Перейти к содержанию
1 / 1

Евпаторинкин альбом

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я наконец решилась на безумно смелый для меня поступок - открыть персональную тему. Год зачитывалась темами на форуме и личными дневничками мастериц ,ставших учителями во многом: Строчки , Натамоды ,Элеганте ,Кусаки, Модной Модистки и других , простите ,что не упоминаю всех!

Я очень благодарна форуму и мастерицам за возможность расти. Это для меня бесценно. Но вместе с тем росло желание поделиться своими работами , услышать ваше мнение и ваши советы.

В двух словах расскажу о себе... началось с кукол в детстве ,когда из своих старых носков шила наряды голышам - помните таких маленьких куколок ,с ладошку? Берешь носок, отрезаешь резинку и часть до пятки ,юбка готова. Чего я из этих носков только не делала. Ну а потом пошло-поехало!

В юности в моей жизни появилась Бурда, и дни напролет я шила наряды по этому журналу ,радуясь, что подхожу под стандартный размер.

Потом педагогический, работа в школе ,декрет. Увидев на столбе объявление о курсах кройки и шитья , позвонила , задав такой вопрос: "А вы можете научить корректировать выкройки из Бурды?" До сих пор ржу над собой:)))

С этого момента я превратилась в "шитика" ,как выражается моя дочь.
Год работы в ателье - мой практикум и мастер-класс, сейчас работаю дома ,шью клиентам и своей семье.

Вот только никак не могу научится одевать себя - как только задумаю ,или тем паче ,раскрою что-нибудь ,все кажется ,что краду время у семьи или заказов.

Для начала покажу костюм ,который выставляла в теме льняной одежды.
Материал - плотный лен ,грубоватый даже , хотели на лето ,а вышло на легкую осень. По нашим крымским меркам. На харизматичную заводную даму 60-го размера.

1297726450

1282720958

Ничего не дублировала ,кроме подкройных обтачек и стойки. Форму держит хорошо. Это вообще планировалась блуза , но на первой примерке выяснилось ,что материальчик неприятно колется ,пришлось срочно превращать его в жакетик.

Изменено пользователем Evpatorinka

Лето прошло, а это последняя вещь - для детеныша. Усекла я ,что в школе не так строго следят за формой ,да и пошила такой сарафан ,"неправильный" . Как же дочку не украсить?

Тонкая шерстяная шотландка ,с добавкой синтетики ,думаю.

12977264501297726450

Фото в образе не удались ,но думаю ,мы еще восполним этот пробел. Испытание показало, что сарафан в школе "пропустили". Детеныш доволен.

Изменено пользователем Evpatorinka

К сарафану в комплект прилагается боди. Как и положено, белое.

Материал - трикотажное полотно с люрексом, в качестве отделки - машинная вышивка люрексом, ну и пуговки ,баловство. Бодик оправдал себя на все сто - не вылезает из штанов и юбок, и тепло, и вид аккуратный. Застежка на кнопки.

12977264501297795483

Хорош костюм На харизматичную заводную даму 60-го размера.

"А вы можете научить корректировать выкройки из Бурды?"
Зря Вы смеётесь над собой)) Я знаю двух сестер, окончивших курсы шитья, их учили как раз только выкройки из журналов коректировать, сказали что нечего время тратить... готовых выкроек и так полно

Виктория77

Неужели? Вот уж действительно ,нарочно не придумаешь!

Лично у меня как руки развязались ,после того ,как научилась кроить и моделировать. Что хочу - то и ворочу ,знаю ,где чего изменить. Готовыми выкройками не пользуюсь вообще ,дай Бог уже сколько лет.

Ничего понять не могу... На одном компе - новая аватарка ,на другом - старая ,сейчас отправила ответ ,так показалась вообще третья, которую комп вчера грузить отказался???

Рада ,что понравилось ,очень хочется каждый раз сделать форму особенной... Что и подвело меня осенью. К сентябрю сшила костюм - жакетик и юбку. Для своего ж чада хотим всегда самого лучшего, решила раскошелится на дорогую шерстяную ткань ,натуральную. Купила немецкую 100% шерсть тонкую. Пока шила - щебетала от радости ,так приятно работалось. Неприятности вылезли быстро:(
Во-первых ,юбка постоянно мнется. Во-вторых, на рыхлую поверхность цепляется все ,что можно. Причем ,чисть ,не чисть, вроде и конь не валялся. Полгода промучалась, а потом появился это сарафан.

Впрочем ,сама форма хорошая ,жаль ,что пришлось повесить в шкаф.

Покажу еще пальто. Клиентка принесла 5 метров из запасов ,плотная такая ну почти драп. Цвет красивый... Столько фасонов перебрали - уйму! в конечном итоге получилось ,что получилось . Она похожий носила когда-то ,вот и решила не рисковать:)

а у меня как раз был отрезик плательной ткани ,даже не знаю как назвать, крепдешин-не крепдешин - кто знает. Я ей говорю: "а веселую подкладочку?" Уговаривать не пришлось!

12977954831297795483

Кстати, есть еще фотки на женщине, надо поикать.

Я буду очень рада услышать ваше мнение о работах, что понравилось, что не понравилось, а также критические замечания по поводу улучшения чего-либо.
Я шью не так много, обдумываю тщательно, рисую эскизы сама себе, поэтому я хочу каждый раз новое шить лучше предыдущего.

Вот еще одна вещь с историей... Превращение .
Пришла женщина с платьем. По ее словам, платье шила подруга, потом пополнела , а вещь подарила, та и не поносив. Цветастая костюмка, довольно плотная, футляр с коротким рукавом на манжете и фигурный вырез.

Клиентка хотела это платье превратить в праздничный наряд. Сразу решили разрезать его на две части, из верхней сделать болеро, к нижней подобрать ткань-компаньон и из нее же отделку на жакетике. Полезла я на Сезон, несколько дней искала варианты, потом показала даме кучу рисунков. Выбрали вариант. В качестве компаньона взяли шифон с напылением.

Ну и.... вот что получилось.

1297856312129785631212978563121297856312
Больше всего мороки с драпировками было.

Покажу прототип платья:

post-13498-1297956275_thumb.jpg

Очень понравилось пальто. Такие четкие линии и элегантность. Воротничек и кармашики - прелесть. И рукава вшиты ну ОЧЕНь!!!!!

Спасибо , с пальто немножко почудить пришлось. Это мое первое пальто (ну вот как-то не довелось), и толщина ткани, все непривычно. Да еще с рукавом чуть не промахнулась... Выкроила по длине рукава, припуск на подгибку 5 см, а как стали мерять - короток! Меня чуть кондрашка не хватила. Хоть ткани было в запасе ого-го, перекраивать клиентка отказалась, так появились манжеты.
Ну а ВТО помогла сделать колодочка, которую муж смастерил по моей просьбе.
Кстати, в жизни пальто не красное, а лососевое.

С удовольствие посмотрела Ваши изделия. Подкройные однотонные подборта на льняном костюме...ввели меня в ступор-ТАКАЯ АККУРАТНОСТЬ! И без дублирования? мАстерски получилось.
Пальто понравилось, линии четкие, рукав-красотень! Представляю, как ОНО...лососевого цвета, выглядит на самом деле...Чарующе, наверное...
Боди для Кати-полный восторг! Прометка (моя любимая отделка во все времена))) ) на сарафане-довольна неожиданна и в очень кстати.
Жду новые фото! Успеха Вам в работе!

Мы никогда не будем братьями.

Здравствуйте!
С открытием персональной темки Вас!
Покорил сарафанчик с матрёшечными карманчиками. Ну и Фантазёрка же Вы!! Повезло дочурке с мамой ;-) И бодик к месту ! Пальтишко замечательное.
Удачи во всех начинаниях!

yasya22 спасибо!

Хочу показать еще кое-что из имеющегося в гардеробе.

Шотландская юбочка. Шилась уже лет пять назад ,но до сих пор носится практически постоянно. Собственно ,не знаю, почему я ее так люблю. Складки изнутри натирала мыльцем ,потом мочила уксусной водой и заутюживала. Последняя фотка "в образе".
1298901840129890184012989018401298901840

Это платье для дочери знакомого. 12-летняя девочка захотела к Новому году. По ее мнению ,это стиль "эмо" ,мне кажется ,что все-таки больше Барби.

Ткань - атлас с горохами ,отделка черным атласом. Тогда еще не была знакома с кухней нижних юбок поэтому изобретала на свое разумение. Сейчас очень жалею ,что не сфоткала все нижние юбки ,коих есть две.

Самая нижняя их жесткого фатина, собранного на сборку и настроченного на кокетку из атласа так ,чтобы жесткие припуски не касались кожи. Вторая нижняя юбка из атласа, солнышко ,а по низу оборка опять-таки из фатина на сборке. Так как эта вторая юбка иногда открывается при движении ,шов притачивания закрыт атласной лентой.
В низ верхней юбки вставлена тонкая леска.

Ну и маленькая сумочка-мешочек, телефон ,помада ,зеркальце для юной модницы:)Девочка была в восторге!
1298901840129890184012989018401298901840

Здравствуйте!
Сижу и тихо завидую, с первого раза польто получилось, а я свое уже пол года дошить не могу, все не так получается. А боди для дочки ловко придумано, у меня дочура тоже на следующий год в школу пойдет просветите на счет покроя и где застежка находится плиззз ;)))

Поздравляю с открытием темы!

Очень красивые работы, особенно близки детенышные :)

Так заработалась ,что пропустила!

Дорогие женщины ,мастерицы ,умелицы ,поздравляю всех вас с приходом весны!!!

Пусть даже в моем южном городке еще лежит снег ,но душа-то уже поет ,как птица, уже хочется свежего весеннего ветра , закончить поскорее последние зимние заказы и развернуть весенние ткани!

post-13498-1299012845_thumb.jpg

Сигурка

вы не расстраивайтесь, что пальто не получается, оно обязательно выйдет. Если вы шили жакеты , то и пальто дошьете. Обсудите свои трудности в темах, связанных с пошивом верхней одежды, потихоньку все станет на места. сожалению ,не могу сейчас дать ссылки ,ибо сама не знаю форум настолько.

На самом деле, есть один секрет....(страшным шепотом): никогда не думайте, то это трудно!

По поводу боди: застегивается внизу на кнопки. Если надо, сфотаю и завтра покажу. Тем более, что дочь, поносив белый бодик неделю в школу, заявила: " Мам, мне надоело ,что все свитера постоянно вылезают. Хочу такой нешкольный!" Мама приняла к сведению и сшила второго братца.

Как кроить-можете использовать выкройку со старого форума , там есть как кроить эластичный трикотаж. А можете взять по Мюллеру.

Fishchen

Спасибо за добрые слова, мне Ваш отзыв очень приятен... Тем более, у меня дочка занимается бальными танцами, тема бальных платьев волнует и мимо Вашей персоны я никак не могла пройти:)

Evpatorinka очень интересный у вас вышел "неправильный" сарафанчик да еще и с боди, на какой он возраст шился и откуда брали выкройку.
1297726450

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Покажу наконец новый бодик и ансамбль с клечатым сарафаном.

Материал - ангора ,довольно качественная.

1301265101130126510113012651011301265101

Еще из остатков родилась маленькая сумочка. Дизайны на двух сторонах разные.

130126510113012651011301265101

Носится все не снимаясь.

• Создать...