Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #901 Опубликовано 31 мая, 2013 уже об этом думала, на следующих брюках попробую, когда все мерки переснимем...)))тогда можно всё-же попробовать подправить эти : распороть и "потянуть" передний срез (в нижней части "среднего" среза)), подкорректировать передний клин и лекально провести шаг. срезы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elya_Эля Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #902 Опубликовано 1 июня, 2013 Добрый вечер! Хочу построить брюки на программе, но не получается.Где-то, что-то не правильно делаю. По методике заужение переднего деталя должно быть ШПК:2. А у меня оно происходит прямо на середине переда. Почему, не пойму? Попробовала увеличить ширину колены, но результат тот же. Где я не правильно делаю, подскажите, пожалуйста!!! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
чага Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #903 Опубликовано 3 июня, 2013 Дорогие,любители шитья и профессионалы,как сшить шорты?Что надо изменить в брючной выкройке?Галия пишет в книге,что выкройка на шорты строится по другому,а не как брюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ириина Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #904 Опубликовано 3 июня, 2013 Да, девочки, мне тоже интересно про шорты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #905 Опубликовано 3 июня, 2013 Девочкиии...я, конечно, не профессионал...но думаю, что в книге имелось ввиду, что в построении брюк надо при заужении учитывать форму ног, ну, допустим, чтобы на икру не садилась штанина, а в шортах все проще, ведь шорты-то всегда выше колена, и там уже не так важно как заужать будем. Я бы лично просто взяла свою основу брюк, укоротила, как мне надо, ну и смоделировала ( заузила или наоборот - складки сделала, типа бермуды). Или нет? Подождем...что скажут профи. Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #906 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! У меня есть вопрос по моделированию основы по этой методике... Я построила выкройку брюк до колена ( ребенок хочет шорты из джинсы ) и на задней части надо смоделировать кокетку. Кокетку-то я сделала, но так как задняя выточка большая (глубина - 12 см), а кокетку такой делать нельзя, иначе задние карманы уже будут висеть под ягодицами... Вопрос в том, что мне делать с оставшейся выточкой (оставшаяся глубина - 3,5 см)? Ведь игнорировать её нельзя... Поискала в инете - везде пишут, что надо уменьшить глубину выточки, но разве это правильно? Я, конечно, могу сделать оставшуюся выточку, благо ткань тонкая и это позволяет, но если ткань будет толще, то выточку-то уже не заложишь... Я сейчас буду шить пробник шорт и хотелось бы сразу сделать моделирование и посмотреть как это будет смотреться, чтобы не портить хорошую ткань... Изменено 19 июня, 2013 пользователем VeroNichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #907 Опубликовано 19 июня, 2013 Вопрос в том, что мне делать с оставшейся выточкой (оставшаяся глубина - 3,5 см)? Ведь игнорировать её нельзя...Если раствор оставшейся длины вытачки в пределах 1,2 см то смело игнорируйте. Просто сделаете небольшую посадку по линии притачивания к кокетке, тем более, что ткань тонкая. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #908 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Если раствор оставшейся длины вытачки в пределах 1,2 см то смело игнорируйте. Просто сделаете небольшую посадку по линии притачивания к кокетке, тем более, что ткань тонкая. Скажите, пожалуйста, я правильно поняла - если длина выточки (её глубина) в пределах 1-2 см, то ей можно игнорировать и припосадить низ к кокетке...А если больше 2 см (у меня - 3,5 см)? Или ткань понадобится более жесткая (как раз осенью это понадобится повторить...) Изменено 19 июня, 2013 пользователем VeroNichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #909 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Чтобы избежать разночтений, о вытачке скажу точнее: раствор - 2 см, глубина - 3,5 см. Изменено 19 июня, 2013 пользователем VeroNichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #910 Опубликовано 19 июня, 2013 о вытачке скажу точнее: раствор - 2 см, глубина - 3,5 см.Хорошая такая вытачка.... Раствор на талии не менее 6 см.... Такую вытачку необходимо сначала разбить на две, и да - как пишут везде в интернете - после разбиения всего раствора вытачки на две с меньшим раствором, можно будет уменьшить глубину вытачек до необходимой для оформления кокетки. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeroNichka Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #911 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Хорошая такая вытачка.... Раствор на талии не менее 6 см.... Такую вытачку необходимо сначала разбить на две, и да - как пишут везде в интернете - после разбиения всего раствора вытачки на две с меньшим раствором, можно будет уменьшить глубину вытачек до необходимой для оформления кокетки. Спасибо! Задняя выточка по расчету имеет раствор 5,4 см и глубину 12 см. Но при построении я уже 1/3 вытачки перенесла в средний шов, остальное (3,6 см) оформила выточкой.... То есть мне нужно разбить ещё на 2 части и уменьшить длину выточки, чтобы кокетка вошла полностью? Изменено 19 июня, 2013 пользователем VeroNichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #912 Опубликовано 19 июня, 2013 Странно, не могу состыковать.... Если вы треть раствора перенесли уже в средний шов, то в оставшейся вытачке величина раствора на высоте 3,5 см не может быть 2 см.... или я чего-то не понимаю.... В общем давайте по порядку... Весь раствор составляет 5,4 см далее ... треть раствора забрали в средний шов, осталось 3,6 см. Так вот при такой величине раствора вытачка глубиной в 12 см на высоте в 3,5 см не может иметь раствор в 2 см, на этой высоте должно быть всего сантиметр раствора.... И такую величину раствора можно оформить любым способом и уменьшить глубину вытачки (тогда излишек ткани будет по всей длине вытачки, но величина излишка не значительна) и проигнорировать при моделировании кокетки - на кокетке закрыть весь раствор, а излишек раствора в подрезе просто припосадить.... Хорошо будет и так и так, выбор за Вами. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечноначинающая Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #913 Опубликовано 6 сентября, 2013 Добрый вечер, дорогие рукодельницы - поклонницы методики Галии Злачевской! Сколько помню себя - все время что-то шью, хожу на курсы, кружки.... Но "шью" - это , пожалуй, слишком громко сказано. Наверное, правильно сказать - пытаюсь что-то сшить. К 50-ти годам поняла, что не умею НИЧЕГО... Не подумайте плохого, что я такая неспособная, просто мало времени у меня было на это занятие.... С 2007 года интересуюсь методикой Галии Злачевской. Изучала книги, слежу за форумами. Можно, я Вас помучаю своими вопросами? Для оценки формы ног рекомендуется сделать фотографию фигуры. Но вот мне не понятно, как все-таки при этом надо ставить ноги? стопы должны быть параллельны друг другу? Но мое естественное положение ног - носки смотрят чуть-чуть в стороны. В зависимости от положения стоп икра выглядит по разному: Если стопы параллельны друг другу, то икры торчат в стороны. Если носки развести - то икры оказываются сзади. Это влияет как-то на форму штанин?Далее: в книге "Брюки на любую фигуру" Галия пишет, что надо найти середину щиколотки и середину самой широкой части бедра ноги и соединить их мысленно прямой. Прямые, проведенные на обеих ногах, должны быть параллельны. То есть опять получается неестественная постановка ноги.И если линии делят ногу пополам, то как же можно оценить форму бедра: внуть или наружу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #914 Опубликовано 6 сентября, 2013 Думаю, логично ставить ноги именно так, как обычно ходите. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечноначинающая Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #915 Опубликовано 7 сентября, 2013 Я тоже так думаю. Но зачем же тогда дается рекомендация ставить стопы параллельно?А еще вот что я думаю: Методика Злачевской хороша, она дает возможность понять особенности своей фигуры и добиться хорошей посадки. Но Галия в своих книгах дает только отправные, краеугольные точки построения. Начинающим портнихам без дополнительных знаний очень трудно сшить хорошее изделие по этой методике. Я тоже сначала принимала все рекомендации как данность: соединить прямой - значит, прямой, поставить точку здесь - значит, здесь, хотя у меня и были какие-то знания по конструрованию. И только через много лет я поняла, что методике нельзя следовать слепо. Но именно благодаря Вам, Татьяна Попова, и другим девочкам - активисткам форума, эта методика может быть доведена до совершенства! Хочу выразить Вам, Татьяна, глубокую признательность и благодарность за вашу работу на форуме! За Ваше умение просто, доступно, логично дать ответы на все вопросы. Именно благодаря Вам методика живет и развивается! Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #916 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ой...... приятно.Спасибо и Вам, Вечноначинающая.Хотя совсем не претендую на то, что мои высказывания, выкладки и наработки - однозначные и единственно верные.Это- сугубо мои мысли, на основе собственной практики, анализа множества фигур (за столько-то лет обучения).Всё всегда индивидуально и требует вдумчивости, а не слепого следования.Вот на это обычно и обращаю внимание. По поводу вопроса о форме ног. Полезно ужЕ то, что автор методики обратил наше внимание на эту важную индивидуальную особенность.Как мы будем воспринимать эту рекомендацию- дело опыта и практики.Но описать в книге ВСЕ подробности, нюансы,...- не просто. И зачастую- надо ли? Новичок, неопытный- запутается. Многие вообще требуют конкретики "сколько вешать в граммах". В общем,- я сейчас и на эту тему диссертацию могу написать. :))) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечноначинающая Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #917 Опубликовано 7 сентября, 2013 В общем,- я сейчас и на эту тему диссертацию могу написать. :)))Было бы здорово!!! Диссертацию в студию!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #918 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Татьяня доброго дня! Хочу с Вами проконсультироваться. Вот такая фигура , хотят брюки облегающие в бедре ,ткань с эластаном. Збила меня фотка,знаю что клинья в таких фигурах делим пополам ,а если смотреть по фотке ,то получается нет. Какие нюансы в таких фигурах? Меня пугает живот. Я вижу так : ноги ровные т.е заужение к колену одинаковое ,клинья пополам , седло конечно же проверить ,прибавки к ОТ,ОБ ВС=0мерки=об=141 от=114пх=0 бх=5,5 зх=8,7дп=102,5 дб=108 дз=110,5д=35 Д=43,7ВС=32 Изменено 22 сентября, 2013 пользователем viktoria79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #919 Опубликовано 24 сентября, 2013 Виктория, я бы попробовала З.клин > П.клин.Ненамного, но больше.И форму переднего среза- учитывая живот.На такие фигуры лучше брать ткань с эластаном. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #920 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) А что за форма переднего среза для живота, рп ,то нет? Т.е клинья не в золотом сечении,а ШПК чуть больше, на глаз ?Спасибо Изменено 24 сентября, 2013 пользователем viktoria79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #921 Опубликовано 24 сентября, 2013 Шзк больше.А что за форма переднего среза для живота примерно так. Об измерять не цилиндром, конечно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #922 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вот это для меня новость.Так измеряем ОБ сантиметровой лентой.А выступ этот тоже на глаз чертится или измерения есть?Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 2 января, 2014 Добрый день!Есть у меня вопросы по поводу снятия мерокКак снимать мерки если линия талии и линия где будут носиться брюки отличается??Скоро выложу фото Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 2 января, 2014 Как снимать мерки если линия талии и линия где будут носиться брюки отличается?Смотрели - Здесь- Ответы на часто задаваемые вопросы и рекомендации к фото фигур и пробников. ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoria79 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться #925 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Если Вы имеете ввиду заниженную талию брюк,то мерки снимаете от истинной талии и строите конструкцию ,а затем только срезаете верх на столько ,насколько хотите занизить талию брюк. Изменено 2 января, 2014 пользователем viktoria79 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения