Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мозаика и кафель

Рекомендуемые сообщения

Искала вчера шали вязаные и наткнулась вот на это - понравилось сочетание оранжевого с голубым и фиолетовым.

post-16650-1313915506_thumb.jpg

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

Шляпа на моей кухне, вернее на обеденном столе :)
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=177491
Есть еще такое недошитое платье без молнии, ситцу 25 лет.

Люсь, спасибо! У меня как раз полетел холодильник (нашел время:( ). Ищу подходящий, наткнулась на такой http://fotos.ua/lg/gr-c218ugla.html и красить не надо.
А посмотри, как шляпка смотрится на столе- не чужая.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Люсь, да и под нынешнюю бы подошел и под будущую не был бы чужим, но... Много "но". Не нашла фото раскрытого. Немного широковат по габаритам моей кухни. Там где дешевле- их нет. Нашла в Донецке http://www.ab-tehnika.dn.ua/index.php?productID=1221, дороговат. На другой переключилась.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Люсь, смотри, тут тоже мозаика
bg_prof_visual_fordesigners.jpg
Вроде бы и много цветов, а не очень броская (фартук смотри).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Народ, кто что знает и думает по поводу изображения петуха на панно сзади газовой плиты? Уместно ли это на кухне в целях оберега от пожара, или получится наоборот?

Этот вопрос и длЯ менЯ под вопросом. Впереди ремонт.
Сейчас делала на заказ дизайн-проект кухни. Возможно фартук будет из закаленного стекла с фото.
Как вам этот вариант, длЯ вашей кухни?
post-8045-1314712001_thumb.jpg
посмотреть. как вариант можно здесь
У нас сейчас что то это не то что модно, но предлагают и красиво.

Да, такие стекла красиво. Я хотела один ряд верхних ящиков с таким стеклом сделать..но там где пытались заказать кухню, получалось дорого. Пришлось купить кухню в Икее с обычными стеклами. Не страшно, всегда можно разрисовать :)
Вместо кафеля не подойдет, у меня там стен с гулькин нос, в основном окно.

Да, такие стекла красиво. ....
Вместо кафеля не подойдет, у меня там стен с гулькин нос, в основном окно.

Не обзательно заказывать в фирме. Можно отдельно заказать стекла по своим размерам и отдельно фото -пленку. По цене не прикидывала.Заказчик будет делать своими силами и сборку кухни и монтаж.
А мне кажетсЯ, если бы вам картинки, как бы окна на природу.

У меня натуральное окно во всю стену :) вид на ухоженный зеленый участок соседей.. *я ихним участком завсега не переставаю любоваться* :)) гыыть
Единственно куда хочу сделать мозаику, или около того, это панно над плитой. Приспичил петух, но вся в сомнениях, не будет ли это ошибкой.. думала и красиво и типа оберег, а вдруг это считается наоборот..потом газ взорвется от этого петуха(у меня баллоны).

Пошла загадывать желание, у меня под аватарой 4444 спасиб :))))

Может только панно из стекла над плитой? с петухом :)

Lusya, газ взрывается из-за нарушений техники безопасности или заводских дефектов в деталях, наличие-отсутствие изображения "пищевых продуктов" на процесс, увы, не влияет. Но вообще, петух - древний символ солнца и пробуждения жизни, победы света над тьмой :)

_ Sine ira et studia _

Брина, научно я все это понимаю, просто не хочется чтоб люди приходившик в гости вдруг вслух удивились такому *опасному* изображению окого газа :) Если наоборот, типа старое русское поверие, петух символ\оберег от пожара.. тра-ля-ля.. тогда радовало бы еще больше. Сами же понимаете вера это что? главное чтоб было во что верить :)

BriNa, не открывается

А у меня нормально,всё открывается

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Открылось. Очень похожий текст читала где то еще в интернете, возможно в Википедии.. там было собрано все про культ петуха, очень много всего про все народы и религии.
---

"В языческой религиозной системе петух признавался птицею солнца и очага, как земного представителя солнечной теплоты и света. Что петух был символом очага, его атрибутом - ясно свидетельствуют некоторые народные пословицы и загадки, эти сохранившиеся обломки древнего мифического языка. Загадка: «Красный кочеток по на шестке бежит» - означает огонь; загадка: 'Красненький петушок по жердочке скачет' - означает горящую лучину; загадка: «Пивекь спива поки з заранья, а дали спыть, аж потие» - означает печку, очаг. Ясно, что слова кочет, петух, певень служили метафорическим обозначением огня, печи, очага. Основанием такому обозначению послужило древнейшее языческое верование. У скандинавов петух также считался символом огня, на что указывает старинная датская поговорка о пожаре: «Красный петух на кровле пост». У нас существует весьма знаменательная поговорка: "И петух на своем пепелище храбрится (на своем пепелище и курица гребет)". Здесь прямо высказана тесная связь петуха с пепелищем, под которым разумеется изба и очаг; сравните: огонь - огнище, пепел-пепелище. "
http://slavya.ru/trad/home/izba.htm

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В современном понятии над газовой плитой можно вешать изображение петуха? то есть внутри дома.

Изображения, которые понравились:

post-33-1314776958_thumb.jpg post-33-1314776998.jpg post-33-1314777041_thumb.jpg post-33-1314777269.gif

post-33-1314777294_thumb.jpg post-33-1314777327.gif post-33-1314777353_thumb.jpg

а это прямо уже воплощенные петухи:

post-33-1314777419_thumb.jpg post-33-1314777453.jpg post-33-1314777486_thumb.jpg

А вот такое я бы побоялась над плитой вешать :) может самовозгореться :))
post-33-1314778048_thumb.jpg
Но красиво!

Английский интернет намного богаче русского: http://www.google.co.il/search?q=rooster+m...680&bih=895

Оказывается я не первая, Америку давно открыли американцы :) Теперь, я так понимаю, можно спать спокойно, даже с петухом на кухне :)

post-15620-1390215284_thumb.jpg post-15620-1390215342_thumb.jpg post-15620-1390215305_thumb.jpg post-15620-1390215318_thumb.jpg

post-15620-1390215329_thumb.jpg post-15620-1390215358_thumb.jpg post-15620-1390215370_thumb.jpg

Нашла в интернете такое, вспомнила про эту темку, вдруг кому пригодится
http://home-sweet.ru/category/hand-made/moz

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Люся, вчера видела в магазине набор керамической кухонной утвари - Вас вспоминала - всякие кувшины и другие ёмкости - все сплошь яркие петухи и жёны их :) Крупные такие.
Подозреваю, что американцы глубоко в мифологию не погружались с петухами :), трактовали их как кулинарные символы, ближе к продуктам :))
Вообще-то какой "предмет" ни возьми - в разных культурах и эпохах значение очень сильно отличается. В 19 веке можно было кому-то сказать "ну, петух, распетушился!", в современных реалиях в части общества этим словом лучше не пользоваться совсем. Вот хорошая ссылка, где можно себе выбрать смысл самый близкий по духу :) Мне, наприммер, ближе всего такой :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...