samint Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2011 Добрый день.Подскажите новичку в шитье. Я больше по вязанию. И решила сделать такой симбиоз (летний сарафан): верх - вязанный крючком лиф под грудь (связала без лямок). Теперь к нему хочу пришить юбку из жатого шифона (слегка жатого). Вопроса 3: 1. Юбку хочу сделать так: 2 квадрата наложенные друг на друга, чтобы получилось 8 углов. Вопрос: как раскроить ткань? У меня как у дилетанта была дурацкая мысль вырезать 2 квадрата, посередине дырку и всё это пришить. 2. Пришивать эти квадраты к лифу по-отдельности или уже сшив готовую юбку? 3. Что сделать, чтобы под тяжестью 2-х слоёв шифона лиф не сползал? Лямки не хочу. Может вопросы мои глупые, но я пытаюсь сшить своё первое изделие. Всем заранее спасибо за ответ.Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2011 Все можно! К вязанному лифу два шифоновых квадрата с дыркой - самое то!По соотношению веса: 2 куска шифона - это не вес! Не должны они перетянуть вязанный лиф, если он сам-по себе держится на фигуре и никуда не сползает.На самый крайний случай этот самый лиф можно прикрепить в бюстгалтеру без лямок. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samint Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2011 Спасибо, за ответ! Т.е. я вырезаю 2 квадрата, делаю в них посередине дырки (как кстате это сделать?), сшивая эти 2 квадрата и пришиваю к лифу.Что касается "если лиф плотно сидит). Т.к. он вязанный, то это вопрос как он будет сидеть при носке. Может её пришить на ткань? Какая подойдёт для этой цели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samint Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2011 И ещё вопрос: по краям идёт кромка. Её нужно обрезать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2011 Кромку срезать и 4 стороны каждого квадрата обработать в чистый край. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
samint Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2011 а что значит в чистый край? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2011 Это подогнуть на два раза, чтоб ни зигзага, ни оверлока не было видно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2011 А мне нравится в подобных вещах обрабатывать края роликовым оверлочным швом или густым зигзагом :) Чтобы лиф надёжнее сидел, можно пришить изнутри резинку около 2 см шириной - над грудью. Дырки - просто вырезаете круглые отверстия, равные обхвату под грудью плюс немного свободы, чтобы пролезть без молнии. И не забудьте оставить припуски, за которые пришьёте к лифу. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2011 Ещё можно использовать силиконовую ленту, она не даёт сползать ткани Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения