gattta Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Здравствуйте, дорогие и любимые сезоночки. Давно вас читаю, пора уже и показывать, что не зря :)) Буду рада услышать ваши отзывы, особо интересуют те из них, которые помогут шить лучше. Сейчас загрузила летний гардероб - вспоминала тепло моря. Ну и что, не сезон, я уже тоже потихоньку к лету готовиться начинаю, с новогодних распродаж летних тканей :)) Вот любимый костюмчик моего мальчика - в этом жакетике, который ребенок гордо называл пиджаком, мы хотели гулять всегда. Анжелина Джоли 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2011 Какой у вас мужчинка моднявый :) Футболка с галстуком - класс! А шортики какие!Выкладывайте еще, а то до галереи не все доходят :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Увидела в магазине лен джинсового цвета и не смогла устоять :))) По этой выкройке годом раньше шила из джинсы куртку с английским воротником, неплохо получилось. А вот для льняного жакетика пришлось делать подплечики. Проще всего было бы отрезать готовые и обтянуть их тканью, но готовых же у меня нет. Так что делала по советам с форума, из кусочка синтепона (или тинесулейта, не помню уж, что там было). Вот то же, вид сзади. На спине больше всего нравится размещать красоту: там места больше ))))И штанишки, те, что к костюму. пришила карманы нитками в тон ткани - интересный эффект был, будто они подшиты изнутри (а мальчикам только сверху можно, чтобы было надежно). после лета ткань посветлела, а нитки - нет :))) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2011 Идею давным-давно где-то присмотрела, не моя. Сшито из кулерного трикотажа, аппликация - кусочек футболки, из которой вырос (вот на нее посмотрела и вспомнила про галстук), воротник - итальянская вискоза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2011 Штанишки из тонкого поплина, купленного мне на летнее платье. Ну вот так получилось, что принесла домой и поняла, что эти цветики как раз для мужских шортиков пойдут - благо, в это лето у нас в городе подростковая, да и мужская часть населения цветочков не стеснялась. Шортиков двое получилось (еще и папе на такое же безобразие кусочек остался): одни удлиненные, резинка мягко фиксирует штанину под коленкой, чтобы падать на асфальт было комфортнее, другие коротенькие для игр на даче и у моря. Карманы нередко делаю со складкой: тогда машинки и всякие нужные ребенку вещи укладываются легко и не выпадают запросто, даже если пуговку или кнопку не застегивать (а это редко делается, даже если пуговка и кнопка пришпилены :)) Как правило, ставлю кармашки по бокам - так удобнее, говорит. Те, что на попе, скорее, для оформления, так же как и на передних полотнищах строчкой рисую традиционные входы в карман и гульфик, потому как глаз требует, чтобы на этом месте что-то было. Молнии пока не ставлю: зачем? только возни детю больше, а на детском тельце резинка держит замечательно На коротких внутренний шов штанины и карманы отделала хэбэшной тесьмой, на карманах слегка ее растягивала, когда пришивала - получилась этакая мягкая стянутость-небрежность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2011 Прошлым летом мой старший мужчина покривился на эту ткань (отличный хлопок с эластаном, остался маааленький кусочек, лет семь ждал своего часа), мол, точно ребенку нельзя - девочка получится. А в этом - не возразил, когда я их все же сбацала :)) Когда шила, уже подустала, поэтому делала все на оверлоке, только шаговый шов прострочила и карманы прикрепила обычной строчкой. Даже с поясом не заморачивалась... тем более не из чего было - тем же оверлоком присборила к широкой резинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2011 В этой удивительного качества сорочечной тканью, купленной на прошлой зимней распродаже :)))), тоже повозиться пришлось. Сначала планировала комплект рубашка+шорты, но потом мы потеряли летнюю ветровочку из х/б, и пришлось переиграть вариант.В тон подобралась почти неношенная толстовка, из которой уже успели вырасти. Сначала вырезала из толстовки кусочки с буковками, добавила кое-где красного трикотажа, размествив на полочках-спинке-рукавах, а оставшиеся части толстовочки приспособила к капюшону и шортам. Ничего не осталось ни от сорочки, ни от трикотажа, шортики получились даже с заниженной талией, хе-хе :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2011 Вот это гардеробчик- куча изюминок, класс!!! Модный мальчишечка! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Флисовая толстовка - удобный вариант утеплить ребенка, это многие мамы знают. Молнию вшивала, даже не подвернув срезы, потайную, смотрится неплохо и работает тоже хорошо. Оттенила флис кусочком полосато-желтого трикотажа, а вот нашивочка... с бирки когда-то купленного комбинезона, впрочем, как и хэбэшная ленточка в тон :)) Завязки на капюшоне по совету свекрови фиксирую парой стежочков, пришиваю к капюшону в районе среднего шва, чтобы веревочка однажды не выскользнула из кулиски.Сначала флиска существовала с резинкой внизу, но буквально через пару дней резинку убрала: ширина и так нормальная, а резинка поднималась вверх, непонятно какой силует получался, да и не очень удобно ;) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Дончанка, стараюсь. Свекровь смеется, что мне эта любовь к детским тряпочкам еще аукнется, мол, избалуется пацаненок. А он у меня любит яркие цвета: салатовое, оранжевое, голубой тоже любит - и я рада этому оччччень! Серое-бежевое-черное он точно еще успеет поносить, вот и хочется наполнить жизнь ребенка цветом )))) А еще любит одежду как у папы, потому рубашка с манжетами на пуговицах, которые сам застегивать пока не может, и "пиджак" - наши фавориты :)))) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2011 А он у меня любит яркие цвета: салатовое, оранжевое, голубой тоже любит - и я рада этому оччччень! Серое-бежевое-черное он точно еще успеет поносить, вот и хочется наполнить жизнь ребенка цветом )))) А еще любит одежду как у папы, потому рубашка с манжетами на пуговицах, которые сам застегивать пока не может, и "пиджак" - наши фавориты :))))Ой, чувствую девченки наплачутся :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2011 Какие стильные наряды! Все очень нравится, особенно спинка жакета.Такие вкусные детальки! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо за отклик. Спинка жакетика саму безумно радовала :))) Все остальное гораздо проще, конечно, но выложить решила все равно. Вдруг кому пригодится, все-таки практика, а не теория ))... Да и потом, проще будет советоваться, когда девочки будут знать, что я уже могу-люблю, будут понимать, для кого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2011 эта любовь к детским тряпочкам еще аукнется, мол, избалуется пацаненок. да, было у меня такое:). Дочь идет в первый класс. Пошли выбирать пальто. Ходили - ходили, смотрели - смотрели. Продавщица решила помочь и предложила одно, клетчатое. Дочь говорит: такое скучное! Мама мне красивей сошьет! Ушли без пальто... Сейчас она уже взрослая. Живет далеко. После ее переезда я года 4 шила и передавала куртки, дубленки, жакеты, вязала кофточки. Она ничего не могла купить- не хочу и все. Все как у всех. Постепенно перестроилась, деться некуда, далеко всеже:).Вот и думайте, что вас ждет:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) Я покорена Вашими ВЕЩАМИ!!! Тоже так научиться хочу!!!!!!!!!! Такой Пацан моднявый получается))) Вы давно шьете??? Сколько мне еще расти нужно?)))))))))))) Изменено 5 февраля, 2011 пользователем Мама Пашки Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2011 Еще хотела Вас спросить о флисовой толстовке. Я тоже думала штанишки из флиса соорудить, его кроить хорошо и рубить особо не надо (я еще чайник в этом деле). Но когда пошла ткань покупать, то нашла только какой-то тонкий, отвратительной расцветки, вообщем ужасный и очень дешевый на вид. А у вас совсем наоборот. Такой внушительный и с виду теплый. Это какой-то особенный флис. Если да, то подскажите как называется, please))))))))))))))))))))) Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 февраля, 2011 Дончанка, внучка у вас нормааальная девочка! Видела наряды для нее - если бы мне так шили, топнула бы ножкой, и присылали бы :))) ну ведь действительно магазинное ни в какое сравнение не идет.А всего четыре года посылали... так у нее, наверное, подростковый возраст начался? Там вообще глобальный пересмотр ценностей. Еще приедет - будете ей срочно годовой гардероб шить :))) Мама Пашки, мой уровень не высОты - быстро сможете, если желание есть :)) Самое хорошее в детской одежде - на ней тренироваться удобно - и по обработке узлов, и про крою, да и вообще простора для фантазии больше. Вот на куртку для себя еще не созрела, боязно как-то, да и идеи нет такой, чтобы двинула этот процесс, а дитю в свое время первый комбез зимний сшила, потому что деньги посчитала :)) Купила ткани и приклад, выдохнула и пошла кроить. Получилось неплохо, в следующем ошибки предыдущего учла - теперь в магазине меня многое не устраивает в детской утепленной одежде :))) Вот еще бы ткани мембранные где достать...Насчет флиса... У нас в магазине назывался просто флисом :))) Но он, правда, плотный и теплый, и даже после усиленной носки в сезон очень хорошо выглядит, никакого пилинга. Причем покупала на подклад для куртки - потом поменяла идею, а флис остался. А сейчас такого плотного в магазинах у нас действительно нет. Так что выход один - ходить и все время щупать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2011 Очень хорошие наряды, сразу видно что все вещи пошиты с большой любовью к маленькому стиляге Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поздравляю с открытием авторской темы! Очень красивые, стильные, продуманные работы! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2011 Снова выглядываю из тени :)))еще в марте шила ветровку. хотела что-то очень красивое создать - намучилась. у меня то белой ткани, которая, стало ясно, очень нужна, то машинка не хотела шить несколько слоев, пришлось ей иголочку подходящую покупать. когда были и ткань, и игла, меня осенило использовать кант при соединении желтого и серого. это была ошибка: слишком легкая ткань для канта :))) распоров идеально собранный верх с кантом, я свалилась с гриппом и честно проболела почти неделю :)) но шить все равно пришлось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 мая, 2011 Штанишки к ветровке. Уже облагороженные заплатами :)))сшиты просто из плащевки, без подклада, используются как защитные в дождь или просто в грязную погоду. очень удобно: легко моются, быстро сохнут. ребенку просто раздеться - и в поликлинике, и в гостях. снял защитные штанишки - а там цивильные брючки :)само собой, такие штанишки не могут быть без защитных клапанов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 мая, 2011 Еще одна куртка. На этот раз демисезонная. Утепление тинсулейтом 100, нетолстый флис в качестве подкладки. Эту куртку, так же как и утепленные штаны намеренно делала из той же основной ткани, что и более легкую ветровку на флисе - чтобы штанишки-куртки можно было менять :)) В отличие от ветровки, здесь более серьезный капюшон - с цельнокроенным козырьком и клапаном с кулиской на внутренней стороне. при тонкой трикотажной шапочке - тепло и ветер не мешает. Еще подсмотрела на готовой горнолыжной куртке: сторона липучки с крючочками выкраивается более узкой полоской, а последнюю, нижнюю липучку делают подлиннее - действительно удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 мая, 2011 Штанишки к демисезонной куртке. С завышенной талией :)) нижний край пояса по талии идет, и конечно, тоже с защитные клапаном снизу штанины. сзади резиночка для регулирования полноты, ну и кое-какого приталивания.К сожалению, декоративной широкой резинки нужного цвета не нашлось в магазине - приспособила пока старые детские подтяжки :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Это из прошлогоднего, моя любимая :)) тонкий хлопок, самое то на жару. шилась из остатка - даже на воротничок не было ткани. пристрочила трикотажную полоску в надежде, что будет стоечкой. но у дитя шея не для стоечек :)) так что заглаживаю эту полоску тоооненьким воротничком. якорь на спине из того же трикотажа. Изменено 14 мая, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 мая, 2011 Приступаю к тому, что пошито непосильным трудом совсем недавно.Базовые оранжевые шорты, с кнопочками по бокам для заужения штанины. да и вообще, остались кнопки, мало, ни то ни се - решила приспособить сюда для пущей важности :)) рубашечка к ним. вот жалко мне рубашки мужа, которые он носить уже не может: ткани иногда такие, что млею :)). вот здесь как раз такая. все в дело :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения