Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

программа AUTOCAD - для конструирования

Рекомендуемые сообщения

Автокад на сегодняшний день самая лучшая чертежная программа, в нем гораздо больше возможностей чем во многих других программах. Риносерос тоже не плох, в нем легче строить 3Д манекен. Для построения выкроек Риносерос вполне достаточен, в выкройках нет никаких сложных конструкций.
Файл Добрушанки у меня прекрасно открывается в 2010.

Наталья, научите как? Я с 2010 пока никак не подружилась. Кое как научилась там фотографии вставлять и мерки снимать. Добрушанкин файл не удалось запустить.

Павелина, я бы научила с удовольствием, но я не знаю, у меня открывается и всё я ,честно говоря, не разбиралась. Тока у меня всё в виде Абракадабра.
post-188-1326229354_thumb.jpg
Надо смотреть что АвтоКАД пишет в командной строке.
А работать в нем так же просто как и в предъидущих версиях, если затрудняет работа с лентой меню, можно перейти на классический вид.
По правому щелчку мыши на свободном поле в строке меню, в меню Workplases (рабочее местo)
post-188-1326229025_thumb.jpg
выбрать Классику.
post-188-1326229064.jpg
Картинки вставлюются про помощи команды XR, открывается менюшка в которой нужно выбрать картинку, чертеж или ПДФ файл.
post-188-1326229111.jpg
Про мерки не поняла, вы имеете в виду измерения dimentions?
Если есть затруднения, пишите.

Люляшик, разбираться долго. Это можно делать постепенно.
Я могу прислать вам файлик, где уже стоят все начальные удобные установки для нашей специальности. Я высылаю его желающим ученикам. Его надо скопировать. И затем, можно сразу работать. Размеры, масштаб и пр. стоят в удобном виде.

И мне пожалуйста!!!! Я тоже хочу!!! Спасибо))

Недавно для себя открыла мир шитья!!! Это просто полет фантаций! Оказывается именно этого мне всю жизнь и нехватало. Начала строить выкройки основ, потом моделирование поглотило и вот на сегодняшний день пришла к выводу что без програмы совсем никак!!!!! Замучала бумажная работа!!! Нашла AutoCad 2010, скачала теперь третий день штудирую ваш форум ищу полезности в инете )) Очень интересует вопрос: Например, есть фото определенного платья с выточками и драпировками, перед и зад. Как мне занести это фото в АКад и там в реальных сантиметрах измерять все интересующие меня длины. Например длину вытачки или шипину складки в н-месте.?????

Наталья, научите как? Я с 2010 пока никак не подружилась. Кое как научилась там фотографии вставлять и мерки снимать. Добрушанкин файл не удалось запустить.

Павелина как вы научились фото вставлять и мерки снимать???? Если вам не сложно моглибы по-шагово разжевать для вновь прибывшего ученика?? Или может дадите ссылку где это описываеться.

Только, что проверила в АК2006, файл Добрушанки работает. Может неправильно открываете. Сканы экрана не могу вставлять - попробую описать по порядку.
1. Скачанный файл надо разархивировать.
2. В АК в меню Файл находите "Открыть..", ОК, находите разархивированный файл "OsnovaRukav.dwg", жмете "Открыть"
3. Появляется табличка с предупреждениями о макросах - выбираете открыть с макросами.
4. В строке меню появляется пункт меню "Одежда"
5. Заходите в Одежду, далее Мерки - появляется таблица с мерками, которые можно откорректировать под свои, Жмете Построить.
6. И вот оно счастье - одно мгновение и выкройка перед вами.

В АК 2010 пробовала открывать с месяц назад, открывался тоже без проблем. Сейчас 2010 заблокирован, поэтому попробовала в 2006.

Изменено пользователем "марина

QUOTE(Галия Злачевская @ Jan 19 2007, 20:22)

Я могу прислать вам файлик, где уже стоят все начальные удобные установки для нашей специальности. Я высылаю его желающим ученикам. Его надо скопировать. И затем, можно сразу работать. Размеры, масштаб и пр. стоят в удобном виде.

И мне пожалуйста!!!! Я тоже хочу!!! Спасибо))

А предложение-то было еще в 2007 году,. Может кто еще заглядывает из старичков в темку - поделитесь, я тоже хочу.

Изменено пользователем "марина

А я поменяла комп и временно пока без автокада. По памяти могу только сказать что в меню надо найти опцию - вхождение растрового изображения. Дальше все поймете по всплывающим диалоговым окнам. А размеры снимаются так же как и раньше. Инструментарий тот же. Только меню очень мудреное:)

А размеры снимаются так же как и раньше. Инструментарий тот же. Только меню очень мудреное:)

А как они (размеры)снимались раньше????? Где это можна посмотреть??? Где можна посмотреть инструментарий???? Может есть какая-то темка или какой-то раздел в книжке под каким-то названием???? Help me!!!

В меню выбираете Вставка, далее Растровое изображение. Появляется окошко через которое выбираете фото, которое хотите загрузить.
Фото появляется на экране. Для того чтобы промерить какие либо линии выбираете меню РАЗМЕРЫ. Там есть ЛИНЕЙНЫЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ, ДЛИНА ДУГИ и пр. выбираете какой надо. Но надо учесть, что фото у вас загружено в каком-то масштабе. И вот тут я уже не знаю, что делать в АК и как с этим дальше работать. Я как и большинство участников этой темы увлеклась программой РИНО, очень хорошие уроки по РИНО даются, но это на другом сайте. Вот там про загрузку, масштабирование, измерение, про 3Д манекен много чего есть.

Масштабирование - кнопочка меню выглядит как квадратик в квадратике. Маленький квадратик находится в левом нижнем углу большого. Чтобы провести масштабирование , надо иметь привязку к размеру.Это любой объект на фото, размер которого вы точно знаете и его можно точно промерить в автокаде. Я использую квадратик бумаги приколотый на одну булавку. Размер квадратика 10*10см. Сначала измеряем этот знакомый нам объект. Смотрим что получилось. Ну допустим, сторона квадратика у нас 10 см, а размер в автокаде получается 7. Значит всю картинку надо увеличивать. Выделяем всю картинку, выбираем инструмент "масштабировать" Ставим курсор в левый нижний угол нашей картинки и протягиваем, не отпуская левой кнопки вверх и вправо (по диагонали) Отпускаем кнопку. Внизу в командной строке вводим число, которое посчитали как 10:7=1,428 Как только ввели, нажимаем энтер. Все! Картинка увеличилась. Можно чертить на ней вспомогательные линии и измерять вдоль и поперек.
Если же мы не мерки снимаем, а пытаемся определить по фото ширину лацканов жакета, то привязка к размеру может быть условной. Можно отталкиваться от ширины грудной клетки, можно от ширины плеча... Тут уж по ситуации.
Уроки по автокад онлайн нашлись на яндексе с первого клика - http://remont-s-umom.blogspot.com/2011/04/...tocad-2010.html

QUOTE(Галия Злачевская @ Jan 19 2007, 20:22)

А предложение-то было еще в 2007 году,. Может кто еще заглядывает из старичков в темку - поделитесь, я тоже хочу.

Можно скачать с сайта Галии по ссылке:

http://www.galiya.ru/release/avtokad_dlja_shvejjnikov/

Можете хоть всеми тапочками сезоновскими закидать.
Автокад вспоминаю, как страшный сон.
РИНО рулит.
Челябинки! Кому нужны книги по АВТОКАДУ? В том числе Чуприна 2006г.

Изменено пользователем Granny

В меню выбираете Вставка, далее Растровое изображение. Появляется окошко через которое выбираете фото, которое хотите загрузить.
Фото появляется на экране. Для того чтобы промерить какие либо линии выбираете меню РАЗМЕРЫ. Там есть ЛИНЕЙНЫЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ, ДЛИНА ДУГИ и пр. выбираете какой надо. Но надо учесть, что фото у вас загружено в каком-то масштабе.

post-261-1327563909_thumb.jpg
Только вместо фото я вставила выкройку из журнала, но это несущественно, т.е. Вы знаете размер квадрата 6,5 см и далее масштабируете с высчитанным коэффициентом

здравствуйте формуучата,Смотрю посещаемость здесь низкая.но может кто заходит просто так.Помогите.У меня автокад 5.Мне надо наложить два слоя в один лист.Как можно сделать?Желательно поподробнее.Заранее спасибо.

здравствуйте формуучата,Смотрю посещаемость здесь низкая.но может кто заходит просто так.Помогите.У меня автокад 5.Мне надо наложить два слоя в один лист.Как можно сделать?Желательно поподробнее.Заранее спасибо.

Скорее всего наверное надо с одного листа выделить затем скопировать, а потом перенести на лист второй и все будет на одном листе Только проследить за масштабом

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Девочки, вот сижу в кустах, а Вы тут вообще, такую красоту творите, а не скажете где можно скачать эту программу, я попробую над ней голову поломать. Спасибо!

Vredina_Sabrina, пожалуйста учитесь пользоваться поиском. Здесь клуб любителей шитья, а не раздача программ.

Evropienka, если вам хочется поделиться с подругой, сообщайте такую информацию в приват. На варезные сайты на сезоне ссылки давать не рекомендуется.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...