Qusya Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2011 Искала вчера шали вязаные и наткнулась вот на это - понравилось сочетание оранжевого с голубым и фиолетовым. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2011 Шляпа на моей кухне, вернее на обеденном столе :) http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=177491Есть еще такое недошитое платье без молнии, ситцу 25 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2011 Не в тему, для Дончанки про микру http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=372144&start=40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2011 Люсь, спасибо! У меня как раз полетел холодильник (нашел время:( ). Ищу подходящий, наткнулась на такой http://fotos.ua/lg/gr-c218ugla.html и красить не надо.А посмотри, как шляпка смотрится на столе- не чужая. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 августа, 2011 Красивый холодильник! Это под нынешнюю кухню или под будущую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2011 Люсь, да и под нынешнюю бы подошел и под будущую не был бы чужим, но... Много "но". Не нашла фото раскрытого. Немного широковат по габаритам моей кухни. Там где дешевле- их нет. Нашла в Донецке http://www.ab-tehnika.dn.ua/index.php?productID=1221, дороговат. На другой переключилась. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2011 Люсь, смотри, тут тоже мозаикаВроде бы и много цветов, а не очень броская (фартук смотри). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2011 Может кому пригодятся трафареты-мозаика:http://www.stencil-library.co.uk/mosaic-stencils/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 августа, 2011 Народ, кто что знает и думает по поводу изображения петуха на панно сзади газовой плиты? Уместно ли это на кухне в целях оберега от пожара, или получится наоборот? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 30 августа, 2011 Этот вопрос и длЯ менЯ под вопросом. Впереди ремонт.Сейчас делала на заказ дизайн-проект кухни. Возможно фартук будет из закаленного стекла с фото. Как вам этот вариант, длЯ вашей кухни?посмотреть. как вариант можно здесьУ нас сейчас что то это не то что модно, но предлагают и красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 августа, 2011 Да, такие стекла красиво. Я хотела один ряд верхних ящиков с таким стеклом сделать..но там где пытались заказать кухню, получалось дорого. Пришлось купить кухню в Икее с обычными стеклами. Не страшно, всегда можно разрисовать :)Вместо кафеля не подойдет, у меня там стен с гулькин нос, в основном окно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 30 августа, 2011 Да, такие стекла красиво. ....Вместо кафеля не подойдет, у меня там стен с гулькин нос, в основном окно.Не обзательно заказывать в фирме. Можно отдельно заказать стекла по своим размерам и отдельно фото -пленку. По цене не прикидывала.Заказчик будет делать своими силами и сборку кухни и монтаж.А мне кажетсЯ, если бы вам картинки, как бы окна на природу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 августа, 2011 У меня натуральное окно во всю стену :) вид на ухоженный зеленый участок соседей.. *я ихним участком завсега не переставаю любоваться* :)) гыытьЕдинственно куда хочу сделать мозаику, или около того, это панно над плитой. Приспичил петух, но вся в сомнениях, не будет ли это ошибкой.. думала и красиво и типа оберег, а вдруг это считается наоборот..потом газ взорвется от этого петуха(у меня баллоны). Пошла загадывать желание, у меня под аватарой 4444 спасиб :)))) Может только панно из стекла над плитой? с петухом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 30 августа, 2011 Lusya, газ взрывается из-за нарушений техники безопасности или заводских дефектов в деталях, наличие-отсутствие изображения "пищевых продуктов" на процесс, увы, не влияет. Но вообще, петух - древний символ солнца и пробуждения жизни, победы света над тьмой :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 августа, 2011 Брина, научно я все это понимаю, просто не хочется чтоб люди приходившик в гости вдруг вслух удивились такому *опасному* изображению окого газа :) Если наоборот, типа старое русское поверие, петух символ\оберег от пожара.. тра-ля-ля.. тогда радовало бы еще больше. Сами же понимаете вера это что? главное чтоб было во что верить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 30 августа, 2011 http://myfhology.info/myth-animals/cock.html:) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 31 августа, 2011 BriNa, не открывается :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 31 августа, 2011 BriNa, не открывается А у меня нормально,всё открывается Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 31 августа, 2011 Открылось. Очень похожий текст читала где то еще в интернете, возможно в Википедии.. там было собрано все про культ петуха, очень много всего про все народы и религии.--- "В языческой религиозной системе петух признавался птицею солнца и очага, как земного представителя солнечной теплоты и света. Что петух был символом очага, его атрибутом - ясно свидетельствуют некоторые народные пословицы и загадки, эти сохранившиеся обломки древнего мифического языка. Загадка: «Красный кочеток по на шестке бежит» - означает огонь; загадка: 'Красненький петушок по жердочке скачет' - означает горящую лучину; загадка: «Пивекь спива поки з заранья, а дали спыть, аж потие» - означает печку, очаг. Ясно, что слова кочет, петух, певень служили метафорическим обозначением огня, печи, очага. Основанием такому обозначению послужило древнейшее языческое верование. У скандинавов петух также считался символом огня, на что указывает старинная датская поговорка о пожаре: «Красный петух на кровле пост». У нас существует весьма знаменательная поговорка: "И петух на своем пепелище храбрится (на своем пепелище и курица гребет)". Здесь прямо высказана тесная связь петуха с пепелищем, под которым разумеется изба и очаг; сравните: огонь - огнище, пепел-пепелище. "http://slavya.ru/trad/home/izba.htm Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. В современном понятии над газовой плитой можно вешать изображение петуха? то есть внутри дома. Изображения, которые понравились: а это прямо уже воплощенные петухи: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 августа, 2011 А вот такое я бы побоялась над плитой вешать :) может самовозгореться :))Но красиво! Английский интернет намного богаче русского: http://www.google.co.il/search?q=rooster+m...680&bih=895 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 31 августа, 2011 Оказывается я не первая, Америку давно открыли американцы :) Теперь, я так понимаю, можно спать спокойно, даже с петухом на кухне :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 августа, 2011 Сделай сам. Панно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 5 сентября, 2011 Нашла в интернете такое, вспомнила про эту темку, вдруг кому пригодитсяhttp://home-sweet.ru/category/hand-made/moz Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 5 сентября, 2011 Люся, вчера видела в магазине набор керамической кухонной утвари - Вас вспоминала - всякие кувшины и другие ёмкости - все сплошь яркие петухи и жёны их :) Крупные такие.Подозреваю, что американцы глубоко в мифологию не погружались с петухами :), трактовали их как кулинарные символы, ближе к продуктам :))Вообще-то какой "предмет" ни возьми - в разных культурах и эпохах значение очень сильно отличается. В 19 веке можно было кому-то сказать "ну, петух, распетушился!", в современных реалиях в части общества этим словом лучше не пользоваться совсем. Вот хорошая ссылка, где можно себе выбрать смысл самый близкий по духу :) Мне, наприммер, ближе всего такой :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 5 сентября, 2011 Есть такая примета : если девушка будет вышивать петуха, то для неё скоро найдётся жених : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения