Елена Дулевич Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1001 Опубликовано 18 сентября, 2014 Елена Дулевич у меня вопрос: вот такие брючки, так замечательно сидящие в вехней части ноги, как Вы показали на фото - это классические прямые по построению? или они заужены? Брючки скроены из ткани с эластаном, прибавка по бедрам отрицательная, клинья пополам. Выбрана ширина брюк по линии колена (с учетом выступающей икры сзади) и заужение от бу не до линии колена, а до линии, взятой на 7 см выше линии колена, затем по прямой до линии низа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1002 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ув. Знатоки, необходима ваша помощь!Сделала рассчет для построения брюк для дочки. РБз получился - 0.25 . округлить до 0 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1003 Опубликовано 18 сентября, 2014 РБз получился - 0.25Хех, бывает. ) Об этом (Кто виноват/Что делать) где-то есть.Кажется, в юбочной теме. Нашла, читайте.. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться #1004 Опубликовано 18 сентября, 2014 Обращаюсь с удовольствием! Уж хочется мне с построением брюк разобраться! Рассчитала я все по формулам из ссылки, не на много все изменилось. РБп превратилась в 2.55, РБз= 0.05. V = 3\4 OO1. Мне так и очертить? PS : меня Галина зовут:-) Основа готова! Вот только лекальная линия седла у меня какая то странная получилась...придерживалась советам из ссылки. Наверное я не правильно что то применила. Не поможете откоррегировать? Фото дочи в следующем сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #1005 Опубликовано 19 сентября, 2014 лекальная линия переднего клина делается сопряжением (циркулем), а лекальная линия заднего клина - 1/3 ШЗК по горизонтали и затем от руки достроить таким образом, чтобы она была глубже лекальной линии переднего клина на 1-1,5 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #1006 Опубликовано 19 сентября, 2014 В брючках из сообщения 994 сопряжение делала как описано в книге, клинья пополам делила. В этот раз клинья в золотом. Если буду сопрягать по правилам посадка улудшится? Дополнительные изменения лекальных линий не требуются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться #1007 Опубликовано 19 сентября, 2014 Рассчитала я все по формулам из ссылки, не на много все изменилось. РБп превратилась в 2.55, РБз= 0.05. V = 3\4 OO1. Мне так и очертить? Ненамного, да, но минус-то ушел. )лекальная линия седла у меня какая то странная получилась...придерживалась советам из ссылкиОй, что-то не помню, что я так советовала.Лекальная линия переднего клина по методике выполняется сопряжением.И должна выглядеть более округло.В этот раз клинья в золотом.В чем я вижу опасность разбиения клиньев пополам? Именно в той лекальной линии переднего клина:когда мы увеличиваем Шпк (разбивая сумму клиньев пополам, а не в зол.сеч.), эта лек.линия получается очень крутой/круглой.Поэтому, если и разбиваем клинья пополам, - линия, выполненная по сопряжению, вряд ли подойдёт.А может и подойти. ) Эта линия настолько для каждого индивидуальна, что угадать бывает сложно.Вырезать эту "крутую" линию лучше постепенно. Вот и ответ на следующий Ваш вопрос, Галина (пространный, но честный:)):Если буду сопрягать по правилам посадка улудшится? Дополнительные изменения лекальных линий не требуются?В ЧаВо ищем строчкучертеж- лекальность шагового и бокового срезови читаем.И еще один чертежик прикреплю. Кажется, такого в теме еще не было? - мысль понятна?Надо совместить детали по шаговым срезам и проверить плавность линии того самого "седла" на выкройке. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться #1008 Опубликовано 20 сентября, 2014 отшила очередной пробник. Что скажут специалисты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1009 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) мне кажется, очень неплохо. На фото сзади (странно, но только справа) - косой залом от ягодицы к шаговому шву. Вообще это говорит о лишней свободе брючины сзади, в этом случае нужно забрать в задний средний шов. НО: возможно модель стоит неровно или присутствует асимметрия, т.к. левая половинка брюк сидит хорошо Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Елена Дулевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1010 Опубликовано 21 сентября, 2014 Спасибо за комментарий! Попробую на этой основе настоящие брючки скроить. Надоело мне старые пододеяльники мусолить:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1011 Опубликовано 21 сентября, 2014 Галина, предыдущие брючки тоже на дочку шили? Разница- глобальная!Смотрите, что еще можно учесть. Фигурка шикарная, но чуть асимметричная (такое- у 90% есть). - Бх пр чуть больше, и фигурка (в верхней части) как бы тянется в левую сторону.Причём, это "потягивание" видно на всех фото- и в лосинках, и в брючках. Значит,- не случайно проявилось.Скорее всего, и в лифе это надо будет учитывать.Поэтому может быть и длины бока справа/слева чуть разные.К чему это привело на пробнике? Это всё мелочи, конечно. Исправить просто: углубляем ср.срез- примерно так: - но понемногу, постепенно.Причём, видите? - красные заломы больше синих.Значит, по правой брючине (по ср.срезу) забираем в шов чуть больше (чтобы ушли "красные" заломы).Припуски на шов в ср.срезе большие? Не тянут? Припуск оттягивали?Коричневые штрихи впереди: можно попробовать чуть-чуть больше забрать под пояс левую переднюю брючину.Заужение к колену как делали (поровну с бок. и шаг. срезов или с бок.среза больше)? Повторю: это всё мелочи, конечно. Но из более капризной ткани это всё может проявиться более ярко.Брючки хорошие. Ура. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1012 Опубликовано 21 сентября, 2014 Полностью согласна с Татьяной, здорово, что Вы даете такие подробные ответы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galagut Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #1013 Опубликовано 21 сентября, 2014 Здравствуйте Татьяна. Спасибо что не бросаете меня! Галина, предыдущие брючки тоже на дочку шили? Да, но выкройку чертила заново с учётом ваших советов.Заужение к колену как делали Заужала поровну Брючки хорошие. Ура. ) Без ваших советов и разъяснений ничего бы у меня не вышло! Видеть то я вижу что не сидят, а в чем проблема и как её устранить- не знаю. За это короткое общение с вами во многом разбиралась. Эх, на курсы бы к вам попасть! Припуски на шов в ср.срезе большие? Не тянут? Припуск оттягивали? Припуски тянуть не должны. Оттягивала.Попробую откоррегировать по вашим подсказкам. Люблю чтоб все идеально было. Надеюсь добьюсь своего:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1014 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Добрый день. Осваиваю построение брюк. Подскажите, для этого построения не обязательно измерять разницу по талии от горизонтальной линии? Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Alisa72 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1015 Опубликовано 8 ноября, 2014 Алиса, не очень поняла вопрос.Вы имеете ввиду то, что есть в мерках для плечевых изделий: Тс и Тп?В брюках (как и во всех поясных изделиях) измеряем мерки от уровня, удобного при ношении юбки, брюк, юбки-брюк.И эти мерки откладываем от линии низа (от нее ведем всё построение). Алиса, а Вы изучение методики начали с лифа?По правилам: начинаем с юбок (мерки и построение). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1016 Опубликовано 8 ноября, 2014 Я начала с изучения построения юбок, но отшивать не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1017 Опубликовано 10 ноября, 2014 Татьяна, прошу перевести для меня ломаный Злачевский язык на вменяемый русский. Я не поняла как построить задний клин. Куда отступить 1,5 см, влево вправо? И зачем, если ширину клина уже отложили?А по линии бок. шва тоже отложить, во внутрь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1018 Опубликовано 18 ноября, 2014 Добрый день. У меня к книге прилагался диск для построения брюк. Подскажите пожалуйста, что вводить в пункты: L; прибавка на шаг; высота спрямления?Воспользоваться "подсказкой" не получается. Когда навожу на знак ? и далее...щелкаю по любой клавише, ничего не происходит и программа информации не выдает. Видимо, из-за ее сокращенного варианта.Расшифруйте мне, если не трудно эти обозначения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1019 Опубликовано 18 ноября, 2014 L - это разница ширины задней детали относительно передней. В зависимости от фигуры и свободы облегания 1-2 см Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1020 Опубликовано 18 ноября, 2014 Спасибо. А остальное? ( прибавка нашаг; высота спрямления). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Дулевич Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1021 Опубликовано 18 ноября, 2014 Alisa, прибавка на шаг есть в размерах, так и называется "прибавка на шаг 1-3,5".Что Вы имеете ввиду, говоря "высота спрямления", не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #1022 Опубликовано 18 ноября, 2014 ... как построить задний клин. Куда отступить 1,5 см, влево вправо? Алиса, чтобы я не гадала, лучше давать цитату.Подозреваю, что здесь речь шла про углубление линии заднего клина относительно переднего: Красные линии- задняя деталь, зеленые- передняя.Из точки Я4 красную линию заднего клина надо чертить так, чтобы она была ниже зеленой линии на 1...1,5 см Об этом спрашивали? Или о расширении задней детали относительно передней по линии колена? Величина прибавки на шаг зависит от того, насколько 1. комфортные брюки Вы хотите получить (больше свободы движения,- больше прибавка на шаг)2. плоские/выпуклые ягодицы (чем больше выпуклость, тем больше прибавка на шаг). Обычно я беру это значение равным 1,5 см (+-). По остальным вопросам ничего сказать не могу. Диска у меня нет. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #1023 Опубликовано 19 ноября, 2014 Спасибо, да я о расширении задней детали относительно передней по линии колена хотела уточнить. В книге написано, что на 1.5см сдвинуть циркуль по линии колена. Я так понимаю, что во внешнюю сторону надо. А величина (1.5) это зависит от разницы между передней и задней деталями. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #1024 Опубликовано 19 ноября, 2014 Спасибо, да я о расширении задней детали относительно передней по линии колена хотела уточнить. В книге написано, что на 1.5см сдвинуть циркуль по линии колена. Я так понимаю, что во внешнюю сторону надо.Да, т.к. задняя деталь всегда шире передней (обычно в целом на 2...3см). От передней детали (точка К2) откладываем влево (во внешнюю сторону) эту выбранную величину расширения (отрезок К2К4).Из точки К4 проводим дугу радиусом, равным длине отрезка К2Я2. А величина (1.5) это зависит от разницы между передней и задней деталями. Так?Да. И помните, что разницу между Шпд и Шзд лучше выбирать не больше 3 см Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusena Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #1025 Опубликовано 6 декабря, 2014 Доброго вечера, мастерицы! Купила программу "Генетика кроя" и решила попробовать построить брюки на дочку. Девочка-подросток 13 лет, не худенькая, выраженная Х-образная поставка ног. Прибавку на шаг дала 3 см, заужение по боковому шву - 60%. Сначала были сильные косые заломы сзади под ягодицами, но почитала здесь на форуме советы, углубила задний шов, стало лучше. Но все равно не нравится! Посоветуйте, что можно исправить.Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения