Мадинка Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте все! Очень нужна помощь. Две недели выбираю оверлок. Начинала с Меррилоков 007 и 011. Не понравились отзывы и к тому же решила, что распошивальный шов мне не нужен. А нужен просто надежный, всеядный овер. и желательно достаточно тихий. Лучше конечно подешевле, но за надежность фирмы готова переплатить в разумных пределах.Прочитала много тем, отзывов. Вроде бы выбрала модель - Бернина бернетт 610Д. Но очень мало отзывов о ней, так как модель достаточно новая. Во всех инет магазинах цена на нее одна -10500рублей. У нас в городе она есть в магазине за 8990р. со скидкой по дисконт. карте будет около 8500р., но у нас нет авторизованного сервис.центра. Также в магазине при продаже не демонстрируют ее работу, только проверяют работает ли мотор и всё.Из присутствующих на форуме есть у кого-нибудь эта модель? Какие впечатления от работы на ней. И ещё один вопросик. Кто знает, если мне не понравиться машина в работе, но она будет исправна, то можно ли ее бывает вернуть в магазин в течение 14 дней или швейное оборудование относится к технически сложным товарам и его нельзя возвращать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2011 Цитата И ещё один вопросик. Кто знает, если мне не понравиться машина в работе, но она будет исправна, то можно ли ее бывает вернуть в магазин в течение 14 дней или швейное оборудование относится к технически сложным товарам и его нельзя возвращать?указанная машина вас скорее всего не обрадует , особенно при том положении которое вы описали( нет сервиса , нет демонстрации) проще попросить всё таки проверить полностью машину в магазине , потому что если вам откажут это сделать , как вы узнаете исправна ли она ? и т. п. а тем более обнаружив дома недостатки или неисправность , поломку , как вы докажете потом в магазине , что это не вы поломали , если нет возможности это определить, не отремонтировать оверлок это не швейная машина ,это достаточно сложный механизм и что бы его вернуть может потребоваться экспертиза , которой у вас в городе не будет скорее всего мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2011 Сервис есть, но не авторизованный, а просто сервис магазина. Причем еще в 2009 г. был авторизованный бернина, а в этом году уже нет. Демонстрации нет, но: "если вы сами сможете ее заправить, то попробуйте, посмотрите швы".Если обнаружатся недостатки, разве я не смогу вернуть его в течение всего периода гарантии? Производитель дает гарантию 24 месяца, а наш магазин всего 12 мес. (вроде)А разве поиск места экспертизы это не головная боль торговой организации? Больше меня интересует мнение владельцев данного агрегата. Есть у кого-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2011 Мадинка, про этот оверлок не могу ничего сказать, у меня Бернина700, работает 5 лет, горя не знаю. а вернуть машину Вы можете в течении 14 дней, даже если Вам цвет не понравился - ст18 о защите прав потребителей, деньги вернут в течении 3-х дней. Я купила, а потом отдала назад распошивалку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2011 У меня Бернина 870D - не нарадуюсь. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо, что откликнулись! Biryoza, я правильно поняла, что проблем с возвратом не было? Просто мне не очень хочется самой пробовать машину в магазине. Инструкцию я скачала, прочла несколько раз, всё понятно, доступно. Но одно дело дома спокойно сверяясь с инструкцией заправить оверлок и пробовать разные строчки, а другое дело в магазине, когда у тебя над душой стоят. Удивило меня то, что "наши консультанты не смогут ее заправить"! А как же проверка товара? Когда покупала другую технику, даже крупногабаритную, всегда обнаруживались следы проверки - посудомоечная машина и моющий пылесос были в капельках воды внутри. Кстати, тогда я даже повозмущалась "почему мокро?" - "ну мы же должны были проверить, что все работает". Завтра поеду в магазин, пощупаю, посмотрю повнимательнее. Что-то у меня внутри так приятно замирает, когда смотрю в инете на картинку этого овера! Прям теплеет на душе! Если завтра симпатия будет взаимной, то смогу рассказать о этой модели с позиции пользователя!))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2011 но это Бернетта , не Бернинаобязательно напишите если всё таки возьмёте эту машину мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2011 эту машину собирает тот же производитель что и ягуар 087 д, это одна и та же машина http://www.sew-online.ru/index.php?productID=945 и http://www.mega-shop.od.ua/129-overlocks/3...70d-087-dw.html удобна в заправке громко работает но при этом достаточно прочная швы крупные , джинс - вязанный трикотаж - хорошо роликовый шов грубоват получаетсяслабое место - игольная пластина , имеет каркасные иглы монолитные с пластиной , если отобъёте - нужно менять всю пластину если бы были впрессованы иглы как у бразера , джаноме , джуки - тогда можно реставрировать пластину это не новая модель реальные отзывы можете почитать на ягуар 087сборка тайвань или таиланд , не помню уже мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Gallla, спасибо за информацию! Теперь опять в замешательстве. А что все таки брать более менее проверенный Ягуар 087 (за 11870 руб) или как бы новую бернину 610 за 8990 р.? Отличие между ними всё же есть, хоть и немного (у ягуара есть нитевдеватель, ширина строчки макс 7,5 мм, а у бернины 7 и чего-то ещё было, не помню уже). А вот ещё что интересно: если это одна и та же модель, но Бернина выпущена позже может ее хоть немного улучшили, исправили какие-нибудь недостатки, учитывая что фирма другая выпускает? Или зря надеюсь? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Ну вот! Купила я Бернину 610! Привезла домой, попробовала. Перезаправлять пока не стала, завязала узелки и продернула. Попробовала строчечки, но пока не все и не на всяких тканях. Четырехниточный понравился очень - широкий, красивый, ровненький. С настройкой натяжения проблем нет, но у меня эти настрой не совпадают с рекомендуемыми в инструкции. Всё равно сначала ставлю по таблице инструкции, но переделываю. Трёхниточную и двухниточную оверлочные строчки тоже проверила, но только на штапеле пока. Нравятся, очень красивые! Перешила платье из трикотажа масло, овер. его поел не поперхнулся - красиво, пропусков нет!Очень удивило отсутствие ручки для переноски оверлока... Хотя она особо наверное и не нужна. Работает довольно тихо, а звук такой интересный - урчащий, слух ласкает! )))))))))))Ну вот, пока всё. Отпишусь через пару дней, лежит шифон вискозный сестре на платье. И наверное обработаю особо любимые вещички.)))))))))))) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 25 июля, 2011 Цитата Отличие между ними всё же есть, хоть и немного (у ягуара есть нитевдеватель, ширина строчки макс 7,5 мм, а у бернины 7 и чего-то ещё былоесли читали в инете инфу - она не всегда достоверна Цитата Очень удивило отсутствие ручки для переноски оверлокапосмотрите сзади на корпусе должно быть углубление которое служит ручкойочень хорошо что машина вам нравится , и хорошо работает пишите ещё про неё http://www.sew-online.ru/index.php?productID=992а вот ещё "родственник" мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 августа, 2011 Продолжаю отчёт. Оверлоком всё ещё довольна.)))))))))))))))) Шила шифон, креп-шифон, трикотаж полиэстеровый, трикотаж вискозный и хлопковый, штапель. Пробовала уже все строчки 2-х, 3-х, 4-х ниточные, суперэластичный 3-х ниточный. Всё замечательно. Инструкция не очень, не указали, что при 3-х ниточном суперэластичном шве надо ставить конвектор, пришлось догадаться))))))))))))))))))). На ножках мощные присоски, фиг сдвинешь. Очень важно и приятно, что нити можно заправлять в любой последовательности! Снимала одну игольную нить, ставила для прямой строчки, потом заправила снова, шьет всё нормально, без проблем. Заправка ну ооооочень простая. Теперь заправляю в любой последовательности, иногда меняю, ставлю разного цвета, овер на всё согласен! Продолжение следует, для тканей поплотнее скоро сезон наступит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 августа, 2011 Цитата Инструкция не очень, не указали, что при 3-х ниточном суперэластичном шве надо ставить конвектор, пришлось догадатьсячто то я не поняла , конвертор используют как правило для двухниточного шва , а как его можно использовать для трёхниточного ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня конвертор используется, когда не должен заправляться верхний петлитель. Если просто не заправить в верхний петлитель нить, то цепочка не образуется (у меня). А с конвертором все хорошо идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 августа, 2011 а как вы заправляете ТРИ нитки ,когда правый петлитель закрыт конвертором?левый петлитель и две иглы что ли ? мой вопрос как шить трёхниточный шов без правого петлителя мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 19 августа, 2011 Цитата мой вопрос как шить трёхниточный шов без правого петлителяа действительно- две иглы и один петлитель http://www.sewing-world.ru/products/Pfaff4852.html 2-игольный 3-ниточный обметочный шов Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну да, две иглы и нижний петлитель. ))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 30 августа, 2011 Мадинка сказал: Ну да, две иглы и нижний петлитель. )))))))))))))))Уважаемая Мединка!Оверлок Бернетта 610 - это аналог оверлока Ягуар 487, а не 087, как Вам написали, а это большая разница. Ягуар 087 - просто отличная машина.Табличные данные не соотверствуют настройкам. Не ставьте натяжение на 0, а ставьте 1.Впрочем судя по Вашей пытливости Вы во всём разберётесь.И , конечно же , нет ничего лучше, чем Оверлок Бернина 880. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2011 Цитата Ягуар 487, а не 087, как Вам написали, а это большая разницарасскажите пожалуйста об этой разнице мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2011 Цитата Ну да, две иглы и нижний петлитель. )))))))))))))))опалдеть.посмотрела образец ,мне это в голову не приходило мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2011 Капитан, не поняла. Это Вы поругали моего 610-го или наоборот? Конечно, если спокойно поработать хотя бы на трех-четырех оверлоках и сравнить, то можно определить, у какого лучше/хуже швы. Но у меня он один (родной-любимый-единственный), и сказать что-либо о недостатках сложно, тем более таковые пока не обнаружены (тьфу-тьфу-тьфу), за исключением инструкции и ну ее к лешему. На прилавках много моделей, одних марок продают больше, других меньше - зависит от цены и "пристрастий" магазинов. Прежде, чем купить и даже сходить в магазин, перелопатила все сайты и форумы, как и многие, и поняла одно - машину подбирает каждый под себя. А все мы разные. Мне из пяти стоЯщих на прилавке "замурчал" этот овер, хотя первоначально хотелось коверлок. Если бы у нас продавался Джуки 735, точно купила бы его, но... из присутствующих "парней" самым очаровательным был Бернетта 610, симпатия взаимна, высока вероятность большой любви. )))))))))))) Шью я не много, максимум две вещи в неделю, а когда и одну в две недели, поэтому покупать более дорогую модель не было смысла, не оправданный расход. К тому же обнадежило меня то, что если модель относительно новая, и это чей-то аналог, теплится надежда, что какие-то недостатки предшественников были исправленны, а не тупо скопированны. К тому же даже у самых лучших моделей бывает брак.))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2011 ПРИВЕТ, дорогие!!! У меня теперь тоже Бернина бернетт 610Д, просто порадуйтесь ( АВРОРА со сгоревшим за год мотором также в наличии), ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО? Спасибо Мадинке! всем - творческих успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2011 Очень надеюсь, что Ваша Бернинка окажется такой же удачной, как и моя! Удачи, взаимопонимания и больших творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iman Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2011 Привет, всем участникам!!! А я все еще мечусь, тоже думаю брать Бернину , т.к когда еще училась на курсах шила на Бернинке 700, очень качественные швы и такие ровненькие, вещи как буд-то из бутика. Но 700 закончились, есть только 610 и 880, первая привлекает по цене она у нас стоит 400 у.е, а вторая по качеству, но цена больно высокая 600 у.е, нашла в городе еще Жаноме, но отзыва на модель 204д не нашла она вышла к 90 летю этой фирмы, улучшенна и апгрейденна да и цена в 300 у.е, вот и думаю брать Жаном или Бернину, у Жаном 744 модель по описанию один в один Бернина 610. Ваш отзыв вроде успокаивает Мадиночка, но меня смущает, то что они туда бернетта написали, чтобы это могло значит. Знаю только что строчки бернины как по линейке ровные и красивые без корявок как на др. моделях. Так что дилема Бернина-Жаноме:)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iman Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2011 Я вас поздравляю с покупкой:))) я не думаю, что можно сравнивать Аврору с Берниной, разве что рекламу делали этой марке одно временно массированно. А насчет качества Бернины мне сказала преподаватель по шитью, также по ее совету я брала машинку Пфаф, заказывала из Москвы, это две марки которые я действительно могу сказать отличного качества и рекламу они не делают особо, т.к среди профи их хорошо знают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения