Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом IsVera

Рекомендуемые сообщения

Шила несколко костюмов (Ифу) для занятий тайцзицюань. Белые костюмы - для выступления, синий - для тренировок.
Надеюсь будут фото с выступления.
P1020714.JPG P1020604.JPG P1020603.JPG
Брюки с ластовицей:
P1020720.JPG P1020721.JPG P1020722.JPG

А по какой выкройке делались такие специфические костюмы. Есть какие особенности, вижу клин в штанах, и расширенный ворот. Интересно. Мне очень понравились.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

OmeLa, ворот не расширенный, обычный, просто синий костюм размера 54 - 56, а манекен всего 46-го. Рубашка вполне обычная, прямая. А вот брюки не совсем обычные, штанина - прямоугольник, и ластовица, причем из трех частей, у нее треугольники выкроены по долевой, а середина клина - по косой, чтобы удобно было приседать и ноги высоко поднимать.

Лето в этом году жаркое, а для жаркого лета хочется что-то легкое, комфортное. Клиетка любит комбинезоны, я уже выкладывала прошлогодние работы дл я нее, из этой ткани тоже хотела что-то простое и облегающее фигуру, но покрутили-покрутили ткань и вот что получилось:
P1020900.JPG P1020901.JPG
Ткань очень похожа на штапель, чашки сделала двойные, с прилеганием по груди пришлось повозиться, немного перетянула сначала. На спинке резиночка и длинные завязки:
P1020903.JPG
Сзади брючки собраны на шпульную резинку, очень удобно оказалось, можно и выпустить не полную длину, и поднять повыше:
P1020904.JPG

Наконец-то дошли руки до себя, сшила себе сарафан на резинке для дома, надо придумать бретели, пока ничего в голову не приходит.
P1010774.JPG

Очень симпатичный комбинезон, штаники у него такие прикольные...
Вера, а зачем для дома лямочки, он спадывает ? Я девочкам в нагрузку к таким сарафанчикам шью узенькие лямочки - 2 короткие 1 подлиннее, чтобы их можно было, если захочется, прикрепить маленькими булавочками, если 2, то как обычно, а одну - либо от подмышек через шею, либо от середины переда из одной точки - на спинку каждый конец к уровню лопаток...
Мне кажется, Вам, Вера, такая расцветка и цвет, как на комбинезончике, тоже подошли бы...

Изменено пользователем larrissa

mvf, larrissa, спасибо!

Лариса, без лямок мне как-то неуютно, может просто непривычно. Наверное обычные тоненькие сделаю.

Замечательный комбез))))
и платюшко тоже такое захотела)))) без лямок наверно интереснее, ну и пусть непривычно, зато по летнему))) но если сильно хотца, то конечно можно и лямочки сделать)))

Вера, в Вашем возрасте, с Вашей комплекцией ещё очень даже можно и нужно поносить без лямочек... для этого фасона сарафанчика это вполне приемлемо, а занавеситься ещё успеете... это ж лето, жара, да ещё и дома...Я вот жалею, что чего-то(в разумных совершенно пределах) стеснялась себе позволять в более молодом возрасте и приемлемой комплекции, важно ведь чтобы это не выглядело вульгарно и было к месту, ИМХО....

Классный комбинезон , для лета самое то .Комфортно , как Вы написали , а это самое важное. Сарафан красивый , ткань приятная . Пока поносите без бретелек , может Вам так понравится , а пришить бретельки всегда успеете.

Lealea, ткань у сарафана и правда очень приятная, как раз для жары, а лето у нас в этом году очень жаркое. Пока ношу без лямок, уже начинаю привыкать :).
Еще пара простеньких работ для себя:
P1020984.JPG
И летний жакет к юбке. Юбку эту купила в СП пару лет назад за смешные деньги (200 руб.), но все не могла найти с чем носить, увидела ткань и сразу вспомнилась тоскливо лежащая в шкафу юбка.
P1020985.JPG
Костюм уже выгуляла, правда без фотоаппарата, даже в жару вполне комфортно.

У меня сегодня приятное событие - клиентка ушла в новом платье, сложив свою одежду в пакет :)).
Платье вроде совсем простое, но нам обеим понравилось:
P1030053.JPG P1030054.JPG P1030051.JPGP1020994.JPG
Пояс продублирован, пристегивается на прозрачные пуговицы, чтобы не сбивался при движении
P1030050.JPG

красота какая-платье!Ваши обновки -замечательные!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Lealea, спасибо!
Клиентка первоначально хотела пояс только из фиолетовой ткани. Но я когда приложила широкую темную ленту перед раскроем к платью на манекене даже кроить не стала. На примерке покрутили всяко разно обе тканечки в районе пояса и родилось вот такое решение. Пояс можно и сзади завязывать, получается большой бант красивый, тоже хорошо смотрится.

Платье замечательное))) ткань на самом деле только кажется простой - рисунок то очень очень красивый)) и платье не простое - воротничок то какой женственный получился)) завязывается шарфиком))

В последнее время шью намного меньше - первый класс отнимает много времени и сил. Вот немного работ в преддверии новогодних праздников, шила для аниматоров.
Инопланетяне
P1020828.JPG 56858.jpg I2.jpg
Фея Винкс - Блум
P1030272.JPG
Есть еще клоун, забирали очень быстро, сфотографировать не успела. Обещали фото сделать перед НГ.

Давно у меня не было работ, которые можно было бы показать, надеюсь что эта вам понравится:
Блузка и юбка с стиле бохо, на ОГ 126 см. Юбка задумывалась в качестве нижней, в комплекте будет еще коричневый сарафан, но он шьется в другом месте. А блузку заказчица будет носить и отдельно, с широкими льняными брюками.
Ткань хлопок с вышивкой, нижняя оборка на юбке из органзы, кружево льняное. Только на юбку ушло около 3 метров ткани.
P1040020.JPG P1040022.JPG P1040018.JPG
0_b3337_d70d1c05_XXL.jpg 0_b3333_7a265376_XXL.jpg 0_b3330_f1144884_XXL.jpg

Какое изящество во всех складочках, воланах и оборках - отличный комплект, даже если носить по раздельности.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...