Фиалковая Феечка Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2011 Прошу помощи клуба в составлении выкройки вот этой сумки и способа ее крепления: Акула Матвеевна 1 Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2011 Думаю, правил построения в таких случаях не найдётся, нужно будет либо муляжным методом, приложив к раме ненужную тряпочку (так чехлы для автосалона шьют), либо вымеряя сантиметром непосредственно на велосипеде "от сих до сих" и переносить на выкройку, а после на примерке уточнить. Способов крепления может быть много: и молнии, и липучки, и защёлки (как на рюкзаках спортивных), и шнуровка... Вот, нашла в сети, как шьют сумку для размещение на багажнике:ВелосумкаНе то, конечно, но, возможно, будет интересно посмотретьВот здесь рассказывают, как сшить небольшую сумку на раму:Сумка на велорамуЗдесь на форуме велосипедистов обсуждаются плюсы и минусы таких сумок, можно почитать, чтобы учесть при шитье:Сумка на раму: за и противТут шьют чехол на велосипед - принцип тот же, много полезного:Чехол на велосипед Акула Матвеевна 1 Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2011 я уже прочитала эти обсуждения. Кажется что все просто на первый взгляд. Но на самом деле ка эта конструкция выглядит в развернутом виде я не могу представитьСиняя сумка на картинках это три отдельных сумки соединенных тканевыми петлями и спицей по принципу рояльной петли. меня интересует сумка фиолетовая..заказчику хочется именно такую..как бы из одного куска.а я не моуг придумать как ее крепить надежно и удобно Акула Матвеевна 1 Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2011 Возможно, крепление с помощью фастерсов или кнопок. Также может быть с помощью крючков на резиновом шнуре. Судя по всему такая сумка с обеих сторон, поэтому и все крепления внутри, у рамы.У нас есть велосумки на багажник, там и фастерсы, и затяжки и крючки) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2011 Возможно, крепление с помощью фастерсов или кнопок. Также может быть с помощью крючков на резиновом шнуре. Судя по всему такая сумка с обеих сторон, поэтому и все крепления внутри, у рамы.У нас есть велосумки на багажник, там и фастерсы, и затяжки и крючки)объем средней (внитрирамной) сумки должен быть един. Я бы вообще сделала конус на раму двойной. типа с каждой стороны байка своя сумка. пожелания заказчикасделать сумку цельным куском с одной бочины велосипеда, а с другой соединять 3 отделения той же рояльной петлейв той версии сумки что уже сделана есть 1,2 и 4 частья продумываю вариант где будет 1.2 и 3 на мой байкоснованая суть это что 1.2и 3 части сшиты цельным куском (как рюкзак из нескольких объемов) а на велосипед он одевается на трубы и сшиваетсякартинко от заказчика Акула Матвеевна 1 Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 февраля, 2012 Здравствуйте уважаемые!Товарищ попросил сшить ему чехол для байка ("Урал Волк"). Конструкция и размеры фигня, придумаем на ходу.А вот подскажите пожалуйста какой материал выбрать? Из чего сшить? Хотелось бы и чтоб от Солнца и от Дождя защищал, но вместе с тем был бы достаточно тонким, чтоб можно было сложить его, и возить с собой. Мотоцикл всё таки не автомобиль, багажные возможности весьма скромные.Заранее благодарень всем за советы. Акула Матвеевна 1 Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну, от солнца-то можно чем угодно прикрыться, а вот от дождя... Есть всякие прорезиненные плащёвки, разные по плотности - отсюда и разница в весе и объёме. Наверное ткань типа "болонь" самая подходящая (тенты у палаток такие в основном), есть один минус - на солнце под такой защитой Ваш железный конь взмокнет. Возможно - мембранная ткань - с одной стороны воду не пропускает, с другой стороны "дышит" . Сейчас такие ткани активно используют в спортивной одежде, у нас в тканях я, правда, её не встречала (и не искала), но девочки на форуме из неё шьют, значит она есть. Акула Матвеевна 1 Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор АНТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 февраля, 2012 Shpul`ka!Спасибо огромное, буду искать ткани, а также выясню у заказчика что для него приоритетнее. А то вдруг он не потянет по деньгам мембранку. Акула Матвеевна 1 Зингер, Логан и Вальтер ППК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 февраля, 2012 "ткани тентовые, ткани сумочные и ткани палаточные представляет собой прочную армирующую сетку из нитей полиэстера с закреплёнными (статичными) ячейками, на которую с обеих сторон нанесён слой пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Эти износостойкие ткани применяются для производства палаток, туристического снаряжения, сумок, тентов, зонтов." взято http://www.pro-textile.ru/service/tkani-su...-i-palatochnye/может и такая ткань подойдет. Акула Матвеевна 1 1 Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Usik Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2013 Незнаю в какую тему обратиться!С приобретением велосипеда появилось желание куда нибудь съездить! проложен большой маршрут вокруг ладожского озера! Но до озера решено было доехать на электричке. по правилам провоза нужен чехол на велосипед.Есть у кого нибудь опыт пошива такого "чуда" или предложения как это сшить.... Любые предложения приму к сведению!!! Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2013 Как сшить, где купить Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения