Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #926 Опубликовано 8 января, 2014 Как снимать мерки если линия талии и линия где будут носиться брюки отличается??Обычно для поясных изделий "ЛТ" там, где удобно носить брюки/юбки.И именно там нужно повязать резинку, от которой снимаем все мерки для поясных изделий.И эта ЛТ отличается от ЛТ для плечевых изделий.Есть еще горизонтальная ЛТ. ) Но на некоторых фигурах ее невозможно отметить. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #927 Опубликовано 17 января, 2014 Я понимаю что нужно снимать мерку с того места где будут носится брюки. Но есть одно. Я сшила так брюки когда человек садиться на колени у него попа открывается. И еще хотела узнать в какой мерке проблема когда человеку когда одел брюки кажется что его хозяйство(МПХ) туда не помещается Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #928 Опубликовано 17 января, 2014 http://s020.radikal.ru/i715/1401/de/0bca2a290d34t.jpgВот на фото я попыталась изобразитьПО факту брюки носяться под животомНО удобней брюки нормальной талиейТо есть линия спереди не занижаетсяОт чего здесь отплясывать??Это можно только методом эксперимента узнать? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #929 Опубликовано 17 января, 2014 когда человек садиться на колени у него попа открывается.Вот здесь совсем не поняла....Обычно открывается,- например, при низкой посадке брюк.Там "попа открывается" даже тогда, когда просто человек выходит из маршрутки. ;)Эту проблему клиент сам себе приобрёл. С такой фигурой, как Вы показали, обычно сзади- полная длина (а у мужчин еще и прибавка на шаг хорошая такая,- им же надо больше удобства, чем красоты).в какой мерке проблема когда человеку когда одел брюки кажется что его хозяйство(МПХ) туда не помещаетсяВ мужских брюках обычно дается прибавка к Об и/или складки от талии.Может, брючники-практики Вам точнее подскажут.ПО факту брюки носяться под животом, НО удобней брюки нормальной талиейТо есть линия спереди не занижаетсяДа, в таких случаях так брюки обычно и носят.И если на такую фигуру надеть брюки с полной длиной, то в результате получится мешок под животом(лишней ткани некуда же деваться).Но делать срез с такой короткой длиной тоже нельзя (будет совсем некрасиво),поэтому -некий компромисс: нечто среднее.И тогда под животом будет небольшая складка. Уже и не мешок.Это можно только методом эксперимента узнать?Если видите клиента в 1-й раз,- надёжнее скроить брюки выше, а на примерке уточнить верхний срез. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #930 Опубликовано 18 января, 2014 Татьяна Попова(СПб) Спасибо большое!Очень мучил этот вопрос как же быть Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #931 Опубликовано 18 января, 2014 По моему опыту шитья брюк для сына-школьника с очень нестандартными размерами мерку Седло и Высоту Сидения, да и ДП, ДБ, ДЗ надо снять с хорошо сидящих на нём брюках,в которых ему комфортно,и обязательно с поясом,который сам джентльмен зафиксирует ту самую неуловимую в таком варианте фигур-талию!Мерки снимаю с верхней линии пояса.Высоту Сидения линейкой Злачевской.И ещё программа предлагает всегда увеличивать клинья весьма значительно -обязательно.Ну,а потом уже и складки по талии,и прибавку на шаг 3см-не меньше.А если бедро полное тоже,то тогда разрезаем переднюю штанину до низа по линии складки и раздвигаем на ширину складки.Вот в таком варианте и карманы поместятся и "достоинства" все будут в тепле и комфорте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения_Гущина Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #932 Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте, дорогие мастерицы! Подскажите, кто знает, почему при расчете суммы клиньев брюк пользуются формулой Сумма клиньев=ОБх0,382 ? Понимаю, что 0,382 это число золотого сечения. Но на каком основании здесь именно оно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #933 Опубликовано 6 февраля, 2014 Почему в методике Сумма клиньев=ОБх0,38х0,38,- не скажу. ) Сама логики не понимаю. ) На занятиях всегда говорю: да, "золотой коэфф." в квадрате, но не спрашивайте- почему. ;) Не знаю. А дальше говорю примерно то, что написала ниже. В теме я уже писала, что сумма клиньев больше зависит не от Об, а от мерки D:- мерка "седло" не совпадает с длиной срезов на выкройке и еще здесь Пока вряд ли кто-нибудь сможет предложить точную формулу расчёта суммы клиньев.В методике мы можем проверить соответствие суммы клиньев фигуре- так наз. меркой "седло".Это есть по ссылкам. Евгения, можно спросить у автора. ) При случае- спрошу. Но как сказала irina_st в одном из наших с ней разговоров (тема irina_st), сумма клиньев "по Злачевской" получается меньше чем во многих (всех??) других методиках. И это хорошо. )Я, честно скажу, не проверяла: меньше или больше.Пользуюсь тем, что написано. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #934 Опубликовано 23 марта, 2014 Добрый день!а можно тут насчет детских брюк спрашивать??? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #935 Опубликовано 24 марта, 2014 Dimetra, хотя есть еще и тема Крой по Злачевской для детей, думаю, что в этой теме лучше. Ведь принципы построения брюк на взрослых и детей одинаковы. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #936 Опубликовано 24 марта, 2014 Добрый день!У меня вопрос при построении детских брюкможет точка шзк быть ниже чем шпк?? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #937 Опубликовано 24 марта, 2014 Да, по построению так и получается (просто по правилам геометрии). Проводим 2 дуги:- из точки Я- дуга R= Шзк- из точки К4- дуга R= К2Я2 На пересечении дуг получаем точку Я4.На чертеже она на уровне точки Я2. На самом деле д.б. ниже. ) Одинаково и для детей, и для взрослых. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #938 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Но у меня на 2 сантиметра вниз примерно уходит точка ШЗК от линия сиденияЭто правильно?? Изменено 24 марта, 2014 пользователем Татьяна Попова(СПб) Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #939 Опубликовано 24 марта, 2014 На 2 см- это слишком, конечно.Выкройку можете показать (фото, например)? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #940 Опубликовано 24 марта, 2014 На днях попробую сфотать и выложить Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #941 Опубликовано 26 марта, 2014 Вот попробовала сделать фото http://s005.radikal.ru/i209/1403/54/98576d8870bd.jpgПередняя деталь красная задняя синяяВот правильно у меня тут точка ШЗК поставлена?? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться #942 Опубликовано 26 марта, 2014 правильно у меня тут точка ШЗК поставлена??Если К4Я4=К2Я2, то правильно.http://club.season.ru/uploads/post/326/564/post-326-1395648564_thumb.jpg Только сравните Ваш и мой чертежи- по средней линии:от т.Я4 наверх лекальная линия заднего клина идёт ПОД линией переднего клина(синяя д.б. ПОД красной). И вопросы:1. Шпд=Шзд? По какой причине?2. что за 2 горизонтали выше Вс?3. на сколько см задняя деталь шире передней по Лкол?Не нравятся пропорции ЛТ- Вс -Лкол-Лниза Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #943 Опубликовано 28 марта, 2014 Сори это фото построения детских брюк Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #944 Опубликовано 28 марта, 2014 Dimetra, не поняла, что Вы имели ввиду:Сори это фото построения детских брюкЕсть разница в построении детских брюк? Я что-то пропустила? В свой пред. пост прикрепила СВОЙ чертёж (обозначения К4Я4=К2Я2- с этого чертежа). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #945 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Мне просто показалось что я ошиблась и не там разместила постобозначения К4Я4=К2Я2- с этого чертежа) а что это за значения?? Изменено 28 марта, 2014 пользователем Dimetra Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #946 Опубликовано 28 марта, 2014 Мы же решили, что и детские, и взрослые брюки схожи по построению, поэтому можно о детских говорить в этой теме. )Обозначения с чертежа.. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #947 Опубликовано 28 марта, 2014 Ну тогда вот значитНа первом фото нашла я свои ошибки и справилаДобрый день!Вот я попыталась нарисовать детали отдельно а не на друг дружке.http://i018.radikal.ru/1403/cc/1b165e6384d2.jpg Так у меня девочка полная я сделала расчеты по второму варианту который предлагался в книге(ШПК+ШЗК)=ОБ*0,38(2)ШПК=ШЗК или ШПК=(ОБ*0,32(2))/2Наши меркиПХ-0 БХ-3 ЗХ-5ПУ-0 БУ-21 ЗУ-16От-58+6=64ОБ-75+6=81ДП-88ДБ-88ДЗ-89Вк-42ВС-24+2=26Не сильно точка ШЗК ушла вниз от линии сидения?? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться #948 Опубликовано 29 марта, 2014 Вот я попыталась нарисовать детали отдельно а не на друг дружке.Зря старались. ( Смысл-то какой в этом?Так у меня девочка полная я сделала расчеты по второму варианту который предлагался в книгеШПК=ШЗК =(ОБ*0,32(2))/2Распределение суммы клиньев больше зависит от вида фигуры в профиль.Хорошую картинку нашла:От-58+6=64, ОБ-75+6=81Ой... Для чего такие большие прибавки??Не сильно точка ШЗК ушла вниз от линии сидения??Так вот и не вижу- без совмещения чертежей. ((Неважно: намного ушла вниз или нет. Д.б. равенство шаговых швов передней и задней половинок выше колена.Что мы и получаем при построении:- замеряем отрезок К2Я2 - проводим 1-ю дугу этим радиусом из точки К4- проводим 2-ю дугу радиусом Шзк из точки Я- на пересечении 2-х дуг получаем точку Я4. И т.о. получилось: К4Я4=К2Я2 Одно но: мне кажется, что линия среднего среза (от т.Я4- и выше) на Вашем чертеже проведена всё еще неверно.Она должна быть ПОД лекальной линией переднего клина (см на 1...1,5).Возможно, я ошибаюсь. Зря отдельно чертили. ( Еще проверьте, чтобы линия "седло" была плавной:совместите детали по шаговому швуи проверьте, чтобы клинья плавно переходили друг в друга. Надеюсь, понятно написала... ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimetra Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #949 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо большое очень все понятноЯ думала если отдельно нарисую виднее будетА прибавка 6 см я взяла потому что собираюсь шить брюки из плащевки на флисе. Хотела чтоб и на следующий год хватило. А сколько лучше взять прибавки для таких брюк?? Опыт - это нечто такое, что у вас никогда нет до того самого мгновения, когда нужда в нем исчезает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #950 Опубликовано 1 апреля, 2014 А сколько лучше взять прибавки для таких брюк??Смотря на какую фигуру (муж. или жен., полная или нет). И какое назначение брюк (спорт, отдых,..).Возможно и 6 см. Ориентируйтесь на какие-нибудь готовые. Я привыкла, что пробники и классику показывают, вот и спросила. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения