Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lealea. Авторский декор!

Рекомендуемые сообщения

Lealea, супер платье получилось! Можно Вас попросить показать схему буфов, или она похожа на схему из голубого топа? Думаю такой вариант раположения может подойти для платья будущей мамочке.

В немом восхищении присоединяюсь к просьбам о схеме...

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Взор прикован! Платье ОСОБЕННОЕ, ШЕДЕВРАЛЬНОЕ!
И не мастеру с вафельками везет, а вафлям повезло с исключительным мастером!
Лилечка, а возраст хозяйки каков (если можно)? И еще про длину, на сколько короткое?

Очуметь, как Вы чудно справились с поставленной задачей!! Я вот, например, сомневаюсь смогла бы я такое... Вы молодец!!! Вы сначала пробник платья делали? Или Вы только с лифом экперементировали? Спасибо!

Лиля,один вопрос-как????
Как такая красота получилась ?
Это уму не постижимо....все сон потеряла :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Lealea, какая же вы Мастерица - браво! Сами себя превзошли... до сих пор помню ваш сарафан с вафельным лифом по схемке " Роза ветров"
1342873960

Спасибо , девочки! Мне тоже очень нравится , я себе тоже пошью , но это будет не платье , а туника.
VauVau-чик, девочке лет 25 , длина юбки 40 см. Я до 35 лет носила юбки именно такой длины. Я бы и сейчас ходила бы в таких юбках, но возраст типа неЗя , не позволяет :-(
OlgaLosss,подкладки нет , решили не утяжелять. Да и не нужна она. Я все вафельные вещи шила без подкладки. Изнанка красивая , каждую вафельку я соединяю отдельно , нитки не торчат. А вид таких вафель с изнанки сам по себе красивый , можно изнанку даже где то применить.
1393273129 1393273129
Можно было бы пришить подкладку как для юбки баллон , но я думаю, не нужна она там.
1393273129 1393273129 1393273129 1393273129
p.olga,трикотажа ушло 1,85 м при хорошей ширине 1,6 м
Swetulekk, делала пробник лифа , чтобы понять как все ложится. И на трикотажных остатках пробовала еще варианты , т.к. мне казалось , что горизонтальные складки на кокетке будут полнить . Но нет , не полнит , пышки могут смело шить. Вот с юбкой надо будет подумать , чтобы складки у талии не полнили. И как вы сомневаетесь , смогли ли пошить такое . А свои вафельные варианты из голубого трикотажа забыли?! Я помню и не сомневаюсь , пошили бы запросто.
Наталия24ru, да,схема точно такая как на голубом топе.
Девочки , я нарисую как моделировала попозже , а то надо все вспомнить и зарисовать.

а мне на вафельки
Шедеврально.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Просто невероятный эффект! Так занимательно и изысканно одновременно. Да, у некоторых дизайнеров действительно очень привлекательные и и интересные решения есть, но, думаю, ваша заслуга неменьшая: надо ведь разгадать и воплотить в жизнь задумку чужой головы, в которую просто так не влезть))

Зовите меня просто Лена

Моя тема

ВАУУУУ,у меня чёт тоже слов нет...это что-то ,это что-то невероятное.Вы у нас и вправду королева БУФ !!!!!

Изменено пользователем Lell

я нарисую как моделировала попозже , а то надо все вспомнить и зарисовать.
Спасибо вам прЕбольшое! Я нашла тему, где предпринимали попытки разгадать технологию создания этого платья... интересно будет сравнить... дам ссылку на тему с вашим решением.

Как говорил Наполеон Бонапарт: « Главное — ввязаться в бой, а там разберемся! Итак , начали:
Вариант № 1 1393273129 1393343171 1393343171
1рис . Берем основу лифа до талии с точной линией плеча и расширенной горловиной. Откладываем от конечной точки плеча в сторону горловины 2 см , От нижней точки горловины вниз по середине переда откладываем высоту кокетки 23 см. Плавной линией соединяем эти две точки , оформляя внешний контур кокетки. Снизу откладываем 1/3 от высоты кокетки и ставим отметку ,звездочка обозначает вершину двух нижних складок.
2рис. Линию кокетки делим на 10 равных частей. Расстояние от нижней точки горловины до звездочки делим на 8 частей. Проводим линии как на рисунке и со стороны середины переда разрезаем выкройку не дорезая до конца пару мм. Каждую деталь лучше пронумеровать , чтобы не запутаться , если выкройка порвется.
3рис .Раздвигаем выкройку так , чтобы линия кокетки, т.е. красная линия была равна 50см
4рис. От нижней точки горловины по ширине добавляем 3см , т. к эти 3 см заберут вафли, когда сошьются. Плавной линией соединяем новую точку горловины со звездочкой. Вся внешняя красная линия равна 54 см
От внешней линии кокетки вправо , т. е. в сторону середины переда откладываем 5 см и проводим параллельную линию. Здесь мы будем чертить клетки для вафель. На 5рис. видно , что 5см делятся пополам по 2,5 см. Одна клетка будет 2,5 см х 2,5 см. Всю длину в 50 см делим на 20 квадратов. Место расположения вафель чертим точно как на рисунке.
5рис. Для того , чтобы удобнее было нанести контуры лекала на ткань нужно разрезать выкройку. Разрезанная выкройка должна выглядеть как синие контуры на рисунке . К верху линия вафель получается слишком вогнутая , если так расчертить и сшить вафли , то невозможно будет направить складки вафель в нужном нам направлении. Поэтому чертим место расположения вафель по прямой. И с двух сторон боковые детали подгоняем под прямую черту так , чтобы не расширить и не заузить детали. Пунктиром нарисовано как были расположены детали.
По линии середины переда отмечаем складки. Зеленым цветом отмечены внешние складки вафель по 1,3 см. Красным крестиком отмечены внутренние складки по 3,25 см . Запас складок направлен вверх. Две нижние складки складываются в одну точку. Уже на примерке видно , где какую складку нужно подтянуть.
Конечно ,этот вариант вафель можно сделать муляжным методом. Но так очень легко можно запутаться и очень сложно будет сделать обе половинки переда симметричными. А так у нас есть линии , которые не меняются : линия проймы, плеча , середины переда… Возможно вы захотите расширить боковые. Оставьте везде запасы , мало ли что , отрезать всегда успеете. После того как вафельки сшиты , складки заложены , приложите выкройку и проверьте длину проймы. Я заложила в пройму маленькие складочки , буквально по 0,5 см.

Пуговицы пришила до конца кокетки , если будете шить такое платье поймете почему . Складки , конечно ложатся ровно , но все равно видок не комильфо ….http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif На прототипе фото складок с боку , я уже поняла почему не прямо. :-)
Если все же хотите складки как у прототипа , тогда вниз от десятой детали дайте припуск на внутреннюю складку, по центру будет шов середины полочки. Я эту складку тоже сделала , но потом зашила и пришила сверху пуговицы. Еще я сделала по низу кокетки по одной дополнительной клетке-вафельке , угол кокетки у меня получился не острым , а как бы заканчивается бантиком.

Вариант № 2 1393273129 1393343171
1рис . Берем основу лифа до талии с точной линией плеча и расширенной горловиной. Откладываем от конечной точки плеча в сторону горловины 2 см , От нижней точки горловины вниз по середине переда откладываем высоту кокетки 23 см. Плавной линией соединяем эти две точки , оформляя внешний контур кокетки. Снизу откладываем 1/3 от высоты кокетки и ставим отметку ,звездочка обозначает вершину двух нижних складок.
2рис Линию кокетки делим на 10 равных частей. Померьте горловину и высоту кокетки до звездочки и разделите на 8 частей. По своей выкройке вы поймете сколько складок пойдет в горловину , а сколько в середину переда. Но важно , чтобы одна складка шла от нижней точки горловины. Проводим линии как на рисунке и со стороны середины переда и горловины разрезаем выкройку не дорезая до конца пару мм. Каждую деталь лучше пронумеровать , чтобы не запутаться , если выкройка порвется.
3рис .Раздвигаем выкройку так , чтобы линия кокетки, т.е. красная линия была равна 50см
4рис. От точки основания горловины по ширине плеча добавляем 3см , т. к эти 3 см заберут вафли, когда сошьются. Плавной линией соединяем новую точку плеча у горловины со звездочкой.
От внешней линии кокетки вправо , т. е. в сторону середины переда откладываем 5 см и проводим параллельную линию. Здесь мы будем чертить клетки для вафель. На рисунке видно , что 5см делятся пополам по 2,5 см. Одна клетка будет 2,5 см х 2,5 см. Всю длину в 50 см делим на 20 квадратов. Место расположения вафель чертим точно как на рисунке.
По внешней линии отмечаем складки. Зеленым цветом отмечены внешние складки вафель , отметьте по разрезанному лекалу. Красным крестиком отмечены внутренние складки. Запас складок направлен вверх. Две нижние складки складываются в одну точку. Уже на примерке видно , где какую складку нужно подтянуть.
Оставьте везде запасы , мало ли что , отрезать всегда успеете.

Вариант № 3 1393273129 1393343171
1рис. Берем основу лифа до талии с точной линией плеча и расширенной горловиной. Откладываем от конечной точки плеча в сторону горловины 2 см , От нижней точки горловины вниз по середине переда откладываем высоту кокетки 23 см. Плавной линией соединяем эти две точки , оформляя внешний контур кокетки.
2рис. Линию кокетки делим на 10 равных частей. Горловину делим на 10 равных частей. Проводим линии как на рисунке и со стороны горловины разрезаем выкройку не дорезая до конца пару мм. Каждую деталь лучше пронумеровать , чтобы не запутаться , если выкройка порвется.
3рис. Раздвигаем выкройку так , чтобы линия кокетки, т.е. красная линия была равна 50см
4рис. От точки основания плеча у горловины по ширине добавляем 3см , т. к эти 3 см заберут вафли, когда сошьются. Плавной линией соединяем новую точку плеча с нижней точкой . От внешней линии кокетки вправо , т. е. в сторону середины переда откладываем 5 см и проводим параллельную линию. Здесь мы будем чертить клетки для вафель. На рисунке видно , что 5см делятся пополам по 2,5 см. Одна клетка будет 2,5 см х 2,5 см. Всю длину в 50 см делим на 20 квадратов. Место расположения вафель чертим точно как на рисунке.
По внешней линии отмечаем складки. Зеленым цветом отмечены внешние складки вафель , отметьте по разрезанному лекалу. Красным крестиком отмечены внутренние складки. Запас складок направлен вверх. Уже на примерке видно , где какую складку нужно подтянуть.
Оставьте везде запасы , мало ли что , отрезать всегда успеете.

Юбка "Татьянка" , т.е прямое полотно . У меня ушла одна длина юбки при ширине 1,6м. Если захотите сделать юбку шире по низу можно дотачать кусок и замаскировать в складки.
Когда будете расчерчивать клетки для вафель, проводите линии до низа, потом эти линии помогут не запутаться и пришить подол к точкам соединения вафель. Выше есть фото изнанки юбки.
1393343171

вощееее...я в шоке!!!
Это- ТАКОЕ!!! платье!!!!Нет-нет....-пробежав глазами три варианта-Нет- мне- не по силам...
Брависсимо!!!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

iskushenie, BriNa , да вы , девчонки , скромничаете. Если бы я вас не знала , я знаю какую красоту вы можете делать , я у вас в темах люблю бывать и все рассматривать.... :-)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...