Анюта745 Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем доброго времени суток!У нас намечается РИ "пиратская вечеринка". С треуголкой и камзолом я более-менее разобралась, а вот с рубашкой-никак не могу. Широкие рукава, манжеты с кружевом, а вот как должна выглядеть горловина?(шить мне придется и женскую, и мужскую рубаху, как говорится, для себя и для того парня...)Поделитесь, пожалуйста, идеями!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Пока вот такие картинки. И ещё: А вот видео конкурса на тему пиратов. Изменено 13 августа, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Колисанка Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2011 Я не рисую одежду, я рисую мечты. Ralph Lauren Можна просто Юля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2011 Рубашку можно сделать по принципу сапожковской Темы из детского раздела - могут пригодиться:Джек-Воробей Треуголка пирата МКТреуголка пиратаПираты Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта745 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2011 По сапожковской-хорошая мысль! Спасибо!Ни на одной фотке толком не видка горловина. КАК????Вроде как там должно быть много кружева? (Пиратский костюм парадно-выходной) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2011 Анюта745, думаю, просто воланы-кокилье и т.п. отделка по вороту - вполне парадно получится ;)Воротники романтичные... как кроить?, кокилье, жабо, волан Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Когда шила для своей дочери пиратский костюм, то в инете перешерстила уйму инфы (не один час потратила) и просмотрела фильмы о пиратах, вот в них и увидела ответы на ваши вопросы. Есть много тематических сайтов, где описывается вся атрибутика пиратов и их одежда. Там рассказывали, что пираты одевались в награбленные одежды, очень любили наряжаться.... Какую горловину сделаете такая и будет. Вы ведь не исторический костюм шьёте, где нужно строго следовать каким-то правилам тех времен в одежде. Изменено 15 августа, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdissima Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Анюта745, можете поискать BURDA MODEN 10 1994, модель 123. Или BURDA 11 1994, модель 125 - тоже рубашка широкого кроя. Тут к мушкетерам отсылка, но правильно сказала NIka -Какую горловину сделаете такая и будет. Вы ведь не исторический костюм шьёте, где нужно строго следовать каким-то правилам тех времен в одежде. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Verdissima Мечты сбываются, чудеса случаются! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта745 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо всем огромное! Дошью-выложу фотки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 1 сентября, 2011 обожаю пиратские костюмы :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2011 В готовых выкройках Бурда Моден Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfochka Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) предстоит шить костюм Анжелики из "пиратов Карибского моря. на странных берегах" ботфорты и корсетик у меня есть.как шить Сапожковскую рубашку тоже почитала, а вот ее жакет меня убивает... с моим мизерным опытом шитья это катастрофасзади так вообще беда там вставку получается надо делать но как правильно я не знаю... помогите пожалуйста Изменено 25 сентября, 2011 пользователем Nimfochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2011 Нужны изображения со спины, чтобы знать, что вам предложить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ruster Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2011 Костюм Пиратки для тех, у кого немного опыта в шитье. 1.Основа костюма- рубаха выкроена по "Бурде": блуза- реглан из сорочечной ткани, присборенная по горловине и рукавам и украшена широким капроновым кружевом. 2.Юбка выполнена из габардина 1\4 солнца с молнией в заднем шве. Украшена бело-золотым гофрированным кружевом и золотой тесьмой "вьюнчик".нижняя юбка Х\Б американка .3. Накидка на юбку выкрена по косой и обработана бейкой, как и бандана.4. Корсаж- это просто самая широкая резинка, на которую пришиты крючки и петли. Мой сайт: http://portnyazhka.ucoz.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunstone Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2011 Ruster, рада Вас видеть! Пиратка - то что доктор прописал! Отличное исполнение при минимуме затрат. ... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2012 Как же рубашку делать по принципу сапожковой, когда там отдельные рукава с приспущенной линией плеча и сборки? Может быть, в тему пригодится, для коллекции. http://www.nwta.com/patterns/pdfs/261mensshirt.pdf Мужская военна рубашка, 18 век, есть рисунки.Рубашка 18 века с рюшами http://jas-townsend.com/product_info.php?products_id=493 Рабочая рубашка. http://www.1stdragoons.com/Small_Clothes.html Похожа, только убрать воротник. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2012 Как же рубашку делать по принципу сапожковой, когда там отдельные рукава с приспущенной линией плеча и сборки? Все рубахи старинные делались по единому крою(принципу): прямоугольники(основа,рукав,воротник),квадраты(рукав, клинышки),треугольники(клинышки, клинья для увеличения ширины основы,рукавов),трапеция(основа, рукава).Горловина могла вырезаться небольшим полукгругом(а могла и оставаться не тронутой.т.е. прямой).Приспущенный рукав- это ничто иное, как просто ширина ткани,оставленная на плечо.Т.е. плечо не вырезалось раньше. Кроились рубахи,если позволяла длина полотна вообще без плечевого шва.Так что принцип сапожковой вполне подходит к пиратской рубахе.Ведь пиратская рубаха - это рубаха на 16-18 века.А значит: ширина соотвествовала: трем ширинам полотна(а именно три раза по 70 или 80 см), ширина рукава- одна ширина полотна: 70 или 80 см. Клинышек в пройме(квадрат от 15 до 20 см по боковым),воротник : прямоугольник: приблизительно 20см в высоту(в половине даст 10 см) и по обхвату шеи + 3 см= приблизительно от 48 см.Оборки и рюши - по желанию: т.е. вырезается горловина (не менее 25 - 30 см) и отделывается рюшами(прямоуголник шириной по желанию(от 7см и выше) и длиной в три раза больше горловины.Край обрабатывается кантом.(подробно можно посмотреть в моей теме: Пост 19 стр.1 ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=30023&st=0 ) :http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i515/1...af6942.jpg.htmlПост 69 стр.4 ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=30023&st=60 )посты 112 и 119 на стр.6 ( http://club.season.ru/index.php?showtopic=30023&st=100 ). Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2012 Спасибо, Vetaq.Интересно. Хорошо бы на схемках, рисунках посмотреть, понять. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 6 мая, 2012 Интересно. Хорошо бы на схемках, рисунках посмотреть, понять.Схем очень много дано на форуме.Принцип - один. вот фото из моей темы из поста 69: Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joys Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 мая, 2012 .А значит: ширина соотвествовала: трем ширинам полотна(а именно три раза по 70 или 80 см),Света, скажите, действительно 3 ширины? я всегда считала что 2...как в случае 3 ширин соединялись полотна? где проходили швы? в случае 2 ширин полотна понятно, что соединялись по боковым швам, а вот 3 -не могу представить Мои работы в Контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Света, скажите, действительно 3 ширины? я всегда считала что 2...как в случае 3 ширин соединялись полотна? где проходили швы? в случае 2 ширин полотна понятно, что соединялись по боковым швам, а вот 3 -не могу представитьЕлена,ответила Вам тут:пост 428 http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry594913Чтобы все данные о рубахах были в одной теме. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2012 Чтобы все данные о рубахах были в одной теме.Все прочла, пересмотрела оч. внимательно. Спасибо,Vetag, за суперценную информацию. Для меня она так вовремя, что верится в чудо!Дело в том, что студенты уже давно просят сделать костюм Джека Воробья для своих выступлений. Я как-то неосторожно бандан ,украшений и аксесуаров сделала много---ну и раздарила ученикам, детям друзей и знакомых. Вот теперь эти подросшие дети просят сшить ещё и пиратские рубашки. А я больше по бутафории спец. Парик с косичками, дредами и всяческими бусинками и монетками для Джека сделать смогу, но костюмы не осилю...Так что выкройка рубахи 1659 года, да ещё и с фото---настоящий подарок!!!Студенты загорелись желанием сшить вручную себе по рубахе (думаю, за лето справятся:), но... При обсуждении выкройки возникли вопросы и хотя я дала ссылки на "сезон", самостоятельно разобраться они, увы, не могут. Может быть форум мне поможет в доступной форме разъяснить непонятное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Может быть форум мне поможет в доступной форме разъяснить непонятное? Под мышками вшивали квадратные ластовицы На фото длина стороны ластовицы вроде бы больше, чем 8,5. А вот рукав явно не 90см. Ведь конструкция никак не пострадает, если сделать рукав 60-70см, а ластовицу зато увеличить до 12-15см? Изменено 9 мая, 2012 пользователем mosha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Вот разные варианты костюмов джентельменов удачи, снимала прошлым летом. На первом фото, в красном платке, явно ширина рукава не менее 90 см, а по мне навскидку где-то 120. На барышне в шляпе рукав довольно узкий, с манжетами, а V-образный вырез дополнен простой оборкой. На 3-м фото джентельмен, что обращён к нам лицом, имеет рукава средней ширины, Уже первого варианта, но шире второго. Удачная горловина, по-моему это называется апаш. Разрез спереди обработан обтачкой, воротник вровень с краями разреза, на завязках. Простая, но эффектная окантовка тесьмой. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2012 На первом фото, в красном платке, явно ширина рукава не менее 90 см, а по мне навскидку где-то 120. Hellina, воланы и кружева будем планировать после того, как основу соберем! Значит, ширину не убавлять. Хорошо, мне этого и надо, чтобы они резать раньше времени не начали))) В описании сказано, что по размеру рубаха подгонялась только в манжетах, плечевом шве и воротнике. Чтобы манжет туго держался на запястье 16-18 см, его длина (с учетом застежки на пуговицу) не превышает 20-23 см. Вот тут будут проблемы: с трудом могу себе представить, что почти метровую длину можно уложить в складки, уменьшив обхват почти в пять раз. Если набирать "по-сапожковски", то по МК от Сиесты получается так:( На 10 см набора по Терезе де Диллмонт нужно 30 см ткани. В такой пропорции они автоматически затягиваются на нужную длину, т.к. рёбра загогулин плотно прижаты Т.е. на запястье 23 см нам нужно 69 см ширины рукава. ) Это с промежутком в 3мм. Значит, чтобы уложить 90см, надо собирать 5мм в каждую складочку? Так вот, что делать---придерживаться 3мм-вой, проверенной пропорции, и не вошедшую ширину рукава отрезать? Или запугать детей и заставить их собрать набором всю ширину 90см, а иначе пиратского рукава не получится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения