Цветкова (Kuka) Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) Люблю готовить. Но особенно люблю "сладости" разные. Если есть проверенные вкусные рецептики - очень хочется тоже попробовать :0)Маленькая предъистория. Я не люблю шоколад. Муж не любит шоколад. Мы никогда не покупаем ни шоколадные плитки, ни конфеты. Как-то раз, на день рождения, нам подарили большую коробку шоволадных конфет. Гости поклевали чуть-чуть и всё это великолепие было убрано в сервант. Вот тогда то я и задумалась - а чтобы такого можно было бы приготовить с шоколадом? Произошло это 2 года назад. За это время "знак качества" получили несколько рецептов. Рецепты все вкуснейшие! КЕКС С ШОКОЛАДОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр. мягкого масла (маргарина) 250 гр. сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр. муки 1/8 л. сухого красного вина 1 пакетик разрыхлителя 100 гр. шоколадной стружки шоколадная глазурь Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать. Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки. Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто. Выпекать при температуре 180С 1 час. Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью. Наполнять тестом не больше, чем на 2/3.На стандартный кирпич делать теста на 3 яйца. БРАУНИ (гастрооргазмические) Очень осторожно! Можно объесться! Для слоя брауни 4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить 6 ст. ложек масла, порезать 1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка 3/4 чашки сахара 1 ч. ложки ванили 2 яйца 1/2 чашки муки 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки грецких орехов, порубить Для крема из сливочного сыра 4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить 3 ст. ложки масла, размягчить 3/4 чашки сахарной пудры, просеять 1/2 ч. ложки ванили 1/2 ч. ложки корицы Для шоколадной глазури 3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened) 1 ст. ложка масла 1/4 чашки жирных сливок 2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка Приготовление брауни: Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см). Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке. Изготовление кремового слоя: Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет. Изготовление глазури: На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры. Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов. Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Фото Алиныhttp://images5.fotki.com/v88/photos/8/83773/1068274/CappuccinoBrowniesA-vi.jpg Изменено 2 мая, 2006 пользователем Цветкова (Kuka) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Августа Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Можно приготовить бананы в шоколаде.Для этого нужно: бананы,шоколад для выпечки, фольга.Берём банан,надрываем шкурку в одном месте,так чтобы она держалась, разрезаем плод вдоль,делаем карман, кладем туда кусочки шоколада и закрываем шкуркой. Заворачиваем в фольгу и выпекаем приблезительно мин.15 при t 200 Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Рецепт ореховых конфеток-тоффи: 200 гр. сливок для взбивания смешать с ванилью или ванилином, 100 гр. сахара, 1, 5-2 ст. л. кукурузного сиропа или кленового - уварить до тех пор, пока шарик смеси при остывании не будет напоминать нугу-тянучку. Расстелить лист бумаги для выпечки, на него уложить молотые поджаренные орешки по вкусу (хороши грецкие, пекан) и залить карамелью. Остудить, нарезать на кусочки или руками сформировать шарики. При желании, в центр шарика положить цельный круглый орешек - макадамию или фундук. Если хотите еще покрасивее - остудите их хорошенько в холодильнике, а затем обмакивайте в растопленный шоколад. Если шоколадом не глазируете, то надо хранить в герметичной упаковке, а то карамель-тоффи высохнет дня через три и станет рассыпаться, а не тянуться, наподобие старой "Коровки". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Мой любимый "Творожный пирожок с ананасами"Тесто:1ст. сахара 1ст.л. пекарского порошка 2 ст. муки (может быть немного больше,т.к. мука разная) 2 ч.л. ванильного сахара 250 гр слив. масла или маргарина (с маслом вкуснее ИМХО)Сухие компоненты смешать,добавить растопленное и охлаждённое масло (или маргарин).Смешать миксером до состояния крупной крошки (вот тут надо проверить сколько класть муки).2/3 теста посыпать равномерно на глубокий противень ,покрытый бумагой для выпечки. Теперь "заливка" :Взбить добела 1 яйцо со стаканом сахара.Добавить 400гр мягкого творога или что-нибудь из кисломолочных продуктов похожее на творог (это в основном для живущих за пределами России,у нас ,например, в Финляндии трудно найти обычный творог и я использую то,что есть ),2 банки консервированных ананасов (по 250 гр,размолотых,или размолоть самим если они кольцами),2 ст молока,1ч.л. ванильного сахара.Всё тщательно перемешать.Можно ананасы заменить 1 банкой консервированных груш + 250 гр свежей или мороженной клубники (всё предварительно размолоть).Ещё я заменяла ананасы черникой .Вообщем фруктовая часть заменяется свободно,кому что нравится,но с ананасами ,на мой взгляд лучше всего.Заливку вылить на тесто,которое уже лежит на противне ,равномерно распределить его и посыпать сверху оставшимся тестом.Выпекать при темпиратуре 180 градусов 30-45 минут (время тоже нужно проверять,т.к. духовки у всех разные).Резать пирог остывшим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Тоже "твороженный" рецепт. Чем чаще делаешь, тем больше нравится. Прям наркотик какой-то :) Kaesekuchen Основа - обычное песочное тесто (100гр масла + 1желток + сахар по вкусу + мука до нужной пластилиновой вязкости). Раскатывается в круглую форму 28 см, накалывается вилкой, выпекается в горячей духовке 10 мин. Собственно творожная масса: мягкий творог 750 г ( я брала Домик в деревне 5.5% в корытцах), 3 желтка 150 г сахара и 50 г муки перемешать. Взбить в крепкую пену 3 белка. Взбить 250 мл сливок. Добавить осторожно в творожную массу сначала сливки, потом белки. Перемешивать очень нежно!Выложить на подрумянившееся тесто в форме половинки персиков (я предварительно посыпаю загустителем для сливок), залить все творожной массой. Сверху посыпасть стандартной песочной крошкой (1часть масла/маргарина + 1 часть сахара + 2 части муки) Выпекать при 180С, пока творожная масса не поднимется и крошка не подрумянится.Вынуть из духовки, дать постоять. Творог немного опустится. Осторожно снять края формы, прикрыть пирог полотенчиком и оставить постоять часов этак 12. Свежий kaesekuchen совершенно несъедобен. Зимой я выставляю его на балкон - 2х часов хватает. Хочу добавить, что все приведённые мной рецепты я делаю в микроволновке в режиме микроволны+конвекция. Время приготовления уменьшается, есесственно. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Смотрю тему никто не продолжает. Но может кто-нибудь захочет испечь вкусный торт. Диктовала знакомой и решила сбросить на форум. Торт очень вкусный нежный большой и всегда получается. Описание даю очень подробное. Рыжик.Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. меда, 100г маргарина, 1ст. сахара, 2ч. л. соды (с небольшой горкой) 3 ст. мук.иКрем: 300г сливочного масла (хорошего), 0,5 л молока 2 ст. л. манки, 1,5 ст. сахара.Тесто. 2 яйца взбить с 2- мя ст. л. меда (мед, если густой, беру с маленькой горкой);100г маргарин в миске растираю вилкой с 1 ст. сахара, затем туда вливаю яично-медовую смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю на паровую баню, держу до тех пор пока вода не закипит. Смесь при этом станет однородной. Снимаю ее с бани. Добавляю 2 ч. л. соды, все перемешиваю (пользуюсь вилкой). Ставлю на слабый огонь (если есть на рассекатель). Постоянно помешиваю, чтобы смесь не пригорела. Масса станет пышной и увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить муку просеивая. Тесто получается не очень крутое. Я его не скатываю в шар, а приминаю по дну миски. Накрыть его салфеткой и даю постоять 1 час.Делю тесто на сектора. Обычно у меня получается 9-10 коржей. Раскатываю тонко (2мм) на фольге или бумаге для выпечки. Муки при этом добавляю по необходимости, чтобы к скалке не прилипало. Сразу обрезаю по форме. Выпекаются быстро до золотистого цвета. Крем. Из молока и манки сварить манную кашу. Остудить (лучше приготовить ее заранее). Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавлять по 2 ст. л. каши. Если манка получилась комками ее нужно протереть через сито.Коржи (остывшие) промазать кремом. И посыпать сверху крошкой от коржей (для этого пеку из последнего теста совсем маленький корж) Еще люблю пересыпать молотым грецким орехом.Дать постоять. Кушать лучше не сразу из холодильника.Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 (изменено) ТОРТ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ Глазурь1 (250мл) чашка сливок для взбивания1/4 чашки (1/2 палочки) несоленого масла, порезанного на кусочки2 ст.л. сахара12 унций (350гр) рубленного полусладкого (semisweet) шоколада1 ч.л. ванильного экстракта Основа2 унции (60гр) рубленного неподслащенного (unsweetened) шоколада2 чашки муки для торта2/3 чашки неподслащенного Датского какао-порошка 1 ч.л. соды1/2 ч.л. соли2 чашки сахара1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла комнатной температуры3 больших яйца1 1/2 ч.л. ванильного экстракта1 1/4 чашки простокваши (либо жидкого кефира или йогурта) Крем1 3/4 чашки плюс 2 ст.л. охлажденных сливок для взбивания3 ст.л. сахарной пудры2 ч.л. малинового бренди (по желанию)3/4 ч.л. ванильного экстракта2 чашки свежей малины (можно замороженную... разморозить, слить жидкость) Немного малины для украшения Приготовление глазури:Смешайте сливки, масло и сахар в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте массу пока масло не растворится и содержимое кастрюли не начнет потихоньку кипеть. Снимите с плиты, добавьте шоколад и ваниль и помешивайте до растворения шоколада. Дайте глазури немного остыть, помешивая, до такой густоты чтобы можно было нанести на торт (около часа). Глазурь можно приготовить неделей ранее, накрыть и поставить в холодильник. Перед использованием нагреть, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты подходящей для нанесения глазури на торт. Для основы:Разогреть духовку до 350F. Смазать маслом 2 9-дюймовые (22см) формы с высотой бортика 5 см. Застелить дно форм промасленной бумагой, смазать маслом бумагу. Растопить шоколад на водяной бане, после чего снять кастрюлю на рабочую поверхностью Просеять муку, какао, соду и соль в среднюю емкость. Хорошо взбить при помощи миксера масло с сахаром в большой емкости, и, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и время от времени соскребая то, что оседает на стенках миски. Ввести растопленный шоколад и ваниль. Смешать сухую смесь с простоквашей в 3 приема и затем смешать обе смеси. Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выйти чистой. Остудить коржи в формах на решетке в течение 10 минут, затем провести ножом между стенкой формы и коржом, перевернуть коржи на решетку, снять промасленную бумагу и остудить полностью.Коржи можно приготовить за день до сборки торта, тщательно завернуть в пленку и держать при комнатной температуре. Приготовление крема:Миксером взбить сливки с сахарной пудрой, малиновым бренди и ванилью в большой емкости в очень тугой крем. Отделить 1,5 чашки сливочной смеси в небольшую чашку и дать остыть в холодильнике. Осторожно смешать остальную сливочную смесь с двумя чашками малины. Разрезать каждый корж пополам. Осторожно перенести один слой коржа на блюдо, подложить полоски пергамента под бока предполагаемого торта. Равномерно распределить 2/3 чашки шоколадной глазури. Затем кремАккуратно выложить сверху еще один корж. Нанести 2/3 чашки глазури и оставшийся малиново-сливочный крем. Накрыть третьим коржом, слегка прижав сверху, сгладить крем на боках торта, и нанести на них тонкий слой глазури. Охладить торт 10 минут или до застывания глазури.Нанести оставшуюся глазурь на бока торта, нанести отложенную сливочную массу на верх, по желанию украсить малиной. Осторожно убрать пергамент, накрыть торт и поставить в холодильник на 1-8 часов. Источник: Bon AppétitФевраль 1996 В 1 палочке масла 113 гр. Муку для торта можно заменить обычной (1 чашка тортовой муки = 1 чашка минус 2 ст. ложки обычной). Коржи получаются очень нежные и вкусные. Очень хорошая основа для любого торта. Так что, с начинкой можно эксперементировать. Данный в рецепте крем не долгоиграющий и расчитан на быстрое поедание. Фото Алиныhttp://images8.fotki.com/v128/photos/8/83773/1123180/RaspberryCake3-vi.jpg Изменено 2 мая, 2006 пользователем Цветкова (Kuka) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 девочки, а ставьте сюда фото своих вкусностей, будет больше вдохновлять :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit8 Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Хочу добавить свой рецепт тортика. Кроме того, что он почти не отнимает времени на готовку и очень вкусный, он еще дает полет для фантазии. Понадобиться: пачка крекера (" всегда беру "Нежный"), 500г сметаны, половина стакана сахара. Для "наполнителя": киви, банан, груша или пакет замороженной клубники или пакет других ягод (кому какие нарвятся :-) ну, или все вместе смешать (такой вариант тоже пробовали:-)) Смешиваем сметану с сахаром до его растворения. Берем форму с покатыми краями (так проще потом вытряхнуть "шедевр"). Внутри форму щедро смазываем сметаной с сахаром и начинаем выкладывать - слой крекера, слой начинки, поливаем сметаной; и так повторяем до заполнения формы. Последний слой крекера. Сверху ставим груз. 1 час выдерживаем творение при комнатной температуре, потом в холодильник (желательно на ночь). Самое тяжелое из всего приготовления - вытряхнуть потом торт на блюдо (но если форма силиконовая - то, наверное, без проблем). Я ставлю форму (кастрюльку) в большую чашку с горячей водой, а потом энергично вытряхиваю. Когда тортик оказывается на блюде, то выглядит непрезентабельно. Но остатки крекера тру на мелкой терке и обсыпаю его. Дальше украшать нет смысла - у меня его сметают сразу. А так - у кого на что фантазии хватит.Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинфандел Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Если трудно вытряхивать торт из формы,попробуйте следущее-мешки прозрачные маленькие,так называемая фасовка,лучше новые распластать в один слой и выложить ими форму,обычно хватает 1-2 мешочков.Они плотно ложатся на формочку изнутри и после можно и мазать и выкладывать и прижимать и выдерживать в холодильнике-вынуть готовое отформованное изделие будет просто,мешки легко отлипают.Такой способ я применяю для торта Дамские пальчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Ой, покажите эти "дамские пальчики", торт наверно сделан в виде палочек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Ой, это очень вкусный и необычный торт,очень люблю его. Могу хорошо проверенный рецепт дать.Кстати заварное тесто из этого рецепта всегда удачно выходит,ещё ни разу не было промаха ,делаю из него просто эклерчики,а вообще такой вид теста считается очень капризным. тесто:1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яицдля крема:2 стакана холодной сметаны 1 стакан сахараПоставить на огонь воду,добавить масло,после закипания всыпать муку,помешивая.Тесто остудить,вбить поочерёдно яйца.Выложить тесто в виде колбасок на противень,смазанный маслом.Испечь "пальчики",обмакнуть в крем (взбитая сметана с сахаром) и разложить поленницей.Посыпать торт тёртым шоколадом Где-то была фотография с дня рождения сына,надо поискать,если найду вставлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Спасибо. А как его есть? Его разрезают ил выуживают по "пальчику"?--- Эклеры пекла. Есть уже проверенный рецепт. Собственно их просто делать то, дешево и много :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Резать его сложновато,хотя можно изловчиться :),мы разбираем по частям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Нашла фото.Извиняюсь за качество,фотография не очень удачная ,к сожалению,но что-то можно разобрать.Там просто слой за слоем,каждый следующий поперёк предыдущего.Может быть кто-то укладывает этот торт по-другому,интересно было бы ещё варианты узнать.Потому что разбирать его не очень удобно.Но вкус от этого не страдает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 (изменено) Кому кокосовые булочки ? За основу был взят рецепт очень популярных в Финляндии булочек с корицей Kanelipullat,но в процессе сильно изменён под влиянием обстоятельств :).Получились совершенно постные булочки,но очень вкусные.Думаю,что хорошо подойдёт тому,у кого есть непереносимость молока и яиц. тесто:125 гр растительного маргарина (в оригинале сливочное масло) 500мл кокосового молока (в оригинале коровье молоко) 50 гр дрожжей 100-150 мл сахара 1/2 чайной ложки соли 14 дл муки начинка:растительный маргарин (сливочное масло) для смазки раскатанного теста ,примерно 100 гр 2дл сахара + 2 дл кокосовой стружки (или 2столовые ложки корицы)Подогреть кокосовое молоко и маргарин в кастрюльке пока не растает маргарин.Остудить смесь до темпиратуры примерно 35-40 градусов.Добавить дрожжи,размешать,дрожжи должны хорошо распуститься.Смешать сахар ,соль и муку,добавить в масляно-молочно-дрожжевую смесь.Хорошо перемешать тесто и оставить расстаиваться на 40 минут в тёплом месте.Выложить подошедшее тесто на стол ,разделить его на четыре части (или кому как нравиться,главное,чтобы было удобно раскатывать).Раскатать поочерёдно каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см (если будет тоньше,то даже лучше,но не слишком тонкое,чтобы не порвалось при сворачивании рулета).Раскатанный пласт смазать размягчённым маргарином и равномерно посыпать смесью сахара с кокосовой стружкой (с корицей тоже вкусно,но с кокосовой сткужкой получаются более нежные и красивые булочки ИМХО)Свернуть пласт в рулет,слегка потянуть его,чтобы стал одинаковой толщины по всей длине и нарезать его ножом слегка наискось,как показано на картинке.Булочки уложить на противень выложенный бумагой для выпечки и немного придавить каждую булочку пальцем в серединке.Дать булочкам расстояться полчаса и выпекать примерно 10 минут при темпиратуре 250 градусов.Объяснений много,но стоит один раз сделать и всё оказывается очень просто :) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Лииса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга 64 Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Здрасте, списала все ваши рецепты, спасибо!Я готовить почти не умею. Но ребенку захотела испечь что то интересное, мучилась 2 дня. Башни сахарные, но мы их не ели, а все остальное дети смели, изза крыш чуть не подрались.Изготовление такого торта я нашла в интернете, полное описание с картинками. Для таких , как яяяяяяяяяяя.Если кому надо, то пришлю на емайл. Ольга 64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 МЕДОВЫЙ ТОРТ СОСТАВ5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ0,5 литра домашней сметаны или сливок (я беру жидкий творог в корытцах "домик в деревне") , 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром.Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду (я беру 1 пакетик разрыхлителя).Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Я выпекаю сразу.Духовку разогреть до t=200°C.Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпеканияувеличится в размерах в несколько раз.На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетойс темной начинкой. Я выпекаю один корж, но делаю теста на 3-4 яйца. Кол-во твороженного крема остаётся прежним. На мой вкус на 5 яиц 500гр крема маловато :) Фото Алиныhttp://images5.fotki.com/v80/photos/8/83773/326651/TatianaA-vi.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) Kuka,спасибо за новый тортик,надо будет попробовать сделать.Я там ,на прошедшей странице про булочки свои кокосовые написала,соблазняя ушедших в "Супчики" :)) Изменено 2 мая, 2006 пользователем Лииса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ с яблоками, грушами и апельсинамиСобственное изобретение :) Начинку подглядела в одном из номеров Бутика. Готовится быстро и просто. Вот сегодня приготовление вместе с выпечкой заняло 30 минут. Вариант, когда "неожиданно нагрянули гости" или "хочется чего-нибудь сладенького". Ингридиенты:Масло или маргарин 130-150 грЯичный желток 1Сахар 100 грСольКарица 1 чайная ложкаМука 250 грВанильный сахар 1 пакетикРазрыхлитель 0,5 чайной ложкиЗагуститель для сливок 1 чайная ложкаЯблоки 2 шт.Груша 1 большаяАпельсин 1 большой Делается стандартное песочное тесто на 1 желток. 100 гр масла + 50 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара + соль на кончике ножа + 1 желток + мука в перемешку с разрыхлителем (до пластилиновой консистенции). Можно сделать тесто со сметаной (оно вкуснее). 1 желток, 50 гр сахара, 75 гр маргарина, 40 гр сметаны, соль, разрыхлитель, ванилин, мука.Тесто равномерно распределяется по дну формы(диаметр 26 см) и немного на бортики. Сверху припудривается загустителем для сливок: он не даст фруктовому соку размочить тесто. Но можно обойтись и без него. Яблоки(самые дешёвые), груши(беру конференц) и апельсины(тщательно очистить) нарезаем кружочками и укладываем на дно слоями. Всего 3 слоя. Сверху апельсины посыпаем 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной корицы.Делаем крошку из масла (30-50 гр), муки(2 части) и сахара(1 часть). Посыпаем ей пирог так, чтобы не просвечивали фрукты. Я выпекаю в микроволновке на режиме конвекция 220 градусов + 300W микроволны 20 мин.Кушать пирог можно и тёплым с мороженым, и холодным. Изменено 2 мая, 2006 пользователем Цветкова (Kuka) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 (изменено) А вот парочка понятных картинок. В качестве идей торта для детского дня рождения. ЗАМОКhttp://images.meredith.com/bhg/images/10/ss_BKS042696.jpghttp://images.meredith.com/bhg/images/10/p_BKS042695.jpg МАШИНАhttp://images6.fotki.com/v99/photos/8/83773/1123180/TruckCakecopye-vi.jpghttp://images6.fotki.com/v97/photos/8/83773/1068508/TruckBookcopy-vi.jpg Изменено 2 мая, 2006 пользователем Цветкова (Kuka) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 А у меня вопрос ко всем, кто делает крем на сметане-сколько процентов жирности в ней должно быть? Или это не имеет значения? У меня всегда такой крем растекается. А поедание торта "дамские пальчики" вспомнить стыдно. Брали мы эти "пальчики " и макали в расплывшийся крем. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Вот еще торт "Лакомка" быстрого приготовления.Вкусен и оригинален-(мое мнение)-может пригодится:Берется готовый бисквит,(можно и приготовить).Разрезать его на три части,при этом использует-ся только две.Пропитать один корж сиропом от любимоговаренья.Далее,берется зефир,разрезается пополам и эти половинкиукладываем по кругу на корж,(только по кругу).Внутрь круга-кружочки бананов,все посыпать мюсли.Взбить коробку(у нас по 185г)35%сливок без сахара и равномерно распределить их по поверхностикоржа.Сверху кладем другой корж,нижняя часть которого пропитанасиропом от варенья.И поливаем этот корж или вернее торт шоколадной глазурью,сделанной из какао или кусочкой шоколада),сахара,сметаны. и еще -морковный коричневый кекс: 340г муки,250г сахара(желательно нерафинированного) 2чайн.л.соды,150мл яблочного сока, 4белка,240г тертой моркови и 50г изюма Смешать муку,сахар и соду.Тщательно размешать с яблочным соком, белками,морковью и изюмом.Вылить в форму для кекса,диаметр формы 25см и поставить выпекаться на 30-35 мин. при температуре 160градусов. Это рецепт кекса для стройных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лииса Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 А у меня вопрос ко всем, кто делает крем на сметане-сколько процентов жирности в ней должно быть? Или это не имеет значения? У меня всегда такой крем растекается. А поедание торта "дамские пальчики" вспомнить стыдно. Брали мы эти "пальчики " и макали в расплывшийся крем. Я покупаю сметану 34% жирности или Creme Fraiche - 30%,получается хорошо.Важный момент - сметана должна быть сильно охлаждена .Я обычно,даже, посуду в которой собираюсь взбивать и вейничек кладу на некоторое время в морозильник.Также и для взбивания белков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lydia Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 На вкус и цвет товарищей нет, моя фишка - "здоровое питание", насколько это возможно в выпечке, конечно.Правила игры: поменьше муки высшего сорта, поменьше сахара, без молочных продуктов, яиц и сливочного масла. Получается достойный результат, как ни странно :). Кекс с яблоком и клюквой 2 стакана муки с разрыхлителем (280 г)(я брала 2/3 муки ржаной, вместо разрыхлителя соду) 1 чайная ложка молотой корицы полстакана сахара (нерафинированного, можно и обойтись без сахара - я заменила часть клюквы - брусникой)1 твердое яблоко, нарезанное кубиками 2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)4 столовые ложки раст. масла (примерно 48 г)2/3 стакана яблочного сока (заменила на воду, в которой отмокала сушеная курага - с такой водой и сахар можно не класть) Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки. Просеять муку с корицей, смешать с сахаром. Яблочные кубики перемешать с ягодой. Перемешать маслом с соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.http://www.mtv-kuhnya.ru/zdpit/cake-kl-yabl.jpg летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения