Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Велосумка. Мото- и вело-чехлы.

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи клуба в составлении выкройки вот этой сумки и способа ее крепления:

post-6147-1312360298_thumb.jpg post-6147-1312360316_thumb.jpg post-6147-1312360333_thumb.jpg

post-6147-1312360345_thumb.jpg post-6147-1312360365_thumb.jpg post-6147-1312360375_thumb.jpg

• Like 1

Всем добра и котиков!

Думаю, правил построения в таких случаях не найдётся, нужно будет либо муляжным методом, приложив к раме ненужную тряпочку (так чехлы для автосалона шьют), либо вымеряя сантиметром непосредственно на велосипеде "от сих до сих" и переносить на выкройку, а после на примерке уточнить.
Способов крепления может быть много: и молнии, и липучки, и защёлки (как на рюкзаках спортивных), и шнуровка... Вот, нашла в сети, как шьют сумку для размещение на багажнике:
Велосумка
Не то, конечно, но, возможно, будет интересно посмотреть
Вот здесь рассказывают, как сшить небольшую сумку на раму:
Сумка на велораму
Здесь на форуме велосипедистов обсуждаются плюсы и минусы таких сумок, можно почитать, чтобы учесть при шитье:
Сумка на раму: за и против
Тут шьют чехол на велосипед - принцип тот же, много полезного:
Чехол на велосипед

• Like 1

Шью-пошиваю, добра нашиваю :)

я уже прочитала эти обсуждения. Кажется что все просто на первый взгляд. Но на самом деле ка эта конструкция выглядит в развернутом виде я не могу представить
Синяя сумка на картинках это три отдельных сумки соединенных тканевыми петлями и спицей по принципу рояльной петли. меня интересует сумка фиолетовая..заказчику хочется именно такую..как бы из одного куска.а я не моуг придумать как ее крепить надежно и удобно

• Like 1

Всем добра и котиков!

Возможно, крепление с помощью фастерсов или кнопок. Также может быть с помощью крючков на резиновом шнуре. Судя по всему такая сумка с обеих сторон, поэтому и все крепления внутри, у рамы.
У нас есть велосумки на багажник, там и фастерсы, и затяжки и крючки)

• Like 1

Возможно, крепление с помощью фастерсов или кнопок. Также может быть с помощью крючков на резиновом шнуре. Судя по всему такая сумка с обеих сторон, поэтому и все крепления внутри, у рамы.
У нас есть велосумки на багажник, там и фастерсы, и затяжки и крючки)

объем средней (внитрирамной) сумки должен быть един. Я бы вообще сделала конус на раму двойной. типа с каждой стороны байка своя сумка.
пожелания заказчика
сделать сумку цельным куском с одной бочины велосипеда, а с другой соединять 3 отделения той же рояльной петлей

в той версии сумки что уже сделана есть 1,2 и 4 часть
я продумываю вариант где будет 1.2 и 3 на мой байк
основаная суть это что 1.2и 3 части сшиты цельным куском (как рюкзак из нескольких объемов) а на велосипед он одевается на трубы и сшивается

картинко от заказчика
post-7132-1313688257_thumb.jpg
  • Haha 1

Всем добра и котиков!

Здравствуйте уважаемые!
Товарищ попросил сшить ему чехол для байка ("Урал Волк"). Конструкция и размеры фигня, придумаем на ходу.
А вот подскажите пожалуйста какой материал выбрать? Из чего сшить? Хотелось бы и чтоб от Солнца и от Дождя защищал, но вместе с тем был бы достаточно тонким, чтоб можно было сложить его, и возить с собой. Мотоцикл всё таки не автомобиль, багажные возможности весьма скромные.
Заранее благодарень всем за советы.

• Thanks 1

Зингер, Логан и Вальтер ППК

Ну, от солнца-то можно чем угодно прикрыться, а вот от дождя... Есть всякие прорезиненные плащёвки, разные по плотности - отсюда и разница в весе и объёме. Наверное ткань типа "болонь" самая подходящая (тенты у палаток такие в основном), есть один минус - на солнце под такой защитой Ваш железный конь взмокнет. Возможно - мембранная ткань - с одной стороны воду не пропускает, с другой стороны "дышит" . Сейчас такие ткани активно используют в спортивной одежде, у нас в тканях я, правда, её не встречала (и не искала), но девочки на форуме из неё шьют, значит она есть.

• Haha 1

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Shpul`ka!
Спасибо огромное, буду искать ткани, а также выясню у заказчика что для него приоритетнее. А то вдруг он не потянет по деньгам мембранку.

• Thanks 1

Зингер, Логан и Вальтер ППК

"ткани тентовые, ткани сумочные и ткани палаточные представляет собой прочную армирующую сетку из нитей полиэстера с закреплёнными (статичными) ячейками, на которую с обеих сторон нанесён слой пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Эти износостойкие ткани применяются для производства палаток, туристического снаряжения, сумок, тентов, зонтов."
взято http://www.pro-textile.ru/service/tkani-su...-i-palatochnye/
может и такая ткань подойдет.

• Thanks 1
  • Haha 1

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Незнаю в какую тему обратиться!
С приобретением велосипеда появилось желание куда нибудь съездить! проложен большой маршрут вокруг ладожского озера! Но до озера решено было доехать на электричке. по правилам провоза нужен чехол на велосипед.
Есть у кого нибудь опыт пошива такого "чуда" или предложения как это сшить....

Любые предложения приму к сведению!!!

• Thanks 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...