Needl Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 января, 2007 Ребенок увлекся собирательством раковин. Бабушка решила порадовать внука и купила ему целый набор, кучу раковин запаянную в пакет. Разобрав пакет ребенок отобрал то, что ему понравилось, остальное перепало маме :)) Вот целый день, сижу пристраиваю "добычу". С сынулей состряпали две штучки. Одну он сделал своей подружке (белую, которую сам и демонстрирует), вторую (коричневую) я еще не доделала - стопор с ленточкой. Но раз попался фотоаппарат, щелкнула. В темной поделке использовали краски по стеклу и разрисовали ее "под натуральную". Сверху покрыли галографической краской, так же по стеклу, лна придает чудесный блеск. Бантик из парчовой ленты. Саму ленту думаю сделать из тонкой органзы. Так вот, к чему я это, в голове масса идей и вопросов - например чем можно приклеить ракушки к стеклу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2007 Так вот, к чему я это, в голове масса идей и вопросов - например чем можно приклеить ракушки к стеклу? Я себе для этих целей купила силиконовый пистолет в магазине фурнитуры для шитья, можно еще клеем Момент, только смотреть надо по описанию, чтобы подходил для стекла и керамики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Needl Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2007 Мэри, это такой, который, длинными "палочками "заправляется ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2007 Он самый!!!Он потом может еще для одежды, обуви и всего прочего пригодится:) Очень полезная штука! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2007 Ой, поделюся опытом баагаатыым!! Безвозмездно - т.е. даром!Мы собирали ракушки с мамкой (она у меня художница) еще лет так 20 назад, причем всякие - даже речные (овальные такие), у них кстати перламутр обалденный. И делали из них украшения разные, сейчас вот пуговицы из них осваиваю (фурнитурка-то дорожает).Главное их отчистить хорошенько - это первое. Откипячивали, содой, пемолюксом драили, шкуркой терли.Большие загогулистые морские раковины слегка молоточком так тюкали, чтоб на куски раздраконить (щас конечно муж помогает - иногда распиливать получается). У них кстати обалденно красивые срезы можно получить!!Ну и дальше как фантазия подскажет - сверлишь тоненьким сверлышком дырочки для крепежа, если пуговицы - то в середке (2 или 4). Безотходное производство получается!Можно деньги делать на дому!! Забыла сказать - края кусочков шкурьте как следует, можно и нужно даже на шлифмашинке, а то пораниться можно!! А пуговки какие получаются - чудо! (неровненькие такие.. неодинаковые) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2007 причем всякие - даже речные (овальные такие), у них кстати перламутр обалденный.ИМХО кругленькие перламутровые "штучки" в дизейне майки, купленной в Одессе, из этих и сделаны :)Сие модное "украшение" сейчас весьма актуально, понравилось так же сочетание перламутровых "монеток" с меховой отделкой полочек плотной трикотажной кофтюли шоколадного цвета -----------Как же их сделать такими одинаково кругленькими... станок поди нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2007 Да, на фотке поди фабричное изготовление.. Да надо ли такое идеальство круглое? Оно как-то ненатурально смотрится.. В природе ж нету ничего абсолютно одинакового!! всегда какие-то вариантики имеются..Но в принципе если есть шлифмашина с разными насадками маненькими на гибком шланге (а муж такую приобрел недавно), то нет ничего невозможного - можно потренироваться!! (см. мою подпись..:) Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rijik Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2009 а я вот такой браслетик собрала. синие правда пластиковые. можно еще жемчужин добавить. АбАжаю ракушки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2014 Из Альбома мастерская lily-65: увы ни одной готовой брошки из ракушек я не встретила, итог, набрала ракушек и сделала именно то что хотела.ракушки собраны с помощью клеевого пистолета, застежка на магниты. http://club.season.ru/uploads/post/10683/946/post-10683-1408551946_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/10683/952/post-10683-1408551952_thumb.jpg Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laluna Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2015 В субботу повалялась на пляже, но не просто так, набрала ракушек с дырочкой. Дома сделала из них колье, хорошо что в хомячьих запасах нашлась и золотой шнурок и золотые ракушки, они очень украсили натюр))) Колье приятно позванивает и шепчет о лете и море. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения