда, не знаю, куда:).
Девочки, попался конструктор мозаики, может кому пригодится, там все описано.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кашка, обалдеть! Какие красивые цвета! Пс.у нас такой плитки не видела :(

Дончанка, потыкалась в этом конструкторе.. пока не поняла, как там картинку сделать и обсчитать каких плиток сколько надо?

Я так поняла, что он не для осмысленных рисунков, а для фоновых

выберите, поочередно, от одного до четырех элементов, из которых будет формироваться Ваш микс
т.е. можно выбрать цвета, задать, сколько процентов плитки каждого цвета должно быть, и конструктор предложит хаотичное расположение плиток в той цветовой гамме, которую ты задашь.
К примеру ты петуха выложишь, а фон хотелось бы сделать из тех цветов, что в петухе использовала. Можно не рисовать вручную, а попробовать поиграть цветами в конструкторе.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня ванная вот так выложена. Всё дело моих рук: и составление мозаики, и выбор кафеля и его доставка (на общественном транспорте) и выкладывание-затирка.)))

Кашка,как мне нравится,это по моему...ярко и не обычно...у меня идея вынашивается давно, сделать мозаику в туалете из кусков плитки,вот так взять разных цветов плитку,побить ее,а потом осколки выкладывать произвольно.

На последнем фото шкафчик для чистых полотенец и разной всячины. Тоже сделан самостоятельно давным-давно. Под новый цвет ванной обклеила его самоклеющейся плёнкой. Висит уже восьмой год-ничего плёнке не делается.
Вобщем, с утра получаю заряд бодрости.а вечером-оптимизма.)))

я пленкой обклеила кухню,не налюбуюсь,а на дверях кухонных витраж самоклейный сделала,тоже отлично смотрится и вписывается в интерьер кухни.

а как классно "выпали":). Интересное сочетание цветов и зеркало гармонично вписалось: и внесло нотку игривости, и разнесло вдребезги строгий прямоугольный "стиль":). А то, что все сделано своими руками, да еще и доставка общественным транспортом вызывает во мне восторг и уважение!
Вы как-то вписывали ванную в общий стиль квартиры? Или она стоит отдельно, как оазис веселости и хорошего настроения:)?
Спрашиваю не из любопытства, мне предстоит огромный ремонт, который сразу не осилишь и придется делать частями. Пока только продумываю общую концепцию, поэтому и интересуюсь.
я пленкой обклеила кухню,не налюбуюсь,а на дверях кухонных витраж самоклейный сделала,тоже отлично смотрится и вписывается в интерьер кухни.
а показать? Очень интересно:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

а показать? Очень интересно:).

здесь показано,а дверь на кухню еще не полностью оформила,она у нас прячется за холодильником/раздвижная/только кусочек видно да и редко пользуемся...хочу ее тоже обклеить самоклейкой,но какой цвет еще не выбрала,так как в скором времени будем менять в туалете и в ванной дверные проемы,и чтоб все они были в контексте.

post-18425-1316327926_thumb.jpg

Вы как-то вписывали ванную в общий стиль квартиры? Или она стоит отдельно, как оазис веселости и хорошего настроения:)?

Именно оазис.)) А так всё довольно спокойно-бежево. Ну, разве кухня ещё жёлто-солнечная, Но там собираюсь уже всё переделывать. За 8 лет поднадоело,да и обновить уже хочется.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Обошлось без петухов :) Все вышло проще некуда, просто плитка подобралась удачно.. надеюсь удачно. Остался у меня только вопрос какого цвета выбрать затирку, если шкафы белые, столешница оранжевая, основная плитка голубая, а *панно* ближе к черному. Может посоветуете как лучше.
post-33-1320914567_thumb.jpgpost-33-1320914589_thumb.jpg
post-33-1320914351_thumb.jpgpost-33-1320914394_thumb.jpg
post-33-1320914426_thumb.jpgpost-33-1320914487_thumb.jpg

Люсь, классная плитка! Особенна та, на которой хаотичный рисунок! Ты бы позатирала фотошопом разным цветом и тогда бы выбирала.
И она же 3х видов у тебя, как располагать бужешь, тоже ж важно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Не, видов пока 2: голубая и черный хаос. Планировались еще узкие черные полоски из мозаики по бокам хаоса, пока не купила.
Расположение обычное везде голубая, над печкой вертикальная полоса из хаоса.
Мне в магазине дали на дом кучу всякой плитки, я дома поприкладывала и оставила что больше понравилось. Та что понравилась была в виде образцов, ее не было в наличии в магазине, а образцы наклеены по два вида плитки. Потом вернула обратно в магазин.
post-33-1320919489_thumb.jpgpost-33-1320919524_thumb.jpg

вот моя плитка уже купленная
post-33-1320919591_thumb.jpgpost-33-1320919561_thumb.jpg

Расположение примерно такое:
post-33-1321278761_thumb.jpg

По фото представляется красиво! Хаос там как раз на месте.
Я бы тогда сделала фото так, чтоб были видны фосады, рабочая поверхность и фартук. Вставила бы плитку фотошопом и позатирала разным. А потом 2-3 дня просматривала, пока поймешь, что глазу приятней, не раздражает.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Люсь, белая затирка желтеет года за 2. У нас водится светло-серая.
Как панно планируется стыковать с плиткой? Не бывает у вас затирки металлик?
Нашла полезное: http://mozaichnik.ru/foto/vykrasy-mozaiki/

_ Sine ira et studia _

Как панно планируется стыковать с плиткой? Не бывает у вас затирки металлик?
Нашла полезное: http://mozaichnik.ru/foto/vykrasy-mozaiki/

BriNa, стыковать планировала так. Будет некий остаток хаосной плитки, из него хотела наковырять фрагментов и выровнять внешние края. Хотела еще линии сделать в пару обычных черных плиток, но не знаю, может и так будет неплохо.. в процессе лепки пойму, если что докуплю.
Цвета затирок еще не смотрела в магазинах, хотела теоретически решить какую и потом уже искать. Металлик? А такое бывает? Я в интернете находила видео как надо лепить плитку, там затирку мешали с какой то серебрянкой.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p33780/pg30

Мне с тёмным больше нравится, особенно там где камешки. Там где квадратики с тёмным резковато, глазам может быть не очень, у вас всё-таки там свет яркий.
Люся, я ещё вспомнила что у нас некоторые умельцы стыки подкрашивают поверх - это когда подходящий цвет не подобрать. Изврат, конечно :)
Бывает теперь не только металлик, но и с кусочками слюды-стекла, смотрится как каменная поверхность.

_ Sine ira et studia _

По первым двум вариантам поддерживаю Брину, по второму- где голубая- серая. Так нежней на мой взгляд, не так резко.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ага, то что справа. На самом деле чёрная не будет такой чёрной смотреться, у неё поверхность не глянцевая, это хорошо будет рядом с глянцевыми камешками.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...